|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
лексей
|
Добавлено: 06.08.2008 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ...Кто из вас живет с нелюбимым человеком [/b] | Согласен. Вопрос слишком прямолинеен. Не люблю и нелюбимый понятия, в данном случае, разные. "Это совершенно другое". И потом, все познается в сравнении. Если Вам очень нравится мороженное (по чему женщинам всегда приводят в пример мороженное?)), не значит, что Вы не любите все остальное. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.08.2008 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кто из вас живет с нелюбимым человеком? | И вы таки называете это жизнью? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.08.2008 02:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Угум-с. Вопрос так нарочно и формулировался. Типа, прямой вопрос(примитивный, прямолинейный) требует прямого ответа. Ага, щаз. Впрочем меня, как вопрощающего, ответы устроили вполне. Про секс в противовес любви почему-то, про аналогичное потивопоставление любви браку, про мороженое(жареную картошку, в мужской интерпретации, лексей ), про разницу между "не люблю" и "нелюбимый" , и прочая софистика. И это тоже ответ - закамуфлированный и НЕпрямой, но ответ. Его ценность в наглядности демонстрации того, как наша психика лукавит, защищаясь. Ведь не о моей же( или окружающих виртуальных собеседников) оценке вы беспокоились, а о собственном психологическом комфорте/дискомфорте. Это же самое трудное - быть честным с собой...
Респект Вам, ИгорьФ, что не стали "делать умный вид". Именно это я и имела ввиду - "И вы таки называете это жизнью?"(с).
Вопрос number two, риторический: Ну, и зачем тогда советуете другим? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 07.08.2008 02:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Угум-с. Вопрос так нарочно и формулировался. Типа, прямой вопрос(примитивный, прямолинейный) требует прямого ответа. Ага, щаз. Впрочем меня, как вопрощающего, ответы устроили вполне. Про секс в противовес любви почему-то, про аналогичное потивопоставление любви браку |
Так я не против ответить прямо. Вы объсяните, что имеете в виду!!! Я не В.Мессинг, в вашу голову заглядывать. И так уже дал несколько вариантов ответа, в зависимости от того, что вы могли подразумевать. И теперь, увы, кажется, что примитивен не только ваш вопрос.
Так что все-же ответьте теперь Вы: что значит "жить с...".
1. Вести совместное хозяйство
2. Иметь регулярный секс
3. Быть в официальном браке
4. Проживать в одной квартире
И что значит "нелюбимый"
1. Не иметь оргазма при сексе
2. Быть равнодушным к судьбе человека
3. Не хотеть секса
4. Не хотеть вообще каких-либо отношений.
5. Не хотеть детей.
Я знаю, какой бывает и любовь, и ненависть. И жизнь. Именно поэтому задаю уточняющие вопросы.
Цитата: | Его ценность в наглядности демонстрации того, как наша психика лукавит, защищаясь. Ведь не о моей же( или окружающих виртуальных собеседников) оценке вы беспокоились, а о собственном психологическом комфорте/дискомфорте. |
Я беспокоился о понимании. И могу честно ответить на каждый из девяти вопросов (но не буду здесь, разумеется). Но прямой ответ "да" или "нет", возможен только в том случае, когда на первые 4 моих вопроса ответы одинаковы, как и на вторые 5 вопросов. У меня, да и у большинства окружающих, это не так.
Цитата: | Это же самое трудное - быть честным с собой... |
А вот тут с вами согласен. ВАМ трудно признаться, что Ваши представления о любви и о жизни имеют всего "одну извилину", вот и наезжаете на всех, кого боитесь понять.
Цитата: | Вопрос number two, риторический: Ну, и зачем тогда советуете другим? |
А этот вопрос совсем из другой "сказки". Надеюсь, слышали, что бывает сопереживание, альтруизм, просто ощущение "счастья, когда тебя понимают". _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.08.2008 03:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель пишет: | Цитата: | Это же самое трудное - быть честным с собой... | А вот тут с вами согласен. ВАМ трудно признаться, что Ваши представления о любви и о жизни имеют всего "одну извилину", вот и наезжаете на всех, кого боитесь понять. | О'key. Пусть будет так.
