Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как человеку, отбывшему наказание, вернуться в общество?
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Теплая

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 00:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valetta пишет:
Всем доброго времени суток. Как вы думаете,уважаемые форумчане, что это за психологическая проблема: мы с ней всегда очень дружно жили, т.е. были большими ДРУЗЬЯМИ практически во всем, ну за редким исключением; а теперь у меня такое чувство, что от меня, как от каменной статуи ОТКОЛОЛИ половину! Вот, честное слово, так и чувствую. И сама себя понять не могу, поэтому и обратилась. На одном из форумов мне сказали: "слишком драмматизируешь". У меня уже "крыша едет"! Может и правда драмматизирую?!? Эх,вернуть бы время вспять, я бы тогда многих ошибок не допустила...
Мне кажется, что это уже большой шаг вперед для Вас. Вы начинаете больше говорить о СВОЕЙ психологической проблеме, а не ЕЕ. О своих чувствах. И хотите понять прежде всего СЕБЯ.
Да, это очень трудно: признать, что того близкого человека, которого Вы знали, больше нет. Есть совсем другой. Такая подстава! Грусть С этим так трудно примириться, и я очень понимаю то, как хочется повернуть время вспять. Это невозможно, и придется меняться.
Но если не пугаться, проявить терпение, то, может, под защитной броней, которой был вынужден обрасти близкий человек, чтобы выжить в тех условиях, возьмет да и проглянет прежний?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Теплая

СообщениеДобавлено: 22.07.2008 01:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Я понимаю, что это может быть очень трудно и накладно - содержать и себя и другого человека, который, вроде, здоровый и работоспособный, но пока что находится "не в том душевном состоянии".
А вот тут Ольха очень важный момент затронула. Переживания - переживаниями, но жить на что-то надо. Получается, как-то надо отделить одно от другого. То есть - никто сестре может не запрещать иметь любое душевное состояние и мировоззрение, но одновременно от нее вправе ждать какого-то, скажем так, трудового (пусть небольшого, посильного) вклада. А то и вправду, можно усугубить ее состояние, если согласиться с тем, что нереально найти работу, что все отвернулись и теперь она изгой. Да ведь на самом деле в нашей обычной жизни мало кого где ждут. Хочешь кушать - ищешь и крутишься как-то. Ведь и люди с благополучной биографией тоже отказы в приеме на работу могут получать. По самым разным причинам. На самом деле для какого-то работодателя она может оказаться гораздо больше подходящей, чем, скажем, мать двоих маленьких детей, часто болеющих. Сейчас для всех условия выживания жесткие. Может, чаще ей рассказывать о том, как живут разные люди вокруг, тольк без "воспитательного подтекста", без особых эмоций и назидательных комментариев. Я сейчас просто размышляю, не знаю, как правильно совместить одно с другим: терпение, принятие и необходимость трудового вклада...
Может, и вправду, надо просто договориться о каком-то сроке для отдыха. Даже не знаю. Может, будут какие-то предложения по этому поводу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100