|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nemain
|
Добавлено: 13.09.2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Вик, я бы сказала, женственное поведение с позиции слабости - это и есть поведение с позиции "принимать то, что мне приносят". С этим более-менее понятно. Но! это поведение проистекает из самоощущения. Я хочу докопаться до этого корня. | А вот это твое поведение - у него же тоже есть какие-то корни? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.09.2008 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalashnikov, конечно, я совсем не вас имела в виду, это отголоски параллельного обсуждения похожей темы...
Тоже чувствую, что мне многое непонятно с "принятием всего" и хочу докопаться. Давно пытаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 13.09.2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария
Цитата: | мне многое непонятно с "принятием всего" и хочу докопаться |
Здесь пожалуй сложно докопаться до чего-либо, это тоже надо почувствовать изнутри, мозгами это сложно понять....
Что касается женственности-мужественности - я это так понимаю: каждый человек состоит из двух базовых энергий - инь и ян(начало женское и мужское) и соотношение этих энергий в каждом свое, это может быть мужчина с преобладанием инь, может быть янская женщина...и каждая психика - неповторимый танец этих двух субстанций.
К чему приведут разговоры о границах и правилах женственности и мужественности?..это ведь всего-навсего плод социальных стереотипов....каждый человек должен оставаться собой и не подстраиваться под текущий "райдер" М или Ж - это проблема общества, а не человека.
Я, допустим, довольно женственный мужчина и долго пытался с этим бороться, быть "круче" и проч.....но в какой-то момент забил на все и стал использовать приемущества моей женственности....
За что я люблю Европу, так за то, что там отношения М и Ж свободны от этих пресловутых стереотипов (муж-защитник, кормилец, на-все-руки-мастер, жена-хозяйка, поломойка, повариха, нянька....).....там люди строят их творчески: например, нравится мужу с детьми сидеть - пожалуйста, жена поработает, если к ней деньги легче идут....в этом плане у нас пока нет такой свободы.
Так что я думаю, в отношениях лучше вообще не заморачиваться кто мужествен, кто женственен - в целях гармонии. _________________ Сила в правде!
Последний раз редактировалось: Incogneo (13.09.2008 19:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 13.09.2008 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ускользающее от точных определений выражение ("женственность" имею в виду)... таких много, впрочем.
Женственно вроде бы то, что нравится мужчинам. Но - разным мужчинам нравятся ещё ого-го насколько разные вещи в разных женщинах Поэтому - "женственным", равно как и "неженственным", может быть что угодно... Отсюда рукой подать до вывода о том, что женственность - это просто биологическая принадлежность к женскому полу... Изящно? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 13.09.2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф
Цитата: | разным мужчинам нравятся ещё ого-го насколько разные вещи в разных женщинах |
Мне, например, нравятся девушки "с характером"....то есть в какой-то степни "мужественные" . _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.09.2008 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | К чему приведут разговоры о границах и правилах женственности и мужественности?..это ведь всего-навсего плод социальных стереотипов....каждый человек должен оставаться собой и не подстраиваться под текущий "райдер" М или Ж - это проблема общества, а не человека.
Так что я думаю, в отношениях лучше вообще не заморачиваться кто мужествен, кто женственен - в целях гармонии. |
Согласна. А "принятие всего" - для меня вообще вопрос общечеловеческий, не имеющий отношения к полу.
Очень ИМХО: женщина, задумывающаяся о своей женственности (или неженственности) или мужчина, задумывающийся о своей мужественности, просто ищут пути стать самим (самой) собой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 13.09.2008 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | женщина, задумывающаяся о своей женственности (или неженственности) или мужчина, задумывающийся о своей мужественности, просто ищут пути стать самим (самой) собой. |
...ну незнаю, мне кажется, рефлексия наоборот мешает самим собой оставаться...я например своему коту завидую - удивительно цельное существо _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.09.2008 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Но ведь цельный и гармоничный человек рефлексировать не начнет ни с того, ни с сего. Нет целостности - начинается рефлексия, потом наконец понимаешь, что рефлексия мешает целостности, перестаешь рефлексировать - ап! и ты уже гармоничен, как кот. Красивые существа - коты и кошки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 13.09.2008 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
...из этого следует что человек - очень противоречивое существо и однозначно охарактеризовать его невозможно...так же как и мужественность с женственностью. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 13.09.2008 21:34 Заголовок сообщения: |
|
|
nemain пишет: | А вот это твое поведение - у него же тоже есть какие-то корни? | Не знаю насчет корней, но я, наверное, могу сказать, откуда оно - меня так воспитали. Что если что-то надо, то надо взять и сделать это. Как моя мама выражалась, "грызть землю". А другой тактики - дождаться, пока оно как бы само упадет, я примеров вокруг себя не видела. Потом, взрослая уже, стала замечать, что есть тетеньки, которые сильно не напрягаются, но при этом у них все получается.
