Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что такое, по Вашему мнению, семья? |
Социальный статус |
|
4% |
[ 2 ] |
Ячейка общества |
|
2% |
[ 1 ] |
Молекула диктатуры |
|
0% |
[ 0 ] |
Такой непонятно зачем нужный геморрой |
|
6% |
[ 3 ] |
Предприятие по выращиванию детей |
|
4% |
[ 2 ] |
Чтоб было куда деньги тратить |
|
0% |
[ 0 ] |
Чтоб как у всех |
|
8% |
[ 4 ] |
Логичное продолжение взаимной любви |
|
63% |
[ 29 ] |
Пристанище от одиночества |
|
6% |
[ 3 ] |
Средство продолжения моего рода |
|
4% |
[ 2 ] |
Способ решения своих материальных проблем |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 46 |
|
Автор |
Сообщение |
Anastasia
|
Добавлено: 28.08.2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А поддерживать... как костёр то есть? По-моему, ежедневное созерцание любимого существа её и поддерживает, это и есть топливо для любви... Зачем ещё какие-то дополнительные сложности? | Погодите, Игорь, а о каких таких дополнительных сложностях Вы говорите?
Окей, давайте без метафор. Но и контекст желательно учитывать А то общение все сведется к выяснению значения каждого слова. Вот любовь - по Вашему опыту- она та же самая на первом месяце, на первом году и спустя 10 лет? По моему опыту- нет, совсем разная. Меняется вместе с человеком, вместе с меняющемся взаимодействием. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Последний раз редактировалось: Anastasia (28.08.2008 17:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 28.08.2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Цитата: | посвященностью людей друг другу, их отношениям, их общему "предприятию по взращиванию любви" | Бррр... вступать в брак без любви, а потом её взращивать?.. Без любви, пардон, и эрекция не всегда воспоследует... что же заставит в таком случае людей быть вместе? Какие соображения? Производственного порядка? | Ну здрасте! Как можно взрастить то, чего нет, и как не взращивать ценное, если уже взошло? Рост не остановишь, либо растёт, либо чахнет, без вариантов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 28.08.2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | А поддерживать... как костёр то есть? По-моему, ежедневное созерцание любимого существа её и поддерживает, это и есть топливо для любви... | О, да! Ваш брат так умеет созерцать, что хлебом не корми, дай побыть созерцаемой ещё хоть чуточку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 28.08.2008 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Игорь Ф пишет: | А поддерживать... как костёр то есть? По-моему, ежедневное созерцание любимого существа её и поддерживает, это и есть топливо для любви... | О, да! Ваш брат так умеет созерцать, что хлебом не корми, дай побыть созерцаемой ещё хоть чуточку. | Да, девчонки, согласен - увлёкся схоластикой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 28.08.2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно прочитала в журнале "Биография" статью про Андриано Челентано. И была невероятно удивлена, что он более 40лет живет в любви и согласии со своей первой и единственной женой. В то время, как миллионы женщин по всей планете только и мечтали о нем!
Его спросили о том, как ему это удалось, и он сказал что то вроде:
"Любовь - это цветок, который дарит Жизнь. И важно не пренебрегать им, не уставать день за днем поливать его корни. Это одна из вещей, которую я понял в этой жизни, но не знаю, научился ли этому...".
Меня очень тронули эти его слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 29.08.2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это трогательно. А когда некая чучундра хвасталась восемью браками, это было любопытно, по-своему замечательно. Если с кем-нибудь трепаться, так о ней есть что сказать так, что слушатели уши развесят, а о нём - нечего.
Светскость требует искусного трёпа и преизрядной развращённости. Пока элитой, которой остальные невольно подражают, движут идеалы светские, а не духовные (я не про религию, хотя это серьёзный вариант), трогательность браков настоящих будет затеняться занимательным перебором партнёров, коллекционированием примитивных переживаний в хитросплетённых сюжетах.
Так что на сегодня семья - это форма. Такая или сякая. Содержания на донышке. Про форму легко говорить, что "семья - это...". Так почему бы не продолжить подбор формулировок?
Даешь словесный блеск, как в теме о любви! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 29.08.2008 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Все таки, как бы там ни было. Семья была кем то придумана, дабы защитить не женщину или мужчину от одиночества. А детей, которых они рожают. Одному тяжело выростить ребенка, а мужчина и женщина, на то и были созданы разными, дабы выполнять разные функции по взращиванию потомства, чтобы дополнять и поддерживать друг друга в этой нелегкой задаче. А любовь она помогает запустить этот механизм: зачатия и совместной жизни. И вобще мне уже кажется, что любовь -это сильное секс влечение, ничего более. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 29.08.2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Семья была кем то придумана, дабы защитить не женщину или мужчину от одиночества. А детей, которых они рожают. | Семья в современном виде возникла, как нас учили Карл Маркс и Ф. Энгельс, в результате разложения родо-племенных, появления товарно-денежных отношений - в первую очередь для накопления имущества через наследование...
