|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 20.07.2008 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Даже если так, все равно в бассеин идти не хочу. Когда найду что-то интересное для меня, тогда и пойду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 20.07.2008 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно, стоит идти только туда, куда хочется, куда тянет... И больше ради самого занятия, чем ради возможности побыть среди людей. Получать удовольствие от того, что делаешь - а заодно наблюдать как бы со стороны и за собой, и за окружающими: как они себя ведут, какие реакции у тебя возникают... Почувствовал напряжение - постараться освободить дыхание, сбросить скованность, посмотреть на происходящее с юмором, с улыбкой, просто разрешить себе быть таким, какой есть - ты же не на экзамене, а окружающие тебя люди - не экзаменаторы... Какое они могут оказать влияние на твою жизнь, что в твоей жизни зависит от их мнения о тебе?
Насчет источника давления - понятно, что пока зажимаешься в присутствии других людей, но ведь не все же на людях зажимаются - есть и те, кто чувствует себя раскованно, свободно, кто этому научился... Значит, источник давления не так уж всесилен - дело скорее в том, насколько прочен внутренний стержень того, кто давлению подвергается, насколько он сумел этот стержень укрепить? Парадоксально, но факт: чем тверже внутренняя основа, чем ты увереннее в себе - тем легче почувствовать мягкую расслабленность в присутствии чужих... Тебе те психологи, с которыми ты работал, советовали наигрывать уверенность... Ты не поверил, что это сработает - потому, что игра - это не правда? А если использовать эту игру для того, чтобы по-настоящему вжиться в новый образ - образ уверенного в себе человека? Даже артист, играя на сцене какую-то роль, часто перенимает какие-то ее элементы, начинает так вести себя в реальности... А в жизни игра - прекрасная возможность именно стать другим, войти в роль настолько, что старый образ, старые привычки забудутся, уйдут в прошлое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 20.07.2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей, танцуйте!!!
Дома, под музыку, которая нравится, или под ту, которую сейчас хочется . Танцуйте не как на дискотеке, а отпустите ваше тело, пусть оно само делает те движения, в которых нуждается. Танцуйте! Мышцы разогреваются, кровь быстрей бежит, кислорода больше к органам поступает, тело освобождается от спазмов и зажатостей. Танцуйте до обессиленного удовольствия... Танцуйте всегда, после проблемного общения - чтобы оно выходило из вашего организма...
А потом, при общении с людьми, если будете чуствовать скованность - начните танцевать - только в голове своей... тело вспомнит ощущение свободы и... зажатость пройдёт...
[Поправлено модератором] _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 20.07.2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Короткий Сергей пишет: | Даже если так, все равно в бассеин идти не хочу. Когда найду что-то интересное для меня, тогда и пойду. | А как Вы ищите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Looking
|
Добавлено: 20.07.2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю путём логических умозаключений, верно? всё-таки пока в таком возрасте советую побольше всяких активных занятий перепробовать, потом просто физически будет некогда - семья, работа, дети. Если конечно не сын олигарха у которого есть все мат.блага и не буддист, которому эти блага вовсе не интересны. Локоть то рядом будет, а не укусишь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elyne
|
Добавлено: 20.07.2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу обойти тему с проблемой, похожей на мою.
Соглашусь со всем, что было сказано и посоветано для разжатия, потому что все способы освобожднения - это как разные дороги, ведущие к одной цели. Выбираешь, что роднее, что нравиться - и вперёд!
Еще мне помог "День без оценок". День живешь и ничего не оцениваешь - ни как и что говоришь, ни как выглядит рука/нога/голова/поза в целом, ни что ты делаешь. Просто всё делаешь уверенно а-ля у меня есть на это право и с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Blik
|
Добавлено: 27.07.2008 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Совет заняться спортом, особенно плаванием, не так уже плох. Я недавно научилась плавать. Плаваю брассом. И когда плаваю - всегда представляю себя птицей в свободном полете. И когда развожу руки - это как взмах крыльев... И я - орел, который летает очень высоко, свободно, независимо. Очень помогает забыть о проблемах и расслабится. И проходит вся зажатость. А еще после плавания появляется такая осанка... И чувство удовлетворения, и полноты жизни!!! _________________ Тело - гостиница души, привыкшей быть бесконечно свободной |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|