Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
О физических контактах мужчин и женщин
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svitt

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 01:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот. Не могу носить кольца, цепи, часы, браслеты. Давят, мешают. Короче, не ношу. По этому поводу тетки мне дизгнозы ставят - мол не женственная я и т.д. Одна даже напугала заболеваниями щетовидки. Пошла проверять. Слава Богу, все в порядке. Потом начала их самих посылать проверяться. То же самое с бельем Смущение , простите за интимные подробности. Замучилась выбирать. Если что-то подошло - выкупаю сразу все одинаковые модели моего размера. В одежде материал для меня имеет огромное значение. Про удобство молчу. С трудом выношу торжественные мероприятия, куда приходится надеть что-то красивое, но для меня - неудобное. Началось все это у меня после беременности первым ребенком, когда начиталась книг, чтобы комфорт был для "выращивания" животика. Одежда для беременных очень удобная и "натуральная". Вот после этого так к обычной жизни и не вернулась. Кстати организм свой немного чувствую. Всякие недуги-болячки в себе диагностировала, потом при обследовании оказывалось, что так и есть, хоть и не медик ни разу. А вот голой погулять по лесу денек - это прям мечта. Но пока несбыточная. Не знаю, где гулять. С собаками, кстати, контакт нахожу легко. Мне даже муж иногда говорит: не смотри на ту собаку, а то щас посмотришь, так она за нами пойдет, потом от нее не отвяжешься. Действительно, если мне собака понравилась, мне иной раз достаточно головой кивнуть, мол пойдем со мной - и ведь идет Шок С кошками - наверное тоже контакт. Я их боюсь, а они это чувствуют. Если у другого на руках сидит и мурлычет, то меня скорее всего тяпнет. Я уже не экспериментирую. У нас с ними это взаимно.
Спасибо, ksniko, что на эти мои странности помогли взглянуть с другой точки зрения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ksniko

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svitt пишет:
То же самое с бельем Смущение , простите за интимные подробности. Замучилась выбирать. Если что-то подошло - выкупаю сразу все одинаковые модели моего размера. В одежде материал для меня имеет огромное значение.
Правильно.
Нижнее белье надо выбирать на ощупь, с закрытыми глазами. И не слушать при этом ничьих советов.
Кстати, вы обратили внимание, какой частью тела вы исследуете мир на ощупь?
Как и "почти все люди" - только правой рукой? И исключительно "подушечками" двух-трех пальцев этой руки?
А про остальное тело забыли? Или вы считаете, что пальцы рук - самая чувствительная часть вашего тела? Я вас уверяю, что, к примеру, подошвы ваших ног сто очков вперед дадут пальцам рук по чувствительности и "различению".
Есть и другие места на теле.
На тренингах был один из самых "вкусных" процессов - "континиум". (в моем вольном переводе - непрерывность). Суть его проста - тела прикасаются друг к другу (неважно, какими "местами") а потом - если контакт вашему телу нравится - оно его развивает дальше, если нет - оно от от него уходит. Естественно - с закрытыми (а лучше завязанными) глазами и без одежды. Условие - движение тела при этом должно быть ОЧЕНЬ медленным (примерно с той скоростью, с которой лезет тесто из квашни), текучим и непрерывным. При этом выясняется, что телу абсолютно без разницы - со сколькими людьми оно находится одновременно в контакте и какого пола эти люди. И какими местами ваши тела контактируют. Главное - что бы было приятно! Но вот уму - это очень важно! Одно дело - прикоснутся в щеке ладошкой (это нормально) а вот пяткой - ни за что!!! ("Ногой по лицу??!!"). И вот если "укротить" ум, а телу дать полную свободу - то оно может так далеко зайти в чувственных наслаждениях, что вам и не снилось...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Esty

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Или вы считаете, что пальцы рук - самая чувствительная часть вашего тела?
"Ну вы блин даёте" Улыбка
Руками щупаем именно потому, что они менее чувствительные, а значит, меньший риск. Самые чувствительные части находятся под этим самым бельём в ожидании того, чьи прикосновения действительно приятны. Смущение
ksniko