Дария пишет: | Тоже чувствую, что мне многое непонятно с "принятием всего" и хочу докопаться | Я понимаю принятие всего - как принятие факта, непротивление ему по возможности и извлечение из него максимальной пользы. Хотя... насчет непротивления тоже не очень понятно. Наверное, надо уточнить - выбор меньшего из зол - сопротивляться или смириться. А Вы что думаете об этом?
Incogneo, если смущает слово "женственность", можно сказать так - что есть энергия инь? Можно сказать так - я хочу найти свою энергию инь.
О границах и правилах женственности/мужественности я как раз не хочу говорить, ибо эти правила, в общием, известны, и соблюдение этих правил вытекает из твоей энергии, так? Социальные стереотип мне неинтересно, мне интересно - имено женское начало во мне.
В отношениях заморачиваться чем бы то ни было, наверное, не стоит, как и вообще не стоит заморачиваться, но если сталкиваешься лбами, то можно и подумать, как не.
Игорь Ф пишет: | женственность - это просто биологическая принадлежность к женскому полу... | Не телом единым... Ну ладно, женское тело определяет набор хромосом. А что определяет женскую психику?
Дария пишет: | женщина, задумывающаяся о своей женственности (или неженственности) или мужчина, задумывающийся о своей мужественности, просто ищут пути стать самим (самой) собой | Даа... Интересно... Может и так. Когда ты стала цельной, вроде кошки, то нет никаких проблем и не надо думать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 13.09.2008 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | но если сталкиваешься лбами |
а вашего М, интересно, в отношениях что не устраивает?...так сказать, взгляд с той строны. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 13.09.2008 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: kalashnikov (14.09.2008 22:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 13.09.2008 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
упертая - слишком неопределенно....приведите ситуацию, где ваша упертость наиболее проявилась. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 13.09.2008 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не телом единым... Ну ладно, женское тело определяет набор хромосом. А что определяет женскую психику? | Да, собственно - то же самое и определяет _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 13.09.2008 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Материалист Вы, батенька... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 13.09.2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
--
Последний раз редактировалось: kalashnikov (14.09.2008 22:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 13.09.2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Для меня более характерен 1-й (мужской) способ добиваться своего, но выходит боком |
По-моему в гармоничных отношениях люди прежде всего думают, как лучше для обоих....у вас же есть опыт решения этой проблемы, когда Цитата: | все сложилось наилучшим образом | . Может здесь дело не в энергиях, а в умении находить компромисс? _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 13.09.2008 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Я понимаю принятие всего - как принятие факта, непротивление ему по возможности и извлечение из него максимальной пользы. Хотя... насчет непротивления тоже не очень понятно. Наверное, надо уточнить - выбор меньшего из зол - сопротивляться или смириться. А Вы что думаете об этом? |
Для меня "камень преткновения" - внешнее и внутреннее. В силу своего воспитания я часто внешне смиряюсь и принимаю что-то, а внутри - нет, и так было очень долго, причем я даже не отдавала себе отчета, что происходит. И после некой последней капли вдруг почувствовала в себе огромный запас "непримиренности", даже агрессии накопившейся. И только мозгами я с этим не справляюсь, сколько себя ни убеждай, сколько ни раскладывай по полочкам, разбирая ситуации. Поэтому для меня "принятие" - где-то за гранью логики, рассудка, где-то в области жизни сердца, наверное... Может быть, там же, где любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 13.09.2008 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Вик, когда вы пишете "мужчина ' будьте добры - ставье свое имя "я могу считать женщину весом 100 кг при росте 150 , но очень добрую и отзывчивую, кем угодно: "хорошим человеком", "другом", "соратницей", но никогда я ее не буду считать женственной, то есть по-женски привлекательной." |
Неверно. Давайте призовем в свидетели других мужчин. Чтобы не устраивать лишний опрос, обратимся к службе онлайн-знакомств: http://love.rambler.ru/top/top.phtml?rating_id=11574&country_id=3159
На этой странице размещены девушки службы знакомств, за которых голосуют мужчины как за самых привлекательных. Но там нет ни одной толстой.
