|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jemeenee
|
Добавлено: 04.07.2008 20:40 Заголовок сообщения: Что говорить, когда нечего говорить? |
|
|
Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 17:58), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 04.07.2008 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Глеб, а, Глеб.. А зачем? Говорить? Ну, нечего- и нечего.. Можно помолчать.. М? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jemeenee
|
Добавлено: 05.07.2008 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
q
Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.07.2008 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Глеб. А вы ведь ясно и понятно пишете. В паре сообщений - уже несколько историй описали - про детство и юность, про психолога, про книги, которые прочли. Это ведь тоже темы для разговора, и у вас есть что о них рассказать. Когда дело доходит до беседы с кем-то - что там происходит? Куда девается все, что вы знаете и чем интересуетесь? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 05.07.2008 01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да. Согласна с Ольхой. Передается у Вас в словах и то, что Вы думаете и то, что Вы чувствуете. И то, что Вы вспоминаете - прямо картинки видишь...
А Вы хотите говорить? И если хотите, то с кем?
Или Вы хотите молчать и находиться в уединении?
Но что-то Вас в этом пугает, и Вы думаете, что говорить - надо ?
А были у Вас в жизни моменты, когда Вам хорошо говорилось, и спрашивалось и отвечалось, просто так, без усилий, сомо собой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 05.07.2008 06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Понимаете всё как-то неясно, нечётко. И вроде как будто бы что-то вроде типа того что у меня оценочная зависимость, но с другой стороны если посмотреть, то по-моему как мне кажется, вроде бы как бы её и нет. Вот так вот мысли и крутятся. Ничего не прошибает. Ну вроде всё ясно, а вроде и нет. И оценочная зависимость, и фортунофобии, а советы не помогают. | Я, конечно, могу ошибаться.. и, только предполагаю, но у меня сложилось ощущение, читая Вас, Глеб, что Вы наверное не очень то понимаете или чувствуете себя. Кто Вы, что Вы хотите? Что Вы хотите от жизни и от себя? И прочее, что обычно называют словами "Не нашел себя"? И не с точки зрения общества, родителей, друзей ..кого угодно еще - а с точки зрения себя самого.
Тогда, может, вопрос будет что то типа "Кто я?", " Зачем я?" или "Что МНЕ надо?", " Чего я хочу?". Вобщем - "Зачем я сам себе?"
Обычно когда человек как-то более менее принял себя, свои желания и свою "миссию" или предназначение - то ясности вобщем становится достаточно .. хотя бы для начала куда то двигаться.
Как только узнаешь это про самое себя, почувствуешь себя и поймешь чего тебе хочется - то все вопросы получат точку отсчета и начало координат. Твое личное. В тебе.
Вернее, не узнаешь, поймешь и т.д.. - а начнешь узнавать, понимать, чувствовать.. Тогда и ясность начнет прибавляться.
Почему я так пишу - потому что у меня был подобный опыт.. вот почти что так же как у Вас - поступил в институт.. ( правда после первого курса в армию сходил ..а армия на мозги хорошо так.. влияет) и когда восстановился в нем после армии - то долго не мог понять вообще - зачем? Вот буквально- доходил до двери института, и поворачивал куда то в сторону- шел и просто бродил по городу.. тупо глядя в лица людей, идущих навстречу. После чего тоже бросил нафиг институт.. ну т.д. И компании у меня тоже всегда были.. и прочее - но все что мне было интересно - было как-то связано с участием в делах других, а для себя - я и не знал чего хотеть - по жизни. Ну конечно - там получить удовольствие.. и прочее типа секса с понравившейся девушкой - конечно хотелось.. и все такое На уровне просто потребностей молодого растущего организма - полный порядок. На уровне, как сечас говорят иногда своей "миссии" - полный ноль. Что и кто я и кем и чем я хочу быть по жизни, кем я хочу найти себя в плане Дела - - вот так вот с большой буквы - карьеры там и всякое такое - полная тьма Обломовщина какая-то сплошная да и только. И тоска - при вроде бы вообще во всем - нормальном положении. И здоровье нормальное и вроде не на войне живешь ..учишься, друзья-товарищи, влюбленности - все присутствует.. А вот - поди ж ты
Правда попыток суицидных у меня не было.. как-то . .то ли инстинкт самосохранения, то ли просто страшно - но мыслей и намерений у меня таких не возникало. Да и в детстве не скажу, что б уж я всегда ревел. Вобщем и целом детство то вполне нормальное, главное чтоб "предки" погулять выпускали почаще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 05.07.2008 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
пишете, конечно, хорошо ... а зачем? Я не поняла. Чтоб не молчать? А почему молчать плохо? Как говорится - молчи и , ну сами знаете. И молчание, опять же, золото ...
