|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ekaterina1978
|
Добавлено: 28.07.2008 22:52 Заголовок сообщения: Свекровь и моя дочка. |
|
|
Дочка больше тянется к бабушке, т.е. к свекрови.
Дочка маленькая, ей 1 год 3 месяца. Свекровь педагог. У меня со свекровью плохие отношения были всегда и до рождения ребенка. Живу у мужа с его же родителями. Свекровь всегда пользуется моментами, уловками, чтобы "задобрить" мою любимую дочь. И у нее это очень хорошо получается, т.к. она педагог и опытный человек. В результате, стоит появиться ей, Леночка (доченька) кричит, подбегает с протянутыми ручками к свекрови. Если свекровь не сразу берет на ручки, то дочка такой крик поднимает. Либо когда уезжает по делам, то тоже поднимает крик и плачет, т.е. истерика начинается. Когда стою рядом со свекровью, то родная дочь подбегает в первую очередь не ко мне, а к ней. Не можете представить, какие чувства меня охватывают. А свекровь давай ликовать, восклицать, в воздух подбрасывать...
Я спокойный человек, но внутри я очень переживаю и ревную. Моя родная дочка так как к свекрови не относится. Т.е. доченька, на мой взгляд, любит ее больше, чем меня. Я не эгоистка, но, думаю, любой человек поймет мои чувства. Я ее купаю, кормлю, спать укладываю, гуляю, книжки читаю, играю...в общем делаю все, что могу и умею. И кажется, что Леночке со мной не интересно. Я очень переживаю и плачу каждый день. Из-за этого еще больше отдаляюсь от свекрови (она мне много чего нехорошего делает, постоянно командует, говорит, что я не так делаю, не так готовлю, т.е. не дает дышать мне спокойно, контролирует ВСЕ!)
Меня даже посещают такие мысли, что я плохая мама, и что может мне лучше уехать. Ведь хочу чтобы доченьке было хорошо. И если ей хорошо без меня, то значит я ей и не нужна, также и как я мужу. Его мамочка все делает за меня и муж у меня "маменькин сынок".
Живу в США, где жизнь у меня не сложилась. Т.е. разочаровалась в муже, в чужой стране мне не адаптироваться до сих пор. Люблю Россию, хочется вернуться назад, но без дочки не могу. В России оставила все, любимую работу в Налоговой Инспекции, своих родных, маму, папу, родного брата, друзей.
Был разговор о разводе, но свекровь сделает все, чтобы забрать у меня дочь. И к тому же по законам США и в моей ситуации ребенка оставят папе. Потому что работает в хорошей компании, он гражданин Америки и дочка автоматически по рождению американка. Я же просто постоянный житель , т.е. по грин-карте живу и не раюотаю, друзей тоже нет. Здесь детей в случае развода оставляют с родителем с достатком, имеющим социальный рабочий статус либо доход.
Помогите советами, опытом, переживаниями, что я делаю не так. Мне трудно в психологическом плане, сердце и душа болит.
Последний раз редактировалось: Ekaterina1978 (28.07.2008 23:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
|
Добавлено: 28.07.2008 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина,
у меня со свекровью похожая ситуация. Прочтите мою тему
,будет время. Недавно разбирали ссылка ниже . Единственное что мне намного легче, чем вам: я в своей стране и по закону дети остаются со мной. В данный момент у меня бабушка уехала в село и я пока спокойна. И ребенок тоже. Приходит за лаской ко мне. Как буду бороться дальше посмотрю по обстоятельсьвам, но по любому буду ограничивать общение.
А что ваш муж? Он хотел бы оставить ребенка себе или вы пока не подымали такой вопрос? Или вас в данный момент волнует пока вопрос взаимоотношения свекрови с вашей дочкой?
