|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олененок
|
Добавлено: 31.07.2008 17:22 Заголовок сообщения: Мой муж уходит из дома |
|
|
Мой муж при ссоре или просто своей обиде на что-то уходит из дома. К маме, друзьям. Не звонит, забирает трусы, носки, зубную щетку. Я вначале жду, пока он ко мне позвонит, этого никогда не происходит, и первая всегда звоню я, независимо от того, чья была вина. А он может еще и повыделываться. Потом начинается разговор по разбору полетов, сперва муж рисует ситуацию совершенно невообразимую, когда мы ее начинаем вспоминать вместе, оказывается, что было все совсем не так. Он обещает ( господи, в который раз) что уходить больше не будет. Ну ладно ссоры бывают у всех, когда серьезнее, когда попроще. Но неужели нельзя просто отвернуться в другую сторону, или, в конце концов, помолчать какое-то время. А сейчас когда ребенок уже взрослый и все понимает, я просто не знаю как объяснить поведение папы.
И вот в очередной раз такая ситуация. Муж после двухдневной поездки к родственникам приехал домой. Вначале все было хорошо,потом мы слегка поспорили. Я заснула. Проснулась от какой-то возни .Муж шумно собирал свой джентельменский набор. Я сделала вид,что сплю ,что-бы не провоцировать ситуацию. Через полтора часа сомнений он ушел . Я не звоню уже четвертый день. Но боюсь не выдержу.
Иногда мне кажется он специально провоцирует какую-либо ситуацию,что-бы уйти.
В те дни когда он ушел, по рассказам его родных и друзей муж сильно страдает,ходит угрюмый и никому ничего не расказывает.
Но и бороться за свою семью он тоже почему-то не хочет, а я уже устала бороться.
Первые два дня я еще как-то держалась, а теперь начинаю вспоминать все хорошее и становиться очень грустно . И семью терять не хочется, но и жить в постоянном ожидании и напряжении устала.
Он мне уже как-то обещал,что таких ссор больше не будет. Но...
А я себе как-то обещала,что после такой очередной выходки просто разойдусь с ним, перетерплю, перестрадаю и буду самостоятельной.
Но немогу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 31.07.2008 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Ситуация, имхо, неприятная, но вполне обычная. Звоните)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 31.07.2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда заставляешь себя что-то делать, то всегда несколько не уютно.
А если вам попробовать не реагировать на "уходы". Потому как это действительно дет-сад какой-то. Постарайтесь не звонить, но не потому что вы хотите с ним развестись, а потому, что он хочет побыть один. Но один не в соседней комнате, а в другом доме. Дайте ему возможность до конца насытится этим одиночеством, не выдирайте его оттуда Если вам надо что бы он что-то сделал, спокойно позвоните и скажите:"Ты не можешь сегодня сделать то-то и то-то? А то я занята." И не ввязывайтесь ни в какие разборки, и не спрашивайте когда вернётся, и на что так осерчал. Просто ведите себя так как буд-то вы с ним договорились так пожить. Быстренький такой вопрос и вешаете трубку.
А ребёнку говорите что всё нормально, просто папе надо побыть там где он сейчас, но в вашем статусе ничего не изменилось. Чем легче будет ваша реакция на подобные "уходы" тем быстрее они прекратятся. И вспоминайте как вам было хорошо когда он дома и как забавно, что он вот так "протестует". Легче. Без драмы. Это его способ манипуляции вами. Он не хочет развода. И вам об этом думать незачем. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 31.07.2008 17:40 Заголовок сообщения: Re: Мой муж уходит из дома |
|
|
Олененок пишет: | И семью терять не хочется, но и жить в постоянном ожидании и напряжении устала. |
Олененок, вы постоянно ожидаете ссоры потому что она может разгореться по любому поводу, "на ровном месте"? Не на каких-то больных, принципиальных темах? А ребенку сколько лет? _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 31.07.2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не звонить ни в коем случае)
С вероятностью процентов 95 он позвонит сам, но - это будет уже совсем другая история)
А развода он точно не хочет, Капля права - он хочет "сцен у фонтана", и он их получает) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 31.07.2008 17:47 Заголовок сообщения: Re: Мой муж уходит из дома |
|
|
Здравствуйте,
Могу посоветовать сперва разобраться при хорошем настроении, что именно его так достает и совместно попробовать устранить эту ошибку во взаимоотношениях. Хотя на первый взгляд можно решить, что он намеренно ищет возможности поссориться и уйти (раз не держит обещания и всегда не звонит). А ребенок... Я думаю, можно сказать честно, что с папой почему-то нарушились отношения и вы сами до конца не понимаете, почему и как это исправить. Если взрослый, поймет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олененок
|
Добавлено: 31.07.2008 17:58 Заголовок сообщения: Re: Мой муж уходит из дома |
|
|
Спасибо всем за такую быстрый отклик
Kaplya
Мне тоже кажется,что детсад какой-то.