Болтунам легче жить или что? или выражать себя можно и нужно только в разговоре?
я вот тоже говорить особо много не люблю ... по этой причине всю жизнь живу в окружении людей крайне разговорчивых ... и не могу сказать, что жизнь разговорчивых людей легка и приятна потому, что они умеют долго и складно выражать все, что на ум пришло ... да и мало кто их постоянно слушает, скажу вам по секрету
Так в чем такая ценность разговора? |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 05.07.2008 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | пишете, конечно, хорошо ... а зачем? Я не поняла. |
jemeenee пишет: | Для чего я вообще написал? Ребята, пожалуйста, помогите найти вопрос. Помогите от пустоты избавиться. | Вот зачем он написал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 05.07.2008 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
jemeenee пишет: | P.S. Немного разочаровало правило форума. Или ответвление его, если точнее - писать без занудства. А как же ещё, если пишу как могу? | Соглашусь с теми, кто заметил, что пишете Вы хорошо, хочется читать, а не просто пробежать глазами. Так что, трудностей с формулированием мыслей по-моему особых нет. Состояние, когда нечего сказать знакомо, правда нападает периодически, в основном зимой. Неприятное чувство, пустота... Потом все приходит в норму. Жить иногда совсем не хочется, а потом опять хочется. Это как прилив и отлив, я пишу про себя, чтобы было понятно, что многие переживают что-то подобное Вашему состоянию, хотя конечно, все индивидуально. Проблемы стары как мир, но каждый борется с ними по большому счету в одиночку. Мне кажется, что очень многие наши переживания связаны с какой-то зацикленностью на себе, внутренняя несвобода вероятно связана все-таки с чем-то вроде ОЗ. Есть некий внутренний образ идеального себя до которого не дотягиваешь и это становится поводом не любить себя. Это так, мои мысли, может к Вам и не имеющие отношения.
Вы пишете, что депрессии сопровождают с детства, а какие способы борьбы с ней были использованы? Работа-дом-работа? А погулять, физкультурой заняться, сходить куда-нибудь, не знаю, на выставку, театр, не тянет? Съездить куда-нибудь. По сути Вы варитесь в собственном соку, нужно мне кажется получать больше впечатлений, тогда темы для разговора легче найдутся. В общем, надо для самого себя что-то делать, только рефлексирование по-моему мало может помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 05.07.2008 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как вулкан, который тысячи лет стоит, а потом прорывается и уничтожает какую-нибудь Помпею. Так и я все время никакой, а потом как прорвёт - то истерика, то паника, то какой-то пьяный дебош в квартире (причём я удивился - пьяный дебош можно устроить и в одиночку). | Извержения эти чем-то конкретным провоцируются? Признаки приближающегося извержения есть? Или вдруг рвануло и все? И опять тихо и пусто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося:)
|
Добавлено: 05.07.2008 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще человек стеснительный, и для меня подыскивать темы для разговоров с малознакомыми и малоинтересными людьми -- пытка. Выручило отсутствие водительских прав -- приходится каждый день ездить на такси. Ну и научилась болтать ни о чём с водителями. С любыми -- молчунами и болтунами, интересными и скучными. Просто болтать. Но в последнее время, правда, предпочитаю молчать когда хочется молчать и говорить, когда мне интересно.
Всё-таки чувство осмысленности и удовлетворённости разговором приходит когда тебе интересен человек и\или предмет разговора. _________________ Close some doors today. Not because of pride, incapacity or arrogance, but simply because they lead you nowhere (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 05.07.2008 12:33 Заголовок сообщения: Re: Что говорить, когда нечего говорить? |
|
|
jemeenee пишет: | Проблема только в душе. Просто хотелось взгляда со стороны. Я себя понять не могу. Я сам себе сопротивляюсь. Если хоть кого-то заинтересует. Хоть немного (может я что-то недоговорил, недописал). Просто спросите что-нибудь.
