|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Астра
|
Добавлено: 19.10.2007 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules, в личку скинула. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2007 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но сейчас - другие приоритеты. | Angy, а может быть свое душевное благополучие поставить выше других приоритетов? Ведь и врачи- это следствие каких-то неполадок в психической сфере, почти на 100 %! И те же самые неполадки могут влиять вообще на все качество жизни, на заработки в том числе.
(Вот и у меня похожая дилемма- надо было давно к психологу, но у моем городе, даже при одной встрече в неделю- сумма получается неподъемная. Вот и выбирай-или где-то исхитриться достать деньги, или поставить под угрозу очень многие вещи). _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 22.10.2007 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia
Дорогу осилит идущий. Я нашла бесплатного психолога. Но в Москве это, наверное, легче. А вообще, по-моему, священники должны быть хорошими психологами. И таинство исповеди никто не отменял. А что грешить не получается - так, может, и к лучшему. Здоровее будем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
J
|
Добавлено: 22.10.2007 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
angy, насколько я понимаю, Вы недавно: 1) переболели - и еще до конца не восстановились; 2) у Вас были проблемы с работой, точнее с работами; 3) были трения с людьми на работе.
В любом случае, даже если у Вас сейчас вспыхивает желание и любви, и секса, и просто желание быть с мужчиной - не торопитесь СЕЙЧАС. Не то чтобы себе запрещать - но не влезАть особо глубоко и не принимать всерьез ... ну... процентов 90 тех ухаживаний, которые Вам сейчас достаются. А то и 99. Я бы сказала - все 100, но всегда есть вероятность другого.
Мне кажется, Ваш "росток" в новом статусе только начал прорастать и еще не набрал нужную силу и устойчивость. Т.е. Вам самОй еще не очень понятно, чего Вы конкретно хотите и как это должно выглядеть. Этакие пробы пера, уже в новом состоянии души и тела.
Пока не утвердится какое-то равновесие (душевное и телесное), мало что будет получаться из разряда "долгого и серьезного". Переходный период - он и есть переходный. И мужчины к Вам будут сейчас идти соответствующие: кому не нужно ни всерьез, ни надолго.
К сожалению, если вы в ЭТОМ своем состоянии будете сильно "втягиваться" в каждого, кто Вам оказал внимание, то рискуете получить и новые болезненные зависимости, и "сбивание" организма и души с ИХ индивидуального пути (на котором они еще не утвердились), и просто дополнительные болячки и досады.
Поэтому к психологу - да. А принимать всерьез мужскую возню вокруг себя - вряд ли Быть благодарной за внимание и подарки, приглядываться и прислушиваться к мужчинам - но не "втягиваться" в их круг и интересы быстро и намертво. _________________ Какая трава у овец!
Лучше моей... :-/ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 22.10.2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
angy пишет: | Anastasia
Дорогу осилит идущий. Я нашла бесплатного психолога. |
А вот с этим осторожней, считается. что психотерапия эффективней, если вкладываешь в это деньги. и чтобы это была не смешная сумма. Потому что это дополнительный стимул вам меняться. А бесплатная психотерапия рискует превратиться просто в посиделки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 22.10.2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | считается. что психотерапия эффективней, если вкладываешь в это деньги. и чтобы это была не смешная сумма. Потому что это дополнительный стимул вам меняться. |
Тут есть две стороны, ИМХО. С другой стороны - это дополнительный стимул для врача лечить меня помедленней, чтобы вытянуть побольше бабок. Или еще лучше - совсем не лечить, потому что если я вылечусь, я ведь уйду вместе с деньгами. Поэтому платная терапия - стимул для врача создать у пациента иллюзию улучшения и сформировать психологическую зависимость: пока я хожу к ПС, улучшение есть, перестала - улучшение прошло. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 22.10.2007 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья, может быть, такое поведение и может встретиться со стороны психолога- но поверьте, это скорее исключение, чем правило.
Тут уже много обсуждалось на форуме, почему психологу желательно платить, и желательно именно в интересах пациента.
Но angy- молодец все равно! Лучше начать с бесплатного, с какого угодно психолога вообще. Кстати, энжи, Вы абсолютно правы насчет того, что дорогу осилит идущий- у меня тоже получилось найти доступный вариант! Удачи Вам! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
angy
|
Добавлено: 18.08.2008 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за добрые слова. Что же касается платной или бесплатной помощи. Так мое тут убеждение - если человек может помочь - он помогает. И хорошо - если он профи. Берет ли он при этом деньги? Если берет за РАБОТУ - ок. НО ..лечение - и души тоже - или помогает, или -нет.От денег не зависит. Хотя профи бесплатно работать не будут. Только в рамках какой-нибудь гуманитарной программы, разьве что.Я пока не нашла толкового - но, может, еще все впереди...
научилась сама отчасти, отчасти телефоны доверия помогли - там иногда везет, нападаешь на того, который/которая ХОТЯТ и МОГУТ помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Annuwka
|
Добавлено: 01.09.2008 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Первый раз зашла на форум, а вот на эту тему сразу захотелось ответить...
Точно с такой же проблемой столкнулась не один раз : стоит только влюбиться - из человека тут же такое ...лезет... Или отношения скатываются до постели или просто сходят на нет. И чего я только не думала. Как проклятие какое-то...
Не знаю, конечно, может результат всех моих копаний и поисков подходит только мне, но.... В одной книге по Йоге нашла очень интересную мысль,попытаюсь объяснить:
Никаких проклятий, вообще ничего плохого в этой ситуации нет... Есть такой закон, что рядом с человеком светлым, энергетически сильным люди злые, лицемерные, поверхностные долго притворяться не могут и обязательно раскроют свое истинное лицо... Это как внести огонь в темное помещение - увидишь все, что скрывалось темнотой. Но ведь лучше правда жизни, не так ли...?
Я думаю, когда мы влюбляемся, в нас открывается лучшее, самое светлое, самое сильное...ну вот тот, кто рядом и не может больше скрывать свое истинное отношение.
На самом деле это не столько проблема, сколько отличная защита и возможность знать истину. Но...придется найти силы принимать людей такими, какие они есть...
Вот такие вот мысли...Может еще кому-то помогут...Удачи всем!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|