Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Сила человека - что это?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И то верно. Мiшелька, Ремарк где-то написал: Пока человек не сдаётся, он сильнее своей судьбы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Воля

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Вообще непредсказуемая штука Жизнь: открыла тему про себя и в итоге много чего интересного узнала о Дмитрии...
В самом деле, Дмитрий как-то незаметно стащил одеяло на себя… с помощью ружья в лодке и пьяных туристов в филармонии (сразу оговорюсь: имел полное право! Дим, вы меня скоро приучите оправдываться за каждое слово Улыбка, стану вежливой-вежливой… дрессированной, как справедливо отметил Рэйнсторм). Я даже путаю эту ветку с «Не понимаааеееет!», а это опасно, ведь там Буйное, а здесь – нет, могу нарваться на бан Шок !
Дмитрий пишет:
Мишелька, сила еще в динах бывает!
Еще - коэрцитивная сила. И еще есть одна сила, но ее при дамах не назову.
Дмитрий, мне кажется, эта острота про единицы измерения от частого употребления притупилась Грусть. А ведь человек задает вам вопрос уже в третий или четвертый раз. Вот эта сила… которая не при дамах… не она ли вами сейчас управляет? Того и гляди, посыплются мудрые латинские изречения…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 06:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я даже путаю эту ветку с «Не понимаааеееет!», а это опасно, ведь там Буйное, а здесь – нет, могу нарваться на бан
Аналогично, Воля! И в остальном тоже по делу пишете.

Что же до силы, то я уже писал свой вариант, и неоднократно: сила - способность что-то изменять, чего-то добиваться в мире (в том числе и в себе!). Устраивает определение, Мишелька? Других я , пожалуй, не знаю.
А за несколько занудный юмор извиняюсь, бывает это со мной...
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
Adda

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий, слабых вы не любите, это я еще в обсуждении Синтона заметила....
Для синтоновцев это вообще весьма характерно... именно из этого синтона я вышла с ощущением, что я человек второго сорта...
Самое идиотское тут то, что мои ценности вообще не совпадают с ценностями синтоновцев... те параметры, по которым меня там оценивали, меня обычно по жизни в людях не волнуют...
Я вообще думаю, что то, что в Синтоне придумали, параметры характеристик - система искусственная, надуманная.
Но и там же, в синтоне, на одном из занятий, было придумано неплохое такое общее определение силы - сильный - тот, кто признает свои слабые стороны и умеет обернуть их в свою пользу.
А есть и попроще варианты. Сильный - тот, кто социализирован и максимально приспособлен к действительности, обществу, обстоятельствам и везде успевает.
слабый - несоциализированный, неприспособленный и беспомощный.
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 17.02.2007 06:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЛ пишет:
"Мирами правит жалость", - сказал поэт. Воистину так: жалость жизни сильной и развитой к жизни слабой, беспомощной - духовный стержень существования, на нем держится все.
Жизнь устроена противовесно: на всякий закон есть противозакон, на всякий принцип - противопринцип.
Жалость есть противозакон закону выживания сильнейших, казалось бы, единоправно властвующему во Вселенной.
Нет, не единоправно! - Потому что всякая сила начинается со слабости и кончается ею же.
Потому что и слабейшие, и мерзейшие нужны Жизни-в-целом.
Любая боль пробуждает чувство одиночества.
И позывные одиночества, позывные боли, исходящие от любого живого существа, с некоей обеспеченной вероятностью находят живой приемник, настроенный на эту волну...
Воля

СообщениеДобавлено: 02.03.2007 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Совсем по другому поводу просматривала цитаты из Вивекананды, прочитала про силу и сразу вспомнила эту тему.

Спокойствие – это величайшее проявление силы. Деятельным быть легко. Отпусти поводья и лошадь понесет. На это способен каждый, но силен только тот, кто может остановить скачущих коней. На что требуется больше силы: на то, чтобы отпустить или чтобы удержать?
Спокоен не тот, кто неповоротлив. Спокоен тот, кто способен сдерживать душевные порывы. Деятельность – это проявление внешней силы, спокойствие – внутренней.