Ссылка на тему http://levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4972&postdays=0&postorder=asc&start=0[url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.07.2008 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ekaterina, не знаю, поможет ли вам мой опыт, но попробую. Я была в детстве как раз такой внучкой (почти). Бабушка на три года (с 4 до 7 лет) фактически заменила мне маму (родители жили в Сибири, работали по контракту, а я много болела, и меня забрали к себе бабушка с дедушкой). И после, когда я уже вернулась к родителям, бабушка продолжала меня воспитывать, мы часто виделись, я была с ней откровеннее, чем с мамой... это трудно объяснить. Просто моя мама - очень сдержанный человек, мы с ней, как мне казалось в детстве, были очень разными, и воспитывала она меня иначе, чем бабушка. Но у мамы с бабушкой никогда не было конфликтов, по крайней мере, открытых, хотя, я думаю, мама переживала. И вдруг, совершенно неожиданно для меня, когда мне было лет 12, меня очень потянуло именно к маме - несмотря на то, что бабушка была, вроде бы, более значимым "родителем", а с мамой контакт был почти потерян. Я думаю, есть какая-то мощная внутренняя потребность именно в маме, и даже очень любимая бабушка не может ее заменить. Потом у нас с мамой было всякое - и периоды "отторжения", и сближения, и конфликты, и действительно мы во многом очень разные, а бабушка столько в меня вложила своей любви и своих сил - я до сих пор ее люблю и ценю, хотя ее давно нет. А все-таки мама - это другое. Это даже другая любовь.
Попробуйте потерпеть! Я понимаю, что это трудно, но время быстро идет, дочка немного подрастет, и вы обязательно почувствуете, что вы незаменимы. Общайтесь с ней так, как это можете только ВЫ, не нужно стараться быть кем-то другим, делать, как другие. И не думайте, что вы - плохая мама, вашему ребенку нужны именно вы, такая, какая есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
|
Добавлено: 29.07.2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Слышала, что до 3 лет ребенок должен быть мамин. А дальше намного тяжелее будет разорвать ту связь матери и ребенка, которая помогает матерям чувствовать ребенка на растоянии...
Когда мой ребенок был в таком возрасте как ваш, я еще не пугалась т ого, что бабушка может на него воздействовать негативно. Еще так рано это у нас не выражалось. Радость бабушкам, дедушкам была, но была мама!!! Да было время ребенок плакал за каждым гостем, который уходил из нашего дома...
Может ребенку просто хочется с кем то новым и свежим пообщаться. А то все мама да мама. Вот к сожаленью так и получается, что мать делает рутинную работу по уходу за ребенком, пытается все это совместить еще и с его развлечением и с воспитанием, устает и на побаловать не остатеся ни сил ни времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 29.07.2008 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Вас очень понимаю. Сама жутко ревную когда моему нужен кто-то кроме меня Но я научилась с этим "договариваться" примерно как Скарлет "сейчас я об этом думать не буду. Подумаю потом". А потом "чужаки" уходят и я самая нужная и востребованная
Но это временные уловки в момент "острого приступа". Мне показалось, что ребёнок возможно интуитивно тянется к тому, от кого исходит радость. У вас похоже накапливаются неудовлетворённость и невостребованность. Дочь стала единственным смыслом и интересом в жизни. Если это так, то это вредно и вам, и вашему ребёнку.
Америка страна возможностей. Давайте разберём для начала чего вы от неё ожидали? Какие мечты "разбились"? В каком городе, штате живёте? работали здесь? какой уровень заработков мужа? как у вас с английским? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1978
|
Добавлено: 29.07.2008 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Tata большое за ответ. C интересом и с пользой прочитала вашу тему, спасибо за это!