не звоню , звонит вчера он. Говорит,что прийдет забрать старинный магнитофон который валяется сто лет никому не нужный. Пришел,пробежал в метре возле ребенка гуляющего на улице ,забрал магнитофон (и больше ничего из своих вещей) и убежалне общаясь ни скем
На следующий день он сообщил своему брату( узнаю от невестки) ,что якобы прийдя к нам он наткнулся на стену непонимания. Сказал,что дает мне последний шанс. Только мне теперь непонятно кто кому должен давать последний шанс.
Игорь Ф
А вот в решении не звонить я теберь думаю продержусь доконца.
Йоко
Начиналось все из-за пары принципиальных тем, но перешло на любые мелочи,и я теперь действительно боюсь по любому поводу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олененок
|
Добавлено: 31.07.2008 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari, пытались разобраться в хорошем настроении.
Говорит что это он так, сорвался, и вообще давай об этом не вспоминать, мне неприятно что я так поступил.
А ребенку 3 года. Для серьезных объяснений она маловата. Когда ей был год -два , вообще этого не замечала. А теперь все время спрашивает, а почему папа пришел и ушел, а где папа. Давай папе позвоним.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 31.07.2008 18:21 Заголовок сообщения: Re: Мой муж уходит из дома |
|
|
Олененок пишет: | Не звонит, забирает трусы, носки, зубную щетку. | Способ выражения протеста с расчетом на публику. Демонстративный. Цитата: | Я вначале жду, пока он ко мне позвонит, этого никогда не происходит, и первая всегда звоню я, независимо от того, чья была вина. | Логично, иначе его "жертвенные муки" обесценятся. Цитата: | А он может еще и повыделываться. | Конечно. Это же делается с конкретной целью: чтобы получить подтверждение своей значимости для Вас в убедительной для него форме. Цитата: | Потом начинается разговор по разбору полетов, сперва муж рисует ситуацию совершенно невообразимую, когда мы ее начинаем вспоминать вместе, оказывается, что было все совсем не так. | Характер импульсивный, вспыльчивый и...обидчивый, да? Цитата: | Но неужели нельзя просто отвернуться в другую сторону, или, в конце концов, помолчать какое-то время. | "Вы не знаете, чего просите." (с) Почитайте на досуге тему "Эмоциональное насилие" Цитата: | А сейчас когда ребенок уже взрослый и все понимает, я просто не знаю как объяснить поведение папы. | А раньше как-то объясняли? Предполагаю, что настоящая причина скрывалась, а теперь выросший ребенок на вымышленные уже "не покупается"? А что мешает сказать правду? Мы зря недооцениваем проницательность своих детей, поверьте. А в семье, да еще с регулярными конфликтами, "шило в мешке утаить" практически невозможно. Вы ведь наверняка ругаете своего ребенка за ложь. А теперь подумайте, как Вы сами выглядите в его глазах со своей регулярной ложью. Модель поведения Вашего мужа в конфликтных ситуациях не с потолка им взята, поинтересуйтесь подробнее его детством. Не было ли у него детских уходов из дома, чтобы поволновать родителей? А может, кто-то из них так себя вел, или необязательно родители, а кто-то из близкого окружения, и этот эпизод им запомнился, как драматический, но мог проассоциироваться с каким-то последующим триумфальным возвращением или с наказанием обидчиков. В общем, присутствует у него некая "идея фикс", что такая манипуляция является самой эффективной. А может, детство и не при чем, а? Цитата: | Муж шумно собирал свой джентельменский набор | Кто хочет уйти, не делает это шумно. Он пытался привлечь Ваше внимание. Цитата: | Я сделала вид,что сплю ,что-бы не провоцировать ситуацию. Через полтора часа сомнений он ушел . | "Бедняга" ждал Вашей реакции полтора часа. А, кстати...Почему Вы его не остановили, если так переживаете его уходы? Цитата: | Я не звоню уже четвертый день. Но боюсь не выдержу. Иногда мне кажется он специально провоцирует какую-либо ситуацию,что-бы уйти. | А Вы? Вы уверены, что никак со своей стороны эти ситуации не провоцируете?
