|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 11.06.2008 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Евтушевский
Цитата: | Именно воля заставляет нас не плыть по течению, а жить и изменять себя и мир, бороться. |
Бороться с миром... Хм... сомнительный постулат. Не боитесь выбиться из сил в бесплодной борьбе? _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 11.06.2008 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Стынет лед на губах, смотрит сквозь меня Судьба
И вперед дороги нет, нет назад пути
Я один навсегда, так жесток небесный дар
Жизнь забыла, смерть не ждет у своей черты
Время войн, катастроф я читал по картам снов
И на грязных площадях я взывал к толпе
Но пророк для людей и колдун, и лицедей
В их глазах я видел страх, страх душой прозреть
Дай родиться вновь из воды и света
Жить, не зная тайн завтрашнего дня
У иных миров не просить ответа
Дай родиться вновь, отпусти меня!
Знаний груз - тяжкий крест, я развеял в пустоте
Было незачем рождаться в грозовой ночи
Знать бы мне лишь одно: в мире ослепленных тьмой
Может солнцем показаться пламя от свечи
Дай родиться вновь из воды и света
Жить, не зная тайн завтрашнего дня
У иных миров не просить ответа
Дай родиться вновь, отпусти меня!
Стынет лед на губах смотрит сквозь меня Судьба
Жизнь забыла, смерть не ждет у своей черты...
Кипелов-Маврин _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 11.06.2008 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Евгений Евтушевский
Цитата: | Именно воля заставляет нас не плыть по течению, а жить и изменять себя и мир, бороться. |
Бороться с миром... Хм... сомнительный постулат. Не боитесь выбиться из сил в бесплодной борьбе? |
Изменяя себя, тем самым изменяешь и собственное восприятие мира вокруг себя, а бороться вовсе не обязательно с миром : борьба с собой и победы над собой дают возможность эволюционировать как индивидуально, так и продигать мировую эволюцию. Борьба с собой не бывает бесплодной, если у человека достаточно упорства для её ведения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
аэрофлот
|
Добавлено: 12.06.2008 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Евтушевский пишет: | Изменяя себя, тем самым изменяешь и собственное восприятие мира вокруг себя, а бороться вовсе не обязательно с миром : борьба с собой и победы над собой дают возможность эволюционировать как индивидуально, так и продигать мировую эволюцию. Борьба с собой не бывает бесплодной, если у человека достаточно упорства для её ведения. |
Как в квантовой механике "изменяешь одно,- меняется другое". Дозированно и в меру меняться под обстоятельства нужно. Это адаптация. Но двигать всю эволюцию... не вижу смысла (хочу, но не могу увидеть). У эволюции нет конечной цели, надо ли ее придумывать самостоятельно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 12.06.2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
аэрофлот пишет: | Евгений Евтушевский пишет: | Изменяя себя, тем самым изменяешь и собственное восприятие мира вокруг себя, а бороться вовсе не обязательно с миром : борьба с собой и победы над собой дают возможность эволюционировать как индивидуально, так и продигать мировую эволюцию. Борьба с собой не бывает бесплодной, если у человека достаточно упорства для её ведения. |
Как в квантовой механике "изменяешь одно,- меняется другое". Дозированно и в меру меняться под обстоятельства нужно. Это адаптация. Но двигать всю эволюцию... не вижу смысла (хочу, но не могу увидеть). У эволюции нет конечной цели, надо ли ее придумывать самостоятельно? |
Полумеры не приемлю. Не собираюсь подстраиваться под обстоятельства, я успешно создаю их сам - свои обстоятельства успеха. В личностной эволюции я вижу смысл своей жизни, и успешно её (эволюцию) практикую.
Кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет - причину. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucy
|
Добавлено: 12.06.2008 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Евтушевский пишет: | Полумеры не приемлю. Не собираюсь подстраиваться под обстоятельства, я успешно создаю их сам - свои обстоятельства успеха. В личностной эволюции я вижу смысл своей жизни, и успешно её (эволюцию) практикую.
Евгений,
Вы очень тебовательны к себе. Так же ли требовательны Вы к жене, членам семьи, близким друзьям? Разделяют ли они Ваши взгляды? Нет ли из-за этого конфликтов, отсутствию взаимопонимания? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 12.06.2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucy пишет: | Евгений Евтушевский пишет: | Полумеры не приемлю. Не собираюсь подстраиваться под обстоятельства, я успешно создаю их сам - свои обстоятельства успеха. В личностной эволюции я вижу смысл своей жизни, и успешно её (эволюцию) практикую.
