Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Интуиция = знание?
На страницу 1, 2  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 09:21    Заголовок сообщения: Интуиция = знание? Ответить с цитатой

Вчера обсуждали с Мишкой интересную тему.
Чем дальше, тем больше мы пытаемся развить в себе интуицию-внутренний голос-голос сердца-третий глаз и т.д., чтобы быть способными сделать правильный для нас выбор направления, действия, решения в нужный момент, в здесь и сейчас. Сколько раз мне говорили - слушай свое сердце, слушай себя, в тебе находится ответ.

А может, не "слушай себя", а "слушай через себя"? Если предположить, что интуиция, озарения, неожиданные догадки и проблески мыслей о том, что нужно делать так, а не иначе - это моменты подключения к некоему информационному полю реальности, в котором содержится вся существующая информация и весь потенциал еще нереализованного. Получается, что можно учиться "подключаться" к нему не только для того, чтобы выбрать один из уже известных тебе вариантов действий как самый правильный - но, может, и для того, чтобы узнать что-то, чего ты еще не знаешь? Ведь великие ученые совершают свои революционные открытыя - тоже как-бы из ниоткуда. Так может, знания, которые мы накапливаем в течении жизни - в физике, математике, языках, кораблестроении, да в чем угодно - тоже находятся там? И на самом деле, человек однажды эволюционирует таким образом, что будет способен получить необходимые ему знания из этой информационной структуры, которая уже существует?

Представилось нечто типа всемирного гугла, только выдающего не теоретические ответы, а практические, которые ты можешь ощутить, понять и применить.
Как мне помножить эту дробь на эту сотую тысячную числа? Сейчас "заглянем в себя" и узнаем.
А как мне починить вдруг сломавшийся новый телевизор? Секунду, помедитирую и пойму.

Мишка, кстати, в своей работе электронщика имеет этот "нюх" на баги и поломки. Многие ошибки и неполадки в системах и чипах находит именно интуитивно, без предварительного тщательного анализа проблемы.
Хочется и в других сферах жизни эту фитчу развивать. Может, это и есть то направление, в сторону которого движется человечество. От чтения информационных полей - и до телепатии рукой подать, а там - и до коллективного разума.

Ну это я, может, уже совсем загнула, но если вдуматься, то в таком ракурсе - ничего невозможного в этом и нет.

А вот как развивать в себе эту способность слышать этот "внутренний голос" - подключаться к этому информационному каналу не когда получится, а когда хочется?
Yari

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Ольха.
У меня тоже, спасибо Высшим силам, бывают моменты озарения и проблесков, чаще всего в виде "(Не) делай так!", но эти мысли частенько Грусть заглушаются и перебиваются чем-то вроде "А мб не надо, давай как всегда, быстрее, и так сойдет и тп". Беда просто! Потом пост фактум уже вижу, что лучш было по тому интуитивному, но .... Вариант ответа на ваш вопрос: внимать и не отбрасывать, не заглушать, те (просто из вопроса) слышать и слушать и доверять.
Теория ваша интерестная, но, например, есть ли примеры, когда чел вообще электроники в глаза не видел, и вдруг починил? Сомнительно. Ведь даже чтобы теоретически ответ увидеть, нужен опыт и знание - база. А сколько медитировать нужно чтоб с нуля освоить скажем справочник современных лекарств, не видя его ни разу? Есть над чем подумать
лексей

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все очень просто. Мы уже жили и проходили это "здесь и сейчас " (кстати, есть интересные перестановки этого сочетания в анг. языке - получается вроде "нигде"). Не помню, из прошлого, как это на франц. пишется, но звучит вроде "дэжавю" - нам надо только вспомнить наше прошлое лучшее решение - и все, вся интуиция.
ЗЫ Очень нравится фильм с похожим названием)).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Йоко

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне понравился твой образ всемирного Гугла, Ольха - об этом кажется писал Вернадский - о ноосфере. О сфере разума - все, что открыто - сразу "уходит" в мировой разум. А уж из мирового разума - к кому-то в голову Радостная улыбка . Так что есть в этой идее рациональное зерно, имхо
Dames

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 13:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подмигнуть Радостная улыбка
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?p=69750#69750
Yari

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Даже не слушая каких-то пояснений, "сузила угол зрения", сфокусировала только на одной конкретной цели - узкой проблеме.....и мгновенно выдала результат!