Да, бывают (редко) мужчины, которым нравятся толстые девушки, но все же среднестатистическому мужчине нравятся стройные.
Я не мужчина на необитаемом острове, у меня есть приятели - тоже мужчины, и я могу делать обобщения. Было бы интересно услышать мнения других мужчин. Братья по полу, если кто из вас был влюблен в девушку роста 150 и веса 100 - отзовитесь
nemain пишет: | И я имела в виду как раз это, что может быть такой типаж, неуклюжий и лишенный классической грациозности - но тем не менее сексуальный. |
Пример из жизни есть?
Ольха пишет: | Насчет того, что женственность - одна из форм манипулятивности - то есть, позиция слабости. Можно сказать, что и мужественность - таким же образом является одной из форм манипулятивности, то есть, позиция силы. |
Позиция силы не может быть манипулятивной по определению. Это позиция в первую очередь директивная: я сильнее, мне надо то, то и то, отдавай, а то снесу череп. Где тут манипуляция? |
|
Вернуться к началу |
|
|
nemain
|
Добавлено: 13.09.2008 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | nemain пишет:
Цитата: | И я имела в виду как раз это, что может быть такой типаж, неуклюжий и лишенный классической грациозности - но тем не менее сексуальный. | Пример из жизни есть? | Есть, иначе бы не говорила. Но вы же не поверите... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik2
|
Добавлено: 14.09.2008 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
nemain пишет: | Есть, иначе бы не говорила. Но вы же не поверите... |
Ну вы же можете привести проверяемый пример, если то, о чем вы говорите, явление широко распространенное и обычное. Как, например, я привел вам Топ-100 самой большой службы знакомств в Рунете. Можете дать ссылку на популярную анкету 150-килограмовой девушки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainstorm
|
Добавлено: 14.09.2008 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Женственно вроде бы то, что нравится мужчинам. | Мужественным мужчинам |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 14.09.2008 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2,
А разве легко признаться в нашем оценочно-пронизанном мире, что тебе нравится та, которая не нравится большинству?
Вот сегодня смотрел фильм - там была девушка очень не красивая (по канонам красоты), но мне она понравилась, так как светилась, и как мне показалось была независимая (в оценочном плане). Она не подстраивалась под коллектив на работе и спокойно знакомилась с теми с кем хотела. Спокойно высказывала свое мнение и даже немного наглела (обманывала маму, снимая для нее на камеру "как будто ее дом", в то время как это происходило в магазине ). Хотя она в конце призналась, что считает себя не красивой, но по ней не скажешь, что это слишком ее волновало.
Честное слово она мне очень понравилось, хотя была и немного не как все. Если бы не она, я бы с вами наверное согласился.
"Куколки" мне тоже нравятся, но чисто в качестве картины (или вазы) или для постели. А на всю жизнь я бы выбрал в первую очередь ту, которая понравилась бы мне по характеру.
Кстати из топа, на который Вы дали ссылку мне девушки не очень понравились. Уж во всяком случае не все.
А вот 2 толстенький, которые мне понравились:
http://listverse.com/wp-content/uploads/2008/05/crystal26.jpg
http://i84.photobucket.com/albums/k11/nicole_sunday/newchloeDM2103_468x974.jpg
И это так...Первые которые попались из моего поиска в гугле (искал "fat beauty"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.09.2008 01:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik2 пишет: |
Позиция силы не может быть манипулятивной по определению. Это позиция в первую очередь директивная: я сильнее, мне надо то, то и то, отдавай, а то снесу череп. Где тут манипуляция? | То, что вы здесь написали, имхо, и есть ничто иное, как манипуляция - то есть, воздействие на поведение другого человека с целью получить от него желаемый тобой (и не обязательно желаемый им самим) результат.
Кстати, что касается полных девушек, вот, например:
http://www.independent.co.uk/news/uk/this-britain/were-here-were-fat-get-used-to-it-802611.html _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 14.09.2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария, да, я думаю, что принимать надо всем сердцем, а не держать фигу в кармане. Тут хитрость - как, принимая сердцем неблагоприятную для тебя ситуацию, не почувствовать себя жертвой?
Последний раз редактировалось: kalashnikov (14.09.2008 22:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|