Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как дружить с людьми?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЗ - Оценочная зависимость.
Можете почитать об этом в Википедие:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Если кратко, то это зависимость от чужого мнения. От того, кем видят вас другие люди.

К примеру если Вы боитесь познакомится с девушкой, потому, что боитесь, что она Вам откажет, то страх Ваш на самом деле перед тем, что она посчитает Вас "недостойным", например.

Если Вы боитесь, что кому-то не понравитесь, это ОЗ.

Если не так, то скажите пожалуйста, чего именно Вы боитесь, боясь быть "странно понятым"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Инна

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 04:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
эххх... не хочется идти к психотерапевту, - это будет означять для меня, что я убитый человек)
"Первые годы работы, когда меня спрашивали о ком-то из пациентов: "он же здоровый, зачем ему психотерапия", я взвивалась до потолка. Потому что в нашей ханжеской стране посещение психотерапевта воспринимается как признание тайных болезней или явной слабости – сам что ли не можешь проблемы решить?
А зуб самому себе залечить можно? Психика (в переводе душа) посложнее зуба будет!
Ау, оппоненты! А вы про себя всё знаете? В какие игры вы играете с собой и с господом Богом? Что вы делаете со своей жизнью и с жизнью своих близких? Во всем разобрались? Уже?!
Из-за этого всероссийского, деревенского ханжества часть моих пациентов из групп "в миру" (для здоровых) стараются не говорить знакомым и родственникам, куда они ходят.
Так при советской власти тайком лечили у частного венеролога подцепленный в командировке триппер...
Оказывается, это стыдно – развиваться.
Оказывается, это стыдно – умнеть.
Это делают тайно!..
Психотерапия – школа чувств и самопознания, школа человеческих взаимоотношений. Мне всегда казалось, что эта "школа" необходима абсолютно всем, вне зависимости от состояния здоровья, социального статуса, положения в обществе. Сюда приходят искать себя, свои новые, скрытые возможности. Здесь вместе открывают законы жизни." Подробнее - здесь.
Цитата:
хм, знание мне нужно практическое
Конечно, оно и не может быть другим - ведь это знание, которое приобретается и проверяется только в процессе практики, в процессе общения с окружающими и с самим собой...
Цитата:
есть... только я им не интересен. Кстати - инициатива о дружбе, обычно исходит НЕ с моей стороны
То есть ты считаешь, что тобой сначала интересуются, хотят с тобой познакомиться и дружить - а потом разочаровываются и отдаляются?
Esty

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кашпировский пишет:
эххх... не хочется идти к психотерапевту, - это будет означять для меня, что я убитый человек)...
Не, к психотерапевту ходят живые. Убитые - к патологоанатому.

Кашпировский пишет:

Esty пишет:
а ЗАЧЕМ Вам друг? и ЗАЧЕМ Вам девушка? Что собираетесь с ними делать, когда они появятся?
странные вопросы...
Кашпировский,
а Вы посмотрите в разделе "Травматология любви", какие РАЗНЫЕ ответы дают люди на "простые" вопросы: "А что такое любовь?", "А что такое для Вас семья?" (темы так и называются). Думаю, если открыть ветку: "Что такое дружба?", будет много разных ответов.
Так вот. Вы хотите совета? Вам отвечают, но каждый отвечает в меру СВОЕГО понимания дружбы, общенияи проч.
Если Вам хочется получить совет, подходящий именно Вам, то хорошо бы рассказать, какой именно именно Вам нужен. По-моему, логично. Улыбка

Кашпировский пишет:
есть... только я им не интересен Радостная улыбка
кстати - инициатива о дружбе, обычно исходят НЕ с моей стороны Радостная улыбка
А тут я "не вкуриваю". Что же именно происходит?
Те, от кого исходит инициатива, не интересны Вам? А те, кто Вам интересен, не проявляют инициативы и не отвечают на инициативу Вашу? Так?
Или Вы ждёте, что интересные люди проявят инициативу, а они не проявляют?
Или они проявляют инициативу, а когда Вам становится интересно, они разочаровываются?
Или как оно происходит?