Я понимаю, что это всё очень занудно. Но, действительно, ребят, что мне говорить, когда нечего говорить? |
На мой взгляд можно оттолкнуться от понимания того, что такое вот "безразличие" в душе - появляется не сразу в момент рождения человека. Человек живёт и здравствует, но вдруг желания почему то растворяются и появляется нежелание(безразличие). Скорее всего это происходит из за родительских установок, а внутреннее безразличие образуется (постепенно накапливается) из-за нашего несоответствия этим установкам. "Нормальный" чел живёт естественно, не циклясь на "смыслах" и "предназначениях". Но ведь на самом деле какой ещё нужен "смысл жизни" - КОГДА САМА ЖИЗНЬ И ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ. Видимо важно понять - на каком этапе мы "съезжаем" с дороги, в дебри поиска "смысла и предназначения". Что толку говорить и думать о смысле - ничего не делая для поиска этого самого смысла? В данном случае у меня те же проблемы возникли сразу после того как я женился. Я стал "стараться" быть "примерным" отцом и "мужиком" который ДОЛЖЕН обеспечивать свою семью. Эти вот "ДОЛЖЕН" - именно эти установки и приводят в результате к таким "тупиковым" состояниям. Самое трудно понять - что ты никому ничего не должен.
Последний раз редактировалось: hulio (05.07.2008 19:40), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 05.07.2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот видите, Jemeenee, очень даже понятно и застравивающе Вы пишете. Для чего бы это Вам на себя всё наговаривать?)) видите, сколько людей Вас поняли и откликаются?
И у меня всё же впечатление, что вовсе не от пустоты Вы маету испытываете, а - напротив, - от переполненности! А ну-ка! - ))- "пьяный дебош"! Хитрый Вы какой! Пьяный дебош- то и я могу будь здоров устроить! Да что там! Мозги потерять- то дело простое.. А вот прислушаться к себе как единственный повелитель себя- вот где трудная задача..
Вот у меня тоже возникло желание вопросы Вам позадавать. Думала- интервью, что ли, с Вами открыть. А тут , смотрю, уже люди подхватились, спрашивают.. Это хорошо.. Вы, конечно, не забывайте, что мы, в принципе-то не врачи, но- как.. Ну, компания такая..доброжелательная.. И советы наши воспринимайте соответственно.. Вот как Ольха про себя недавно сказала- прислушивайтесь к себе. Вы, Глеб, одно уразумейте- никто кроме Вас самого не включит лампочку у Вас в голове и -бац!- светло стало! Хе-хе.. Я сама такая, как Вы.. Все в первый раз живем..
Никогда я здесь никому советы не давала. И все мы , я надеюсь, понимаем, что универсального совета "куда жить" нету. Для каждого своё. Мне очень радостно, что так много людей говорят сейчас с Вами..
А переполненность- и вправду нужно .. Пользоваться ею нужно.. Как вот люди придумали солнечные батареи. И солнышко светит, и мотор работает. Всем удобно. Так и Вы.
И если молчать уж нету сил до таких вот "всё равно", то.. А вспомните.. Только подумайте- и вспомните- когда и при каких обстоятельствах Вам, Глеб, было хорошо?
Много ответов у Вас.. Много работы.. А картошку Вы когда-нибудь копали? Я серьезно..
На Вашем месте я перед компом устроилась бы поудобнее с кружкой чая бумагой и ручкой..
Эх, жалко компа нет.. И времени особо..Такие интересные собеседники.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
jemeenee
|
Добавлено: 05.07.2008 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
jemeenee
|
Добавлено: 05.07.2008 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:04), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 05.07.2008 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
jemeenee пишет: | Далее - истории про детство и юность. Моё детство и юность - это сон. Длинный, мутный, туманный, и, чаще всего, кошмарный сон. Я плохо помню свои школьные годы - это практически безостановочное сотояние бреда и ужаса. Сложно описывать всё - попробую привести конкретный случай.
Как-то в течение месяца или более мне каждую ночь снились жуткие кошмары (14-16 лет где-то). Как будто меня кто-то пытается сожрать. И вот, в очередной раз, я полупросыпаюсь как фильме ужасов с диким криком и в холодном поту. Через пару секунд более-менее просыпаюсь. Понимаю, что это - сон. И собираюсь пойти в туалет. Открываю дверь и - О Ужас! - передо мной в реале, по-настоящему стоит это жуткое вонючее чудовище из сна! Я заорал как псих!
Это была моя мама... Я просто ещё не проснулся окончательно... Полутьма, полусон, понимаете?... | Правильно ли я вас понимаю, это и есть ваш типичный страшный случай из детства? Почему вам вспомнился именно он, что именно вас там так потрясло и зацепило? |
|
Вернуться к началу |
|
|
jemeenee
|
Добавлено: 05.07.2008 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
jemeenee
|
Добавлено: 05.07.2008 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
jemeenee
|
Добавлено: 06.07.2008 00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 06.07.2008 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
jemeenee пишет: | Ту АНД.
