Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Йоко
|
Добавлено: 04.08.2008 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, офф-топ, но может модератор не заметит
Интересно стало - а что такое сеансы bodymind? _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 04.08.2008 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ааа, это сеансы целительства так называются... Боже, какая я дремучая бываю!
Спасибо, я читала уже, оказыватся. Вы очень интересно и понятно написали _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.08.2008 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоко пишет: | Ааа, это сеансы целительства так называются... Боже, какая я дремучая бываю!
Спасибо, я читала уже, оказыватся. Вы очень интересно и понятно написали | Просто на иврите это направление в целительстве называется, буквально "гармонизация тела-разума" или в английском варианте body-mind, а русской версии того же я не слышала. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 04.08.2008 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаете Ольха у нас в стране (в маленьких городках, таких как мой, которые и составляют 70% страны) это называется нетрадиционная и народная медицина. И существует этот, мощнейщий на мой взгляд, пласт медицины- на полулегальном положении. Когда вроде бы серьезные (т. е. имеющие все необходимые документы и лицензии) оздоровительные центры ЭТО имеют в виду- начинаются расплывчатые обещания "высокоэффективных методик из народной медицины". Поэтому оно у нас никак особо и не называется...
Ну или я не слышала
Ну или говорят- целительство, но при этом представляется какая-нибудь бабка, читающая молитвы и заговоры на снятие сглаза. У нас так в городе и говорят- ходил к бабке. И все понимают, что за бабка и зачем к ней ходить _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.08.2008 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоко пишет: | Понимаете Ольха у нас в стране (в маленьких городках, таких как мой, которые и составляют 70% страны) это называется нетрадиционная и народная медицина. И существует этот, мощнейщий на мой взгляд, пласт медицины- на полулегальном положении. Когда вроде бы серьезные (т. е. имеющие все необходимые документы и лицензии) оздоровительные центры ЭТО имеют в виду- начинаются расплывчатые обещания "высокоэффективных методик из народной медицины". Поэтому оно у нас никак особо и не называется...
Ну или я не слышала | Ну вот и мне так кажется - потому что никто до сих пор не потрудился отделить "зерна от плевел" и разобраться, что в этом - действительно шелуха и шарлатанство, а что - действенные и полезные методики. У нас этот процесс уже пошел, и направление на многие виды нетрадиционной медицины - уже можно получить через свою больничную кассу и лечащего врача.
Правда, та область, которой я буду в основном заниматься, пока менее популярна, чем, скажем, иглоукалывание или те же массажи шиацу, на это требуется еще кякое-то время. Но не хочется ждать, пока оно там уже легализуется вконец, хочется начинать сейчас...и боязно. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 04.08.2008 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Иглоукалывание у нас есть. Занимаются этим неврологи. А мне бы хотелось, чтоб все-таки это делал человек с образованием "целитель". Пусть лучше ему прочтут курс неврологии, а не наоборот, как оно есть. Потому что неврология- специальность более узкая, чем целительство вообще...
То, что по-тихоньку целительство признают - мне кажется ветром перемен Поэтому надо строить веряную мельницу, а не стену от него. ИМХО- вы Ольха на верном пути _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.11.2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Тем, кому интересно, в продолжение темы о телесно-ориентированной терапии: не так давно, по наводке, обнаружила полезную вещь, к которой теперь, бывает, прибегаю, когда пытаюсь определить и понять возможные первопричины того или иного недомогания клиента.
Таблица заболеваний и их причин из книги Луизы Хей "Исцели себя сам".
http://mnashe.tripod.com/psych/luizahey.htm
Не всё, что написано в таблице, соответствует тому, что я учила из других источников, но многое, на мой взгляд, очень верно. Этакие подсказки к пониманию того, как человек стал тем, чем он стал и откуда растут ноги его "любимых" болезней. Даже не удивилась, когда прочла, что излишек жира в нижней части бедер (который я давно и довольно безуспешно пыталась убрать) по ее таблице значит : запас детского гнева, нередко - злость на отца... мда.. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 09.12.2008 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А что тут удивительного? Ну - не разрешает себе человек ножками потопать! Тем более - на ПАПУ!!!
У Л.Хей это называется "упакованный детский гнев". Лично меня уже от термина слегка замутило...
Однако ж - занятия степом очччень способствуют постройнению нижних конечностей! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 10.12.2008 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А что тут удивительного? Ну - не разрешает себе человек ножками потопать! Тем более - на ПАПУ!!!
У Л.Хей это называется "упакованный детский гнев". Лично меня уже от термина слегка замутило...
Однако ж - занятия степом очччень способствуют постройнению нижних конечностей! | Стэп да стэп кругом...
Хорошо же он упакованный. Вроде, много хожу, бегаю по вечерам, спортом занимаюсь, и когда худею - худею везде, кроме этих мест. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 20.09.2010 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашла в интернете реферат, представляющий краткий обзор основных течений и методик в телесно-ориентированной терапии. Может, кому-нибудь пригодится, чтобы составить общее впечатление о том, чем там занимаются и для чего используют.
Общий обзор телесно-ориентированной терапии _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|