(с) Вивекананда
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 15.08.2008 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх.... Вон оно как... Не могу с этим смириться... Ну, почему???...
Power

СообщениеДобавлено: 15.08.2008 15:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
...потому что, слабой(ым) быть очень удобно и выгодно Подмигнуть
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 15.08.2008 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не про то было мое "почему" ... Грусть
...
Но чувствую, в Вас что-то такое отозвалось... Сердитое, по моим ощущениям... Может, ошибочным ощущениям...
Вы, как я чувствую, выбираете что-то другое... Что "неудобно" и "невыгодно"... А ради чего? В чем выгода выбирать невыгодное? Самопожертвование?
Tamila

СообщениеДобавлено: 17.08.2008 01:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Power пишет:
Мiшелька пишет:
...потому что, слабой(ым) быть очень удобно и выгодно Подмигнуть

Простите Мишелька, что не по вашему вопросу, но когда уходя от меня к другой, мой любимый сказал: она столько пережила, ее парень бросил, аборт сделала - я не могу ее просто взятть и оставить (он ее все таки оставил, но через 3 месяца), яспросила, а как же я? На что мне ответили: ты же сильная. Вот после этого я наверное слабее не стала, так как не умею быть слабой, но не люблю когда мнее это говорят особенно мужчины. Сильная- это со всем справишься и помощь тебе не нужна. А мужчины наверное больше любят слабых женщин, и берегут их же.

Ps я и лошадь я и бык, я и баба и мужик
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 17.08.2008 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Простите Мишелька, что не по вашему вопросу

Не знаю точно, какой вопрос Вы имеете в виду... Если тот, что сейчас в заголовке темы, то я его не задавала... Ну, раз этот вопрос появился, значит, это кому-нибудь нужно... Улыбка
Эта тема ответвилась из разговоров с человеком, который призывал нас быть сильными... А я все спрашивала (не один раз Улыбка ) "В чем сила, брат?"(С). А он мне все отвечал:"В ньютонах, Мiшелька, в ньютонах"... И тема изначально называлась:"Сила - она в "Ньютонах"?Улыбка" И был в этом названии и намек и подтекст и улыбка и риторичность вопроса и подчеркивание того, что я внимательно слушаю и обдумываю то, что мне говорят... И даже то, что Ньютоны были в моем вопросе с большой буквы, не было ошибкой, а имело для меня смысл... И кавычки вокруг "Ньютонов" имели смысл. И даже завершающий название улыбчивый смайлик, зачем-то мне был нужен. Чтобы максимально повысить процент понимания... И позвать в разговор тех, кто понимает... Грусть
А сейчас я этот разговор перечитала... И обожгла меня прерванность и недоговоренность... И об этом было мое нынешнее "почему"... Грусть
Цитата:
Это вопрос , но когда уходя от меня к другой, мой любимый сказал: она столько пережила, ее парень бросил, аборт сделала - я не могу ее просто взятть и оставить (он ее все таки оставил, но через 3 месяца), яспросила, а как же я? На что мне ответили: ты же сильная. Вот после этого я наверное слабее не стала, так как не умею быть слабой, но не люблю когда мнее это говорят особенно мужчины. Сильная- это со всем справишься и помощь тебе не нужна. А мужчины наверное больше любят слабых женщин, и берегут их же.

Ps я и лошадь я и бык, я и баба и мужик
Ох, Тамила... Я понимаю... Была примерно там же...
Мне кажется, если торопиться из таких ситуаций болючих общие правила выводить. То потом эти правила только мешают и путают. Мужчины, они разные. И разных любят. А говорят, когда уходят часто лишь бы что-нибудь сказать, хотя, что тут скажешь... "Придумай что-нибудь сама"...

Есть люди, которые вообще не задумываются "сильные" они или "слабые". Как-то живут, к чему-то стремятся, чего-то творят, чего-то строят, трудятся и ленятся, помогают и принимают помощь, плачут и смеются, разбрасывают камни и собирают. И все в гармонии и все в одном флаконе и "сила" и "слабость".

