Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме детей и кошек)...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель пишет:
"Баллада о лени". Так, по-моему, намного ближе.
А по-моему "о страхе".

Баллада о влюбленных

Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов.
Из пены уходящего потока,
На сушу тихо выбралась любовь.

И растворилась в воздухе до срока,
А срока было сорок-сороков.
И чудаки еще такие есть
Вдыхают полной грудью эту смесь

И ни наград не ждут, ни наказанья.
И, думая, что дышат просто так.
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья.

Пр-в:
Я поля влюбленным постелю,
Пусть поют во сне и наяву.
Я дышу и значит я люблю.
Я люблю и значит я живу.

И много будет странствий и скитаний.
Страна Любви - Великая страна.
И с рыцарей своих для испытаний
Все строже станет спрашивать она
Потребует разлук и расстояний
Лишит покоя, отдыха и сна

Пр-в:
Я дышу, и значит я люблю
Я люблю, и значит я живу.

Но многих захлебнувшихся любовью,
Не докричишься, сколько не зови
Им счет ведут молва и пустословье
Но этот счет замешан на крови.
А мы поставим свечи в изголовье погибших
От невиданной любви.

Пр-в:
Я дышу, и значит я люблю
Я люблю, и значит я живу.
(ВВ)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hedviga

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель пишет:

Месть - это совсем другое. Это только тому, кто сделал больно, и когда не получается избавиться от своей боли, делаешь больно ему..
А что если так мстят на бессознательном уровне? Мол, я страдал и перебился, так и ты перебейся. И все это прикрывается благородными терминами - что убить сразу гуманнее.
Председатель

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Председатель пишет:

Месть - это совсем другое. Это только тому, кто сделал больно, и когда не получается избавиться от своей боли, делаешь больно ему..
А что если так мстят на бессознательном уровне? Мол, я страдал и перебился, так и ты перебейся. И все это прикрывается благородными терминами - что убить сразу гуманнее.

От мести становится легче. Она бывает бессознательной. Иногда от нее невозможно удержаться. Очень часто без нее - не выжить. Но она всегда АДРЕСНА. А если кто-то вымещает свою злобу на слабых, то он не мститель, а ТРУС И УРОД. Я таких видел в армии (увы, очень часто). Тех, которые холуйствуют перед "дедами", а потом, спустя год, вымещают свою никчемность на ни в чем не виноватых "молодых". Это - психология раба. На ней держится вся мерзость этого мира.
hedviga

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 21:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель пишет:
hedviga пишет:
Председатель пишет:

От мести становится легче. Она бывает бессознательной. Иногда от нее невозможно удержаться. Очень часто без нее - не выжить. Но она всегда АДРЕСНА. А если кто-то вымещает свою злобу на слабых, то он не мститель, а ТРУС И УРОД. Я таких видел в армии (увы, очень часто). Тех, которые холуйствуют перед "дедами", а потом, спустя год, вымещают свою никчемность на ни в чем не виноватых "молодых".
Минуточку-минуточку. А вы уверены в уместности этого сравнения? Вроде бы эти, которые потом вымещают на новобранцах сами себя не обманывают насчет своей мотивации?
Esty

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:
У меня в горле перехватывает от гнева – «Господа, это всё «механика», а душу, душу вы в него вкладывали? Любили просто так? Тепло ему было дома, хотелось домой возвращаться?»
Вот из таких потом чаще всего и вырастают те, про кого в начале ветки говорили – замороженные. Ещё в детстве замёрзли, за всю жизнь не отогреться.
И не пожелаю с ними сталкиваться, в особенности тем, в кто порыве возникшей любви лишил отогреть, приручить. Поздно. Даже если «болезнь» в стадии устойчивой ремиссии…, аукнется потом, ещё как аукнется.
Н-да... Похоже на то, что я «детей» замороженных защищаю.
Вот только спасать их действительно не надо. Почему-то потом, обязательно больно ВСЕМ. Клубочек из всех этих «почему» и «за что» уже не распутать. Узлы только затягиваете всё больнее и себе и этому…холодному.
Да, порой у замороженных взрослых не хватает, попросту не хватает душевных сил на любовь к ребёнку. Не к тому, который до 50 лет ребёнок. А к тому, кто старше 1-3-5 лет. Уже не "масенькая лапочка" (или как это у них называется), а человек с характером, свой особый - вот на него не хватает. На лицей, муз.школу и прочее хватает, а на душу вложить нет. Закрыта дверь.