Евгений,
Вы очень тебовательны к себе. Так же ли требовательны Вы к жене, членам семьи, близким друзьям? Разделяют ли они Ваши взгляды? Нет ли из-за этого конфликтов, отсутствию взаимопонимания? |
Я требователен только к себе. Жена живёт как считает нужным, а сын вдохновляется моим примером и подражает во многом самостоятельно. Я не считаю себя вправе навязывать кому-либо свою точку зрения, но опытом и примером всегда делюсь с радостью. Моя супруга - настоящая моя Берегиня, и я очень люблю её.
А друзей у меня немного, несмотря на общительность, но все они хорошие, для которых дружба - понятие круглосуточное. Стараюсь соответствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myshonok
|
Добавлено: 12.06.2008 19:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Евтушевский пишет: | Не собираюсь подстраиваться под обстоятельства, я успешно создаю их сам - свои обстоятельства успеха. |
Евгений, а это тяжелый труд -- быть полностью хозяином своей жизни?
И какое у вас вероисповедание, если не секрет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myshonok
|
Добавлено: 12.06.2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Евтушевский пишет: |
Разве делать в то, что нужно именно ВАМ, а не другим - есть прямой путь к неврозам? |
Если так, то, конечно, нет. Но в жизни всё очень сложно -- например, мне что-то нужно, но это нанесёт какой-то ущерб другому. Вообще, как понять, что нужно конкретному человеку? Иногда ведь только кажется, что это нужно. Когда какие-то желания навязаны обществом, культурой, семьей, начинаешь думать, что и впрямь этого хочешь...
Цитата: | любить и уважать себя, |
Начать любить себя, когда в принципе не знаешь, что это такое, очень сложно. Есть люди, для которых любовь к себе -- норма жизни с детства, для них это более чем естественно, а есть те, которые всю жизнь пытаются научиться, но ничего не выходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 12.06.2008 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Myshonok пишет: |
Цитата: | любить и уважать себя, |
Начать любить себя, когда в принципе не знаешь, что это такое, очень сложно. Есть люди, для которых любовь к себе -- норма жизни с детства, для них это более чем естественно, а есть те, которые всю жизнь пытаются научиться, но ничего не выходит. | Это не сложно, если делать , а если об этом думать, то невероятно сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
аэрофлот
|
Добавлено: 12.06.2008 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Myshonok пишет: | Вообще, как понять, что нужно конкретному человеку? Иногда ведь только кажется, что это нужно. |
Как понять? - Спросить! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 13.06.2008 03:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Myshonok пишет: | Евгений Евтушевский пишет: | Не собираюсь подстраиваться под обстоятельства, я успешно создаю их сам - свои обстоятельства успеха. |
Евгений, а это тяжелый труд -- быть полностью хозяином своей жизни?
И какое у вас вероисповедание, если не секрет? |
Это не труд, Myshonok - это удовольствие. Труд здесь в другом: в том, чтобы начать и ускориться - именно к рывку надо прилагать максимальные усилия. Когда процесс работы над собой становится образом жизни, её ежедневной нормой, усилия эти не исчезают, но перестают ощущаться как усилия и труд, а начинают доставлять радость и удовольствие. И с удивлением замечаешь, что не можешь и не хочешь жить иначе. Исчезает необходимость в дополнительной мотивации и целеполагании, и процесс переходит в стадию самодостаточного бесцельного развития.
Меня ещё нельзя назвать полностью хозяином своей жизни, но я уверенно иду к этому. И сам процесс движения, и получаемые результаты - мне очень нравятся.
По вероисповеданию: я верующий человек, но не считаю, что вера нуждается в обязательном принятии какой-либо религиозной концессии-посредника. Все религии - различные точки зрения на одного Бога, обусловленные национальными, историческими и культурными традициями народов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.06.2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Евтушевский пишет: | Это не труд,- это удовольствие. Труд здесь в другом: в том, чтобы начать и ускориться - именно к рывку надо прилагать максимальные усилия.. |
Евгений с чего же начинать и как рвануть и ускориться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myshonok
|
Добавлено: 13.06.2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Евтушевский пишет: | что не можешь и не хочешь жить иначе. Исчезает необходимость в дополнительной мотивации и целеполагании, и процесс переходит в стадию самодостаточного бесцельного развития. |
Евгений, спасибо, вы очень интересно и увлекательно всё описываете! А откуда, по вашему мнению, у человека появляется хроническое нежелание жить, такое противоестественное для живого существа? Каковы могут быть причины, где искать их корень?