А вот те, кто говорят себе "Я сильный!"... Мне кажется, что как будто что-то в себе отрицают и себе запрещают... Что-то тоже для жизни нужное... И тоже бы в жизненной долгой дороге пригодилось...
А Вы к "слабым" людям что чувствуете?
...
В чем для вас "сила":
Оттяпать себе больший кусок пирога? Или, наоборот, быть сытым и крошкой?
Настаивать на своем любой ценой? Или уметь признавать свои ошибки?
Всегда гордо отказываться от помощи? Или уметь ее благодарно принимать?
krysonka

СообщениеДобавлено: 17.08.2008 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька, вот, порылась, специально для вас нашла:
Цитата:
Женская мудрость подразумевает в первую очередь то, что женщине можно все. Кроме того, что ей действительно можно. Женщине можно быть противной, закатывать истерики, тратить деньги, выключать футбол, гордо уходить, жалко возвращаться, топать ногами, наставлять рога, врать по-мелкому, маяться дурью – словом, делать все то, что мудрому человеку делать категорически стыдно. Но ей нельзя делать то, что она на самом деле может. Ей нельзя быть умнее мужчины и сильнее его духом. Ей нельзя больше зарабатывать, четче принимать решения, ни в коем случае нельзя быть талантливее. Хотя она на самом деле может, я повторяю, может!
Женская мудрость – это способность быть совершенной, но не идеальной. Это привычка быть красивой даже в дождевике и болотных сапогах, в слезах, без косметики, в маске из голубой глины, в подпитии, в фольге для мелирования!
И вот когда ты ее освоишь, эту мудрость, проникнешь в нее, съешь пуд соли, перемоешь больше сковородок, чем Крошка Сорти, достигнешь просветления, умрешь, возродишься, лопнешь, воскреснешь, переберешь тысячу мешков крупы, посадишь розовый куст и познаешь самое себя, – тогда-то и наступит наконец то, чего добивается всякая мудрая женщина. Что кто-то очень близкий тебе тихонько скажет: “Люблю тебя, дурочка…”
Мне кажется, что "мудрость" в этом смысле - то же, что и ваша "сила" здесь. Я думаю, что каким бы сильным не был человек, ему всегда нужна "отдушина", чтобы почувствовать себя... нет, не слабым, а, скорее, защищённым. Ведь так надоедает всё время "стоять прямо"...
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 17.08.2008 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что сильный может относиться к слабым как равным, так как никто не должен быть сильным. ИМХО.
А протест может, потому, что это не правда? Иначе зачем протест?
Я имею в виду, может быть Вы сильная, но люди Вас считают еще сильнее? Переоценивают?
Леник

СообщениеДобавлено: 17.08.2008 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня тоже называют сильной, но я , скорее живучая, выносливая и везучая. Когда мне что-то нужно, умею организоваться и думать в "нужную мне сторону". Со стороны всё выглядит так, будто мне всё само в руки плывёт.
Сила для меня - это умение в нужное время совершить нужное мне действие, затратив минимум энергии.
Вы присмвтривались как двигаются животные? Какая в их движении гармония? У них напряжены лишь те мышцы, которые в данный момент нужны для движения - остальные расслаблены. По- моему, в этом и есть секрет силы - напрягаться лишь тогда, когда это нужно и настолько, насколько нужно.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 18.08.2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник пишет:
Меня тоже называют сильной, но я , скорее живучая, выносливая и везучая. Когда мне что-то нужно, умею организоваться и думать в "нужную мне сторону". Со стороны всё выглядит так, будто мне всё само в руки плывёт.
Сила для меня - это умение в нужное время совершить нужное мне действие, затратив минимум энергии.
Вы присмвтривались как двигаются животные? Какая в их движении гармония? У них напряжены лишь те мышцы, которые в данный момент нужны для движения - остальные расслаблены. По- моему, в этом и есть секрет силы - напрягаться лишь тогда, когда это нужно и настолько, насколько нужно.
А по моему это не сила, а ум. Разве что "сила ума" Смех .
А сила, это просто когда у тебя что-то лучше получается чем у других. (ИМХО) Драться ли, думать ли, справляться ли с чем нибудь. Ведь любой силач по сравнению с более сильным - слабак. Хотя я считаю, что каждый сильный в своем.
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.08.2008 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леник пишет:

