|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 11.07.2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
aspbt пишет: | Ольха, важный момент: предполжим, вы в раздражении, и трубкой-хлоп. Будет ли вам после этого хуже? Т.е. можно ли сказать, что позвонивший ещё больше испортил вам настроение, и лучше бы не звонил? | Не знаю. Может быть. Если расскажут смешной анекдот, может, и поднимется настроение. А если просто пристанут с чем-нибудь глупым и несмешным, может и еще больше рассержусь. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Теплая
|
Добавлено: 11.07.2008 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это будет в районе 8 вечера, как предложено, то однозначно первый вариант - пошлю подальше. Скажу: "Не туда попали". Это такое "горячее" и напряженное время у нас в семье: часто звонят по телефонам, домофону. И все в делах. Что-то варится, стирается, убирается, уроки делаются, дела на завтра обговариваются и согласовываются...И все устали жутко. Всем хочется быстрее к книжке ли, к фильму ли, к компьютеру ли. А тут еще старший сын больной со своими стереотипиями и "ритуалам" (к примеру, нужно держать всегда в голове, что балконную дверь самим открывать нельзя - нужно его звать всегда для этого, иначе будет истерика. И много другого такого). Если человек звонит по делу - обязательно уделю внимание и вежливо поговорю. Но какие-то Крокодилы Гены меня жутко разозлят. Очень-очень-очень жутко |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 12.07.2008 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Я обычно отключаю телефон, если не могу или не хочу разговаривать. В другое время, скорее всего, услышав вопрос вроде "Можно ли крокодила Гену?" - начну первым делом мучительно соображать, кто же это может быть (в смысле - не кто такой крокодил Гена, а кто из моих приятелей вознамерился с ним побеседовать ). Бывает, что я не узнаю голос давних знакомых - доходит, с кем говорю, только через некоторое время, к концу разговора. Так что, скорее всего, трубку не брошу - к тому времени, как пойму, что это розыгрыш, человек изрядно успеет на мне потренироваться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 12.07.2008 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна пишет: | Я обычно отключаю телефон, если не могу или не хочу разговаривать. В другое время, скорее всего, услышав вопрос вроде "Можно ли крокодила Гену?" - начну первым делом мучительно соображать, кто же это может быть (в смысле - не кто такой крокодил Гена, а кто из моих приятелей вознамерился с ним побеседовать ). Бывает, что я не узнаю голос давних знакомых - доходит, с кем говорю, только через некоторое время, к концу разговора. Так что, скорее всего, трубку не брошу - к тому времени, как пойму, что это розыгрыш, человек изрядно успеет на мне потренироваться | Гыыы)) Я когда-то так минут пять славно поговорила - позвонив, ошиблась номером, попала не к тому Андрею, а он принял меня не за ту Ольгу. Сперва все шло по привычной колее - как жизнь? как учеба? как здоровье? И вдруг он вспоминает, что хотел спросить меня про Володю... Володю, какого Володю?!... Кто это говорит??!! )) _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 12.07.2008 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, как-то раз позвонила мне женщина.
-Привет, что делала?
-С отцом встречалась,- говорю
-А, пойдем погуляем. Давай в парке встретимся
И так усиленно уговаривала, я еле отмазалась. А потом оказалась, что я не та Катя, которой она звонит... А я весь разговор усиленно соображала где это мы встречались и как бы так не дать понять, что я ее не помню... И самая жуть- я ж ее не видела - как я ее в парке УЗНАЮ?!!! _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
АНД
|
Добавлено: 12.07.2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот тоже иногда звонят.. не понятно кто.
Когда я говорю " Алё", обычно, после секундной работы мозга на том конце провода( видимо. услышав незнакомый голос), следует вопрос: " А это кто?"
Я уже этого момента жду почти с радостью, и что отвечаю: " Это - Я!"
Ничего более удачного я, в ответ на такой вопрос от незнакомого человека, еще не придумал. Это гораздо удачнее на мой взгляд, чем ответить - что-то типа " Я - крокодил Гена"
А сам бы я звонить не стал.. боюсь, что и правда, позвонив, кому-то лишние проблемы создам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 17.07.2008 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда писалось ИБД определителей не было, а вот такой тренинг с звонком на определитель это высший пилотаж. Только на мой взгляд сейчас есть более полезные вещи. Женщины могут заняться сетевыми продажами, а мужчины и попикапить, можно в опросах общественного мнения принять участие. Ну а если есть желание заняться телефонным треннингом, то можно и сотовый для этого использовать и звонить на другие сотовые (меньше риск потревожить пожилых людей), а потом симку выкинуть. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|