Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 07.07.2008 12:50 Заголовок сообщения: Урсула Ле Гуин "Левая рука тьмы" |
|
|
Одна из любимейших книг моих.
Если вы её тоже любите - поделитесь, как она на вас повлияла, какие мысли и эмоции будит. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 07.07.2008 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На меня вообще книги Ле Гуин повлияли сильно. Она из тех писательниц, чью прозу я воспринимаю как поэзию. Содержание часто не настолько важно в деталях, как та атмосфера, внутренний настрой, некий чуть ли не подсознательный посыл, который в нем заключен.
В ее книгах очень много искренности и желания увидеть в человеке - человека, каким бы он ни казался на первый взгляд. И море добра. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 07.07.2008 13:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне очень нравятся ее книги. У Гуин всегда отлично проработан мир. Тут Ольха не права насчет содержания, автор столько труда вложил, продумывая детали миров, которые существуют только в ее голове, и вдруг не важно. Это важно для того, чтобы увидеть как отличаются персонажи от привычных людей. И потом развитие сюжета приводит к тому, что они тоже люди. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 07.07.2008 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А я только "Волшебник Земноморья" читала, и что-то не впечатлило совсем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 07.07.2008 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
"Волшебник земноморья" - типичное фентези, качественное, не спорю, но фентези. А "Левая рука тьмы" - из области т.н. гуманитарной фантастики. Очень сильная и впечатляющая вещь, и именно этот роман был удостоен двух высших премий США за произведения в жанре НФ: "Хьюго" и "Небьюла", но все это - так, слова, регалии... они совершенно не могут передать всю глубину и многогранность романа. По окончанию таких книг я постоянно задаю себе вопрос «как такое удивительное творение могло родиться на свет», и, признаться честно, ответ на него я найти не могу. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 11.07.2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... я прочитала.... не знаю, никаких эмоций и мыслей не пробудило... увы, при всей детальности мира даже непонятно, о чем, и в чем смысл... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|