Цитата: | Все религии - различные точки зрения на одного Бога, обусловленные национальными, историческими и культурными традициями народов. |
Если это возможно, опишите в двух словах, как вы понимаете Бога и то, зачем Бог нужен человеку и человек Богу.
Еще раз спасибо за интересную дискуссию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 13.06.2008 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Myshonok пишет: | Евгений, спасибо, вы очень интересно и увлекательно всё описываете! А откуда, по вашему мнению, у человека появляется хроническое нежелание жить, такое противоестественное для живого существа? Каковы могут быть причины, где искать их корень? |
Пока Евгений занят я выскажу свою (.) зрения. На мой взгляд чел. с возрастом начинает менее принадлежать себе. Чел. обрастает обязанностями и условностями, чел. должен зарабатывать, чел. должен содержать, чел. должен думать о будущем(с беспокойством), чел. должен планировать бюджет…. Создаётся впечатление что чел. это какой то "терпила", он всем должен и вся жизнь это постоянные хлопоты и переживания. На уровне сознания понимаешь что это не так, но беспокойство по этому поводу - оно залазит в душу и держит в напряжении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.06.2008 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Евгений Евтушевский пишет: | Это не труд,- это удовольствие. Труд здесь в другом: в том, чтобы начать и ускориться - именно к рывку надо прилагать максимальные усилия.. |
Евгений с чего же начинать и как рвануть и ускориться? | Присоединяюсь к вопросу. Вроде, не раз уже были ситуации "тотального душевного кризиса", в которых ощущала, что стою на краю всего. Из них - выбиралась, но не могу сказать, что после этого как-то "рвалась и ускорялась", просто жизнь рано или поздно возвращалась в более-менее привычное русло. Видно, для того, чтобы "рвануть", нужен еще более сильный стимул, для меня, по крайней мере... страшно даже подумать, какой... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 14.06.2008 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | hulio пишет: | Евгений Евтушевский пишет: | Это не труд,- это удовольствие. Труд здесь в другом: в том, чтобы начать и ускориться - именно к рывку надо прилагать максимальные усилия.. |
Евгений с чего же начинать и как рвануть и ускориться? | Присоединяюсь к вопросу. Вроде, не раз уже были ситуации "тотального душевного кризиса", в которых ощущала, что стою на краю всего. Из них - выбиралась, но не могу сказать, что после этого как-то "рвалась и ускорялась", просто жизнь рано или поздно возвращалась в более-менее привычное русло. Видно, для того, чтобы "рвануть", нужен еще более сильный стимул, для меня, по крайней мере... страшно даже подумать, какой... |
Мне кажется Евгений говорит о какой то технике интенсивного САМОВНУШЕНИЯ + физическая нагрузка + творческая загрузка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгений Евтушевский
|
Добавлено: 14.06.2008 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, не могу посещать сайт каждый день, буду отвечать по мере возможности.
Сначала отвечу Myshonok про Бога. Для меня Бог – в первую очередь, создатель всего. Как сказал известный учёный-психолог Станислав Гроф, «вероятность того, что человеческая разумность развилась из химического ила первобытного океана благодаря всего-навсего случайной последовательности механических процессов, кто-то недавно очень удачно сравнил с вероятностью того, что ураган, пронесшийся сквозь гигантскую помойку, случайно соберет "Боинг-747"». Живая природа слишком сложна, чтобы быть результатом случайного стечения обстоятельств. Так как мы сотворены «по образу и подобию» Создателя, но далеко не совершенны, то, считаю, что задача наша заключается именно в индивидуальной личностной эволюции каждого из нас, дабы соответствовать ожиданиям. Считаю, что цель и смысл нашего существования на планете – саморазвитие личности.
Ну не скажу, что всё человечество «больно» хроническим нежеланием жить. Но у подавляющего большинства людей отсутствует в прямом смысле желание быть счастливыми. Приведу цитату кандидата психологических наук В. В. Шлахтера: «Вспомним «Иллюзии, или повесть о Мессии поневоле» Ричарда Баха. В первой обобщающей главе-евангелии этого особенного произведения сказано, на наш взгляд, самое главное. Учитель, или Мессия, носящий в миру имя Дональд Шимода (очень веселый человек и большей любитель полетать), вопрошает обступившую его толпу почитателей, претендующих на великую любовь к Господу в к самому Шимоде, примерно так:
«... Если Бог сказал человеку, что он должен делать, следует ли человеку делать так, как ему сказано?
