|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Почему женщина изменяет? |
Хочет разнообразия в сексуальной жизни. |
|
29% |
[ 5 ] |
Хочет поднять самооценку, отомстить. |
|
23% |
[ 4 ] |
Из любопытства. |
|
5% |
[ 1 ] |
Свой вариант. |
|
41% |
[ 7 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
Пантерыч
|
Добавлено: 17.08.2008 03:54 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли женщине "право на лево"? И для чего? |
|
|
Сюзи пишет: | ИМХО, в основе измены женщины всегда лежит обида на мужчину. И измена - это способ мести или поднятия самооценки, а не физиологическая необходимость. Мужчина идет налево, потому что хочет секса с новой партнершей. Женщина идет налево, чтобы "сделать укол" своему партнеру. Кто что думает по этому поводу? |
Древние относились к женской измене гораздо серьезнее, чем к мужской и женская измена считалась поводом к разрыву супружеских отношений. Ниже отрывок из "Церковного Права" В.Цыпина:
Цитата: |
В 21-м правиле Св. Василий изрек: «Аще муж, сожительствуя жене, и потом не довольствуяся браком, впадет в блуд, таковаго почитаем блудником... Впрочем не имеем правила подвергати его вине прелюбодеяния, аще грех соделан с свободною от брака. Ибо речено: прелюбодейца сквернящися осквернится, и к мужу своему не возвратится... Но соблудивший не отлучается от сожительства с женою своею, и жена должна приняти мужа своего, обращающегося от блуда: но муж оскверненную жену изгоняет из своего дома. Причину сему дати не легко, но тако принято в обычай.»
|
Т.е. согласно вышеприведенному женщине было полностью отказано в праве "на лево". Что изменилось с тех пор? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 17.08.2008 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Женщина может изменять по всем перечисленным причинам. Влюбилась, или хочет отомстить, или еще что - масса причин. Тут "общо" не скажешь, имхо.
Разговор о причинах "сексуальной революции" выделен в отдельную тему. Модератор. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
USS
|
Добавлено: 28.08.2008 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="krysonka"]Да-да... 2 года. Я искренне рада за вас. Без зависти. И у меня были мои 1,5 года "охренительной любви и секса" и тоже без брака. И я благодарна судьбе за них. Были и прошли. Дай вам Бог всю жизнь прожить с вашей любовью. А я писала о том, что у многих нет или того или другого, а часто нет ни того, ни другого, и осуждать кого-либо за то, что ищут и не всегда находят не стану. [quote="Сюзи"]
И у меня были 6,5 лет безоблачного счастья, любви и секса. Прошли.
Каждый ищет свою вторую половинку.
У меня есть знакомые, у которых устойчивый брак, любовь-морковь, дети, все супер. Но... Случились у них романы на стороне. Оба искали новых ощущений. Потому что не нагулялись до свадьбы. Друг у друга были первыми. Сейчас по прежнему все хорошо. Простили и поняли друг друга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|