Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BELA
|
Добавлено: 16.09.2008 08:41 Заголовок сообщения: Мы как отражение в других людях. |
|
|
Я вот о чем. Человек ощущает себя определенным образом и у него есть о себе определенное представление. И внутри себя он таковым себя ощущает. Но человек существо общественное, он постоянно взаимодейстует с другими людьми. И вот у этих людей есть свое представление о вас. Которое зависит не только от того кем вы являетесь, но и от пространственности сознания так сказать другого человека. Если человек очень многогранен, культурен, начитан душевный, то другой человек может отразиться в нем также красотой и насыщенностью. Так наверное бывает с художниками и скульпторами которые видят в женщине красототу и она действительно начинает осознавать себя красавицей, т.е. начинает быть красавицей. Бывает наоборот. Что часто наглядно видно в травматологии. Когда супруг или супруга узостью своего сознания вгоняет другого человека в узкие рамки ощущения себя. Вопрос не о ОЗ, а о том кто мы? Мы только то, что о нас думают другие? Мы это только то, что отражается во внешенм мире? Ведь маугли был волком? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 16.09.2008 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, общественное обогащает личное, открывает перед человеком такие черты и качества его самого, о которых он, возможно, даже не знал. Не зря же те, кто горячо влюбляются, удивляются, что любовь делает их "кем-то другим" - просто открывает то, чего они сами в себе до сих пор не замечали и не знали.
А представление себя у человека, наверное, должно меняться, по крайней мере, пока он внутренне растет и развивается. Когда обнаруживается "застой" - всё, уже долгое время никаких изменений, никаких сюрпризов - стоит проверить - ты еще жив или умер давно. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 16.09.2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, Бела. В последнее время я очень боюсь этих отражений. Иногда в голову приходит мысль: "Хорошо бы жить одной. В маленькой, тёплой, затхлой норке - одной. Какая я тогда была бы замечательная".
Познавать себя через взаимодействие с другими - иногда очень болезненная штука. Но без этого как научиться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 17.09.2008 06:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хорошо бы жить одной. В маленькой, тёплой, затхлой норке - одной. Какая я тогда была бы замечательная". |
Ну вот эта затхлая норка это действительно реальность? (чтото я сомневаюсь ) или это отражение от моего поста? Если бы там была аллегория с хрустальным ледяным дворцом, у тебя бы блы хрустальный ледяной дворец? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 17.09.2008 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Цитата: | Хорошо бы жить одной. В маленькой, тёплой, затхлой норке - одной. Какая я тогда была бы замечательная". |
Ну вот эта затхлая норка это действительно реальность? (чтото я сомневаюсь ) или это отражение от моего поста? Если бы там была аллегория с хрустальным ледяным дворцом, у тебя бы блы хрустальный ледяной дворец? | Нет. Мысли именно про маленькую и тёплую норку - мягкую и совершенно непрозрачную. Или про маленький домик в далёком-далёком краю. К счастью, эти мысли бывают ИНОГДА. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|