|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гайта
|
Добавлено: 18.06.2008 09:56 Заголовок сообщения: Верите ли вы в гороскопы? |
|
|
Недавно по Интернету я заказала натальную карту. Указала свой знак зодиака, свою дату рождения. И вы знаете во многом все сходится.
Но говорят не так-то все просто в этих гороскопах. Вот есть у меня две подруги - они обе Водолеи, но они как небо и земля, одна очень тихая, спокойная, другая же сорвиголова, энергии хоть отбавляй, оказывается все зависит от того, какого числа родился человек, ночью или днем - это тоже непосредственно влияет.
Ну давайте теперь к главному, допустим понравится мне человек, а его знак зодиака не будет подходить к моему, то как быть в этом случае? А может вообще плюнуть на эту ересь?
А вы как считаете? Кто и как относится к этим гороскопам? _________________ В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга –
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Омар Хайям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.06.2008 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда-то, еще в старших классах, здорово увлекалась разнообразными гороскопами. Искала, переписывала их в толстенную тетрадь, ко мне нередко обращались и одноклассники, и родственники - почитай, мол, расскажи про меня. В общем, внимания, популярности и общения вокруг этого занятия получала достаточно.
Были там и гороскопы на совместимость знаков зодиака. И вот тут как раз начались проблемы. Сперва - ради бога, читала, рассказывала, что Кролик, мол, сойдется с Быком, но не сойдется с Лошадью. И что Стрелец и Овен - это классная пара, а Скорпион и Козерог - никудышняя... А потом начало доходить - ведь те, кто тут передо мной стоят - это не животные из сказки и не символы на бумажке. Это живые люди, которые приходят с живыми чувствами. "Я его так люблю, так люблю, но мне сказали, что наши знаки зодиака вместе - обречены. Так ли это?" Было ощущение, что ко мне, как к Верховному Суду обращаются. Да ну нафиг! Как раз тогда и забросила это дело. Впоследствии, через несколько лет, ходила к тетке-каббалистке, которая считалась опытным астрологом. Она мне тоже сказала, мол, если ты родилась тогда-то, а твой друг - тогда-то, ваша пара и отношения - ненастоящие. Так и сказала. Ну, я ей все равно не поверила. Прежде всего - важно верить себе и своим чувствам. А потом уже - каким-то гороскопам. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 18.06.2008 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я отношусь к астрологии очень даже положительно.
В свое время помогло разобраться со структурой своей личности. Обозначены комплексы, пришедшие из детства, перешедшие от родителей, сильные стороны и т.д. Но астрология сложная наука, а не 12знаков. И конечно, надо чтобы этим занимался профессионал, типа "не навреди". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 18.06.2008 11:10 Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы в гороскопы? |
|
|
Гайта пишет: | ...Указала свой знак зодиака, свою дату рождения. И вы знаете во многом все сходится....
Ну давайте теперь к главному, допустим понравится мне человек, а его знак зодиака не будет подходить к моему, то как быть в этом случае? А может вообще плюнуть на эту ересь?
А вы как считаете? Кто и как относится к этим гороскопам? | Гайта скажите, а как Вы хотите, что бы Ваша жизнь зависела от Вас, Ваших усилий и Вашего решения/выбора или от неких карт, звёзд, знаков зодиака, гадалок?
Я как человек впечатлительный не читаю гороскопов, даже если они в жёлтом журнале или по ТВ, потому как ну его нафиг, хочется принимать решения на основе своих мыслей/ощущений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.06.2008 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Маскарад пишет: | Но астрология сложная наука, а не 12знаков. . | Сто процентов. Мне как-то выдалось побывать на уроке астрологини-профессионала, которая показывала примеры составления и чтения астрологической карты другим астрологам. Задавала тем, чью карту составляет, много вопросов, уточняла, беседовала. Мне кажется, она еще и неплохой психолог, и дополняет данные, которые видит в карте - информацией, которую извлекает из беседы с самим человеком. 12 знаков зодиака там едва упоминались. Терминология была другая и очень сложная. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blik
|
Добавлено: 18.06.2008 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не верю в гороскопы. Реальные люди интереснее.
Конечно это не связано с гороскопами, но вы знаете у меня была такая ситуация. Моя мама сходила к ясновидящей и та предрекла некоторые вещи. Мама рассказала мне их. И с тех пор моя жизнь на некоторое время превратилась в ад. Хотя сама я этого не понимала.
Мне стало казаться, что моя жизнь расписана по событиям и времени. А самое главное - моей жизнью кто-то управляет, и от меня абсолютно ничего не зависит... Жуть.
С тех пор прошло три года. Многие "предсказания" не сбылись. И с тех пор я отмерла. У меня появился вкус к жизни. И мне стало все интересно.
Люди, человеки! Не верьте в гороскопы и гадания! Сами стройте свою жизнь и отношения.
