Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Скандал как способ существования
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
phorus

СообщениеДобавлено: 15.09.2008 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды наткнулся на книгу Литвака "Секс в семье и на работе". Если честно, был удивлен, когда узнал, что скандалят из-за нехватки секса, то есть скандал - возмещение этой нехватки. У автора более подробное объяснение. И есть истории как он "лечил" такие пары, где один партнер был скандалист. (Я дома у родителей постоянно наблюдаю двух скандалисток - маму и бабушку. А с недавних пор - и папу, хотя по 10-балльной шкале он только 1-2, мама-бабушка - 8-9. Подозреваю, что Литвак ничего необоснованного не сказал, и все так и есть как мы подумали.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GAlex

СообщениеДобавлено: 18.09.2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не хочу заново повторяться: касательно подобной, связанной с этой, темы я уже изложили аргументы в отношении большой персональной выгодности контроля эмоций(ссылка).

Пока добавить нечего.
Blik

СообщениеДобавлено: 04.10.2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я за многими людьми замечаю, что им нравится скандалить. Например, моей кузине нравятся "латиноамериканские страсти". Когда орут, а потом улыбаются друг другу и любят. Я спросила ее, зачем ей это? Зачем она сама заводится и других заводит? Ответ был прост - так интереснее жить.
Я такого не приветствую. И в основном если спокойно задать человеку вопрос "Почему ты со мной так разговариваешь?", то он приходит в нормальное сознание. Особенно продавцы в магазинах.
Tamila

СообщениеДобавлено: 06.10.2008 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по поводу внутреннего ребенка я бы задумалась. Возможно подошел бы к этой продавщице солидный дядечка или взрослая тетка, так она бы так не ответила. Вам часто отказывают где то, где вам надо за что то договориться, "подарочек" подарить?
Инна

СообщениеДобавлено: 07.10.2008 02:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы вырастить внутреннего ребенка - нужно самому себе стать родителем... Вести себя по отношению к своему внутреннему ребенку так же, как хорошие родители ведут себя по отношению к своим детям: не отказывают в помощи, когда она нужна, и не мешают пробовать свои силы, когда ребенок о помощи не просит... Подбадривают, утешают в случае неудачи, строго и твердо останавливают при попытках набезобразничать... А главное - играют, веселят, помогают увидеть в любой, самой на первый взгляд неприятной ситуации повод для улыбки, шутки, радости... И - просто очень любят: взгляд у родителей теплеет, когда они смотрят на своего малыша...
Вот так и стоит реагировать на огорчения маленькой девочки, спрятавшейся на дне души, привыкшей к обидам и наездам: не ругать ее за то, что опять не смогла ответить, как нужно, подставилась под чужие иголки - а спокойно научить, как себя в таких случаях вести. Не требовать немедленного результата, спокойно тренировать, раз за разом, хвалить за малейший намек на успех, вдохновлять, верить очень крепко, что все получится, все уже получается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100