Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Уход от реальности.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 23.02.2008 01:22    Заголовок сообщения: Уход от реальности. Ответить с цитатой

Я ухожу от релаьности, сплю наяву, испытываю одиночество, хотя у меня масса знакомых и есть друзья. Проблема, скорее всего, в том, что я слишком противопостаивла себя миру: я другая - и точка. На то были свои причины. Я очень интересуюсь людьми, и хорошо их понимаю, могу дать много ценных и действенных советов, но сама я как будто на отшибе. Восприятие раздроблено и сглажено. Одно счастье, что не подсела на наркотики, хотя была такая возможность, и даже всерьёз не закурила. Ищу себя через помощь другим людям, через самоотдачу, но пока не получаю ничего взамен. Близкие друзья наровят мною пользоваться, а дальние просто... они дальние. Я идеально самовыражаюсь в творчестве, но этого мало. И пишу наполовину оттого, что хочется чтобы обо мне подумали, попытались понять. Но... Зато друзья часто говорят: "Как ты меня понимаешь! Меня никто так не понимал! Ты чудесный психолог!" Приятно, но проблема остаётся проблемой.
Жду коментариев Грусть
Председатель

СообщениеДобавлено: 23.05.2008 16:01    Заголовок сообщения: Re: Уход от реальности. Ответить с цитатой

mozaika пишет:
Я ухожу от релаьности, сплю наяву, испытываю одиночество, хотя у меня масса знакомых и есть друзья. Проблема, скорее всего, в том, что я слишком противопостаивла себя миру: я другая - и точка. На то были свои причины. Я очень интересуюсь людьми, и хорошо их понимаю, могу дать много ценных и действенных советов, но сама я как будто на отшибе. Восприятие раздроблено и сглажено. Одно счастье, что не подсела на наркотики, хотя была такая возможность, и даже всерьёз не закурила. Ищу себя через помощь другим людям, через самоотдачу, но пока не получаю ничего взамен. Близкие друзья наровят мною пользоваться, а дальние просто... они дальние. Я идеально самовыражаюсь в творчестве, но этого мало. И пишу наполовину оттого, что хочется чтобы обо мне подумали, попытались понять. Но... Зато друзья часто говорят: "Как ты меня понимаешь! Меня никто так не понимал! Ты чудесный психолог!" Приятно, но проблема остаётся проблемой.Жду коментариев Грусть

Очень давно чувствовал то-же самое.Даже планировал написать роман "Чужой" о себе, обычном человеке, населенном "инопланетной" душой. Потом узнал, что романов и рассказов с таким названием и похожим сюжетом - множество. Мысль - банальна. С этим нельзя бороться. С этим надо просто жить. И знать, что таких-же "чужих" очень много вокруг. И если встретитесь и узнаете друг друга, то обольщаться тоже не стоит. Вы - с разных планет. И как только вы с этим смиритесь, жизнь войдет в свою колею. Вы научитесь жить среди чужих вам людей. И любить их, и ненавидетиь, и тратить свою жизнь и силы. А еще почитайте Войнич "Сними обывь свою". Там тоже об этом - как жить "чужому".
Михалыch

СообщениеДобавлено: 23.05.2008 16:38    Заголовок сообщения: Re: Уход от реальности. Ответить с цитатой

mozaika пишет:
... Я идеально самовыражаюсь в творчестве, но этого мало. И пишу наполовину оттого, что хочется чтобы обо мне подумали, попытались понять. Но... Зато друзья часто говорят: "Как ты меня понимаешь! Меня никто так не понимал! Ты чудесный психолог!" Приятно, но проблема остаётся проблемой.
Жду коментариев Грусть
Проблема в том , что Вас мало кто понимает? я правильно понял?
зы:Така же проблемм. Ну и фиг, я сам себе хороший друххх Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
НЛО

СообщениеДобавлено: 23.05.2008 23:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika, а что именно тебе хочется изменить в сложившейся ситуации? Ты хочешь среди окружающих стать "своей", приблизиться к ним, перестать настолько противопоставлять себя миру, быть больше на земле, чем в облаках? Или же ты хочешь, чтобы окружающие тобой больше интересовались, тебя понимали и старались "дотянуться" до твоего уровня?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mozaika