Цитата: | Но и бороться за свою семью он тоже почему-то не хочет, а я уже устала бороться. | А как по-Вашему он должен бороться за свою семью? И с кем, не с Вами ли?
Цитата: | И семью терять не хочется, но и жить в постоянном ожидании и напряжении устала. | Конечно, устали. Ведь любая игра рано или поздно надоедает. А если это игра в "перетягивание каната", то она требует немало сил. Устали, говорите? Так прекратите игру, а без партнера и мужу играть станет не с кем... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 31.07.2008 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ребёнок хочет позвонить папе пусть звонит и у него спрашивает, что да как. Пускай он сам ответ держит . А вы со своей стороны держите руку на пульсе и не позволяйте ему свалить вину на вас . Спокойно можно сказать папа уже большой мальчик и сам решает где ему жить и с кем, и как строить отношения. Вы его не выгоняли. Охота ему побегать - пусть бегает! Не мешайте ему! Разговаривать с ним надо только тогда когда сам захочет. Спокойствие. Только спокойствие и доброжелательность.
Даёт вам "последний шанс"?! Ну смешно, честное слово. Улыбнитесь. Ну пусть даёт. Вы живите и радуйтесь, что он на время убежал и вам больше свободного места . Меньше дел по дому . Больше времени на малую . Вернётся. Радуйтесь, что есть к кому прижаться на диване перед телевизором . Нет причин для страданий! Ищите во всём плюсы. Они ВСЕГДА есть. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 31.07.2008 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Замечательно! Ребенку, оказывается, три годика. Тогда прошу Вас очень внимательно перечитать то, что я написала о лжи детям. Если не измените модель взаимоотношений с мужем сейчас, в перспективе у Вас добавится ещё одна крупная проблема - воспитательного характера. И не ломайте тогда голову, почему Ваш ребенок Вам не верит или лжет через слово. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svitt
|
Добавлено: 31.07.2008 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
У моей подруги был мальчик. Мы были очень юными. Он также себя вел. После любой ссоры уходил и не звонил. Она звонила, мирилась и он возвращался. Действительно детский сад. Но у моей подруги - это действительно детский сад, так как он признавался ей, что уходит, чтобы она поняла, как ей будет плохо и грустно без него. Чтобы, в общем, прочувствовала горечь разлуки. Ему так хотелось, чтобы его любили сильно-сильно, он так хотел быть ей нужным. Ему хотелось, чтобы его позвали. Но нам не было и 20-и.
Может что-то похожее и происходит с Вашим мужем?
А Вы можете ему сказать, когда он в следующий раз соберется уходить, что он конечно может уйти, но Вы его очень любите, и Вас это очень обижает и лучше бы, если бы он остался с Вами? Или это не так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 31.07.2008 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Dames,
Всеже должно быть в семье взаимное уважение и любовь. Он тоже должен просить прощения. А если не получится, может задуматься о том, что лучше разойтись полностью, пока вы и ребенок еще молоды |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олененок
|
Добавлено: 31.07.2008 18:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "Бедняга" ждал Вашей реакции полтора часа. А, кстати...Почему Вы его не остановили, если так переживаете его уходы? |
Были периоды когда я его останавливала или просила решить проблемму другим способом, он все равно уходил. Были моменты когда просила переночевать(так как уходит он обычно ночью), а утром уже решить стоит ли это делать. Он после долгих уговоров оставался, а наутро звонил сердитый с работы и пытался продолжить ссору дальше.
А вот проблеммы в детстве у него действительно были.
Его мама третий раз замужем,старший сын от одного папы, мой муж от другого, а воспитывались отчимом.
Мама всегда делаа из отчима страшилку, он не разрешал поздно кушать на кухне, ели закрывшись в комнате,а тарелки прятали под кровать, в туалете свет лишний раз не включали, ходили в темноте.
И вообще мама отчиму пообещала,что когда ребятам будет по 16, они уйдут из этой квартиры ( хотя квартира была получена на всех).
