|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Осень
|
Добавлено: 14.09.2008 09:45 Заголовок сообщения: Сквозняки |
|
|
Ну вот, осень - и я снова здесь. Такая "моя закономерность".
Всё хорошо в семье, и вдруг - виртуальное общение на одном из форумов (не на этом!), затем - интерес, ожидание, тяготение, вторжение в "личку" и .... каюк. В голове - туман. Разумом понимаю, что сквозняк, а мысли в одно направление так и устремляются. А перестать об этом думать - как забрать у себя сладкую конфетку. Неохота.
Некрасиво, совесть бурчит, а ждёшь чего-то. Чего ждать из ничего?
Что это? Скука, текучка, рутина? Ведь абсурд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.09.2008 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Возможно, это просто сладкая фантазия, не подкрепленная реальностью
Вы в реале встречались?
А в семье - и правда скука, текучка, рутина происходит? И никакой надежды на, скажем, романтический ужин при свечах, или там, прогулку по осеннему лесу рука об руку с мужем под пение птиц? Это ведь, на самом деле, довольно просто - превратить рутину в сказку - было бы желание. А оно, кстати, у вас есть? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 14.09.2008 17:34 Заголовок сообщения: Re: Сквозняки |
|
|
Осень пишет: | Ну вот, осень - и я снова здесь...
Чего ждать из ничего? | Ждать весны, естно. Все будет нормально. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 14.09.2008 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ... Это ведь, на самом деле, довольно просто - превратить рутину в сказку - было бы желание. .. | Увы, это непросто. Это практически невозможно. Возможно создать обстановку, беседу, и т.д. но это не будет сказкой((. Сказка - это сказка.. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.09.2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Ольха пишет: | ... Это ведь, на самом деле, довольно просто - превратить рутину в сказку - было бы желание. .. | Увы, это непросто. Это практически невозможно. Возможно создать обстановку, беседу, и т.д. но это не будет сказкой((. Сказка - это сказка.. | Ну, тогда, как говорил Жванецкий, остается только одно - завернуться в простыню и медленно ползти на кладбище.
Сказка - это нечто, что на данном этапе мировосприятия человека - выходит за рамки его веры в себя. Поэтому мы просто всю жизнь учимся узнавать себя, верить в себя и в своих близких - и вместе писать свою сказку. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 14.09.2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Возможно, это просто сладкая фантазия, не подкрепленная реальностью
Вы в реале встречались? | Конечно . В реале - нет, потому и абсурд...
Ольха пишет: | А в семье - и правда скука, текучка, рутина происходит? И никакой надежды на, скажем, романтический ужин при свечах, или там, прогулку по осеннему лесу рука об руку с мужем под пение птиц? | Отнюдь. Всё есть, и свечи, и лес. Скука, скорее, - внутри.
Ольха пишет: | было бы желание. А оно, кстати, у вас есть? | Вот в том-то и вопрос. Он, может, и существует запрятанным, а порой (как теперь) всплывает на поверхность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 14.09.2008 18:50 Заголовок сообщения: Re: Сквозняки |
|
|
лексей пишет: | Осень пишет: | Ну вот, осень - и я снова здесь...
Чего ждать из ничего? | Ждать весны, естно. Все будет нормально. |
А пока что? В спячку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.09.2008 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Осень пишет: |
Ольха пишет: | было бы желание. А оно, кстати, у вас есть? | Вот в том-то и вопрос. Он, может, и существует запрятанным, а порой (как теперь) всплывает на поверхность. | Я имела в виду, есть ли желание чувствовать то же рядом с мужем? Или думаете, что увлечение на стороне - добавит вам того огоньку, которого вам не хватает в семье? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 14.09.2008 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Я имела в виду, есть ли желание чувствовать то же рядом с мужем? | Вот вопрос и выплыл. Да хочется, верно. Только ещё новизны хочется, думаю. Когда замужем за первой любовью больше 20-и лет... В общем, это, конечно, каприз, расхлябанность.
Ольха пишет: | Или думаете, что увлечение на стороне - добавит вам того огоньку, которого вам не хватает в семье? | Ой, нет. Ни в коем случае. Увлечениями на стороне никогда не "страдала". И знаю, что если случится "увлечение" (пока что это всплески обострившейся мечтательности ), то в семье это не добавит, а отнимет.
