Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 09.09.2008 19:05 Заголовок сообщения: ОЗ или Высокая самооценка? Помогите определиться. |
|
|
Помогите определиться пожалуйста, в каком направлении идти.
Повышать самооценку, или освобождаться от ОЗ? Не хочу, да и боюсь не туда пойти. Какие минусы у Высокой СамоОцеоки?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.09.2008 20:28 Заголовок сообщения: Re: ОЗ или Высокая самооценка? Помогите определиться. |
|
|
SelfTrainer пишет: | Помогите определиться пожалуйста, в каком направлении идти.
Повышать самооценку, или освобождаться от ОЗ? Не хочу, да и боюсь не туда пойти. Какие минусы у Высокой СамоОцеоки?
Спасибо. |
Лучше всего не думать об "ОЗ" и забить на самооценку. Общайся просто, не думая типа - "как я выгляжу", или "что обо мне подумают". |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 09.09.2008 20:41 Заголовок сообщения: Re: ОЗ или Высокая самооценка? Помогите определиться. |
|
|
hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | Помогите определиться пожалуйста, в каком направлении идти.
Спасибо. |
Лучше всего не думать об "ОЗ" и забить на самооценку. Общайся просто, не думая типа - "как я выгляжу", или "что обо мне подумают". | А почему это лучше чем научиться нравиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.09.2008 20:53 Заголовок сообщения: Re: ОЗ или Высокая самооценка? Помогите определиться. |
|
|
SelfTrainer пишет: | hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | Помогите определиться пожалуйста, в каком направлении идти.
Спасибо. |
Лучше всего не думать об "ОЗ" и забить на самооценку. Общайся просто, не думая типа - "как я выгляжу", или "что обо мне подумают". | А почему это лучше чем научиться нравиться? |
Нужно учиться быть самим собой. Ты сам по себе (такой какой есть)
многим уже давно нравишься. Но ты об этом не знаешь, т.к. мало общаешься. Ты фантазируешь о том "каким нужно быть, что бы понравиться" и не подозреваешь о том, что ты и так многим нравишься.
А тем кому ты не нравишься, те относятся к тебе безразлично(нейтрально). Поэтому нужно больше общаться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 09.09.2008 21:01 Заголовок сообщения: Re: ОЗ или Высокая самооценка? Помогите определиться. |
|
|
hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | Помогите определиться пожалуйста, в каком направлении идти.
Спасибо. |
Нужно учиться быть самим собой. Ты сам по себе (такой какой есть)
многим уже давно нравишься. Но ты об этом не знаешь, т.к. мало общаешься. Ты фантазируешь о том "каким нужно быть, что бы понравиться" и не подозреваешь о том, что ты и так многим нравишься.
А тем кому ты не нравишься, те относятся к тебе безразлично(нейтрально). Поэтому нужно больше общаться. |
Почему - понятно. Кому-то нравлюсь? Возможно Вы правы. Но какие все таки минусы в Завышенной СамоОценке? Почему лучше быть самим собой?
Поймите пожалуйста, я это не просто так спрашиваю. У меня навязчивые мысли. Но они появились из за того, что я подавлял то о чем думал. Теперь хочу ничего не подавлять, однако решить - что лучше. Мне немного трудно понять что лучше, так как Леви, по своим причинам я уже не совсем доверяю (возможно в будущем буду, я не говорю что он плохой психолог) чтоб поверить на слово. А из за того, что последний, примерно год я подавлял желание нравиться не знаю что лучше. Что-то я все таки делал из книг Леви, и мне помогло, хотя возможно и не совсем правильно делал (внимание к людям, "делай что боишься", на счет лени). Однако я во всем теперь стал сомневаться. Возможно забыл как было раньше?
Может стоит попробовать научиться нравиться? Или лучше не рисковать? (Убьют еще за то, что я защищаю свои СамоОценку)
Последний раз редактировалось: SelfTrainer (09.09.2008 21:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.09.2008 21:08 Заголовок сообщения: Re: ОЗ или Высокая самооценка? Помогите определиться. |
|
|
SelfTrainer пишет: | Почему лучше быть самим собой? |
Ну а кем если не собой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 09.09.2008 21:13 Заголовок сообщения: Re: ОЗ или Высокая самооценка? Помогите определиться. |
|
|
hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | Почему лучше быть самим собой? |
Ну а кем если не собой? | Тем кто нравится
п.с. отредактировал предыдущее сообщение.
Последний раз редактировалось: SelfTrainer (09.09.2008 21:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 09.09.2008 21:13 Заголовок сообщения: Re: ОЗ или Высокая самооценка? Помогите определиться. |
|
|
SelfTrainer пишет: | Какие минусы у Высокой СамоОцеоки?
| Вот такие:
Цитата: | Садитесь, я вам рад. Откиньте всякий страх
И можете держать себя свободно,
Я разрешаю вам. Вы знаете, на днях
Я королем был избран всенародно,
Но это всё равно. Смущают мысль мою
Все эти почести, приветствия, поклоны...
Я день и ночь пишу законы
Для счастья подданных и очень устаю.
...
и далее по тексту. |
А вот минусы ОЗ:
Цитата: | Говорит старику старуха:
"Дурачина ты, простофиля...".
Старик не осмелился перечить,
Не дерзнул поперёк слова молвить.
Вот идет он к синему морю,
Видит, на море чёрная буря:
Так и вздулись сердитые волны,
Так и ходят, так воем и воют.
...
и далее по тексту до разбитого корыта |
PS А у тех, кто себя оцеривает реалистически, говорят, бывает депрессия.