СообщениеДобавлено: 04.06.2008 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель, я согласна, но пока не хочется сдаваться. Хочется найти этих "других чужих", вдруг среди них попадётся свой. Только бы они не оказались потенциальными клиентами Кащенко. Плач, или очень грустно
НЛО - я хочу подстроиться к окружающим. Жить более открыто и менее обособленно. Не противопоставлять себя совсем, или, по крайней мере, достичь в этом разумного балланса. Мне когда-то предсказали одиночество, вот и побаиваюсь немного, хотя знаю, что многие люди бояться одиночества больше. А чтобы они подстраивались, подтягивались, этого я конечно хочу, но не смею требовать. Я одна, а их...

P.S. А теперь вопрос к модераторам. Почему моя тема, которая была гораздо больше (я создала её давно и успели ответить многие), так соркратилась? По техническим причинам, или как?
НЛО

СообщениеДобавлено: 05.06.2008 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
НЛО - я хочу подстроиться к окружающим. Жить более открыто и менее обособленно. Не противопоставлять себя совсем, или, по крайней мере, достичь в этом разумного балланса. Мне когда-то предсказали одиночество, вот и побаиваюсь немного, хотя знаю, что многие люди бояться одиночества больше. А чтобы они подстраивались, подтягивались, этого я конечно хочу, но не смею требовать. Я одна, а их...

У меня пару лет назад была, возможно, похожая ситуация. Я училась в средней общеобразовательной школе и была окружена простыми ребятами, без особенных "заскоков". В классе уважали, было несколько подруг, с которыми мы довольно много общались, но никто из окружающих сверстников не был посвящён в мой внутренний мир. У меня не было потребности их туда впускать, у них - туда стучаться. Я одновременно испытывала постоянную потребность в одиночестве и желание быть понятой и принятой своими сверстниками.
Во-первых, мне помогло то, что я нашла людей своего круга (в школе журналистики). Там общение между людьми складывалось совсем по другим принципам - мы все были объединины общей целью и большим интересом. Поэтому общение просто не могло быть поверхностным. Мой совет - искать разные компании, клубы по интересам и т.п., где могут оказаться люди, похожие на тебя.
Во-вторых, у меня за последние два года поменялся "угол зрения" на людей. Я увлеклась журналистикой и, находясь на работе (а потом уже и всегда по жизни), рассматривала людей как потенциальных героев моих материалов. Чтобы они ими действительно стали, мне нужно было очень пристально за ними наблюдать, замечать каждую деталь их характера и поведения, а также суметь "вытащить" из них всё самое интересное и замечательное, что они могут проявить. Именно такой взгляд, пристально изучающий, ищущий подход к человеку и собирающий жемчужины, разбросанные на дне океана, и изменил мои отношения с окружающим миром. Я стала гораздо легче сходиться с людьми, находить точки соприкосновения и понимание.
В-третьих, кстати, помимо сверстников, есть ведь ещё и старшие. Мне общение со взрослыми в детстве было так же необходимо, как и контакт со сверстниками. И эти самые старшие очень часто становились теми понимающими людьми, в которых я до этого так нуждалась.
mozaika

СообщениеДобавлено: 06.06.2008 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЛО, как будто про себя читаю. Смех Смех Смех У меня тоже два года назад угол зрения поменялся, когда я пришла в поэтический клуб. Заинтересовалась людьми, через них по новому увидела свои проблемы. Друзей стало больше. Тогда я начала открываться на мир, но до конца ещё не открылась, а то бы не было этой темы. В школе мне повезло меньше чем тебе. Друзей не было, совсем наоборот, одни. мягко говоря, конфликты. Но, к счастью, это позади. Буду искать и другие общества по интересам, благо интересов много.
З. Ы. А если про творчество интерено, то это здесь: http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4658
Спасибо Показать язык
НЛО