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще хочу поделится.
Когда ваш любимый пришел к вам в "расстроенных чувствах", есть очень эффективный способ ему помочь (по "научному" этот способ называется "перевод из второй матрицы в первую" (по С.Грофу)).
Пациент садится на пол/ковер и принимает позу "эмбриона" (свернуться в клубок и обхватить руками свои колени). Поза эта очень важна- она сразу включит у него очень нужные для успеха процесса рефлексы и инстинкты.
"Целитель" садится за ним, лицом к его спине, обхватывая его руками/ногами как можно больше. Потом легонько его покачивая, синхронизирует его дыхание со своим. После этого, осторожно попытаться повести его дыхание своим дыханием в сторону "замедленно-сонного". Если попытка не удастся - опять синхронизировать и еще раз...
И самое главное - "целитель" в это время должен негромко петь "колыбельную песню". И эта песня обязательно должна быть на "незнакомом" ни кому из участвующих в этом процессе языке. Уверяю вас - вы знаете много таких песен. И прекрасно их споете, не понимая ни слова, а другой так же прекрасно их воспримет. Откуда у нас эти песни - мне неведомо. Вероятно, из очень глубокой древности, такой глубокой, что аж страшно представить.
ksniko

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Руками щупаем именно потому, что они менее чувствительные, а значит, меньший риск.
Нет.
Это просто заложенная при воспитании программа.
И "не руками" щупаете, а ОДНОЙ рукой.
И только правой (даже левши).
Esty

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так он тоже спрятан. Во рту. И лизать им что попало пробуют только малыши. Пока не обожгутся.
У остальных язык ждет вкусненького. А еще того, чьи прикосновения.. и выше по тексту. Смех
Esty

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svitt пишет:
С кошками - наверное тоже контакт. Я их боюсь, а они это чувствуют. Если у другого на руках сидит и мурлычет, то меня скорее всего тяпнет. Я уже не экспериментирую. У нас с ними это взаимно.
Зачем их бояться? Кошки умные. Бывают очень чуткими и понимающими, несмотря на кажущуюся холодность. И погворить с ними приятно. (Вот только врать не рекомендуется)
Esty

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Esty пишет:
И лизать им что попало пробуют только малыши. Пока не обожгутся.

А не потому, что родители постоянно орут: "Куда в рот? Брось эту гадость!"
Может и орали. Не помню. Зато помню, как кололась и обжигалась. А еще помню, как нечаянно ухо пластмассовой собачке откусила. А родители в чем-то правы, наверное, в "гадости" бывает инфекция: гепатит, столбняк и проч.
Esty

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, что мне интересно, так это почему биологический язык отключается. Я сильно подозреваю, что не зря это. Живешь в большом городе, если всех и вся слушать, такого наслушаешься. Иногда и не хочешь, а черти что слышишь (Я имею в виду не собак, а людей. Раз тренировались, значит, знаете, что они говорят, особенно когда сами не знают, что это разговор и что их слышат).
Умение "закрывать слух" залог спокойствия. Другое дело, чтобы не закрыть его совсем уж.
ksniko

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Вот, что мне интересно, так это почему биологический язык отключается. .
По-моему, это следствие разрыва человека на "душу" и "тело". При этом неизбежно разрываются каналы, по которым и передается этот язык.
ksniko

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
А родители в чем-то правы, наверное, в "гадости" бывает инфекция: гепатит, столбняк и проч.
Бывает.
Но вот однажды один мудрый человек заметил: "Если организм заболевает от того, что он съел поднятую прямо с земли пищу, и не смог при этом справиться с микробами - то этому организму уже ничего не поможет."
ksniko

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Раз тренировались, значит, знаете, что они говорят, особенно когда сами не знают, что это разговор и что их слышат).

В биологическом языке вообще нет никаких слов. Даже матерных. Улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Esty пишет:
Раз тренировались, значит, знаете, что они говорят, особенно когда сами не знают, что это разговор и что их слышат).