Ну, не желаете сталкиваться. А как? Если они есть. Если длительная ремиссиия. Или не смог отличить психалгию-депрессию (или что ещё) от обмороженности. Или смог, но решил: "Он Кай. Я Герда. Я спасу" (а ведь бывает и чудо). Если любишь...

Как муха в паутине: чем больше дёрагешься, тем больше запутываешься. Да, похоже. Бывает и так.

Последний раз редактировалось: Esty (15.09.2008 21:38), всего редактировалось 1 раз
Esty

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 21:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель, Ольха, Мiшелька, Dames

просто спасибо за 9-10 страницы. Подписалась бы под вашими постингами.
Председатель

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="hedviga"][quote="Председатель"]
hedviga пишет:
Председатель пишет:

А если кто-то вымещает свою злобу на слабых, то он не мститель, а ТРУС И УРОД. Я таких видел в армии (увы, очень часто). Тех, которые холуйствуют перед "дедами", а потом, спустя год, вымещают свою никчемность на ни в чем не виноватых "молодых".
Минуточку-минуточку. А вы уверены в уместности этого сравнения? Вроде бы эти, которые потом вымещают на новобранцах сами себя не обманывают насчет своей мотивации?
Я не интересуюсь их мотивацией (слишком темны их души и мерзко пахнут). Но слова они говорили именно такие:" Мы свое перетерпели, теперь пусть другие потерпят".
Esty

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель пишет:
Но слова они говорили именно такие:" Мы свое перетерпели, теперь пусть другие потерпят".
Часто эти же самые слова можно слышать от тех, кто сам не рукоприкладствует (убивает, др.), но наблюдает за страданиями других. Я вытерпел - и он пусть терпит, я выжил - и он не помрёт, я выбрался - и они пусть сами выкарабкиваются, а кто не смог - лох, он лох, туда и дорога. Конфуз
Председатель

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 22:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Esty пишет:
Да, порой у замороженных взрослых не хватает, попросту не хватает душевных сил на любовь к ребёнку. Не к тому, который до 50 лет ребёнок. А к тому, кто старше 1-3-5 лет. Уже не "масенькая лапочка" (или как это у них называется), а человек с характером, свой особый - вот на него не хватает. На лицей, муз.школу и прочее хватает, а на душу вложить нет. Закрыта дверь.
Вы правы. Иногда просто не хватает сил.
Vik2

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Vik2 пишет:
Зачем достреливать тех, кто "влюблен в одностороннем порядке"? Им можно найти более практичное применение. Пусть благоустраивает мою норку, бегает на рынок за картошкой, спит со мной раз в 2-3 дня, разве это приносит мне вред?
Аффтар, вас, похоже, никто так сильно не любил Радостная улыбка

А что, когда очень-очень любят, то теряют способность возить картошку с базара и благоустраивать нору? Я тогда наверно люблю весь мир: что со мной ни делай, хоть хвали, хоть ругай, ненавижу ходить за картошкой!!!
BELA

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 09:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот перечитываю посты и вижу что можно уже какие то момнеты повытаскивать о том как надо делать так, чтобы не заносило ни в щенячий ни в киллерский образ. Например, то что для душевного состояния, внутреннего равновесия для сохранения этого состояния внутри себя нам не должен быть в обязательном порядке и в определенных количествах нужен быть какой то другой человек. Должно быть хорошо всегда, а с этим человеком просто немного лучше. Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
лексей

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
..
И ни наград не ждут, ни наказанья.
И, думая, что дышат просто так.
Они внезапно попадают в такт
Такого же неровного дыханья..
Там вроде еще было
..Что бы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить
Которую меж ними натянули..