Я на это отвечал, что в таком состоянии разве не единственно правильная установка и цель это - просто из него выйти. Не ради чего, а просто, что бы не мучало?Ставил её этим в тупик. Видимо, и себя тоже. | Точно вот этот ответ ставил ее в тупик? А я бы на это Вам обязательно задал вопрос ( в смысле попросил бы подумать.. )
- ДЛЯ КОГО - это единственная цель.. и единственная правильная установка? Для кого - для психолога? Для меня? Для Вас? КОНКРЕТНО для кого? Для некой комиссии мудрецов, которая оценит?
НЕ - "правильный" ответ. А конкретный .. Для конкретного человека, для конкретного тела, я б сказал .. - он ведь для каждого свой. Ответ то. Вы когда говорили психологу о том, что "..единственная цель ..и прочее - кого имели в виду? Потому что этот Ваш возможно и самый правильный из всех правильных ответ - он ОБЩИЙ. А Вы - конкретный. Вы не часть массы - Вы отдельная уникальная какая-то сущность, заключенная в лично Вашем конкретном теле. И потому этот Ваш ответ - неправильный. А психолог в чем-то то права - выходить - куда и откуда? Да и не забудем про уже не раз повторенное - кому?
Вы и выходили, как мне кажется - до сих пор просто. . будем говорит проще - просто старались избавиться от проблем, просто уйти от них - не об этом ли Ваш ответ психологу? Да.. Вы правы - все всегда и первым делом стараются убежать от проблем. Просто вот - "выйти из этого состояния". И Это правильно - и может получиться.. но тогда все-равно - что-то чем-то должно замениться. Свято место пусто не бывает. У кого получается - они просто находят чем заменить .. Удачно или нет. Ну так это все равно получается - не просто выйти - выйти куда-то.. Нельзя просто выйти.. нельзя просто уйти от проблем - потому что эти проблемы - это на самом деле - ты сам. Теперь Вы, кажется осознавать стали, что и многие уже " проходили" - от себя не убежать. Когда от проблем бегаешь - то они всегда догоняют. Именно поэтому. Потому что они - это часть тебя. Ну так следующим этапом и должно стать, по идее - встреча с собой.
Слова красивые могут быть и прочее - но на самом деле все прозаичнее. jemeenee пишет: | Извините - поздно - спать хочу. Голова вообще не ворочается. Это только полпроцента ответа. Завтра допишу.
Ещё раз Спасибо Большое Всем! | Приятного сна Вам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Slightly Mad
|
Добавлено: 06.07.2008 03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
jemeenee пишет: | Во-вторых. Несмотря на то что, целью этого поста была просьба о помощи и - далее обмен мнениями с другими, у кого есть что-то похожее с моей проблемой (и читая книги Владимира Львовича, я убедился, что все его книги - об одном, только с разных сторон и то, что в любом письме хоть строчка - про меня), тем не менее я не могу отдавать столько же, сколько получил. | Мне определённо везёт - в том плане, что мне не нужно открывать своих тем. Как раз думал пожаловаться на то же самое. Правда, сделать это так здорово, как у Вас, у меня бы не вышло - запал не тот. Я сейчас, с одной стороны, в более комфортном положении, чем Вы - если посмотреть со стороны, то жаловаться мне решительно не на что. Однако, между тем, есть ощущения надвигающегося апокалипсиса (это чтобы не цитировать мою знакомую: оригинал был матерным). Если посмотреть с другой стороны, то выяснится, что нечем хвастаться и что проблем до крыши и даже ещё больше. Сложность же ситуации состоит, во-первых, в том, что неясно, которая из проблем доминирует и с какой надо начинать, а во-вторых, в том, что в декабре у меня ожидается очередная смена образа жизни, и независимо от того, который из двух возможных вариантов сработает, будет кризис. Вся разница только в том, что в одном случае это будет тухленький и серенький затяжной депреснячок такой, а в другом - буду опять бегать по стенкам от боли. Только, в отличие от прошлого года, помогать мне будет некому.
Делиться опытом? Не знаю, лично у меня опыта особого нет: я так спросить и не решился - не нашёл, что именно, и сейчас не нахожу. Была мысль, подсказанная Лягушонком - открыть интервью про себя любимого, но решил этого не делать. В моём исполнении всё свелось бы к душевному стриптизу. _________________ Лезу грязными коваными ботинками в чужие мозги для самоутверждения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 06.07.2008 03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. Мой ник - производное от моего имени Ольга. Само имя, как и мой привычный ник, Хельга - были уже заняты другими юзерами. Поэтому я выбрала в качестве ника слово, максимально похожее на мое имя и в то же время имеющее значение в русском языке (чтобы было легче его запомнить). Ну и вообще "ольха" - довольно приятное на слух, мягкое слово, на мой взгляд. Поначалу, пока еще не освоилась на форуме, в качестве аватарки у меня было симпатичное фото веток ольхи с шишками.
