|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksniko
|
Добавлено: 05.09.2008 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo пишет: | "как это можно любить, когда не знаешь каков он в постели; | У такой точки зрения тоже могут быть свои резоны.
При некоторых (весьма особых) обстоятельствах бывает, что секс
(как учит нас семья и школа) будет не вершиной отношений мужчин и женщин (с вершины, как известно, все пути ведут только вниз) , а только первой ступенькой.
Мало того, это очень эффективный способ знакомства.
Только знакомства не в обычном, "анкетном", смысле этого слова (имя, возраст, профессия, социальное и семейное положение, хобби, размеры частей тела, привычки и интересы), а каком-то ином.
Не зря в русском языке есть выражение "познать мужчину/женщину".
Обратите внимание - не "узнать", а "познать".
То есть это даже не "знакомство", а установление каких-то очень близких отношений в самом что ни на есть духовном смысле этого слова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лань
|
Добавлено: 06.09.2008 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а почему тогда инцест - это извращение?! |
пройдите простой тест (при условии, что у вас был или есть полноценный отец): вы в постели с вашим папой...
Если вас это не шокирует, можете забыть про слово "извращение" и делать все, что вам заблагорасудится. Но тогда, пожалуйста, не применяйте категории "извращение" больше нигде и никогда: ни к маньяку, насилующему вашего ребенка, ни к ... (подчеркнуть или впиать нужное).
Цитата: | Согласны ли вы (это ко всем форумчанам), что есть любовь "общечеловеческая", такая, которая не предполагает секс, и какая-то ещё совсем непонятная другая, которая его предполагает? Почему я всю жизнь чувствую только эту "общечеловеческую", причём протекает это всё очень бурно, с не меньшей интенсивностью, чем демонстируют описания "сексуальной"? |
Проблема вашего поколения в том, что слова "любовь" и "секс" с экранов телевизора и еtс. уравнены. Для людей на хотя бы 10 лет вас старше такого вопроса нет. В принципе. (причем вы знаете, понятно сколько вам лет до вашего объявления об этом - сначала написала текст, потом уже увидела пост о возрасте). )))
А ваша "любовь без секса" с возрастом пройдет. Когда достигнете женской половой зрелости. Без иронии и сарказма! _________________ Яйцу, вероятно, трудно превратиться в птицу; однако ему несравненно труднее научиться летать, оставаясь яйцом.
К.С. Льюис |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 07.09.2008 05:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Давным-давно, еще в детстве, я прочитал книгу Ю.Рюрикова «Три влечения».
В ней автор рассматривал любовь как сумму трех влечений – ума, души и тела.
Тогда мне эта книга страшно понравилась. И только много лет позже я понял, что она лживая. Вся целиком. От первого до последнего слова. Включая заглавие. Но это было потом. А до того у меня возникли вопросы.
Допустим, автор прав. Тогда вопрос – кто (или что) в человеке отвечает за секс?
Вроде, очевидно, тело. Но! Внимательно наблюдая за собой в разные моменты своей жизни, я обнаружил, что мое тело относится к сексу «как-то не так». Примерно как трехлетний ребенок. Которому объяснили, что такое секс и для чего. Он все понял, только остался один вопрос – а зачем лично ему, трехлетнему, этот самый секс?
А сексом у меня занимался ум. С интересом изучая разные «камасутры», жаждал все это опробовать на практике. И я неоднократно обнаруживал конфликты в этом деле между умом и телом. Ум говорил - «Давай, чего ты ждешь!». А тело – «Да не хочу я!». С точки зрение ума это было очень странное поведение – как это можно отказываться от такого удовольствия! А тело так и норовило то тихо улизнуть, то открыто саботировать.
Но оно явно куда-то рвалось. К каким-то иным контактам. И некая невидимая внутренняя цепь его удерживала. А душа в это время порхала в своих «эмпиреях» и ей все это вообще было пофиг. И вот вопросы. Куда рвется тело? Почему душе пофиг? Кто «во мне» должен заниматься сексом? Совершенно ясно, что не ум. Не его это дело. И откуда во мне такой разлад? И что мне делать?
Ответы на все эти вопросы я, конечно, получил. Они оказались весьма неожиданными и парадоксальными и повлекли за собой еще десятки вопросов, но уже другого круга и уровня.
Но сначала мне хочется кое-то сказать вообще о физических контактах между мужчиной и женщиной. Для этого я открываю новую тему в ветке «искусство быть другим». |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 07.09.2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лань пишет: |
пройдите простой тест (при условии, что у вас был или есть полноценный отец): вы в постели с вашим папой...