Сорри, но второй день пытаюсь вспомнить отсюда ли эти строчки..
Председатель

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:
Председатель пишет:
...Пока человек - "брошеный щенок" -ведите себя с ним, как со щенком. Бывают моменты, когда просто нужно подать руку, ничего не требуя и не договариваясь ни о чем. А как только встанет на ноги - пусть ведет себя как человек.
Так можно очень долго надеяться, что - «встанет на ноги».
Многих устраивает на всю оставшуюся…. Оставаться «щенком». Удобно.
Но, Вы правы. Заботиться о себе должен каждый сам.... у меня не хватит ни сил ни времени.
Надеяться можно долго... всю жизнь (тут вы правы). Поэтому надо не надеяться а помочь. И ВЫ САМИ решаете, когда пора "перестать поддерживать щенка", когда пора "бросить в воду", когда - оставить одного на некоторое время (ни в коем случае не навсегда). Я не воспитывал щенков, только детей. С ними та-же история. Каждый неверный выбор отзывается болью (на всю оставшуюся жизнь). Но иначе они навсегда останутся "щенками". А если дети "правильные", то они сами и пытаются ходить без вашей помощи, и прыгают в воду, не умея плавать, и бегут из дома куда глаза глядят. Они ПОМОГАЮТ ВАМ делать из них людей.
А насчет сил и времени с вами соглашусь. Если их не хватает, то лучше честно признаться в этом. Иначе все равно не получится.
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 16.09.2008 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, нет…Председатель… Вы «щенков» и деток в одну кучу не смешивайте. Дети помогают нам, мы помогаем детям… довольно увлекательное и ответственное действо. Тут я согласна.
Но, если мы вернёмся к тому, о чём я говорила, то – «бросить в воду» - надёжный способ проверить взрослого – умеет ли плавать(?). Причём, это не я проверять буду, мне уже всё равно. Пусть проверит тот, кого бросили. Может это его шанс – научиться.
Председатель

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 08:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мышь Серая пишет:
Нет, нет…Председатель… Вы «щенков» и деток в одну кучу не смешивайте. Дети помогают нам, мы помогаем детям… довольно увлекательное и ответственное действо. Тут я согласна.
Но, если мы вернёмся к тому, о чём я говорила, то – «бросить в воду» - надёжный способ проверить взрослого – умеет ли плавать(?). Причём, это не я проверять буду, мне уже всё равно. Пусть проверит тот, кого бросили. Может это его шанс – научиться.

Да СОГЛАСЕН я, давно СОГЛАСЕН. Просто тема то была о ЛЮБВИ! А в ней все становятся немного сумасшедшими, и очень много - детьми. Капризными, смелыми фантазерами и беспросветными оптимистами. Потом, когда человек возвращается в свое взрослое состояние, долго чешет репу и удивляется "эко меня закрутило...". Как какой-то переключатель щелкает в голове. Но пока он не щелкнул, помните, что перед вами - просто взрослый ребенок. Кстати, имели дело с барахлящим телевизором? Так вот это - тот самый случай. Лучше всяких консилиумов и осцилографов помогает хорошая оплеуха Улыбка
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 09:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель пишет:
Просто тема то была о ЛЮБВИ! А в ней все становятся немного сумасшедшими, и очень много - детьми.
Я тоже чувствую так, что любовь это отношения Внутренних Детей. Отношения Внутренних Взрослых - это уважение, признательность, благодарность, доброжелательность, физическое притяжение, партнерский секс. Ну, все такое разумное и спокойное. И мне кажется, даже любовь между матерью и ребенком - это во многом отношения Внутренних Детей.
Улыбка
Это не аксиома. Улыбка Это дикая мысль, случайно забредшая в Мiшелькину голову. Улыбка Смущение
Может, я неправа. Но я так чувствую.
лексей

