Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Заклеванная
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kiwi-kiwi

СообщениеДобавлено: 04.09.2008 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Фиалка и остальные форумчане.

Это мой первый пост,
извините что не представляюсь "официально", а сразу вклиниваюсь т.к. тема мне близка и
руки зачесались на неё ответить.

Фиалка, у меня были подобные проблемы, и я уже почти все разгребла. (Но их унаследовал мой сын, так-что страда за него, ему 25 лет.) Грусть
Т.Ч. хорошо понимаю вас.
Вам уже дали хорошие советы и выслушали вас. Хочу добавить и своего опыта, может сгодится.

- вам не хватает опыта в общении (по крайней мере так было у меня из-за зажатости).
Проще всего общаться с единомышленниками, с которыми общие интересы, цели, проблемы.
Т.е. заниматься интересующим вас предметом в группе. Мне кажется особенно подходит изучение иностранного языка на курсах. там и речь развивается и ляпнуть можно всё что угодно - всегда на незнакомое слово можно спихнуть Улыбка

- если проблемы с голосом (у меня тоже становится тонкий , когда я скована), стараться больше общaтся, но на нейтральные темы сперва. Например вместо е-маил позвонить, лишний раз продавщицу расспросить....

- танцы, движение, спорт очень мне помогает. Выгоняет заморочки и расслабляет. А танец ежё помогает почувствовать себя темпераментной и привлекательной женщиной, особенно танец живота Улыбка
Мой самый любимый это фламенко, он действительно помогает выработать уверенность в себе. А какая осанка óт него !

- отношения с мужчинами у меня очень болезнено развивались, потому-что я слишком многого от них ждала. Помоему лучше сначала необязывающие встречи, сходить в кино типа, чтобы привыкнуть с ними просто общаться.

И лучше небольшие шаги делать, тогда будет меньше неудачь, которые отбирают силы, открывают старые раны.

Подошло что-нибуд из моего опыта ? Пишите как вы продвигаетесь.

Удачи вам, Фиалочка !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pereyra

СообщениеДобавлено: 05.09.2008 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А сейчас, пожалуй, я уже этого не так боюсь. Все продолжается по инерции.

Никто этого не так и не постиг. Даже ВЛ. Может, Вам повезёт и всё "образуется"... Но, скорее всего, это Ваш крест. Не волнуйтесь, скоро война и живые позавидуют мёртвым...
Гайта

СообщениеДобавлено: 08.09.2008 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете в чем Ваша проблема, Фиалка? Хватит любезничать с людьми. Ведь люди - это такой народ. Им палец дашь - руку откусят. Будете им помогать - они на голову начнут срать. (Модератор, извиняюсь за выражение). Сама по себе знаю. Училась у нас одна такая гадина. Она, якобы, самая - самая. Язычок у нее был очень острый, и однажды я не выдержала и поставила ее на место, я обозвала ее б...ю., потому что это так и есть. После этого она ко мне начала настороженно относиться и даже побаиваться.

PS Я конечно Вам не советую оскорблять всех и вся, и матами ставить на место людей, НО ... не позволяйте никому садиться Вам не шею и вовремя говорите НЕТ. (сама этому учусь) Подмигнуть
Друг, возможно, окажется злейшим врагом.

Омар Хайям
Tef

СообщениеДобавлено: 08.09.2008 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фиалка, быть, а не казаться. Быть собой, а изменения придут сами.
Цитата:
Тем более, что по-прежнему не могу выдержать открытое противостояние - начинаю плакать
Главное не стыдитесь. Сколько плюсов вы перечислили в себе, хорошее количество, неужели вы не способны принять в себе такую маленькую слабость? И слабость ли? Дайте своему телу, душе реагировать, так как они реагируют.
Цитата:
Так что, я бы и хотела войти в другую роль, роль спокойного и выдержанного человека с чувством собственного достоинства
Зачем? Вы хотите поразить Мир своим спокойствием? Или вы представляете, что счастье ваше в этой роли? Ищите Гармонию.

Нет человека, которого не было бы за что «поддеть», «зацепить» и на крючок повесить. Ну и ничо, живем. Никуда от этого не деться. Зато есть куда стремиться. Как у вас с юмором? Вы то, что сильно болит юмором придавливайте.
Цитата:
Я все время нахожусь в роли дурочки
А я иногда чувствую себя дурочкой. Ну не знаю я всего, а тут вопрос задают, а я бэ-мэ, признаться стыдно, что не знаю. А особенно, когда все знают…или роль играют, что знают.
Цитата:
да и "тормозить" начинаю в конфликтной ситуации, не могу сообразить, как быстро ответить
Есть умные, есть красивые, есть сообразительные. Вы умна, вы привлекательна. Хотите быть идеалом? Есть подозрение, что природа не предусмотрела идеал в человеке.
Цитата:
всему виной мой слабый характер
Что такое слабый характер? Это когда, книжку слабо открыть или когда нахамить другому слабо? Гармонии нет, вот в чем дело. Хочется быть такой, ну такой, ну не такой. А есть данность. Сказали колкое слово – плакать хочется. Ну, хочется хоть ты тресни. Где бы силу вам взять поплакать? Подмигнуть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100