И пусть ничто не поколебает Вашей уверенности в себе и своих возможностях!!! _________________ Тело - гостиница души, привыкшей быть бесконечно свободной |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маскарад
|
Добавлено: 18.06.2008 11:21 Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы в гороскопы? |
|
|
Цитата: | Гайта скажите, а как Вы хотите, что бы Ваша жизнь зависела от Вас, Ваших усилий и Вашего решения/выбора или от неких карт, звёзд, знаков зодиака, гадалок?
|
Мне астролог говорил, что у стандартного человека 40-60% выбора. Это много или мало? 80% свободы имеют люди-бомжи. Вот как мы пользуемся данными нами возможностями. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.06.2008 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Blik пишет: | Моя мама сходила к ясновидящей и та предрекла некоторые вещи. | Вы знаете, я как-то тоже сходила к ясновидящей. И она отказалась предрекать мне то, что сбудется. Она сказала, я могу заглянуть в твое прошлое, возможно, поискать вместе с тобой истоки и причины того, почему и как ты оказалась в этой ситуации. А уж тебе останется решать, как ты хочешь поступить и что получить. Даже когда она вошла в медитативный транс и из этого состояния сказала мне какие-то вещи, это не было предсказанием, а скорее - объяснением того, как так получилось, и опциями развития событий в том или ином направлении. Странно, ведь я изначально шла за ответом. Но после того, как она мне все это преподнесла - я успокоилась. Вроде, того, что хотела, не получила - зато получила то, что мне было нужно. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гайта
|
Добавлено: 18.06.2008 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Гайта скажите, а как Вы хотите, что бы Ваша жизнь зависела от Вас, Ваших усилий и Вашего решения/выбора или от неких карт, звёзд, знаков зодиака, гадалок? |
Михалыч, конечно же я хочу, чтобы моя жизнь зависела от меня, моих усилий и моего решения/выбора, а не от каких-либо карт, звезд, знаков зодиака и УЖ ТЕМ БОЛЕЕ гадалок (Боже упаси!)
Ну, Михалыч, ну а зачем тогда нужна астрология, кто ее вообще тогда придумал, да и эту хиромантию тоже ?
Зачем тогда говорят, что нельзя менять свое имя, мне например, мое имя не очень-то нравится, и я его хотела поменять, когда в 25 лет буду получать удостоверение личности, но мама категорически мне запретила, говорит, что судьбу могу поменять.
я конечно не говорю, что я полностью доверяю этой науке, но во мне очень много черт характера, которые присущи моему знаку зодиака. _________________ В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
Трезвым оком взгляни на ближайшего друга –
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
Омар Хайям |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 18.06.2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Гайта пишет: | ...
Ну, Михалыч, ну а зачем тогда нужна астрология, кто ее вообще тогда придумал, да и эту хиромантию тоже ? | Был спрос - возникло и предложение.
Гайта пишет: | Зачем тогда говорят, что нельзя менять свое имя, мне например, мое имя не очень-то нравится, и я его хотела поменять, когда в 25 лет буду получать удостоверение личности, но мама категорически мне запретила, говорит, что судьбу могу поменять.
... | Я не знаю зачем Вас кто-то останавливает, но если Вам не нравится своё имя - то никто Вам запретить не может, решайте сами. Я читал несколько историй, что люди поменяв своё имя (с нелюбимого на другое), менялись. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 18.06.2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Гайта пишет: |
Зачем тогда говорят, что нельзя менять свое имя, мне например, мое имя не очень-то нравится, и я его хотела поменять, когда в 25 лет буду получать удостоверение личности, но мама категорически мне запретила, говорит, что судьбу могу поменять. | Кто говорит, что нельзя? Почему этому надо верить? Я знаю людей, которые сознательно сменили свое имя или не очень благозвучную фамилию. И это очень улучшило их жизнь. Еще помню, как во время групповой психотерапии, которую я посещала, ведущий попросил называть одного из участников только полным именем , а не укороченным, чтобы помочь ему повысить самооценку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чеви
|
Добавлено: 18.06.2008 18:27 Заголовок сообщения: Re: Верите ли вы в гороскопы? |
|
|
Гайта пишет: | Кто и как относится к этим гороскопам? | Я верю в описания знаков. Но если симпатичный человек мне по знаку не подходит - заморачиваться не буду . У меня мои родные люди - земляные, а я воздух - и ничего, нормально ладим.
А когда-то давно я читала структурный гороскоп Григория Кваши - очень интересно. В интернете можно кусочки почитать про Векторное кольцо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 18.06.2008 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда-то. Знакомая пошла на курсы астрологические учиться. И - много разговоров про то, что вот Венера, скажем, сейчас... и т.д. Спрашиваю, знакома ли со строением Солнечной системы, вот, скажем, та же Венера ближе или дальше от Солнца, чем наша родная планета... В ответ: возмущенный взгляд и возмущенное же восклицание: "Ты что!" В смысле, как можно, такие мелочи и вульгарности... Вот думаю сейчас, какие я должна выводы из этого сделать и как этими выводами психологически-грамотно на нашем форуме можно поделиться... _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 20.06.2008 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А я верю в гороскопы только тогда, когда они мне нравятся.