Когда ребята ушли из дому, должны были платить за квартиру, по словам мамы заставлял отчим.
Через несколько лет четкого выбивания денег каждый месяц (даже сразу же после родов когда с деньгами было сложно) мы узнали,что отчим за всех платил сам,а мама просто выбивала деньги для себя.
И сейчас когда мой муж с вещами приходит к маме, она каждый день переживает когда он наконец вернется к нам.
Kaplya Ребенок то звонит пока только с моей помощью, я вчера набираю папин номер, а он демонстративно сбрасывает.
А вот за то ,что у меня есть дочурка я ему очень благодарна.
Головой я понимаю, что нужно жить спокойно, и радоваться тому что у меня есть, а потом наступают моменты когда хочется пореветь и становится ужасно обидно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 31.07.2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну охота пореветь - поревите . Не надо себе любимой отказывать Уложите доченьку спать и реветь А потом найдите хорошую комедию Когда внутри не спокойно, помогите наружными способами . Музыкой, кино, встречи с друзьями, интересные книги. Популярная Психология - увлекательная вещь. Какие у вас есть хобби?
А дочери помогите набрать номер. Объясните, что телефон почему-то не работает, но вы попробуйте потом ещё. Он же на том конце кайфует от ваших попыток Спокойно упомяните при случае, что у него ЕСТЬ обязанности перед дочерью. Что вы его не заставляете общаться с вами, но с дочерью пусть разбирается сам. И с Dames я абсолютно согласна. _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олененок
|
Добавлено: 31.07.2008 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Svitt, он в эти моменты становится какойто злой, и я ему не раз говорила что хочу что-бы он остался, и он нам нужен. Он отвечал : ну зачем ты это говоришь, так будет лучше всем
Один раз он так ушел,когда я была беременная, после нашей ссоры в которой он прекрасно осозновал свою вину. Пару дней ночевал у друга. А потом на мои вопросы ответил ,что таким образом дал мне отдохнуть. А я за эти два дня извелась не зная где он,и что с ним
Yari,я об этом иногда тоже думаю, возможно ли все еще исправить(что былобы лучше), или может пока еще не поздно?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 31.07.2008 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Олененок пишет: | А вот проблеммы в детстве у него действительно были. | Ну что ж, вполне себе версия. Он вырос и волен теперь уходить и приходить тогда, когда хочется ему, а не когда позволят те, от кого он зависит. Раньше он себе такого поведения позволить не мог, но наверное ему очень этого хотелось и не раз. Интересно, понимает ли он, что держа детские обиды на мать за свою недолюбленность, он переносит теперь свои детские желания убедиться в материнской любви на Вас? Если это так, то бороться Вы еще можете долго, пока он это не осознает. Скажите, он уверен в Вашей любви к нему и в Вашем уважении? Или есть чувство, что его беспокойство о том, что он любим Вами, напоминает ненасытную жажду? Требует ли он к себе отдельного внимания, не ревнует ли к бывшим поклонникам, подругам, родственникам, дочери? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олененок
|
Добавлено: 31.07.2008 19:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Kaplya,самое мое лучшее лекарство в данный момент это работа, я только три месяца как вышла из декрета и нашла себе интересную работу работу. А дома сложно отвлечься, особенно когда просыпаюсь,а дочурка еще спит. Такое одиночество накатывает.
И очень переживаю о том что ребенок все это видит и как это на ней отразится. Особенно ссоры. Я при дочке стараюсь не ссорится с мужем, а он же даже ночью может при уходе разговаривать довольно громко, не боясь ее разбудить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олененок
|
Добавлено: 31.07.2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames он ревнует меня к моим родителям ,а у меня с ними очень дружные отношения.
То он их сильно хвалит, и говорит какие они замечательные, то при ссорах начинает меня обвинять в каких-то с ними заговорах,что абсолютно глупо. Я даже какое-то время старалась меньше с ними общаться. Но делу это не помогло. И я это прекратила
В любви я думаю он уверен, так как я всегда ему это стараюсь показать.