Конечно, Учитель! - отвечают люди. - Для него должно быть радостью испытать даже муки ада!
Не важно, каковы эти муки и насколько сложна задача?
Честь быть повешенным, распятым или сожженным, если это то, о чем просит Господь! - восторженно гудит толпа.
А что бы вы сделали, - сказал Учитель, - если бы Бог заговорил с вами и прямо в лицо сказал бы вам: Я повелеваю вам, чтобы вы были счастливы в мире, пока вы можете! Что бы вы сделали тогда?
И молчала толпа, и ни голоса, ни звука не было слышно в долине, где они стояли».
Вот именно. Люди не знают, что ответить: они просто не могут себе представить, как быть счастливыми.
Почему нормальный человек не может быть счастлив? - Да потому, что в его подсознании закреплена установка на страдание, на несчастье, на самоподавление, а в итоге на самоуничтожение. К сожалению, подавлять себя людям гораздо легче, чем быть свободными. Это звучит парадоксально, тем не менее, это - факт. Внутренне раскрепоститься нам почему-то всегда труднее, чем себя подавить».
Мы можем и должны стать счастливыми, и в состоянии это сделать, осознав, что созданы не для страдания, а для самосовершенствования, и что счастливым можно быть при любом раскладе, ведь счастье – это состояние Души, и не может, и не должно зависеть от обстоятельств. Человек может быть счастливым, несмотря ни на что. Корни счастья внутри, а не вовне нас. Нежелание жить, по моему мнению, исходит из неумения быть счастливыми.
С чего рвануть и ускориться? С огромного желания стать лучше, с недовольства собой, направленного не в окружающий мир, а внутрь себя – своего рода, спортивной злости. Со всесторонней мотивации к достижению и целенаправленного движения вперёд, путём приложения на первых парах, огромных усилий для введения саморазвития в статус образа жизни. Кто-то начинает с решения огромных личностных проблем, как это сделал я. Главное, чтобы, разобравшись с проблемами, не останавливаться на достигнутом, «возвращая жизнь в привычное русло», как говорит Ольха, а использовать инерцию и энергию разгона для дальнейшего разгона и движения.
Hulio, Вы правы, я использую техники интенсивного САМОВНУШЕНИЯ, физическая нагрузку, творческую загрузку. Вернее, интенсивное самовнушение использовал сначала для обретения ускорения, а теперь порой – для коррекции моего развития, изменения личностных качеств, общего оздоровления, программирования на успех в любой деятельности. А творческая и физическая загрузка – ежедневная жизненная начинка, доставляющая непередаваемую радость.
С некоторыми техниками воздействия на себя, часть из которых я практикую, можно ознакомиться здесь: http://compas.metroland.ru/forum/index.php?showforum=23 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myshonok
|
Добавлено: 30.06.2008 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений, спасибо вам за интересные и содержательные ответы. Парадокс о счастье и страданиях подмечен очень точно.... Но на меня в этом смысле сильно повлияла наша русская христианская культура с культом страданий, Достоевский с его мрачностью и самобичеванием....
С другой стороны, стать счастливым, если всю жизнь привык чувствовать несчастье -- невероятно сложно, хотя кажется, что это должно быть естественно...
И еще, Евгений, я поняла, что мы всё же кардинально не сходимся в одном вопросе. Вы понимаете свою смертность, и отсюда черпаете силы, мотивы, причины, чтобы быть счастливым. Меня же осознание собственной смертности всегда вгоняло в отчаяние, делало любые попытки наладить свой душевный мир бессмысленными. То, что для вас -- стимул, для меня -- главный тормоз, причем такой, который устранить никак нельзя. Так что об этот барьер, боюсь, для меня разобьются все ваши блестящие доводы... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Myshonok
|
Добавлено: 30.06.2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: |
Не читал я этого почти во всех религиях.
|
Очень странно. Главный вопрос любой религии -- преодоление своей смертности. Иначе незачем вообще трепыхаться, выбирать между злом и добром, если умрешь, и всё кончится.
Цитата: |
Учиться, зачем, зачем преодолевать свои проблемы? это филосовский вопрос, он Вам на какой? Вы из депрессии хотите выйти или филосовские вопросы решать? |
Моя депрессия вызвана не просто житейскими причинами -- например, работу потеряла или муж ушел. Все мои проблемы и мой душевный ад разбивались о ту истину, что всё кончится, ничто не вечно. Зачем тогда это всё разгребать? Умрешь, и боль прекратится. Вот какая у меня была логика. Если депрессия вызвана бесцельностью жизни и отчаянием из-за неизбежности смерти, то и решать ее надо, разобравшись в этих вопросах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 30.06.2008 11:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Myshonok пишет: | ...