Конечно муж понимает, что ребенок должен оставаться с ребенком. Я поднимала вопрос о разводе, но он категорически против, говорит, что любит меня. Но, я так не считаю, его просто устраивает такая жизнь, мама с папой рядом, здоровый, умный, красивый ребенок (тьфу-тьфу-тьфу), хорошая работа, ему нравится здесь жить. Что ему еще для счастья надо. Но его мама сделает ВСЕ, чтобы ребенок остался с НЕЙ, с ним, здесь. Сссылаясь на то, что дочке здесь лучше в будущем плане. Т.е. у нее будет все и игрушки, книжки, т.е хорошие условия, тем более она же педагог, научит ее всему, а я как пустое место и без работы. Муж не имеет своей головы на плечах, он делает ВСЕ что скажет мама, бежит по любому вопросу к ней, т.е. не считается со мной.
Как у вас ведет себя ребенок сейчас, когда не видит бабушку? Т.е. была рядом, а потом раз и «исчезла». Т.е. как воспринял все это? Как у вас теперь дела складываются? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1978
|
Добавлено: 29.07.2008 20:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария! Спасибо вам большое за совет и теплый рассказ. Мне немного стало легче. А скажите, сколько вам было лет, как бабушки не стало и по какой линии бабушка. По папиной, полагаю?
Мне мама тоже так говорит, что мама есть мама и никто ее не заменит. Чтобы я лишнее себе в головуне накручивала. Но, я не могу так. Так сердце сжимается и ком в горле, очень напрягаюсь. А ребенок, конечно чувствует мое волнение, напряжение и как бы отстраняется по неволе. Я же еще больше расстраиваюсь и получается замкнутый круг. Но, если я с дочкой наедине, когда свекровь уезжает на работу по вторникам и средам либо по делам, то я счастлива. Никакого напряжения, дочка веселится, ласкается, т.е. все отлично. Но, как только появляется эта, я тут же напрягаюсь и видя, как ребенок сильно заскучившись по бабушке, ТАК БЕЖИТ К НЕЙ (ко мне не так бежит, а то и не побежит следом), то я просто ухожу, скрывая слезы. Хотя первое слово было мама, рано заговорила, в старый новый год сказала это трогательное слово. И до сих пор часто говорит слово «мама», сердце просто тает у меня от этого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1978
|
Добавлено: 29.07.2008 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Tata Вы пишите: «... что не пугалась т ого, что бабушка может на него воздействовать негативно».
У меня же наоборот получается, что от свекрови доченька многое познает, быстро выучивается. Свекровь, повторюсь, педагог и детский врач. У нее лучше получается и дочке интереснее с ней, чем со мной. Я не опытна, да и вы правы, я в основном ухаживаю за ней, еле все успеваю и к вечеру валюсь с ног. Потому что дочка у меня не спокойный ребенок, ребенок-исследователь, такая тяга к познанию, она рано стала говорить, ходить, разгадывает зверей на картинке. Т.е. по развитию опережает других детей. А свекровь так балует, все делает, что дочка хочет, конечно от любви к ней, но не должна она так перегибать палку и злоупотреблять. Она же мать тоже, должна ПРЕКРАСНО понимать, что я испытываю. Либо назло делает. Раз мужа на коротком поводке держит, да еще и мою дочку хочет «забрать». По английски бабушка «grandma» ,т.е большая мама, вторая мама... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 29.07.2008 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Екатерина, я очень рада, что смогла хоть чем-то помочь.
Бабушка, действительно, была папина мама - и, знаете, тоже педагог, в юности закончила педтехникум, правда, по специальности почти не работала, но меня воспитывала очень активно. Когда ее не стало, я уже училась в институте, но уже после 11-12 лет наши отношения с бабушкой изменились: остались очень теплыми, но я "ушла" из-под ее бдительного воспитательного ока. С мамой было легче взрослеть: она в то время дала мне больше внутренней свободы, поскольку сама всегда была очень внутренне независимым человеком. Может быть, еще и в этом дело: я почувствовала мамину независимость, которая раньше казалась мне немного обидной "отстраненностью" от меня. И даже то, чему меня научила бабушка (очень многому! она занималась мной больше, чем мама) - все замечательно, но это еще не все, что нужно в жизни. Не менее важно дать ребенку стать самим собой (ИМХО).