Вот ест ьочень хорошее определение в английском языке survival type,чо в переводе звучит приблизительно выживающий человек. Я тоже считаю сила человека - это способность выжить, выкарабкаться, несмотря на преграды. Не знаю чья фраза: не тот велик, кто никогда не падал, а тот кто падал и вставал. Ооооочень мне помагает, когда оказываюсь на дне.
Tamila

СообщениеДобавлено: 18.08.2008 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот те, кто говорят себе "Я сильный!"... Мне кажется, что как будто что-то в себе отрицают и себе запрещают... Что-то тоже для жизни нужное... И тоже бы в жизненной долгой дороге пригодилось...
...

Вот когда я себе говорю: я сильная, это значит, я себя настраиваю на то, чтобы не сдаваться.
Мне вот почему то кажется, что со слабыми я не встречалась или я просто не обращала на них внимания. слабых не видно. Видно только напористых, видно танки. Встречала когда то человека, который когда заходил в помещение, я автоматически вдавливалась в стенку. Там такая енергия была. Но думаю не каждому дано стать таким. Мне кажется, что надо кроме умениф выживать иметь еще какой то набор. Наверное умище еще
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 18.08.2008 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tamila пишет:
Цитата:
...

Вот когда я себе говорю: я сильная, это значит, я себя настраиваю на то, чтобы не сдаваться.
Мне вот почему то кажется, что со слабыми я не встречалась или я просто не обращала на них внимания. слабых не видно. Видно только напористых, видно танки. Встречала когда то человека, который когда заходил в помещение, я автоматически вдавливалась в стенку. Там такая енергия была. Но думаю не каждому дано стать таким. Мне кажется, что надо кроме умениф выживать иметь еще какой то набор. Наверное умище еще

Почему же не каждому дано?
Как писал ВЛ - "Ум есть. -Сила найдется и будет использована".
Не каждый достаточно умный? Поэтому?
Мне кажется, что если собой заниматься, то можно стать почти кем угодно Удивление
Илона

СообщениеДобавлено: 03.01.2009 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не верю, что можно кем угодно стать. Но если в той области, где чувствуется потенциальная сила, набирать потихоньку атрибуты силы реальной, то возможны очень неплохие результаты.
Меня поразило продвижение к реальной силе одного из рождённых ползать. Едва заметными скользящими движениями проникает к носителю наибольшей власти и осторожными замечаниями заслуживает роль советника. Хоть немного активности, и он вызывает жуткое отвращение, а вот незаметные подползания удаются.
mozaika

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня сила человека, это жизненная энергия. Необъяснимая и невидимая, но не почувствовать её нельзя (вот некоторые даже в стенку вжимаются Подмигнуть ). И потенциал этой энергии не заметить нельзя, и не раскрыть его, тоже не так-то просто.
А ещё сильный это не тот, кто только выживает, а тот - кто решается жить.
Леник

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 00:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А ещё сильный это не тот, кто только выживает, а тот - кто решается жить
Для меня - тоже. А ещё помогает фраза "сдаться я всегда успею".
mozaika

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 00:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне много фраз помогает, даже не серьёзных, вроде: "где наша не пропадал? Наша пропадала везде!" сразу юмора прибавляется.
Смех
Дария

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mozaika пишет:
А мне много фраз помогает, даже не серьёзных, вроде: "где наша не пропадал? Наша пропадала везде!" сразу юмора прибавляется.
Смех

+1 !!!
Любимая фраза (это про меня... Конфуз Радостная улыбка )
mozaika

СообщениеДобавлено: 27.01.2009 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юмор - тоже один из показателей силы. Совсем серьёзные люди, легче ломаются под неподъёмной ношей своих серьёзных проблем.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100