Но всё это "увлечение" стимулирует, однако. На крылышках порхаешь. Я знаю, пока не упадёшь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.09.2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Если это кажется вам таким невинным, этаким "стимулирующим приступом мечтательности" - почему бы не рассказать о нем мужу, как бы невзначай - может, оно и его на мечтательность простимулирует? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 14.09.2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Если это кажется вам таким невинным, этаким "стимулирующим приступом мечтательности" - почему бы не рассказать о нем мужу, как бы невзначай - может, оно и его на мечтательность простимулирует? | Нет, Ольха, во-первых, в этом "приступе мечтательности" я всё же подозреваю нечто большее, во-вторых, у мужа свой характер , зная который, я не стала бы этого делать. В-третьих, всё это заставляет меня задуматься над "глобальным" - почему так? Виртуальный ухажёр - лишь индикатор. Но мне копаться не хочется... Я, наверное, боюсь. Докопаться до чего-то, что взбаламутило бы жизнь, разрушило бы, обидело бы, вероятно, сделало бы несчастным. Я не о себе, по большей части. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.09.2008 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Осень пишет: | . Докопаться до чего-то, что взбаламутило бы жизнь, разрушило бы, обидело бы, вероятно, сделало бы несчастным. Я не о себе, по большей части. | Вы могли бы сказать о муже, что он - счастливый человек? А тот человек, с которым вы переписываетесь? Ему есть, что ломать ради встречи с вами?
В начале темы вы упомянули что, вот "снова осень". Это не первая осень за 20 лет совместной жизни, когда на вас накатывают подобные "мечты"? И чем это обычно заканчивается? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 14.09.2008 19:48 Заголовок сообщения: Re: Сквозняки |
|
|
Осень пишет: | лексей пишет: | Осень пишет: | Ну вот, осень - и я снова здесь...
Чего ждать из ничего? | Ждать весны, естно. Все будет нормально. |
А пока что? В спячку? | Не.. Ныряйте. Зачем откладывать? Ситуация должна быть завершена. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 14.09.2008 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Вы могли бы сказать о муже, что он - счастливый человек? | Он сложный человек. И достаточно скрытный. Счастливый ли? Думаю, да. Он меня любит. И я очень благодарна за всё-всё-всё. Мне не в чем его упрекать относительно отношения ко мне.
Ольха пишет: | А тот человек, с которым вы переписываетесь? Ему есть, что ломать ради встречи с вами? | Ломать есть что. А Вы думаете, одной встречей можно всё поломать? Да нет, встречи не будет. Мне надо сделать "с глаз долой"... Побороться чуть-чуть с собой, пострадать. Это, наверное, мой невроз.
Ольха пишет: | В начале темы вы упомянули что, вот "снова осень". Это не первая осень за 20 лет совместной жизни, когда на вас накатывают подобные "мечты"? И чем это обычно заканчивается? | Вторая. Закончилось ничем. Моим отъездом. Всё сложилось как нельзя лучше. Этим занялись свыше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 14.09.2008 20:14 Заголовок сообщения: Re: Сквозняки |
|
|
лексей пишет: | Не.. Ныряйте. Зачем откладывать? Ситуация должна быть завершена. | Прямо в прорубь? Легче вылечить насморк от сквозняка. Вот и хочу совета о том, как сделать, чтоб он не затягивался. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.09.2008 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаете, во второй раз на "помощь свыше" надеяться не стоит? А как вам такая мысль, что большую роль в этой "помощи" возможно, сыграло ваше собственное решение убрать все с глаз долой и покончить с той историей?
Может ли быть такое, что вы боитесь какой-то части себя которая может оказаться слаба перед соблазном, не доверяете ей? У вас в жизни уже случалось такое, что вы сама себя в чем-то подводили? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 15.09.2008 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Думаете, во второй раз на "помощь свыше" надеяться не стоит? | На помощь свыше надеяться, в общем-то, всегда стоит. Но не у всех получается.
Ольха пишет: | А как вам такая мысль, что большую роль в этой "помощи" возможно, сыграло ваше собственное решение убрать все с глаз долой и покончить с той историей? | Да нет, отъезд был запланирован задолго. И далеко.
Ольха пишет: | Может ли быть такое, что вы боитесь какой-то части себя которая может оказаться слаба перед соблазном, не доверяете ей? | Я не знаю, боюсь ли. Потому что обычно могу совладать с соблазнами разного плана. А то, что голова забита сейчас всяким-разным, - это мешает. Но у меня склонность к навязчивым мыслям. Когда-то сюда я и пришла с этой проблемой.
Ольха пишет: | У вас в жизни уже случалось такое, что вы сама себя в чем-то подводили? | Интересный вопрос. Может, шла на компромисс с собой... Но чтобы подводить... Надо подумать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|