Кстати, когда у меня появилась своя дочка, у нас уже с мамой образовался такой "треугольник", поэтому я вас понимаю еще и с вашей материнской стороны. Мама внезапно стала "активной бабушкой" - удивительно, как роли меняются! Я тоже очень переживала, мы даже конфликтовали. А сейчас дочка выросла и, хотя живет с бабушкой (сама так решила), но у нас с ней по-настоящему близкие и теплые отношения. Вам, конечно, сложнее: свекровь - это не мама... И все-таки я очень надеюсь, что все у вас будет хорошо - вы найдете свою точку опоры, может быть даже не уезжая из страны.
Как бы все ни сложилось, будьте уверены: это ваша дочка, она вас любит и будет любить, кто бы ни участвовал в ее воспитании. А все остальные проблемы разрешимы, держитесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 29.07.2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Такой контакт с бабушкой - это подарок судьбы!
И с точки зрения того, что есть еще один человек, который любит вашу девочку, и с точки зрения степеней вашей свободы.
Или вы решили всю жизнь посвятить исключительно воспитанию ребенка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клео
|
Добавлено: 29.07.2008 22:56 Заголовок сообщения: Re: Свекровь и моя дочка. |
|
|
Ekaterina1978 пишет: | Помогите советами, опытом, переживаниями, что я делаю не так. Мне трудно в психологическом плане, сердце и душа болит. | Вам надо искать себя. Искать путь своего становления. Если Вы решаете оставаться в Америке, то ищите и используйте любую возможность стать там счастливым, деятельным человеком.
Или уезжайте.
Подумайте, зачем Вашему ребёнку нужна несчастная мать? Ребёнок ведь интуитивно чувствует и тянется к счастливым людям. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 29.07.2008 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Получается у вас со свекровью не только соперничество из-за сына, но и еще и из-за дочери. Но к чему эти соревнования? С бабушкой у нее сложатся свои отношения, с мамой другие, в какие-то моменты бабушка будет ближе, в какие-то мама. А к отцу ее не ревнуете? Согласна с Клео, основная причина - неуверенность в себе, надо свое место в жизни найти, тогда и за любовь дочери меньше будете переживать. Меня в детсве мама тоже ревновала, а со временем я от бабушки сильно отдалилась, а мама стала самым близким человеком. Но! Самое лучшее, что можно сделать для дочери - воспитать ее самостоятельным человеком и в тоже время чем больше ее будет окружать любящих людей, тем лучше. Что хорошего в Вашей ревности для дочери, когда она подрастет это может стать травмой для нее, так что в Ваших общих интересах по-другому посмотреть на всю ситуацию. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
|
Добавлено: 30.07.2008 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но его мама сделает ВСЕ, чтобы ребенок остался с НЕЙ, с ним, здесь. Сссылаясь на то, что дочке здесь лучше в будущем плане. |
Екатерина, возможно вас раздражает то, что бабушка без вас решает, что лучше вашему ребенку, вашему мужу, она фактически является большой мамой вашей семьи. Меня бы тоже такое бесило, когда за меня и за моего мужа решали, как нам будем лучше, не спрашивая об этом нас. Здесь наверное проблема не ваша, а мужа, который нуждается в своей маме и тем самым впускает ее близко в вашу семью и позволяет ей решать все ваши проблемы.
А для того, чтобы понять предвзятое ли у вас отношение к свекрови, спросите себя: а бесило ли это меня, если бы это делала моя мама, чтобы я ей тогда говорила?
И еще если у бабушки такой опыт, подсмотритое за ней, возьмите что то на вооружение себе. Почитайте книженции, насобирайте игры, ходите гулять куда то именно в тот момент когда вы не хотели бы чтобы бабушка встречалась с ребенком. И пользуйтесь тем, что ребенок идет к бабушке- отдохните, сходите в магазин (если конечно после общения с бабушкой ребенок адекватен к вам). Я иногда в моей ситуации намеренно не забирала дочку спать вечером, чтобы бабушка поработала чуть. А то получалось она играла с ней до 20,00 в свое удовольствие, потом ложилась спать, а все остальное купание-укладывание в 23,00 было на мне,а так приходилось и бабушке не спать до этого времени. Потом она сама приносила ее мне и на следующи йдень остывала чуть.