Если вас это не шокирует, можете забыть про слово "извращение" и делать все, что вам заблагорасудится. Но тогда, пожалуйста, не применяйте категории "извращение" больше нигде и никогда: ни к маньяку, насилующему вашего ребенка, ни к ... (подчеркнуть или впиать нужное). | У меня нет полноценного отца. Тем не менее, я себя уже напредставляла в постели с кем только можно (особенно с кем нельзя): не потому, что это доставляет мне удовольствие (на самом деле не доставляет никакого), а просто надеясь шокировать себя наконец. Шокировать не вышло. Мне всё это безразлично.
Я и так делаю, что мне заблагорассудится, если у меня есть возможность и если это не вредит другим. Я считаю это правильным. Извращением я считаю не какое-то конкретное девиантное сексуальное поведение, а "задвиг" на нём, болезненное состояние и отношение к происходящему. Насчёт маньяка, насилующего ребёнка (чьего - не важно). Не надо путать нечто, происходящее по обоюдному согласию, и изнасилование. Тем более, ребёнка Не надо путать вопросы сексуальные и вопросы гуманизма |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 07.09.2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Лань пишет: |
Проблема вашего поколения в том, что слова "любовь" и "секс" с экранов телевизора и еtс. уравнены.
........
А ваша "любовь без секса" с возрастом пройдет. | Я вижу тут противоречие. Сначала вы неодобрительно отзываетесь об уравнивании любви и секса, а потом уравниваете сами. В чём я вас не так поняла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 07.09.2008 15:24 Заголовок сообщения: Re: Не понимаю, что значит любить... и причём тут секс |
|
|
shu пишет: | Цитата: | с ним очень хорошо- от одного прикосновения блаженство неведомое, значимо каждое слово, мысли только о нем, без него плохо
....
такой неведомый ранее резонанс, как будто раз: и настройка на одну волну и от этого так тепло, так светло, так кайфово, все в нем то что нужно тебе, для тебя | (перецитировано ещё откуда-то, не знаю, ссылки нет)
Только при этом у меня нет сексуального желания.
Это не нормально? | А какое, собственно, вам до этого дело, "нормально" это, "ненормально"? Вам так необходимо полечиться от чего-нибудь, или что? Мне кажется, вас это не особенно напрягает Я сам влюбляюсь ну очень редко, во всяком случае много меньше, чем испытываю сексуальное влечение к кому-то, так что про меня можно тоже сказать, что у меня эти чувства (почти) никогда не накладываются друг на дружку На самом деле, это действительно редкость и даже везение. Вот охота вам поскорее расправиться со своей непохожестью на других... |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 07.09.2008 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, любовь придумали французы - чтоб денег не платить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 07.09.2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Rainstorm, да, наверно, в занчительной мере меня напрягает именно непохожесть. И ещё разобраться очень хочется. То есть чтобы я хотя бы осознавала, почему вылезла эта непохожесть, и что за ней стоит. Но иногда я действительно ощущаю ненормальность моих чувств. Поэтому есть ещё и вопрос, когда я ближе к истине: когда думаю "боже мой, ну у меня и таракнищи в голове" или "да всё тут ясно, просто - я нормальная, а весь мир свихнулся" Ну я утрирую, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 07.09.2008 20:54 Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё не хочется вставать в позу и говорить: "Я не такая, как все, и это круто!" Я очень не люблю, когда люди так делают, и сама, конечно, не хочу. А ощущение "не такая" есть, и очень выраженное. От него некомфортно.
Я хочу предложить вам две ситуации. Вы бы мне, наверно, очень помогли, если бы представили себя в них и написали, как бы вы себя вели (точнее, как вы считаете, нужно было бы себя вести). Думаю, это будет интересно совсем даже не только мне одной.
1). Представьте, что вы говорите с ребёнком, который ничего не знает о сексуальной стороне жизни. Вы объясняете ему, что такое секс, не забыв добавить, что это бывает (в идеале), когда люди любят друг друга. Он спрашивает: а вот я люблю свою семью, почему бы мне не заняться с ними сексом? Что конкретно вы ему ответите?
2). Представьте, что вы говорите со мной, когда мне было лет... примерно с 12 до 15. Я без ума от своей учительницы. Я постоянно хочу её видеть и слышать, я думаю только о ней, я готова променять всех людей мира на неё одну; я часто краснею, и иногда у меня даже трясутся коленки, когда она ко мне обращается. Мне кажется, что никогда и никого я так сильно больше любить не буду. У меня начинают появляться мысли: может, я лесбиянка? Я пытаюсь представить себя с ней в постели. Не очень получается, да и не надо: а вот чтобы она обняла меня - моя самая горячая и неисполнимая мечта.