Здравствуйте! Раскажите подробнее об этом случае или аналогичном, пожалуйста. Мне б интерестно и полезно в целом и в частности: хочу оценить сложность ситуации и изящность решения, если получится, конечно Смущение . Правда, я не совсем понял, как это связано с теорией поля, где все ответы уже даны, или я что-то не так понял Вопрос
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari пишет:
Здравствуйте, Ольха.
У меня тоже, спасибо Высшим силам, бывают моменты озарения и проблесков, чаще всего в виде "(Не) делай так!", но эти мысли частенько Грусть заглушаются и перебиваются чем-то вроде "А мб не надо, давай как всегда, быстрее, и так сойдет и тп". Беда просто! Потом пост фактум уже вижу, что лучш было по тому интуитивному, но .... Вариант ответа на ваш вопрос: внимать и не отбрасывать, не заглушать, те (просто из вопроса) слышать и слушать и доверять.
Теория ваша интерестная, но, например, есть ли примеры, когда чел вообще электроники в глаза не видел, и вдруг починил? Сомнительно. Ведь даже чтобы теоретически ответ увидеть, нужен опыт и знание - база. А сколько медитировать нужно чтоб с нуля освоить скажем справочник современных лекарств, не видя его ни разу? Есть над чем подумать
Знаете, насчет предметов или занятий, которые человеку незнакомы, но даются на удивление легко - у меня было несколько таких друзей, у которых была, что называется "легкая рука". Вроде, на вид и по характеру человек - оболтус оболтусом, учиться не любит, чем-то постоянным заниматься - никак не может, а вот подходит к кому-то, кто бьется над какой-то задачей - там, в сфере компьютеров, или кухни, или садоводства - и просто вдруг тыкает куда-то, мол, сделай так или проверь там. И знаете, каким-то образом оказывалось, что во многих случаях они оказывались правы! Чем такое объяснить? Возможно, у них действительно лучше получается внимать и не заглушать что-то, что большинство глушит, даже не осознавая. Но для того, чтобы не заглушать - нужно с чего-то начинать.
Вот Dames в описанном ею случае - воспользовалась, можно сказать, молитвой для того, чтобы сконцентрироваться и выйти на нужный для этого уровень. Но ведь тысячи людей ежедневно молятся своим богам, но далеко не все из них получают то, что просят. Значит, нужно что-то еще.
лексей пишет:
Все очень просто. Мы уже жили и проходили это "здесь и сейчас " (кстати, есть интересные перестановки этого сочетания в анг. языке - получается вроде "нигде"). Не помню, из прошлого, как это на франц. пишется, но звучит вроде "дэжавю" - нам надо только вспомнить наше прошлое лучшее решение - и все, вся интуиция.
Я не совсем об этом. Я говорю также и о том, что мы еще не проходили и с чем никогда не сталкивались. В записях своего опыта мы подходящего решения не найдем при всем желании. А вот в этом "информационном архиве" или поле, вполне возможно, что эта информация будет, и мы сможем ее использовать для себя.
Йоко пишет:
А мне понравился твой образ всемирного Гугла, Ольха - об этом кажется писал Вернадский - о ноосфере. О сфере разума - все, что открыто - сразу "уходит" в мировой разум. А уж из мирового разума - к кому-то в голову . Так что есть в этой идее рациональное зерно, имхо
Кажется, когда-то я об этом читала, но на тот момент - не "кликнуло". А вот сейчас, то бишь, вчера, после той беседы - как-будто ухеатила что-то, что не оставило равнодушной, заставило задуматься над этой идеей.