А по поводу уважения не знаю,т.к.при ссорах он мне часто говорит, что он для меня не такой и во всем вечно виноват он, и все он не так делает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaplya
|
Добавлено: 31.07.2008 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда просыпаетесь, а доча ещё спит это время почитать наконец-то что-то новое и интересное. Разобрать её фотографии и организовать всё это в альбом. Спокойно позавтракать (мечтаааааааа , ни кто ни чего не просит, не спрашивает, не рассказывает.... только кофе и мои любимые новости.... )
А при дочери возьмите себе за железное правило без исключений:"Молчать" . Не умеет он себя во время ночных ссор тихо вести - вы не вступайте ни в какие переговоры вообще. Хочет вдариться в очередные бега - доброго пути. Дочери всегда спокойно и доброжелательно объяснять, что взрослые иногда спорят, иногда громко. Но это не означает, что кто-то кого-то не любит. А уж её-солнышко во всех ситуациях всегда любят больше всех! И с улыбкой обнимаете, целуете и тискаете. Спросит куда папа "побежал"? спокойно:"не знаю, думаю к тёте Мане" Если вы ей НЕ покажите, что это повод для беспокойства, то и она беспокоится не будет ДЕТИ ВОСПРИНИМАЮТ МИР ЧЕРЕЗ НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К НЕМУ. Вот и работайте над своим спокойным восприятием _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 31.07.2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще мне кажется, если перестать воспринимать происходящие "бега" как основную проблему в жизни, а заняться ею (жизнью) в плане создания радости и благ для себя и дочки - будет веселее.
Побегает, посмотрит, как тут уже говорили, что публики нет - и одумается, если не дурак и любит. А если нет - туда и дорога |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 31.07.2008 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Олененок пишет: | Dames он ревнует меня к моим родителям ,а у меня с ними очень дружные отношения.
То он их сильно хвалит, и говорит какие они замечательные, то при ссорах начинает меня обвинять в каких-то с ними заговорах,что абсолютно глупо. | Мда. Вот ведь как бывает. А я буквально на днях не соглашалась с собеседником, что ревность=зависть, а вот сейчас усомнилась в своем мнении. Очень похоже, что он в глубине души завидует Вашим отношениям с родителями и считает, что всё равно настолько родным, как Вы, он им никогда не станет. Но вот этого, пожалуйста, ему никогда в упрек не ставьте, хорошо? Это будет слишком жестоко. Цитата: | Я даже какое-то время старалась меньше с ними общаться. | Может попробовать сделать наоборот - общаться больше, но визиты к родителями совершать только вместе с ним? Как Ваши родители относятся к Вашему мужу, одобряют ли Ваш выбор, нравится ли он им, как зять и просто как личность?
Цитата: | В любви я думаю он уверен, так как я всегда ему это стараюсь показать. А по поводу уважения не знаю | А это очень важно! Любви без уважения, ИМХО, не бывает, и хорошей семьи без него никак не построить. Уважение - это фундамент любых отношений. Каждому человеку нужно уважение, а уж мужчине без него никак нельзя. На форуме не раз упоминалось мнение, что мужчина женится, чтобы чувствовать себя главным в семье, а какой же он главный, когда его не уважают?
Цитата: | при ссорах он мне часто говорит, что он для меня не такой и во всем вечно виноват он, и все он не так делает. | А почему он так говорит, чем вызваны его слова, и как он вообще воспринимает критику в свой адрес? К критике со стороны друзей он как относится, а как к критике с Вашей стороны? Разница в реакции есть или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 31.07.2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
пока он где-то выгуливается, смените замки на входной двери!
и живите спокойно - будто он в командировке.
повеселится. когда вернётся. а если и после этого начнёт дутося, права качать или ещё какие "децтва в попе", попосите его принести ... справочку от венеролога. со словами: "я-то дома. я - в семье, а ты еизвестно где жил и с кем общался"... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 01.08.2008 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодая семья, есть сложности, но это же не значит, что ВСЕ решают свои проблемы в отношениях таким способом - через измены.
[Исправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 01.08.2008 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Олененок, прочитал вашу проблему и проникся сочуствием. Безусловно, ваш муж ведет себя неправильно. Я бы в вашем сообщении выделил ряд проблем:
1. Тактическая проблема: как вернуть мужа в семью, не взяв в очередной раз вину на себя?