У меня дочь тоже активная очень. Я в вашем возрасте радовалась, когда я могла отдохнуть. Тогда я не ревновала. Всегда говорила, что это намного лучше, чем если бы бабушка совсем не интересовалась внучкой. Тем более бабушка, это свежее мясо, а мама с утра до ночи Девочке может хочется какого нибудь общения.
Ну и не знаю как там у вас, но когда у меня бабушка полюбила мою дочь (это случилось не сразу) она перестала со мной сориться в открытую (вот уже 5 месяцев) -ей невыгодно. Так как после нашего последнего скандала, дочка к ней и близко не подходила некоторое время. Я конечно этим не злоупотребляю пока.
А сейчас бабушки нету. Завтра приедет. Ребенок за неделю спросил о ней только раз, и не искал по квартире. Завтра посмотрим. Мне показалось, что действительно я мало баловала дочку. Пытаюсь исправиться или испортиться. Так как дочь в связи с этим уже перестала сама засыпать- просить посидеть возле нее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tata
|
Добавлено: 30.07.2008 01:31 Заголовок сообщения: Re: Свекровь и моя дочка. |
|
|
Клео пишет: |
Или уезжайте.
Подумайте, зачем Вашему ребёнку нужна несчастная мать? Ребёнок ведь интуитивно чувствует и тянется к счастливым людям. |
Клео уехать без ребенка вы имеете в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1978
|
Добавлено: 30.07.2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Америка страна возможностей. Давайте разберём для начала чего вы от неё ожидали? Какие мечты "разбились"? В каком городе, штате живёте? работали здесь? какой уровень заработков мужа? как у вас с английским? | Я вышла замуж по любви и муж мне казался особенным среди других встречавшихся мне молодых людей. Мы встречались 4 года на расстоянии, раз в год приезжал ко мне. Но знала его давно, учились в одной школе. Но он школу так и не закончил, уехал в Штаты. Здесь все он получил и образование и степень магистра. Английский у него просто безупречен. Я не спешила замуж. Но мне два раза отказывали в гостевой визе и тогда нам пришлось запустить визу невесты, чтобы могла приехать и определиться. Виза давалась на три месяца и мне этого было мало. Он ко мне так относился, и его родители тоже очень хорошо. Что я решилась выйти замуж пожертовав всем, что у меня было на Родине. Но, это было просто, как мне стало ясно теперь им удобно, я им подходила. После замужества все изменилось, он все к маме, да к маме. И тут я поняла, что он «маменькин сыночек», да такой степени, что просто нет слов об этом писать, да и не к чему. О т Америки ничего не ожидала, как говорится, с любимым хоть на край света.
Какие мечты "разбились"? Быть счастливой и нужной мужу. Иметь свою кухню, выбирать для него одежду, готовить обеды, ужины, выбирать дизайн в комнате, хранить домашний очаг, в конце концов жить, так как мне нравится с согласованием мужа, а не по «указке его мамы».
Живем в Нью-Джерси, муж работает в Нью-Йорке, зарплата у него хорошая, хватит на семью, где я могу не работать. Я не работаю, потому что английския язык у меня не идет. Т.е. английския язык понимаю в письменном вид, а разговорный нет, нужна практика разговорного стиля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1978
|
Добавлено: 30.07.2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Как бы все ни сложилось, будьте уверены: это ваша дочка, она вас любит и будет любить, кто бы ни участвовал в ее воспитании. А все остальные проблемы разрешимы, держитесь! |
Спасибо за такие теплые, обнадеживающие слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1978
|
Добавлено: 30.07.2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | ]Такой контакт с бабушкой - это подарок судьбы!