PPS Как страшно жить.
( ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 09.09.2008 21:21 Заголовок сообщения: Re: ОЗ или Высокая самооценка? Помогите определиться. |
|
|
Король то делает добро. Где тут ОЗ?
Что значит "оценивает реалистически"? Кто себя принимает? У него депрессия бывает? А что у тех у кого Высокая СамоОценка депрессий нет? (Я наверное не правильно понял!).
На счет стихов, можете скинуть сюда ссылки на полные версии?
Цитата: | PPS Как страшно жить. | Смерть для меня страшнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.09.2008 21:24 Заголовок сообщения: Re: ОЗ или Высокая самооценка? Помогите определиться. |
|
|
SelfTrainer пишет: | Может стоит попробовать научиться нравиться? Или лучше не рисковать? |
"Научиться нравиться" и "научиться не нравиться" - можно. В жизни всё пригодится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.09.2008 21:26 Заголовок сообщения: Re: ОЗ или Высокая самооценка? Помогите определиться. |
|
|
SelfTrainer пишет: |
А я слышал в Израиле храбрые солдаты которые не боятся смерти!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 09.09.2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio,
Напишите пожалуйста, ПОЧЕМУ лучше быть свободным, чем следовать ОЗ? (По крайней мере в душе).
hulio пишет: | SelfTrainer пишет: |
А я слышал в Израиле храбрые солдаты которые не боятся смерти!? | а. Я еще не в армии (буду ли?).
б. А разве хорошо не бояться смерти?
г. Это шутка?
д. Смотря на какой стороне
Последний раз редактировалось: SelfTrainer (09.09.2008 21:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 09.09.2008 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
У короля высокая самооценка. Впрочем, это доктор так сказал, а король в это не поверил:
http://www.litera.ru/stixiya/authors/apuxtin/sadites-ya-vam.html
ОЗ у Старика:
http://public-library.narod.ru/Pushkin.Alexander/rybak.html
А депрессия... тут без ссылки анекдот:
"Нет-нет, милейший, это не депрессия и не заниженная самооценка, Вы себя оцениваете очень реально".
Медицинския факт: люди, которые видят себя такими, как есть, без прикрас, мучаются и часто депрессиями страдают.
А те, у кого завышенная, не страдают. С чего страдать королю7 Он благодушен и заботится о благе подданых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 09.09.2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылки.
Цитата: | "Нет-нет, милейший, это не депрессия и не заниженная самооценка, Вы себя оцениваете очень реально". | Не понял.
Цитата: | Медицинския факт: люди, которые видят себя такими, как есть, без прикрас, мучаются и часто депрессиями страдают.
А те, у кого завышенная, не страдают. С чего страдать королю7 Он благодушен и заботится о благе подданых | Факт? А ссылка есть на факт? Я думаю можно научится быть большинство времени в хорошем настроении (раз есть книга у ВЛ). А с завышенной не страдают? Помню смотрел фильм про знаменитого американского певца. Он страдал (или как бы это назвать, если не страдание?) завышенной самооценкой. По моему он был в депрессии. Он пил! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.09.2008 21:36 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | hulio,
Напишите пожалуйста, ПОЧЕМУ лучше быть свободным, чем следовать ОЗ? (По крайней мере в душе) |
А почему лучше быть на свободе, чем сидеть в тюрьме?
г. Это шутка? |
Если ты бьёшься за СВОБОДУ - умереть не страшно. Это не шутка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.09.2008 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | По моему он был в депрессии. Он пил! |
Да он просто алкаголизмом болел |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 09.09.2008 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | hulio,
Напишите пожалуйста, ПОЧЕМУ лучше быть свободным, чем следовать ОЗ? (По крайней мере в душе) |
А почему лучше быть на свободе, чем сидеть в тюрьме?
На свободе интереснее.
г. Это шутка? |
Если ты бьёшься за СВОБОДУ - умереть не страшно. Это не шутка. | Если не боишься умереть значит не боишься получить пулю в лоб. А если не отклоняешься от пуль быстрее умрешь. Или я что-то упустил?
А свободу мне кажется нужно вместе с врагами создавать а не воевать. ИМХО. (Хотя я в Израильских войнах не разбираюсь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 09.09.2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | По моему он был в депрессии. Он пил! |
Да он просто алкаголизмом болел | А Вы знаете о ком я? Таких ведь певцов не мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.09.2008 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | По моему он был в депрессии. Он пил! |
Да он просто алкаголизмом болел | А Вы знаете о ком я? Таких ведь певцов не мало. |
Конечно знаю... кто-ж его не знает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 09.09.2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | По моему он был в депрессии. Он пил! |
Конечно знаю... кто-ж его не знает. | Я. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.09.2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Если не боишься умереть значит не боишься получить пулю в лоб. А если не отклоняешься от пуль быстрее умрешь. Или я что-то упустил? |
Пуля не всегда в лоб попадает! поэтому развивай реакцию - больше бегай.
SelfTrainer пишет: | А свободу мне кажется нужно вместе с врагами создавать а не воевать. ИМХО. (Хотя я в Израильских войнах не разбираюсь) |
С врагами Свободы не будет... без примирения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.09.2008 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Я. |
Я. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 09.09.2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | Я. |
Я. | Не понял юмора. Или Вы меня не поняли? Я серьезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.09.2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Я серьезно. |
Я тоже серьёзно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
|
Добавлено: 09.09.2008 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | SelfTrainer пишет: | Я серьезно. |
Я тоже серьёзно. | Как тогда зовут певца? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|