Именно - мне кажется, он заслужил того, чтобы попросить прощения. Что делать с ним после того, как он вернется сам (казнить, только пытать или миловать) - это уже следующий вопрос. Тут может быть уместна какая-нибудь манипуляция сознанием. Навскидку - распространите слух среди его знакомых, что вы во время разлуки мужу изменили. Можете это сыммитировать (например, прийти домой поздно, в вечернем платье и слегка благоухая шампанским, но так, чтобы соседи это обязательно заметили, особенно те, с кем у него очень хорошие или наоборот очень плохие отношения). Можете выставить пиво жене его брата, чтобы она под большим секретом мужу шепнула ночью: "Милый, я такое узнала! Представляешь, сосед Вася (или еще кто) твоему братану наставил рога! Я видела его жену с ним в баре а потом под гостиницей ". Главное, разыграть все тонко, чтобы муж это, во-первых, узнал, во-вторых, поверил. Поверьте, даже если бы вы ему вообще не нужны были, это будет удар под вздох! И он 1000% попытается с вами связаться и обвинить вас в измене. А вы будете загадочно отмалчиваться и говорить: "Милый, какие претензии? Чем я занимаюсь ночами? Приезжай сюда и посмотри." Или сделайте еще что-то, что ему очень не хочется, и что он может прекратить только своим возвращением (поломайте "случайно" его любимый магнитофон к примеру, чтобы он приехал чинить). Главное, чтобы возврат шел от него, а не от вас. Чтобы он был заинтересован, а вы не при делах.
2. Стратегический вопрос: как заставить мужа прекратить решать вопросы таким образом?
Гарантии успеха тут нет (модератор сейчас удалит такую фразу, читайте это быстро ), но, чтобы достичь этого, действуйте по нескольким направлениям сразу:
* Объясните мужу, что от проблем надо не убегать (физически или морально), а решать их, и что даже если между вами бывают ссоры, то это не от ненависти, а от любви. И к претензиям с вашей стороны надо прислушиваться (так же как и вам - к его), даже если они кажутся надуманными или несправедливыми.
* Объясните, что вы неприемлете уходы из дома ни в каком виде, и что следующий уход будет для него последним (говоря так, помните, это игра вабанк - или выиграете все, или все проиграете. Потому этот совет примените только в крайнем случае - когда он снова засобирается, например, или не применяйте вообще. И, говорите так, чтобы он не сомневался: это правда).
* Если вы не готовы к ультиматуму, то можете продолжить идею "тактического хода" - дайте понять мужу, что, если он будет вас бросать одну, то ему кто-то наставит рога. А еще лучше - второе и третье сочетать.
3. Мировоззренческий вопрос: нужен ли вам такой муж?
Чем ваш муж вас обидел, мы поняли. А за что вы его любите? Можете написать список качеств, которые вам в нем нравятся?
4. Фундаметнальный вопрос: а на что муж на вас обижается, да еще так часто? Что вы делаете, чтобы решить те проблемы, которые его провоцируют на моральное насилие?
Применив методы дрессировки , описанные выше, вы не решите проблему фундаментально, а только пригасите ее (временно?) Постарайтесь все же понять, в чем источник напряжения в вашей семье (реальный) и устранить или ослабить его.
И еще. Ситуация, на мой взгляд, усложнена тем, что ваш уже много раз успешно шантажировал вас уходами из дома. Потому он уверен в успехе, и окончательно перехватить инициативу сразу тяжело. Настройтесь на длительную "терапию кирзовыми сапогами" в отношении мужа, чтобы пресечь уходы из дома, которые и правда недопустимы.
5. Побочный вопрос: что сказать ребенку?
Скажите правду - проще всего. Что отец на вас обиделся и ушел из дома, чтобы показать свою обиду. Что лично вы против таких действий, но, ничего сделать не можете, это выбор отца, а он взрослый и имеет право выбора. И что, вероятно, вы скоро помиритесь. Хотя, гарантий тут нет. Объясните, что отец остался ему отцом и будет отцом всегда, что бы ни случилось, но, вашим мужем он может перестать быть, хотя вы все сделаете, чтобы так не случилось.
Олененок пишет: | Dames он ревнует меня к моим родителям ,а у меня с ними очень дружные отношения. |
Дружба с родителями не должна противоречить дружбе с мужем. Я сам от этой любви к родителям слегка пострадал (и обращался за помощью на форум как раз как парень, девушка которого уделяла много времени родителям, забывая о "супружеских обязанностях" ). Поверьте, это не сладко. Я не уходил от своей девушки по этому поводу, но по-своему ее воспитывал |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|