СообщениеДобавлено: 07.06.2008 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika, да, насыщенный у тебя творческий путь! Улыбка Стихи очень понравились, но вот насторожила строчка: "Всем улыбаясь, иди против всех". Может быть, причина трудностей контакта с миром частично кроется в этой установке?
И ещё, вот сейчас подумала: чем сильнее "экстравертируешься", приземляешься, контактируешь со всеми людьми, тем меньше тянет к одиночеству и настоящему творчеству. Я лет до 14, когда была довольно аутичной, тоже строила планы насчёт писательской карьеры. Тогда было много задумок, регулярно писала что-нибудь литературное, иногда вполне симпатичное. А вот теперь, когда стала общительной, контактной, благодаря более "конкретной" дисциплине - журналистике, то многое делать разучилась. За последние 3 года не довела до конца ни одной идеи, не написала большого рассказа, стихи пишу всего по нескольку штук в год. Осталась одна корреспондентская текучка, в которой процентов 20 творчества и 80 процентов ремесла.
Так что от "приземления" и открытости миру можно не только приобрести, но и потерять.
mozaika

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, эта фраза, конечно, многое обо мне говорит. Правда тогда я была более озлобленной и агрессивной. Мечтала быть манипулятором, так что фраза относится к моим вполне реальным тогдашним планам, не метафорическим.
Насчёт приземления - поняла. Вот потому я, нверное и не хочу выходить к людям. У меня есть друзья, но всегда бывает жутко обидно, если проговорил с другом два часа, а из-за этого не доделала что-то творческое. Общаясь с людьми, я всегда чувствую, что разбрасываюсь, ненамного, но всё же тярею себя. Не всегда конечно, а только при длительном общении. Общаться недолго я могу и люблю. Показать язык
Dames

СообщениеДобавлено: 13.06.2008 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
если проговорил с другом два часа, а из-за этого не доделала что-то творческое. Общаясь с людьми, я всегда чувствую, что разбрасываюсь, ненамного, но всё же тярею себя.
Узнаваемо. Холодная улыбка Огромная ошибка, присущая интровертам и эгоистам, особенно в молодости! "Не имей сто рублей, а имей сто друзей" - банальность, штамп? Как бы не так! Я бы скорее другое известное изречение здесь использовала, оно ИМХО уместнее - "Время разбрасывать камни, и время собирать". Сколько чужих исповедей я выслушала за жизнь, сколько тонн чьих-то слез впитала в себя моя "жилетка", а я, как и ты сейчас, досадовала на их бесконечность, психовала из-за потраченного "впустую" времени, искренне полагая, что ничем не помогала людям, кроме как выслушивая их и временно смягчая их состояние, но не помогая им решить проблемы. Не я их выбирала, они меня. Критерии их выбора в мою пользу(в качестве "жилетки для слез") всегда оставались для меня удивительной, вне логики, загадкой. И для них (подозреваю), и для моего близкого окружения (знаю, потому что недовольство за потраченное моё время, высказывалось не раз)...Прошло 20 лет. Сейчас. Сегодня. Я благодарю Бога и этих же самых людей за то, что пришли ВОВРЕМЯ и не оставили меня одну на краю...бездны.
Если ты нужна людям - ОТДАЙ и не жалей ни о чем, на всё Божья воля. Нам этого не понять - это другое измерение, не Земное. Просто ОТДАЙ, вернется сторицей...
mozaika

СообщениеДобавлено: 16.06.2008 21:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дамес, я понимаю, а вы меня похоже. не до конца. Показать язык Помогать людям я на самом деле люблю, действительно умею, и никогда не жалею об этом. И жилетка я тоже, а некоторые люди выражаются :унитаз" Чертовская злость Чертовская злость Гораздо хуже время потраченное на пустую болтовню. На разговоры о тряпках, моде. мужиках... и если скажу подруге: "Давай потом, я сейчас читаю", то обязательно услышу в ответ: "Да поболтай полчасика, чего тебе стоит, почитать успеешь"... Я не люблю потраченного в пустую времени, но если оно принесло пользу хотя бы божьей коровке Показать язык - я уже не жалею об этом.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100