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
..Я тоже чувствую так, что любовь это отношения Внутренних Детей...
Есть такое выражение (вроде постулата в определенных кругах) "Внешнее равно внутреннему". И если возникает несоответствие (ну.. в нутри "ребенок" а с наружи "взрослый") то возникает конфликт в самом человеке. Может поэтому взаимная любовь бывает одна на млны, что она доступна только "детям"..
Председатель

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
Отношения Внутренних Взрослых - это уважение, признательность, благодарность, доброжелательность, физическое притяжение, партнерский секс.... Это дикая мысль, случайно забредшая в Мiшелькину голову. Улыбка Смущение
Может, я неправа. Но я так чувствую.

Ваши мысли удивительно структурированы и конкретны !
Как вы все хорошо рассказали. Помню сценку из комедии про патентное бюро: Приходит изобретатель к патентоведу. Включает ящичек (излучатель счастья, кажется), а оттуда ласковым нежным женским голосом льются слова% "ты такой сильный, мудрый, я так люблю твои руки, когда ты обнимаешь меня крепко-крепко...". Ну и далее в том же духе, весь охмурительный женский набор. патентовед ему - Да нет, постойте, постойте. Давайте посмотрим чертежи, проверим новизну, патентоспособность.... Да ну их, отвечает изобретатель. Давайте лучше послушаем. И они садятся рядом с ящичком, подпирают задумчиво щеки, и слушают, слушают, слушают....
Вот и Вы, Мишелька, расскажите лучше еще что-нибудь такое. А мы будем слушать, слушать....

[поправлено модератором]
Мышь Серая

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 14:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
...любовь это отношения Внутренних Детей.
А может вы все и правы.
Но тогда и сценарий (к слову не придирайтесь) любовных отношений разворачивается – в песочнице.
А потом любовь уходит (выветривается, покидает, проходит как ветрянка), мы выбираемся из песочницы, крутим ещё какое-то время в руке пластмассовый совочек и ведёрко, с непонимающим взглядом – «Что это? Это моё было!? Не-е-е-е…не может быть, чтоб я(!) этим игрался. Могу вам это оставить…»

Наверно, из любви как и из детской дружбы всё же – вырастают. Как из старых штанишек или сандалий. Не всегда конечно, категоричной не буду, но чаще всего… Растём, развиваемся, мозги иногда «включаем» (чисто такое взрослое понятие). Тогда любовь начинает казаться детской шалостью или капризом. Часто, за позволенный себе каприз, становится стыдно. Прячешь своего «внутреннего ребёнка» (почти определение Мiшельки), запираешь, пальцем ему грозишь… чтоб «ни-ни больше», «смотри у меня…», «как могла меня так опозорить?»… В общем, весь набор реплик взрослых, не лишённых здравого смысла.
Esty

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Из настоящей, взрослой любви не вырастаешь. Но до неё ещё надо дорасти. Удаётся не многим. Но кому повезло, тот не станет ни дитём, ни собакой, ни убитым, нет, он будет по-настоящему живым.
(Damesm, не бейте тапком, выражаюсь криво, но по-другому не могу. может, кто-то из живущих с такой любовью опишет лучше)
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель пишет:
Ваши мысли удивительно структурированы и конкретны !
Да ладно Вам. Улыбка Иронизировать. Улыбка Смущение Мысли в Мiшелькиной голове и так редкие гости, а если Вы будете еще их пугать. Шок Радостная улыбка
Председатель пишет:
Давайте посмотрим чертежи, проверим новизну, патентоспособность...