В биологическом языке вообще нет никаких слов. Даже матерных. Улыбка
Зато есть смысл
ksniko

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Зато есть смысл
Интересно, какой?
"Смысл" - это понятие чисто человеческое.
А биологический язык возник задолго до появления человека.
Esty

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Esty пишет:
Зато есть смысл
Интересно, какой?
"Смысл" - это понятие чисто человеческое.
А биологический язык возник задолго до появления человека.
Об этом можно спросить у кошки.
Можно и людей послушать, которые не с тренинга, но это уж на собственный страх и риск.
Esty

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 19:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Esty пишет:
Спробуй заячий помёт.
Он ядрёный, он проймёт,
Угу.
Я вот представил себе, какое отвращение испытывают звери,
вылизывая своим языком и своих детенышей и самих себя.
Ведь ни памперсов, ни пеленок, ни даже простой туалетной бумаги у них нет.

ksniko пишет:
Бывает.
Но вот однажды один мудрый человек заметил: "Если организм заболевает от того, что он съел поднятую прямо с земли пищу, и не смог при этом справиться с микробами - то этому организму уже ничего не поможет.".

А Вы знаете уровень смертности животных в дикой природе? Уровень зараженности разными болячками? Заражености паразитами?
А у людей?
Или "организм", пострадавший вследствие копрофагии, не жалко, туда ему и дорога?
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
При этом выясняется, что телу абсолютно без разницы - со сколькими людьми оно находится одновременно в контакте и какого пола эти люди.
Ну прямо уж. Очень большая разница - то ли тебя гладит по спине одна женская рука, то ли три мужские пятки по щеке Улыбка Теперь представь, что гражданину X понравилось, когда гражданин Y гладит его пяткой по щеке. У X теперь есть выбор: укротить ум, дать телу свободу, поменять окружение, которое, возможно, не поймет его пристрастий - или остаться при своем, без пятки на щеке. И что выбрать - зависит от... Так что дело не в зашоренности, как тебе представляется, по крайней мере, не только в ней.
Еще есть вопрос безопасности. Трогать других на тренинге или кушать еду, упавшую на землю где-нить на природе - это одно, а трогать сограждан в трамвае и кушать поднятую прямо с земли дохлую кошку - другое. Удачи Улыбка
А щупать руками удобнее. Я обеими щупаю. Еще шерстяные вещи к щеке прикладываю. А вот ногами пощупать белье, когда я выбираю его в магазине - боюсь, это вызовет нездоровый ажиотаж Улыбка

[поправлено модератором]
ksniko

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
уровень ранней (в т.ч. и десткой) смертности
Давайте поставим все точки над "И".
Когда волк загрызает оленя, то точки зрения у них на это разные.
Для оленя - это абсолютное зло. Для волка - такое же абсолютное добро. (Так как он тоже хочет жить, и волчата его голодные. А травой он питаться не может - только свежим мясом). С точки зрения "леса" -этот эпизод всего-навсего восстановление правильного соотношения между волками и оленями. И лесу абсолютно все равно, каким образом будет восстановлено это равновесие - то ли олень будет съеден волками, то ли волк сдохнет с голоду.
Но у леса есть свой враг - пожар, который полностью уничтожит весь лес со всеми его жителями. Но с точки зрения биосферы этот пожар благо - он уничтожит уже ненужный ей "старый" лес и расчистит место для нового леса, молодого и здорового...
И так далее.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я именно поэтому и пишу, что для меня прикосновение мужской руки и женской наощупь очень даже отличаются... А то, что "с завязанными глазами не отличишь ласку мужской рукой от женской" - так я про это читала теми же словами у Н.Козлова...
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ограничение удовольствий у не совсем зашоренных членов общества - процесс вполне сознательный, плата за удовольствия, которые то же общество доставляет. И удовольствия эти осознаются, и в подходящих условиях кто ж откажется себе их доставить. Просто складывается впечатление, что вы считаете всех, кто телесно-ориентированные тренинги не проходил, крайне дремучими в плане физическом, а это не так.

[поправлено модератором]
ksniko

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да бог с ними с удовольствиями.
Хотя на по-моему борьба общества с удовольствиями это последствия христианства. Которое очень недоверчиво относится к удовольствиям и воспевает страдания.
Возьмем совершенно нейтральные вещи.
Во времена моего детства общество яростно боролась с узкими брюками.
Возможно, сознательно. Улыбка Спорить не буду. По улицам ходили комсомольские патрули с линейкой. И если у парня ширина была меньше 22 см - у него брюки немедленно распарывали ножницами или ножом.
Потом эта борьба почему-то сошла на нет и общество переключилось на такую же яростную борьбу с "длинноволосыми".
По-моему, в этом было что-то иррациональное.