Dames - Круто!Улыбка Вот и мой друг говорит, что многие задачи на работе (он инженер-электронщик) решает подобным образом - методом научного тыка, так сказать. Ткнул - и заработалоУлыбка А я вот подумала, что если примерить это и на целительство, конечно, не как замену знаниям, а как существенное дополнение -то это будет очень здорово. Да и вообще во взаимоотношениях - способность "проинтуичить" - почувствовать человека, очень важна и значима.
Dames

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari пишет:
Цитата:
Даже не слушая каких-то пояснений, "сузила угол зрения", сфокусировала только на одной конкретной цели - узкой проблеме.....и мгновенно выдала результат!

Здравствуйте! Раскажите подробнее об этом случае или аналогичном, пожалуйста. Мне б интерестно и полезно в целом и в частности: хочу оценить сложность ситуации и изящность решения, если получится, конечно Смущение . Правда, я не совсем понял, как это связано с теорией поля, где все ответы уже даны, или я что-то не так понял Вопрос
"Теория поля", как Вы её метко назвали, действительно пока остается красивой теорией, выдвинутой довольно давно и лет 10-15 назад была, что называется, у многих на устах. Что-то определенно есть такое, что многими чувствуется. Но ведь то, что только чувствуется, пусть и многими, не принято считать знанием, по крайней мере с точки зрения науки. И больше относится к сфере верований, а для кого-то и убеждений, но основанных опять-таки на чувствованиях, которые "к делу не подошьешь". Подмигнуть Это та же самая область, в которой существуют такие понятия, как Бог, интуиция, любовь и т.д. Надеюсь, я Вас не разочаровала таким ответом? Улыбка Если Вы допускаете объективное существование в нашем мире таких, неописанных пока языком науки, категорий, то я с удовольствием поддержу этот разговор.

Ольха, меня это давно интересует - лет 20 точно - и есть, что рассказать из личного опыта. Я обязательно вернусь в эту тему, обещаю. Улыбка Но несколько позже, хорошо? Сейчас должна уйти. Конфуз
nemain

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Йоко пишет:
А мне понравился твой образ всемирного Гугла, Ольха - об этом кажется писал Вернадский - о ноосфере. О сфере разума - все, что открыто - сразу "уходит" в мировой разум. А уж из мирового разума - к кому-то в голову Радостная улыбка . Так что есть в этой идее рациональное зерно, имхо
А все что не открыто? Как же быть великим ученым?...
MAX1972

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интуиция-одна из четырех психологических функций, согласно классификации Юнга, поэтому никак нельзя ее путать с логикой, или разумом, как нельзя мешать круглое с кислым (это я к вопросу о существовании иных "не описанных наукой" категорий). Существование этого феномена могут подвергать сомнению лишь закостеневшие материалисты.
Однако мне не очень нравиться термин - "информационное поле", "база данных", и уж совсем не к селу не к городу -" ноосфера". Интуиция, это как бы взгляд за угол, состояние души, при котором человек способен уловить ритм того или иного события, не факт что она не подведет, могут в последний момент вмешаться какие то диссонирующее нотки, процесс может пойти в иную сторону, но вероятность прогноза в разы превышает метод случайного тыка. А "информационное поле"- это культура в которой мы воспитаны, это "вторая сигнальная система"- с помощью которой мы можем усваивать и закреплять знания.
Нет, по моему, никакого сецхранилища Всех Знаний на Небе, и в этом если задуматься трагизм положения человека, достаточно одного потерянного поколения, и мы скатываемся обратно в Каменный Век
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nemain