Не мой стиль общения, sorry. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 07.08.2008 06:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | ... Это же самое трудное - быть честным с собой...
...
Вопрос number two, риторический: Ну, и зачем тогда советуете другим? | Честным с собой? Очень легко. Но необязательно это показывать всем.
Про советы я уже писал. И, вообщем, даже пережив похожую ситуацию, советовать не рискую.
Риторический, так риторический:Жизнь удалась? Ответ только да и нет)). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eterna
|
Добавлено: 07.08.2008 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
patra пишет: |
И что думаете предпринять после осознания своего типа? Как будете проводить дальнейшую политику в отношениях?
Я так и подумала когда вас почитала, что Вы- Эхо. Такое самозабвенное саморастворение в личности любимого...типичное Эхо. |
Прочитав эту книгу я поняла для себя не то как мне действовать сейчас. Сейчас уже слишком поздно как-то действовать. Я просто сильно пожалела, что не прочитала ее тогда много лет назад. Тогда я не понимала что делала и не знала как правильно и что нужно делать. Я просто действовала как утопающий, тем самым топя отношения еще глубже. Поменяв тактику, (зная в какую сторону) я бы смогла все выровнить. Я имею в виду выровнить тот дисбаланс. Также мне стал понятно ПОЧЕМУ все произшло именно так. Я смогла проанализировать его и свое поведение тогда и ответить для себя на все мои вопросы.
Цитата: | Разумеется, болезнь лучше лечить. Но это не всегда возможно. Тогда нужно просто с ней ДОГОВОРИТЬСЯ. |
Чем собственно говоря и занимаюсь ежедневно. Самое большое облегчение, когда события в жизни так захлестывают, что временно забываешь о ней.
Может есть еще литература на эту тему? Советы принимаются...
Единственное что мне не совсем понятно в этой книге- типажи. Я имею в виду, тот типаж, к которому я привязала себя и молодого человека он по жизни такой или может менятся? Потому что в моем случае это были единственные отношения, где я являлась подчиненной и Эхом. Все остальные, вплоть до отношений с моим супругом- я являюсь ведущей. Мне показалось, что там описывается постоянный тип человека. В связи с этим я не знаю расценивать ли парадокс применимым к моей ситуации?[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 07.08.2008 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Риторический, так риторический:Жизнь удалась? Ответ только да и нет)). |
Пока НЕТ. Но затем и живу, чтобы удалась. И еще очень долго собираюсь. АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ!!!
И вам тот же вопрос "Жизнь удалась?" И если да, то что вы дальше собираетесь делать? _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 07.08.2008 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Приходит на ум пословица - не хвали день до вечера Или - не говори "Гоп" пока не перепрыгнешь _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 07.08.2008 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Книга "Парадокс страсти" и на меня, в свое время, произвела большое впечатление и многое объяснила в происходящем со мной. Но, повторюсь, это всего лишь книга. Исходя из нее, например, следует, что элементы парадокса, всегда существуют в отношениях между близкими людьми и чтоб Вам обрести душевный покой (стать ведущей) надо всего то разлюбить. И что равновесие в любви в б.м. длительный период практически недостижимо, если конечно не брать крайность, когда любовь у обоих проходит. И даже сам автор был испуган выводами, когда открыл парадокс. Но жизнь, как всегда, проще и сложнее. Главное в любви, имхо, это взаимность чувства (в парадоксе они противоположны) и взаимное желание быть вместе (и они при парадоксе противоположны), а оно, вроде, у вас есть. Не представляю, как можно выдержать в таком состоянии 8 лет. А если не кончится (а об этом часто думаешь)? Даже когда знаешь, что тебя не ждут, это тяжело
Из книг (я не много читал) понравились и "приняты" (хоть я редко принимаю) Курпатов 5 секретов мужчины и женщины, и книга Курдюмова (ссылка есть в прилепленном).
Последний раз редактировалось: лексей (07.08.2008 14:21), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 07.08.2008 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель пишет: | лексей пишет: | Риторический, так риторический:Жизнь удалась? Ответ только да и нет)). |
Пока НЕТ. Но затем и живу, чтобы удалась. И еще очень долго собираюсь. АППЕТИТ ПРИХОДИТ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ!!!