Очень странно. Главный вопрос любой религии -- преодоление своей смертности. Иначе незачем вообще трепыхаться, выбирать между злом и добром, если умрешь, и всё кончится. | Вы знаете Myshonok главный вопрос всех религий, я не против, я только ЗА. Но для меня религии нечто другое, в момент зарождения это было одно, сейчас нечто другое. Спорить на религиозные темы себе дороже. Вы выбрали в религии это, оно привело Вас в тупик, бессмысленность жизни. Так может Вам поменять что то в установках? в начальных?
Myshonok пишет: | Цитата: |
Учиться, зачем, зачем преодолевать свои проблемы? это филосовский вопрос, он Вам на какой? Вы из депрессии хотите выйти или филосовские вопросы решать? |
Моя депрессия вызвана не просто житейскими причинами -- например, работу потеряла или муж ушел. Все мои проблемы и мой душевный ад разбивались о ту истину, что всё кончится, ничто не вечно. Зачем тогда это всё разгребать? Умрешь, и боль прекратится. Вот какая у меня была логика. Если депрессия вызвана бесцельностью жизни и отчаянием из-за неизбежности смерти, то и решать ее надо, разобравшись в этих вопросах. | Для Вас истинно, что вместе со смертью закончиться ВСЁ, для меня нет, для меня это просто точка зрения отличная от моей. Вы придерживаетесь точки зрения, которая Вам причиняет боль, зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.06.2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Myshonok пишет: | Очень странно. Главный вопрос любой религии -- преодоление своей смертности. Иначе незачем вообще трепыхаться, выбирать между злом и добром, если умрешь, и всё кончится. |
Действительно очень странно. Ошибка в главном вопросе. Для нормального человека выбор между добром и злом ОЧЕвиден, для этого не обязательно быть человеком религиозным и даже верующим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 30.06.2008 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Myshonok пишет: | Михалыch пишет: |
Не читал я этого почти во всех религиях.
|
Очень странно. Главный вопрос любой религии -- преодоление своей смертности. Иначе незачем вообще трепыхаться, выбирать между злом и добром, если умрешь, и всё кончится.
Цитата: |
Моя депрессия вызвана не просто житейскими причинами -- например, работу потеряла или муж ушел. Все мои проблемы и мой душевный ад разбивались о ту истину, что всё кончится, ничто не вечно. Зачем тогда это всё разгребать? Умрешь, и боль прекратится. Вот какая у меня была логика. Если депрессия вызвана бесцельностью жизни и отчаянием из-за неизбежности смерти, то и решать ее надо, разобравшись в этих вопросах. |
А вот я СОГЛАСЕН. Это главный вопрос. Только не реллигий. а жизни. Что останется. И ответ - ОЧЕВИДЕН. Остается то, что сделал. Потом, разумеется, оно растворяется во многом, сделанном другими. Но не исчезает!!!
А религия - извиняюсь (об этом не спорят). Скажу лучше ВЕРА в загробную жизнь - это (по моему) оправдание и утешение для тех, после которых ничего сделанного не останется (того, что будет хоть для кого-то значимо). Вот об этом и не спится по ночам, и мучают мысли... _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.06.2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель пишет: | А вот я СОГЛАСЕН. Это главный вопрос. Только не реллигий. а жизни. Что останется. И ответ - ОЧЕВИДЕН. Остается то, что сделал. Потом, разумеется, оно растворяется во многом, сделанном другими. Но не исчезает!!! |
"То что сделал" не всегда бывает для окружающих заметно. Для кого сделал? например водитель автобуса который всю жизнь возит людей по одному и тому же маршруту! он делал, но его не видели... значит его не запомнили...? значит он плохо жил? жил зря? не тем занимался?! таких миллионы и каждый их них делает СВОЁ ДЕЛО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 01.07.2008 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Т.е. речь идёт о том кто, во что(кого) вложил свою душу. Варианты разные: кто то в картину, кто то в свою собаку, в авиацию, в изучение законов физики, в песню, в книгу, в собственного ребёнка, в жену, в друга, в благотворительную деятельность... А ведь можно вложить душу в разные дела(притча о талантах). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|