Читая любовные романы, я нахожу в них описание всех тех же "симптомов" что и у меня. Предположим ситуацию совершенно невероятную - что в то время я всё это кому-нибудь выкладываю. Вам. И задаю вопрос: неужели я люблю её в ТОТ САМОМ смысле? Что вы ответите?
Я ставлю вопросы именно в такой форме, потому что у меня, естественно, есть свои мысли по этому поводу, но хочу услышать форумчан, представиив пока, что никакого своего представления у меня совсем нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 07.09.2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Представьте, что вы говорите со мной, когда мне было лет... примерно с 12 до 15. Я без ума от своей учительницы. Я постоянно хочу её видеть и слышать, я думаю только о ней, я готова променять всех людей мира на неё одну; я часто краснею, и иногда у меня даже трясутся коленки, когда она ко мне обращается. Мне кажется, что никогда и никого я так сильно больше любить не буду. У меня начинают появляться мысли: может, я лесбиянка? Я пытаюсь представить себя с ней в постели. Не очень получается, да и не надо: а вот чтобы она обняла меня - моя самая горячая и неисполнимая мечта.
Читая любовные романы, я нахожу в них описание всех тех же "симптомов | Так это только к женщинам у вас что ли?... Ой, ничего такого странного, тем более в 12-15. так, отношения с матерью вам надо проанализировать, если вам уж так хочется узнать, почему это у вас.
Цитата: | 1). Представьте, что вы говорите с ребёнком, который ничего не знает о сексуальной стороне жизни. Вы объясняете ему, что такое секс, не забыв добавить, что это бывает (в идеале), когда люди любят друг друга. Он спрашивает: а вот я люблю свою семью, почему бы мне не заняться с ними сексом? Что конкретно вы ему ответите? | Интересно, а причем тут это? |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 07.09.2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, совсем не только к женщинам. Просто это был первый раз И самый глубокий снос башни.
Я отвечу, причём тут вопрос 1, когда получу достаточное количество ответов (или когда пойму, что их не будет). А пока просто ситуация, как она может быть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 07.09.2008 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего, я б сказала что сексом с семьей не занимаются...
А вообще... была в такой ситуации, на мне жениться хотели, я сказала - вырастешь - передумаешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 07.09.2008 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | 1). Представьте, что вы говорите с ребёнком, который ничего не знает о сексуальной стороне жизни. Вы объясняете ему, что такое секс, не забыв добавить, что это бывает (в идеале), когда люди любят друг друга. Он спрашивает: а вот я люблю свою семью, почему бы мне не заняться с ними сексом? Что конкретно вы ему ответите?
|
Что это разные чувства, хотя у них много общего. Любовь к семье связана с чувством спокойствия, защищенности или наоборот, желания защитить. Любовь к противоположному полу основывается на инстинкте продолжения рода. Обычно, любимый человек также привлекателен физически и вызывает желание заняться с ним сексом, хотя этого может и не быть, ничего страшного в этом нет.
Любовь к родителям, детям, братьям и сестрам асексуальна, связана не с инстинктом продолжения рода, а с менее базовыми, видовыми инстинктами - такими как родительский. На сознательном, интеллектуальном уровне, любовь - это чувство близости, сопереживания и ответственности за любимого человека - в этом оба чувства похожи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 08.09.2008 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | И ещё не хочется вставать в позу и говорить: "Я не такая, как все, и это круто!" Я очень не люблю, когда люди так делают, и сама, конечно, не хочу. А ощущение "не такая" есть, и очень выраженное. От него некомфортно. | Это не "круто", но это так и это здорово А в самом деле, зачем быть похожей на других? Тем более тут непохожесть не на поверхности совсем, никто пальцем не тычет и не оглашает, что вот она, дескать, вожделеет только нелюбимых |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 08.09.2008 03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
shu, любовь может быть без секса, секс может быть без любви. И то, и другое - частные случаи нашей жизни. Это нормально, увы Вам.
Секс по любви имеет отличие от "просто секс" на уровне духовных и чувственных переживаний. Увлеченность и привязанность к другому человеку не обязаны содержать сексуальную компоненту.
Не стоит "бежать впереди паровоза" и плодить комплексы. Вы просто не встретили ещё того, с кем Вам захочется ВСЕГО, много и сразу!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 09.09.2008 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Вы просто не встретили ещё того, с кем Вам захочется ВСЕГО, много и сразу!!! | Кстати, точно! Тот самый человек - это не с которым просто "и секс, и любовь", а с которым вообще всё делать в радость. И даже занятие любовью не так принципиально отличается от прогулки под зонтом в хмурую погоду. Кайф и кайф _________________ Бог создал человека, чтобы пожить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|