Ну, вообще-то эта мысль на патент не тянет. Смущение И далеко не нова. Специально для Вас провела в своей голове расследование с пристрастием, откуда эта мысль там могла взяться.
Ближе всего отсюда:
"Любовь - наиболее полное и благодаpное отношение из всех и включает самое лyчшее из дpyгих отношений: yважение, восхищение, включение, дpyжбy и близость, собpанные в одно, с добавлением ее собственной гpации и обаяния.
Такое отношение может сyществовать только если Родитель со своими бдительными глазами и слyховым аппаpатом и Взpослый с его yдpyчающе скyчным благоpазyмием лишены полномочий, и это в точности соответствyет ситyации, когда люди влюбляются. В тот момент, когда это пpоисходит, они пpекpащают pассматpивать дpyг дpyга с пpозаической пpедвзятостью или сдеpживать свое полнокpовное поведение более чем минимyмом pазyмных сообpажений. Любовь - это pебенок напpотив Ребенка; и pечь идет даже в большей степени о пpимитивном Ребенке, чем об интимном, посколькy Ребенок близости видит вещи как они есть, во всей их пеpвоначальной кpасоте, в то вpемя как Ребенок любви добавляет нечто от себя и yкpашает лилию светящимся оpеолом, невидимым никомy, кpоме самого любящего. Это пеpвоначальное видение, способ, котоpым младенец, я дyмаю, видит свою мать: не только как самый кpасивый объект или человека в этом миpе, но и в блеске сияния, котоpое освещает все дpyгие миpы." (С)

И очень мне любопытно, что же поправлено Закатить глаза, задуматься Что-то плохое?
лексей

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька, спасибо, с удовольствием почитал Берна. Согласен с ним)) по поводу "Любовь - это pебенок напpотив Ребенка".
Правда, сам собой появился парадоксальный ответ, на обсуждаемую тему, Тот, кто тебя любит - ребенок, а его убивать нельзя (о чем впрочем я писал в начале обсуждения)).
Бука

СообщениеДобавлено: 17.09.2008 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не "лыко в строку", в смысле, не буквально к 9-10 страницам цитата, а просто всю эту тему у меня вертелась в голове одна песня, вот вспомнила сегодня ее, это А.Анпилов:

"Открыл закон один злодей,
Закон простой как груша -
Из двух людей всегда сильней
Бывает тот, кто хуже.

А если в споре, господа,
Сойдутся две идеи -
То победит, конечно, та,
Которая подлее.

К графине граф пришел, поддав,
Ему же морду лупят.
Но прав в семье не тот, кто прав,
А тот, кто меньше любит...

(далее еще штук шесть строф...)

и заканчивается так:

"...И я ходил, как по ножу,
Влезал в стальные латы.
Но вот в глаза её гляжу
С улыбкой виноватой.

Зачем, как в рот воды набрав,
Молчим, смешные люди?
Ведь прав из нас не тот, кто прав,
А тот, кто меньше любит..."

тут целиком песня: http://bard.ru/cgi-bin/disk.cgi?disk=109
Председатель

СообщениеДобавлено: 18.09.2008 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мiшелька пишет:
...И очень мне любопытно, что же поправлено Закатить глаза, задуматься Что-то плохое?[/color]
Сначала факты:
- меня модераторы поправили за вот уже скоро два года первый раз! Ощущение - ХОЧУ ЕЩЕ! Улыбка
- место, которое поправили, искал минут пять (старого текста-то нет). Сначала думал,грамматическая ошибка, потом понял (через пять минут) - нет, там их еще осталось....
- НАШЕЛ!!! Одно слово (из вашего-же письма) было убрано модератором.
А теперь выводы: модератор относится к Мишельке очень БЕРЕЖНО. Настолько, что готов сдувать пылинки с ее образа Улыбка. Вот это слово и посчитал пылинкой. А так как в этом я его полностью поддерживаю и даже немножко завидую Смущение , то это нехорошее слово напишу в личном сообщении.
BELA

СообщениеДобавлено: 18.09.2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А теперь выводы: модератор относится к Мишельке очень БЕРЕЖНО. Настолько, что готов сдувать пылинки с ее образа

Так вот она какая, настоящая любовь! Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Беседка Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12  След.
Страница 10 из 12

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100