Вы писали о том, что хотя у многих других ребят были прозвища, к вам ваши прозвища не клеились и вас просто звали по имени. Из своего опыта (ко мне и к некоторым другим в компаниях, где я общалась, тоже не клеились прозвища) я могу предположить, что навязывание кому-то прозвища, которое ему не нравится - это в какой-то мере навязывание ему чужой воли. И чтобы не согласиться с ним и не дать ему к себе прилипнуть, порой нужна немалая сила характера. И нередко я видела, что к ребятам, которые настояли, чтобы их называли по имени, относятся более уважительно, чем к тем, кто терпел свою не слишком уж лестную кличку.
jemeenee пишет: |
А насчёт темы для разговора, Ольха, - ну не могу же я при знакомстве произносить : "А давайте я вам расскажу про своё детсво и юность." Кому это интересно, кроме таких людей, как вы и в такой обстановке, как это форум?
. | А вот обратите внимание, как виртуозно вы нашли тему для разговора со мной, даже особо не задумываясь. (По крайней мере, такое впечатление это произвело) - тему происхождения моего ника. Плюс к интересной истории о никах своих знакомых - вы еще позволили мне почувствовать, что я вам интересна и вы бы хотели узнать обо мне побольше, в частности, о происхождении моего имени на форуме. Проявление в разговоре интереса к собеседнику - это огромный плюс. А умение при этом рассказать что-то от себя по интересующей теме - тем более. Я, честно говоря, не знаю, на какие темы говорят гастарбайтеры и начинающие алкаши. Судя по вашим словам о них, эти компании вам не особо и интересны. Так может, дело не в том, что вы не знаете, о чем говорить с людьми вообще, а скорее в том, что в вашем окружении находится немало людей, которые просто люди не вашего круга и не вашего уровня? Может, они в свою очередь тоже понятия не имеют, о чем с вами говорить, а главное - зачем вообще.
Но оставим их в стороне, ведь мы говорим о вас. Вы пишете, что когда начинаете говорить, то ваши слова не несут в себе никаких чувств. Когда вы писали эти сообщения - вы чувствовали то, что писали? Вот этот описанный вами кошмарный сон, ощущение бессилия и тупика, когда вы пытаетесь выразить чувства в словах - это вы чувствовали? _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (06.07.2008 09:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 06.07.2008 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Просто хотелось взгляда со стороны. Я себя понять не могу...
Я понимаю, что это всё очень занудно. | jemeenee, Вы, как минимум - умеете хорошо, образно, красиво, внятно писать. В качестве упражнения по поднятию самооценки - найдите на Форуме 10-20 "первоначальных" постов, т.е. когда человек впервые обращается на Форум со своей проблемой, и попробуйте оценить "качество" текста - насколько ясно описана проблема, насколько человек владеет языком. И сравните со своим постом, прочитанным "посторонними" глазами.
jemeenee пишет: | Я этого не ждал. Я если честно, очень... не то, чтобы испугался - я был ослеплён. Столько ответов - я в Шоке. | Почему? Вы же, полагаю, присмотрелись к Форуму, перед тем как обратиться сюда самому. Другим же отвечают - почему Ваш пост должны были оставить без ответа? Тем паче - повторяю - Вы хорошо пишете, так что можно предположить интересного собеседника.
jemeenee пишет: | .. попытки вникнуть в чужие проблемы. Вернее - не в чужие, а в другие. Не в свои, короче. | И в свои при этом - тоже. Вот у меня, например, тоже, small talk (о чём говорить-то, когда говорить-то не о чем) получается не очень чтобы очень.
-------------
jemeenee пишет: | Раньше всё искал ответы, а теперь понимаю, что надо искать вопросы. | ...
Но гениальный всплеск похож на бред,
В рожденьи смерть проглядывает косо.
А мы все ставим каверзный ответ
И не находим нужного вопроса.
(В.Высоцкий, "Мой Гамлет") _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
jemeenee
|
Добавлено: 06.07.2008 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:11), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
jemeenee
|
Добавлено: 06.07.2008 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: jemeenee (30.07.2009 18:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|