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вроде, на вид и по характеру человек - оболтус оболтусом, учиться не любит, чем-то постоянным заниматься - никак не может, а вот подходит к кому-то, кто бьется над какой-то задачей - там, в сфере компьютеров, или кухни, или садоводства - и просто вдруг тыкает куда-то, мол, сделай так или проверь там. И знаете, каким-то образом оказывалось, что во многих случаях они оказывались правы! Чем такое объяснить? Возможно, у них действительно лучше получается внимать и не заглушать что-то, что большинство глушит, даже не осознавая.
А они так вот, один отдельно взятый человек, и сразу в разных областях?
Просто я думаю, дело в смелости, уверенности. Отсюда и метод научного тыка.
Pashak

СообщениеДобавлено: 22.08.2008 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
...ведь тысячи людей ежедневно молятся своим богам, но далеко не все из них получают то, что просят
Вот это ужас!
Молитва и ее результат совсем не похожи не бартер (:cry:cry:cry:).
Я – тебе, Ты – мне. А как иначе? Закатить глаза, задуматься
Dames

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemain пишет:
ИМХО, дело в умении абстрагироваться от системы знаний, стандартно для всех закладываемых в наши мозги обучением/воспитанием. "Чистый лист" - это то состояние, которое предшествует инсайту. Вмиг забыть всё, что знал до этого и решать конкретную задачу "с нуля". На самом деле, это конечно же не абсолютный ноль, это его имитация - принцип невключения стандартно-ассоциативных цепочек там, где ненужен/недостаточен/невозможен стандартный подход. (По моим наблюдениям.)
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 02:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MAX1972 пишет:

Нет, по моему, никакого сецхранилища Всех Знаний на Небе, и в этом если задуматься трагизм положения человека, достаточно одного потерянного поколения, и мы скатываемся обратно в Каменный Век
В каменный век на уровне технологий? Может быть. А может быть, и нет, это тоже на данный момент только предположение, а не факт.
Pashak пишет:
Ольха пишет:
...ведь тысячи людей ежедневно молятся своим богам, но далеко не все из них получают то, что просят
Вот это ужас!
Молитва и ее результат совсем не похожи не бартер (:cry:cry:cry:).
Сорри, ничего не поняла. Я тебе, ты - мне - это вы о ком?
nemain

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
nemain пишет:
ИМХО, дело в умении абстрагироваться от системы знаний, стандартно для всех закладываемых в наши мозги обучением/воспитанием. "Чистый лист" - это то состояние, которое предшествует инсайту. Вмиг забыть всё, что знал до этого и решать конкретную задачу "с нуля". На самом деле, это конечно же не абсолютный ноль, это его имитация - принцип невключения стандартно-ассоциативных цепочек там, где ненужен/недостаточен/невозможен стандартный подход. (По моим наблюдениям.)
Это может быть и просто чутье или склад ума. Всего лишь... У меня тоже бывает, что там где другие бьются, я отбрасываю лишнее и выбираю существенное. Чувствую, что нужно отбросить а что нет.
Но только в "своей" области.
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemain пишет:
Это может быть и просто чутье или склад ума. Всего лишь... У меня тоже бывает, что там где другие бьются, я отбрасываю лишнее и выбираю существенное. Чувствую, что нужно отбросить а что нет.
Но только в "своей" области.
А как же тогда насчет людей, которые "чуют" и вообще не в своей области, да у них и области никакой, по сути, нет? Человек просто не знает, чем заняться. Ходит, "тыкает" в разных областях, получается, ему удивляются, его хотят заполучить к себе - а его не цепляет, ищет себя, ищет призвание. Один вот такой знакомый "гений тыка" до сих пор болтается сам по себе, а окружающие удивляются, как такая способная голова - досталась такому обормоту. А может, как раз в этом и проблема. Способность свою "тыкать" по наитию - он не ценит, потому что, возможно, вообще не считает ее своей заслугой. Ищет себя где-то еще - и все "проскакивает" мимо.
лексей