И с точки зрения того, что есть еще один человек, который любит вашу девочку, и с точки зрения степеней вашей свободы.
Или вы решили всю жизнь посвятить исключительно воспитанию ребенка? | Но, что вы скажете на этом, когда она такие слова говорит при всех: «А ей-то к мамочке не хочется!» Что я могу чувствовать? Она же тоже мать и как она могла такое сказать, они же ранят. Я молодая мать и стараюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1978
|
Добавлено: 30.07.2008 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya пишет: | Америка страна возможностей. Давайте разберём для начала чего вы от неё ожидали? Какие мечты "разбились"? В каком городе, штате живёте? работали здесь? какой уровень заработков мужа? как у вас с английским? | Я вышла замуж по любви и муж мне казался особенным среди других встречавшихся мне молодых людей. Мы встречались 4 года на расстоянии, раз в год приезжал ко мне. Но знала его давно, учились в одной школе. Но он школу так и не закончил, уехал в Штаты. Здесь все он получил и образование и степень магистра. Английский у него просто безупречен. Я не спешила замуж. Но мне два раза отказывали в гостевой визе и тогда нам пришлось запустить визу невесты, чтобы могла приехать и определиться. Виза давалась на три месяца и мне этого было мало. Он ко мне так относился, и его родители тоже очень хорошо. Что я решилась выйти замуж пожертовав всем, что у меня было на Родине. Но, это было просто, как мне стало ясно теперь им удобно, я им подходила. После замужества все изменилось, он все к маме, да к маме. И тут я поняла, что он «маменькин сыночек», да такой степени, что просто нет слов об этом писать, да и не к чему. О т Америки ничего не ожидала, как говорится, с любимым хоть на край света.
Какие мечты "разбились"? Быть счастливой и нужной мужу. Иметь свою кухню, выбирать для него одежду, готовить обеды, ужины, выбирать дизайн в комнате, хранить домашний очаг, в конце концов жить, так как мне нравится с согласованием мужа, а не по «указке его мамы».
Живем в Нью-Джерси, муж работает в Нью-Йорке, зарплата у него хорошая, хватит на семью, где я могу не работать. Я не работаю, потому что английския язык у меня не идет. Т.е. английския язык понимаю в письменном вид, а разговорный нет, нужна практика разговорного стиля. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1978
|
Добавлено: 30.07.2008 22:03 Заголовок сообщения: Re: Свекровь и моя дочка. |
|
|
Клео пишет: | Ekaterina1978 пишет: | Помогите советами, опытом, переживаниями, что я делаю не так. Мне трудно в психологическом плане, сердце и душа болит. | Вам надо искать себя. Искать путь своего становления. Если Вы решаете оставаться в Америке, то ищите и используйте любую возможность стать там счастливым, деятельным человеком.
Или уезжайте.
Подумайте, зачем Вашему ребёнку нужна несчастная мать? Ребёнок ведь интуитивно чувствует и тянется к счастливым людям. | Дело в том, что меня ограничивают в свободе моих действий, как вы пишите «в возможности стать там счастливым деятельным человеком». Я не могу свободно дышать, я существую. Я даже не могу спокойно выехать куда-то, съездить в магазин, на почту... Вот задумалась о подработке, не разрешают.
Вот, например, закончилось молоко и йогурт для дочки, да и некоторые продукты. Мы (!) договорились, что я съезжу в магазин куплю все необходимое. Магазин работает круглосуточно. Так вот, уложила дочь спать, оделась, стала искать ключи от машины (они всегда лежат на одном месте), а их нет. Ну, подумала, что неужели сама свекровь поехала. Взглянула через окно и действительно, машины нет. Зачем она это сделала? Мне непонятно. Я хотела съездить, развеяться, пообщаться с людьми, купить, что-то нужное и для себя (прокладки, заколки, краску для волос и т.п.) И как после этого себя чувствовать?!