И вам тот же вопрос "Жизнь удалась?" И если да, то что вы дальше собираетесь делать? | )) Я привел вопрос, чтоб показать, что однозначного ответа на него нет)). Жизнь многогранна, что то удалось, что то нет. Однозначный ответ , наверно всплывет сам, при последнем вздохе. Но если, все же, попытаться ответить просто, то скорее нет, многое еще, думаю, предстоит. Главное понять что хочешь, чтоб удалось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 07.08.2008 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну, и зачем тогда советуете другим? Холодная улыбка | Как зачем??? А что ж - одному мучиться, что ли??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 07.08.2008 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Честным с собой? Очень легко. Но необязательно это показывать всем. | В этом случае промолчать честнее, не?
ИгорьФ пишет: | Dames пишет: | Ну, и зачем тогда советуете другим? | Как зачем??? А что ж - одному мучиться, что ли??? | Вопрос не Вам адресовался, так уж получилось в контексте. Вы-то себя и свою жизнь любить умеете, мне кажется. Но за идею спасибо, ушла эту мысль думать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eterna
|
Добавлено: 08.08.2008 05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Из книг (я не много читал) понравились и "приняты" (хоть я редко принимаю) Курпатов 5 секретов мужчины и женщины, и книга Курдюмова (ссылка есть в прилепленном). |
Просветите темноту!! А где это в прилепленном?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maratius
|
Добавлено: 08.08.2008 05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
А сыночку-то потребуется много сил и мужества... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 08.08.2008 07:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ..."Не возвращайтесь к былым возлюбленным!
Былых возлюбленных на свете нет.
Есть дубликаты, как домик убранные,
Где они жили, где они жили, где они жили
Немного лет..." | Красивый стих. Чем то цепляет. Интересно. А "былых нет" - это как нет "бывших" КГБистов? Т.е., на самом деле, они есть навсегда? Или их просто уже нет.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.08.2008 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Интересно. А "былых нет" - это как нет "бывших" КГБистов? Т.е., на самом деле, они есть навсегда? Или их просто уже нет.. | Есть, конечно. Только они уже немного другие люди. Ведь Вас же изменила эта история, согласитесь, и Вы теперь немного(или много?) другой? Вообще, по моим наблюдениям, ничто так сильно не меняет "качественный состав" человека, как любовь. Вот и Она тоже стала немного другая, не совсем та, которая была с Вами.
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
Есть дубликат, как домик убранный,
Где они жили
Где они жили
Где они жили немного лет.
Вас встретит та же ограда белая
И возле домика, на холме,
Две рощи: правая, а позже - левая,
Гудят раздвоенно,
Гудят раздвоенно,
Гудят раздвоенно в темноте.
А в доме эхо уронит чашку,
А в доме эхо предложит чаю.
Ложное эхо оставит на ночь,
Когда ей надо бы закричать:
Не возвращайся ко мне, возлюбленный!
Мы были раньше - теперь нас нет.
Нам не вернуться к годам разрубленным...
Но только эхо звучит в ответ.
Два эха в роще живут раздельные,
Как будто в стереоколонках двух.
Все, что ты сделала, и что я сделаю,
Они разносят,
Они разносят,
Они разносят по свету вслух.
А завтра вечером, на поезд следуя,
Вы в речку выбросите ключи,
И роща правая, и роща левая
Вам Вашим голосом прокричит:
Вам не вернуться к годам разрубленным,
Но только эхо звучит в ответ:
Не покидайте своих возлюбленных,
Не покидайте своих возлюбленных!
Но только эхо звучит в ответ:
Есть дубликат, как домик убранный,
Где они жили
Где они жили
Где они жили немного лет...
ст. А. Вознесенский
муз.М. Таривердиев
Песня из к/ф "Старомодная комедия" |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 08.08.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Даа.. Полностью удалось прочитать только с четвертого раза)). А потом еще говорят "ничего особенного". Спасибо. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|