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
лексей пишет:
]Все очень просто. Мы уже жили и проходили это "здесь и сейчас " (кстати, есть интересные перестановки этого сочетания в анг. языке - получается вроде "нигде"). Не помню, из прошлого, как это на франц. пишется, но звучит вроде "дэжавю" - нам надо только вспомнить наше прошлое лучшее решение - и все, вся интуиция.
Я не совсем об этом. Я говорю также и о том, что мы еще не проходили и с чем никогда не сталкивались. В записях своего опыта мы подходящего решения не найдем при всем желании. А вот в этом "информационном архиве" или поле, вполне возможно, что эта информация будет, и мы сможем ее использовать для себя.
И я говорю про это, мы уже жили много раз и все проходили и сталкивались и этот архив данных (банк опыта) уже у нас есть, только мы его не помним т.к. думаем что живем впервые. Согласен, мысль не нова и спорная, но по чему бы нет? С "дэжавю", думаю, многие сталкивались - я точно, половина человечества верит в реинкарнацию, а день сурка? А вообще тяжело объяснять шутку - значит она плохая((.
А если серьезно, то пока еще вроде никто (из участников) не сказал что это такое, интуиция. Вот одна моя хорошая знакома, говорила, что всегда знала когда придет мое письмо (для юных - раньше письма писали на бумажных носителях), и даже удивляла этим подруг, говоря что пришло письмо и лежит в ячейке. Что это интуиция или предвидение? Или это одно и тоже? Или когда мы выбираем из неск. вариантов: не угадали - бывает; угадали - интуиция. А может это случайность.
Есть у к.н. личные примеры проявления интуиции?
Для уточнения понятия, версия, что есть интуиция: http://www.t4w.ru/lit9.php?id=73

Последний раз редактировалось: лексей (23.08.2008 20:28), всего редактировалось 1 раз
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Вот одна моя хорошая знакома, говорила, что всегда знала когда придет мое письмо (для юных - раньше письма писали на бумажных носителях), и даже удивляла этим подруг, говоря что пришло письмо и лежит в ячейке. Что это интуиция или предвидение? Или это одно и тоже? Или когда мы выбираем из неск. вариантов: не угадали - бывает; угадали - интуиция. А может это случайность.
Есть у к.н. личные примеры проявления интуиции?
Есть. Но что это даст? Вспомнить их, проанализировать головой, попытаться понять, что и как произошло... может, что-то, какие-то зацепки к пониманию и даст, может, окажется, что какая-то информация, которая помогла "проинтуичить" ситуацию, была обработана и использована неосознанно. Но вот, когда мы проходили на учебе упражнение по развитию и укреплению чакры третьего глаза, который как раз отвечает за интуицию, наш учитель посоветовал упражняться на телефонных звонках - когда тебе звонят, не отвечать сразу, а сперва выбросить из головы все предположения о том, кто же это может быть, и получить интуитивный ответ на свой вопрос - это звонит то-то и то-то. Я тогда рукой на это нахнула, показалось пустяком, а теперь вот думаю - зря. Видно, нужно перечитать материалы и пересмотреть свое отношение к этому.
Мне даже самой не очень ясно, почему эта тема меня вдруг так увлекла. Уже довольно долгий период времени я не заинтересовывалась с подобным увлечением какими-то темами к изучению. Возможно, ответ на это тоже лежит где-то в сфере интуиции.
лексей

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
.. Но что это даст? ..
Ольха, я несовсем понимаю и хотелось бы уточнить, Вы, открывая тему, просто отсылаете свои мысли или хотите обсуждения? Нет, это в самом деле вопрос, а не сарказм. Просто, ну.. как бы знать "правила игры".
Я, к сожалению, не сталкивался в личном опыте с интуицией (или не помню?) и по этому, задавая вопрос (не только Вам) хотел уточнить, что это за явление. Ведь что бы что то понять, надож наверно все таки немного поанализировать?
Больше всего понравилось
Цитата:
..Интуиция, это как бы взгляд за угол, состояние души, при котором человек способен уловить ритм того или иного события..
Интуиция - это наверно ближе к понятию чуда, а не к знаниям. Т.е. если, например, срочно надо решить проф. вопрос и вы отбрасывая окружающую действительность, сосредотачиваетесь и находите правильное решение - это одно, а когда, напр., перед вами 5 тропинок, из которых только одна не ведет в пропасть, а вы машинально (незадумываясь) сворачиваете на нее - это уже наверно что-то другое.
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.08.2008 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