Что вы имеете ввиду, говоря уезжайте, без дочери? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1978
|
Добавлено: 30.07.2008 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | А к отцу ее не ревнуете? Согласна с Клео, основная причина - неуверенность в себе, надо свое место в жизни найти, тогда и за любовь дочери меньше будете переживать. | Нет, к отцу не ревную. Даже рада, что он уделяет внимание тоже. Даже поощряю, помогаю ему, если что-то не так получается с дочкой. Дело в том, что свекровь своего сына воспитала несамостоятельным человеком и я боюсь, что она повлияет на судьбу моей дочери также. Если муж мой со мной не считается, то, боюсь, вдруг и дочка моя, кровинушка родная тоже отвернется от меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1978
|
Добавлено: 30.07.2008 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Tata пишет: | А для того, чтобы понять предвзятое ли у вас отношение к свекрови, спросите себя: а бесило ли это меня, если бы это делала моя мама, чтобы я ей тогда говорила?
| Нет, если бы моя мама, то нет. Она нас воспитала двоих самостоятельными людьми. Она всегда нам советовала, но никогда не навязывала. Мы всегда принимали решения сами. Сами выбирали университеты, место работы и т.п. Она понимает все рамки и ограничения. Она поможет, подскажет, выручит и т.п. но не сделает что-то неприятное мне или другому человеку. Мама не конфликтный человек.
Сколько лет вашему ребенку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 30.07.2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ekaterina1978 пишет: | Кролигр пишет: | Такой контакт с бабушкой - это подарок судьбы!
Или вы решили всю жизнь посвятить исключительно воспитанию ребенка? | Но, что вы скажете на этом, когда она такие слова говорит при всех: «А ей-то к мамочке не хочется!» Что я могу чувствовать? Она же тоже мать и как она могла такое сказать, они же ранят. Я молодая мать и стараюсь. | Господи! Вам же повезло дико! Для Америки - это чудо! Вам на это нужно только сказать - ок! прекрасно! я пошла на фитнес! - и пойти на фитнес. Или на работу. Вы уже работаете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1978
|
Добавлено: 30.07.2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | Господи! Вам же повезло дико! Для Америки - это чудо! Вам на это нужно только сказать - ок! прекрасно! я пошла на фитнес! - и пойти на фитнес. Или на работу. Вы уже работаете? | Пожалуйста, прочитайте выше про работу. Если конечно вас не затруднит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina1978
|
Добавлено: 30.07.2008 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Кролигр пишет: | Ekaterina1978 пишет: | Кролигр пишет: | Такой контакт с бабушкой - это подарок судьбы!
Или вы решили всю жизнь посвятить исключительно воспитанию ребенка? | Но, что вы скажете на этом, когда она такие слова говорит при всех: «А ей-то к мамочке не хочется!» Что я могу чувствовать? Она же тоже мать и как она могла такое сказать, они же ранят. Я молодая мать и стараюсь. | Господи! Вам же повезло дико! Для Америки - это чудо! Вам на это нужно только сказать - ок! прекрасно! я пошла на фитнес! - и пойти на фитнес. Или на работу. Вы уже работаете? | Я не работаю, потому что английския язык у меня не идет. Т.е. английския язык понимаю в письменном вид, а разговорный нет, нужна практика разговорного стиля.
Дело в том, что меня ограничивают в свободе моих действий, в возможности, быть счастливым деятельным человеком. Я не могу свободно дышать, я существую. Я даже не могу спокойно выехать куда-то, съездить в магазин, на почту... Вот задумалась о подработке, не разрешают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 30.07.2008 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ekaterina1978 пишет: | Я не работаю, потому что английския язык у меня не идет. Т.е. английския язык понимаю в письменном вид, а разговорный нет, нужна практика разговорного стиля. | А хотите работать? На курсы английского ходите? На фитнес опять же?
Ekaterina1978 пишет: | Я даже не могу спокойно выехать куда-то, съездить в магазин, на почту... | Не понимаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|