[поправлено модератором]
ksniko

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 21:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Хотя я "пробовала" это не с завязанными глазами и не на тренинге...
Во!
Глаза были открыты!
А я говорю про завязанные глаза!

[поправлено модератором]
nemain

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Так а я пытаюсь до тебя донести, что ограничение удовольствий у не совсем зашоренных членов общества - процесс вполне сознательный, плата за удовольствия, которые то же общество доставляет. И удовольствия эти осознаются, и в подходящих условиях кто ж откажется себе их доставить.
И я тоже несколько недоумеваю.. Улыбка знаю лично такие кадры, которые еле терпят обувь, колготки, одежда им что смирительная рубашка, и все это без вских тренингов и беременностей, само... но каково жить вот так вот, все терпя...?
Если так уж охота подражать первобытности, не стоит забывать что у диких сердцем папуасов как раз практикуются обширно всякие куски железы в ухе, бусы, навороченные украшения, надрезы прямо на теле и прочие причуды Улыбка
Esty

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Esty пишет:
уровень ранней (в т.ч. и десткой) смертности
Давайте поставим все точки над "И".
Когда волк загрызает оленя, то точки зрения у них на это разные.
Для оленя - это абсолютное зло. Для волка - такое же абсолютное добро. (Так как он тоже хочет жить, и волчата его голодные. А травой он питаться не может - только свежим мясом). С точки зрения "леса" -этот эпизод всего-навсего восстановление правильного соотношения между волками и оленями. И лесу абсолютно все равно, каким образом будет восстановлено это равновесие - то ли олень будет съеден волками, то ли волк сдохнет с голоду.
Но у леса есть свой враг - пожар, который полностью уничтожит весь лес со всеми его жителями. Но с точки зрения биосферы этот пожар благо - он уничтожит уже ненужный ей "старый" лес и расчистит место для нового леса, молодого и здорового...
И так далее.
Привет социальному дарвинизму?
В любом случае, с т.з. матери и отца, благо - выживание их ребёнка. Может быть, с т.з. ребёнка удовльствие - скушать грязное яблочко -паданец вместе с червяком и слепить пирожок из коровьей лепёшки, но родители - бяки такие - не дают. И это оставляет психическую травму на всю жизнь.
Как страшно жить.

ksniko пишет:
Я просто обнаружил (и делюсь информацией с вами) как сильно ограничивает общество своих членов в количестве удовольствий. (Что касается неприятностей - там все наоборот. Интересно, почему?)
Переделывать общество я не собираюсь. Мне достаточно наличия хорошо защищенных от взоров "широкой общественности" оазисов, в которых можно хоть немного, но нормально пожить. По человечески.
Согласен, что понятия "нормы" у меня и общества "разные", часто даже противоположные.
Ну и что?

Ага. Знаем. Бар "Красная шапочка", клуб "Задом на перёд" и др. милые местечки. Смех
А что общество? В обществе ежедневно в спаме рекламируются сайты с детским порно. Интересно, почему некоторые упёртые личности против? Видимо потому, что у упёртых личностей дети. А у свободомыслящих удовольствия, которое они почитают "абсолютным благом".
А в качестве вычищающего фактора вместо лесного пожара выступают СПИД и гепатит Б. Ну и диабет с циррозом печени тоже. А также бомбёжки.
ksniko

СообщениеДобавлено: 09.09.2008 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemain пишет:
знаю лично такие кадры, которые еле терпят обувь, колготки, одежда им что смирительная рубашка, и все это без вских тренингов и беременностей, само... но каково жить вот так вот, все терпя...?
К счастью прогресс есть.
Например, возьмем женские купальные костюмы.
Сначала был просто балахон, потом в "обтяжку", потом на животе появилась дырка, потом костюм распался на два "предмета", потом возник "топлесс" Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100