лексей пишет:
Ольха пишет:
.. Но что это даст? ..
Ольха, я несовсем понимаю и хотелось бы уточнить, Вы, открывая тему, просто отсылаете свои мысли или хотите обсуждения? Нет, это в самом деле вопрос, а не сарказм. Просто, ну.. как бы знать "правила игры".
Я, к сожалению, не сталкивался в личном опыте с интуицией (или не помню?) и по этому, задавая вопрос (не только Вам) хотел уточнить, что это за явление. Ведь что бы что то понять, надож наверно все таки немного поанализировать?
Ммм, прежде всего, конечно, отсылаю свои мысли. Потом - хочу обсуждения... Честно? Я привыкла ставить под сомнение любую теорию, насколько бы привлекательной она мне ни казалась на первый взгляд - искать, так сказать, в чем "подвох" В данном случае, мне не настолько хочется искать подвохи, сколько вычленить из этих рассуждений то, что может подойти именно мне в моем личном пути.
Я открыла эту же тему в жж-сообществе, там мне надавали ссылок на несколько источников говорящих о Хрониках Акаши, о тренировках, которые развивают интуитивные способности. Начала читать. Хотя с другой стороны, мне кажется, это ссылки и материалы так же могут увести с верного пути, как и привести к нему.
лексей пишет:
Больше всего понравилось
Цитата:
..Интуиция, это как бы взгляд за угол, состояние души, при котором человек способен уловить ритм того или иного события..
Интуиция - это наверно ближе к понятию чуда, а не к знаниям. Т.е. если, например, срочно надо решить проф. вопрос и вы отбрасывая окружающую действительность, сосредотачиваетесь и находите правильное решение - это одно, а когда, напр., перед вами 5 тропинок, из которых только одна не ведет в пропасть, а вы машинально (незадумываясь) сворачиваете на нее - это уже наверно что-то другое.
Да, это красивая версия - что-то, что ближе к чуду. Но ведь чудо - это не что иное, как нечто, что на данный момент просто выше нашего понимания или привычных рамок.
Клео

СообщениеДобавлено: 24.08.2008 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь вот были интересные рассуждения на тему интуиции. Примерно с середины темы:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=4136&postdays=0&postorder=asc&start=0
От себя добавлю, что самая толковая книга по развитию интуиции, которая мне попалась это ""Самоучитель по развитию интуиции" автор Лора Дэй. Её книги надо начинать читать именно с этой. Там очень хорошие упражнения. Фактически прямо с первой страницы ты начинаешь кое-что уметь и понимать благодаря им. Остальные её книги являются продолжением этой.
Ольха

СообщениеДобавлено: 24.08.2008 08:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клео
Спасибо! Обязательно почитаю!
Pashak

СообщениеДобавлено: 24.08.2008 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Pashak пишет:
Ну не о Павлике и Оле. О Боге. Догадаться было видимо не возможно. Плач, или очень грустно
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.08.2008 00:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Ольха пишет:
Pashak пишет:
Ну не о Павлике и Оле. О Боге. Догадаться было видимо не возможно. Плач, или очень грустно
Что именно о боге? "Я - тебе, ты - мне" - в каком смысле? Чудеса по бартеру?
Yari

СообщениеДобавлено: 26.08.2008 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Еще пару коментов к теории Вселенского Гугла Улыбка . Чтоб получить от обычного гугла результат нужно: чтоб туда кто-то данные положил, соотв комп, умение читать Подмигнуть , правильно заданный запрос, уметь узнать ответ из вариантов, принтер и тп иногда. Все, в общем, схематично напоминает обычное мышление.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100