Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
О физических контактах мужчин и женщин
На страницу Пред.  1, 2, 3

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ksniko

СообщениеДобавлено: 10.09.2008 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nemain пишет:
Странная избирательность у вас там на тренингах. То за километр могут с завязанными глазами определить кто идет и откуда, то по прикосновению шершавую пятку от наманикюренной ручки отличить не могут.
Все очень просто - сначала была "пятка", а потом, через пару лет - "кто идет".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 10.09.2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кроме пения колыбельной, "неведомые" языки
идеально подходят для ругани. И еще советую взять на вооружение хороший аналог обычной драки.
Ага, у нас есть такой язык - для выражения всякой радости и недовольства. Сам образовался, слов в нем немного. И аналог драки тоже имеется, только не такой, как ты описываешь. Мне, кстати, специально вставать к стенке и специально толкаться - кажется фальшиво. Про то, чтоб слушать, как дышит возлюбленный и дышать вместе с ним - это я сама доперла какое-то время тому назад.
Как видишь, даже у людей, которые на тренинги не ходят, все не так уж запущено Улыбка Улыбка Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yari

СообщениеДобавлено: 10.09.2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Хотя то, что получается при свободном общении - богатый материал для того, чтоб подумать, как разные люди общаются и почему у них получается то, что получается...
материала то хоть залейся, вот и "заливаются" способности по извлечеинию из него полезного, кроме того, что лежит на поверхности. И примеры типа "вот однажды в спец условиях потомственых нинзя-мутантов-сектантов случилось то, чего-то такое - полу-энергия-ци-полу-извращение... Ей Богу... И смех и грех то.
Цитата:
Ага, у нас есть такой язык - для выражения всякой радости и недовольства.
и прочего прочего - тн невербальное общение (так м один из аспектов темы представить, а?), поговорить интересно и конструктивно...
Цитата:
Как видишь, даже у людей, которые на тренинги не ходят, все не так уж запущено Улыбка Улыбка Улыбка
Меня вот заинтересовало по ходу темы - что за тренинги такие Кснико посещает год за годом, и кто там сэн-сэй или гуру главный и тд и тп.

[поправлено модератором: отклонение про столкновение культур выделено в отдельную тему]
ksniko

СообщениеДобавлено: 11.09.2008 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yari пишет:
Меня вот заинтересовало по ходу темы - что за тренинги такие Кснико посещает год за годом, и кто там сэн-сэй или гуру главный и тд и тп. Кснико, ответьте, если не секрет
Первый тренинг у меня был в 1988 году. С этим "гуру" у меня связь до сих пор- иногда встречаемся поболтать (тренингов он давно не ведет). Потом, "увлекшись темой", я с начала 90-х весьма интенсивно (по две штуки в год) участвовал в "психадниках" (декадники по психотерапии, медицинской психологии и ментальному здоровью). Там в течении 10 дней одновременно и непрерывно (круглые сутки) проводились десятки тренингов. Плюс великолепная тусовка - кого-то только там не было...(Кстати, с той девушкой я познакомился именно там.)
Насколько там все было серьезно - наш местный мед институт (который их и организовывал) за шесть пройденых декадников - (плюс теоретический курс в самом институте) давал полноценный диплом "практического психолога". Для меня там главным было следующее - практическое знакомство со всеми направлениями психотерапии и эзотерики путем из опробывания на зуб и пропуска через себя и личное знакомство со многими ведущими тренерами страны и зарубежья (путем работы в их группах и неторопливых бесед с ними один на один в уголочке на диванчике). Теперь, когда я вижу и магазине их новые книги и беру их в руки, сразу вспоминаю и их лицо и их голос и все остальное... А уж про все остальное- невероятный эмоционально-интеллектуальный накал этих дней, после которых возникает желание куда-нибудь уйти, ни с кем не общаться и тихо сидеть там, пытаясь все это переварить...Потом эти психадники, как и любое другое живое образование, перейдя свой пик, сами по себе закончились. А параллельно, я познакомившись там с несколькими тренерами и почувствовав с ними "резонанс души", продолжаю заниматься с ними, уже отдельно, по разным "линиям и местам" примерно раз в год. Имен называть не буду, так как в рекламе они не нуждаются и от отсутствия клиентов не страдают.
ksniko

СообщениеДобавлено: 11.09.2008 09:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Ага, у нас есть такой язык - для выражения всякой радости и недовольства. Сам образовался, слов в нем немного.

По-моему это не совсем то.
Мы на тренинге вышли на "язык ругани" совершенно случайно, во время одной из "динамических медитаций по Ошо". Там надо было просто говорить непрерывно на "ином языке", любыми "словами" и звукосочетаниями, которые придут в голову. И вдруг внезапно проявились какие-то эмоции, и мы "словесно" сцепились друг с другом - и парами и маленькими группировками. Это было невероятно весело. Изумленный таким поворотом событий, тренер не стал нам мешать.
А накал эмоций все возрастал. К словам быстро "присоединилось" тело - мы буквально как собаки, кидались друг на друга, давясь от хохота...
СМ

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Нет, с тем, что возня очень нужна, и детям, и взрослым, а драка - ну я бы сказала так, бывают ситуации, когда лучше подраться, чем выяснять отношения.

Вы это серьезно!!!? Что за ситуации, расскажите хоть одну. И каковы последствия драки (если это не прелюдия такая...)
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100