Так же, впрочем, как и в любые приметы и суеверия. Придерживаюсь мысли, высказанной замечательным М. А. Булгаковым устами Воланда: "Каждому да воздастся по вере его!" _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно!
Последний раз редактировалось: krysonka (10.08.2008 20:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 29.06.2008 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное не обращать внимание на гороскопы по ТВ и в жёлтой прессе. Действительно правдивым может быть только индивидуальный гороскоп, с учётом не только планеты и знака, но и региона, где родился человек (стана, город, область), и точного времени рождения (я, например родилась в 16 : 15). Это может сделать профессиональный астролог или хорошая компьютерная программа. Гайта, если интересно, скачайте программу ZET, очень правдиво и подробно. А насчёт совместимости характеров: вы знаете про секстили, тригоны и квадратуры?
З.Ы. А имя поменять можно, и на мой взгляд, бывает нужно. Я меняла. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мышка
|
Добавлено: 29.06.2008 18:22 Заголовок сообщения: верите ли вы в гороскопы. |
|
|
могу прочесть, если попадаются на глаза, но не верю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Donovan
|
Добавлено: 25.07.2008 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды проводил эксперимет-сначала записывал,что происходило в течении месяца-двух в моей жизни,а потом находил старые гороскопы,которые давали предсказания на этот период.То-же самое проделывал с компьютерными астропредсказалками.Ни малейшего совпадения.
А вот в начале года услышал где-то по радио,что "Змея проведет 2008 год в подвешенном состоянии" И ведь угадали...
Просто на человека столько всего воздействует,что одними звездами тут трудно что-либо угадать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 25.07.2008 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Между газетно-журнальными гороскопами, и индивидуальными гороскопами составленными личным астрологом или хотя бы компьютерной программой (не всякой!) существует большая разница. Традиционный "газетный" гороскоп ориентирован только на солнце и данный знак зодиака, без учёта положения самих планет и астральных точек. В индивидулальном гороскопе учитываются положения всех планет солнечной системы и астральных точек (асцендент, Лилит, Прозерпина и т. д.) Иногда в газетах публикуются достоверные гороскопы, но предугадать этого, к сожалению, нельзя. Только сравнивать с событиями в жизни, как Донован. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 26.07.2008 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Задавала тем, чью карту составляет, много вопросов, уточняла, беседовала. Мне кажется, она еще и неплохой психолог, и дополняет данные, которые видит в карте - информацией, которую извлекает из беседы с самим человеком. |
Непонятно только, зачем при всём этом ещё и развлекательный номер с рисованием?
Хотя тут вру, понятно зачем
Ольха пишет: | Терминология была другая и очень сложная. | Дык и это древний приём. Знакомился я с этой терминологией... М-да-а...
Ну а про текстовые вообще речи нет. Чудо демагогии. В таком "чуде" кто ищет, тот всегда найдёт подтверждение. Если подсунуть "не его" горескоп - всё равно найдёт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 26.07.2008 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Maratius пишет: | Непонятно только, зачем при всём этом ещё и развлекательный номер с рисованием?
Хотя тут вру, понятно зачем |
Maratius пишет: | Ольха пишет: | Терминология была другая и очень сложная. | Дык и это древний приём. Знакомился я с этой терминологией... М-да-а...
Ну а про текстовые вообще речи нет. Чудо демагогии. В таком "чуде" кто ищет, тот всегда найдёт подтверждение. Если подсунуть "не его" горескоп - всё равно найдёт | Вы, как я вижу, подлинный эксперт в астрологии? Не подскажете тут некоторые моменты моей карте, а то я сама не разобралась? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 02.08.2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда впервые прочитал про свой знак, был поражен тем, что почти все про меня правильно изложено. После этого стал более серьезно относится к гороскопам. Про совместимость с одним знаком: почитал что " при встрече надо убегать без оглядки" к сожалению не послушал, а надо было)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 03.08.2008 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то почти все описания знаков в целом совпадают. Поэтому "описательным" гороскопам почти верю.
А вот "прогнозам" - "сегодня вы встретите Его!" - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 03.08.2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | Почему-то почти все описания знаков в целом совпадают. Поэтому "описательным" гороскопам почти верю.
А вот "прогнозам" - "сегодня вы встретите Его!" - нет. | Ага. Мои ещё к тому же почему-то стабильно "бегут вперед". Если гороскоп на неделю - считай, через неделю. На следующий год - значит, через год. И т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 03.08.2008 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Мои ещё к тому же почему-то стабильно "бегут вперед". Если гороскоп на неделю - считай, через неделю. На следующий год - значит, через год. И т.д. | Может, просто, вы на самом деле на год младше, чем думаете?! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|