|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lucy
|
Добавлено: 16.06.2008 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну да, но и предпочтения тоже формируются как под влиянием личного опыта, так и под влиянием среды. |
Полностью согласна, примеры этому явлению я и приводила
Цитата: | Иногда получается, что у человека "правая рука не знает, что левая делает", как раз из-за того, что с одной стороны он уверен, что данная вещь - непринята, аморальна, неправильна, а с другой - лично ему нравится. Ну, так и до раздвоения личности, на самом деле, недалеко. |
А вот когда такая дисгармония возникает, и надо разобраться, насколько тебе нужна твоя теперешняя мораль |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 16.06.2008 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу женской бисексуальности, очень распространена такая ситуация, когда наклонности хотя выражены, все понятно и очевидно, а смысла заниматься сексом с женщиной не видится, те, кто решил попробовать - в реале почему-то не смогли, после этого в голове ничего не изменилось, а мораль тоже совершенно ни причем.... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.06.2008 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | По поводу женской бисексуальности, очень распространена такая ситуация, когда наклонности хотя выражены, все понятно и очевидно, а смысла заниматься сексом с женщиной не видится, те, кто решил попробовать - в реале почему-то не смогли, после этого в голове ничего не изменилось, а мораль тоже совершенно ни причем.... | Но, насколько я наблюдала это дело, до гомофобии, как это бывает у мужчин по поводу гомосексуалистов, у женщин намного реже доходит. Ну, подозревает женщина, что, возможно, она бисексуальна, но как-то этим не слишком заморачивается. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 16.06.2008 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Adda пишет: | По поводу женской бисексуальности, очень распространена такая ситуация, когда наклонности хотя выражены, все понятно и очевидно, а смысла заниматься сексом с женщиной не видится, те, кто решил попробовать - в реале почему-то не смогли, после этого в голове ничего не изменилось, а мораль тоже совершенно ни причем.... | Но, насколько я наблюдала это дело, до гомофобии, как это бывает у мужчин по поводу гомосексуалистов, у женщин намного реже доходит. Ну, подозревает женщина, что, возможно, она бисексуальна, но как-то этим не слишком заморачивается. | А что тут подозревать?? И чего заморачиваться? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.06.2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | А что тут подозревать?? И чего заморачиваться? | "Гомофобия — нерефлексируемая, иррациональная неприязнь к гомосексуалистам, часто обусловленная страхом перед собственными сексуальными фантазиями и побуждениями." В переводе на обычный язык - А вдруг я лесбиянка/извращенка/ненормальная?! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 26.06.2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Geheimnis, обращаюсь к вам:
Свобода есть зависимость, сознательно выбранная и возможность смены зависимостей.
В. Леви.
Вы согласны в этой формулировкой? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Geheimnis
|
Добавлено: 27.06.2008 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, согласна. Свобода - это внутренняя гармония, жизнь не с масками, а естественно и наслаждаясь. А зависимости всегда будут (весь вопрос, что ими называть) - мы отчасти зависим от погоды, от наших дорогих близких и много много еще созависимостей, которые не мешают быть внутренне свободной личностью. _________________ Свойство истины - никогда не преувеличивать |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.06.2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы формулируете понятие "свобода" для себя? Что это именно для вас? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Geheimnis
|
Добавлено: 29.06.2008 21:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я ведь почти ответила. Для меня это гармония, мир с самим собой. Способность быть на словах и в мыслях одним. Иметь убеждения и жить с ними в соответствии. Уметь выражать чувства (не стыдясь их)! Быть слабым и сильным - быть естественным. Уметь признавать ошибки, учиться, стремиться к лучшему. А иногда проявлять твердость и непоколебимость (отличную от ослиной упрямости).
Вот небольшой список составляющих свободы в моем представлении. _________________ Свойство истины - никогда не преувеличивать |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 01.07.2008 21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, такие "рамки представлений" есть у всех, и не всегда имеет смысл от них избавляться. Вернее смысл имеет, но человек не всегда готов к этому освобождению и может потерять больше чем приобрести. Например я раньше совсем не умела общаться, с определёнными людьми (сейчас только с ними и общаюсь) лишь через силу, через большое самопреодаление, и очень явственно чувствовала эти рамки, стягивающие и не пускающие. В конце-концов плюнула на этот недостаток, и решила что буду заниматься тем, что больше нравится и даёт больше непосредственной пользы, и расширять границы там. В конце концов когда границы в обозначенных мною облостях расширились и рамок стало не видно, возникла стойкая, непоколебимая уверенность в себе. А тут я как раз попала в другое общество и у меня было уже больше сил и самооценки, чтобы наладить контакт с людьми. Так что думаю, "рамки" надо расширять постепенно и выборочно, а не радикально и не делать это "идеей фикс", потому что до всего сразу руки всё равно не дотянутся. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Однако
|
Добавлено: 03.07.2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Да, например, мнение о том, до какого возраста принято начинать рожать. Все время в голове маячило - до 30-ти, до 30-ти, а то потом - ой что будет! Вроде, тридцать мне будет через несколько месяцев, а рожать пока так и не собралась. Вроде, уже успокоилась насчет своего возраста, увидела, что многие впервые рожают в 34, 36, даже после сорока - и все обходится хорошо. Но когда мне в очередной раз начинают об этом говорить, все же ощущаю беспокойство - а кто его знает, а вдруг, в чем-то они правы? |
У меня такие же Очень мешают... могу не видеть этих рамок с переменным успехом, но избавиться пока не удалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|