А дети и в первобытных обществах прекрасно (ну, или не прекрасно, но это - от недостатка врачей, а не от порочности семейной системы)))) себе развивались... Женщины разных возрастов были с детьми, мужчины - за мамонтом там или ещё куда... Так что - только для выращивания ребёнка, в сущности, семья в современном виде не так уж и нужна... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 29.08.2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | .. И вобще мне уже кажется, что любовь -это сильное секс влечение, ничего более. | Т.е. животные это чувство (любовь) тоже испытывают?)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 29.08.2008 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Tamila пишет: | .. И вобще мне уже кажется, что любовь -это сильное секс влечение, ничего более. | Т.е. животные это чувство (любовь) тоже испытывают?)) | А кто-то доказал, что нет?
Может, ссылочкой поделитесь?
Последний раз редактировалось: Dames (29.08.2008 17:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 29.08.2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Семья нужна, чтоб были свои. А вот такая - Цитата: | Женщины разных возрастов были с детьми, мужчины - за мамонтом там или ещё куда... | - это, по-моему, тоже очень неплохая модель семьи (общества своих), но сейчас не слишком распространенная... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 29.08.2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Семья нужна, чтоб были свои. А вот такая - Цитата: | Женщины разных возрастов были с детьми, мужчины - за мамонтом там или ещё куда... | - это, по-моему, тоже очень неплохая модель семьи (общества своих), но сейчас не слишком распространенная... | По мне, так - замечательная Уже не раз тут в разных темах пророчествовал, что к этому мы в конце концов и придём, после всех семейных войн... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 29.08.2008 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Задауншифтимся и придем, куда в деревне-то
Но только надо все равно, чтоб у каждой женщины был свой мужчина |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 29.08.2008 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Задауншифтимся и придем, куда в деревне-то
Но только надо все равно, чтоб у каждой женщины был свой мужчина | Не вижу проблемы... Будет у меня десять жён, к примеру, вот и будет у каждой из них - свой мужчина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 29.08.2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Т.е. животные это чувство (любовь) тоже испытывают?)) |
Наверное да. Просто у них это носит сезонный характер. Не всегда самка может забеременеть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 29.08.2008 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Будет у меня десять жён, к примеру, вот и будет у каждой из них - свой мужчина... | Ох, не зря, Игорек, Ваша возлюбленная Вас ревнует... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 29.08.2008 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | kalashnikov пишет: | Задауншифтимся и придем, куда в деревне-то
Но только надо все равно, чтоб у каждой женщины был свой мужчина | Не вижу проблемы... Будет у меня десять жён, к примеру, вот и будет у каждой из них - свой мужчина... | А "лишних" мальчиков убивать, как убивает завоевавший прайд лев |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 29.08.2008 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | А "лишних" мальчиков убивать, как убивает завоевавший прайд лев | Экая вы кровожадная, однако... На всех хватит... Массовый свинг всех нас спасёт |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 29.08.2008 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | лексей пишет: | Tamila пишет: | .. И вобще мне уже кажется, что любовь -это сильное секс влечение, ничего более. | Т.е. животные это чувство (любовь) тоже испытывают?)) | А кто-то доказал, что нет?
Может, ссылочкой поделитесь? | Нуу.. я имел ввиду животные между собой, а не к хозяевам)). А на счет разници чувств и рефлексов вроде у Павлова было)). Игорь сорри. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 29.08.2008 20:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | По мне, так - замечательная Уже не раз тут в разных темах пророчествовал, что к этому мы в конце концов и придём, после всех семейных войн... | Да и я тут время от времени заявляю, что не найти лучших подруг, чем любимые мужа. Он тех же выбирает, что и я, к тому же оперативно вырабатывает особо эффективное приворотное зелье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 12.09.2008 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, Лена... где же такие женщины обитают? Пол-царства бы отдал _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Zorya
|
Добавлено: 17.09.2008 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Zorya (19.09.2008 16:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 19.09.2008 07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: |
Так что на сегодня семья - это форма. Такая или сякая. Содержания на донышке. Про форму легко говорить, что "семья - это...". Так почему бы не продолжить подбор формулировок? | Тот случай, когда - замечательные, мудрые слова понимаешь не сразу... но, как говорится - лучше всё-таки поздно, чем всё-таки никогда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 19.09.2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | kalashnikov пишет: | Семья нужна, чтоб были свои. А вот такая - Цитата: | Женщины разных возрастов были с детьми, мужчины - за мамонтом там или ещё куда... | - это, по-моему, тоже очень неплохая модель семьи (общества своих), но сейчас не слишком распространенная... | По мне, так - замечательная Уже не раз тут в разных темах пророчествовал, что к этому мы в конце концов и придём, после всех семейных войн... | Что-то не верится, женщинам все больше интересно за мамонтом, и все меньше - с детьми ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 19.09.2008 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm пишет: | Что-то не верится, женщинам все больше интересно за мамонтом, и все меньше - с детьми ... | Знаешь, и то и другое. А еще я видела, как оч-чень ярые охотницы вдруг рожали ребенка и... становились сумасшедшими мамашками!!! Просто на 180 градусов |
|
Вернуться к началу |
|
|
|