Кашпировский пишет:

Мне страшновато, что меня как-то поймут странновато)
Esty пишет:
А почему это так страшно? Что плохого будет, если кто-то что-то недопоймёт?
Кашпировский пишет:
а смысл фразы я не вкурил(

Я пытаюсь с просить: что страшного в том, что кто-то Вас неправильно поймёт?
Сергей высказал предположение, что это ОЗ. Вы пишете, что это не так. А как?
Кстати, то, что Сергею и мне это _пока_ не понятно, это для Вас страшновато или не очень? Подмигнуть
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aspbt

СообщениеДобавлено: 27.08.2008 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кашпировский пишет:
эххх... не хочется идти к психотерапевту, - это будет означять для меня, что я убитый человек)
И здесь я себя узнаю! В точности так я думал 3 года назад.
А теперь понимаю, если бы пошёл к психотерапевту хотя бы на год раньше, чем пошёл, жизнь могла сложиться по другому.
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу поделится личным опытом решения "проблем с девушками".
Предупреждаю, что вышел на эту методу самостоятельно и совершенно случайно.
Это к вопросам "у кого узнал?" и "где можно прочитать?"
Я заметил, что если девушки пытаются (а они ВСЕГДА так делают, при этом даже не замечая этого, на автопилоте) со парнем флиртовать, а он хочет, но не может (не умеет, стесняется), то они тут же теряют к нему интерес.
А вот если он не обращает на их попытки НИКАКОГО внимания, просто занимаясь своими делами, то их это страшно бесит.
Они начинают буквально преследовать его, с целью выяснить, "почему он, на них, таких хороших, не обращает внимания?".
Если он поведет себя правильно, уклоняясь от ответов на этот вопрос, и вообще относясь к ним, как к надоедливым маленьким детям (которые, как известно, существа бесполые), то они не выдерживают и, схватив за руку, грубо потащат его в постель.
Обратить внимание - сам парень НИЧЕГО не делает - не дарит цветов, не водит в кафе и даже не ходит на свидания. Не говоря уж о разных "пикапах".
После этого девушка ОБЯЗАТЕЛЬНО похвастается своим успехом ВСЕМ своими подругами и те "тоже захочут".
Дальше процесс станет самоподдерживающийся.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если девушку обломать, и не флиртовать с ней? Пусть пробует косить под какую-то дамочку, а я в то время буду самим собой?
Мне кажется в отношении к девушкам важно понимать, что они то-же боятся знакомства с нами, что то-же заморачиваются насчет того - что говорить, и что делать. (Знаю не по опыту, но по письмам к разным психологам).
Потом, так вышло, что им удобнее. Так как все "должен" делать парень. Парень должен делать то-то и то-то, а девушке можно все Смех

Так-же многие ребята, которые могут показаться на первый взгляд крутыми, на самом деле в полне могут то-же многого бояться.
Вообще люди доверчивы. Расскажи байку, что ты побил банду бандитов, хоть по тебе видно, что ты боишься своей тени, и многие поверят Смех .
(Может не многие, но по себе знаю, я верил, хотя глаза говорили другое. Сегодня верю своим глазам. Если человек потеет, поднимает брови, чтоб казаться "мужиком" и у него трясутся немного руки, то он боится. Пусть рассказывает что угодно.)

ИМХО
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:

Мне кажется в отношении к девушкам важно понимать, что они то-же боятся знакомства с нами, что то-же заморачиваются насчет того - что говорить, и что делать. (Знаю не по опыту, но по письмам к разным психологам).

Это не кажется, а так и есть.
Поэтому первое правило - создай девушке с самой первой секунды атмосферу безопасности.
Чтобы она не боялась быть с тобой самой собой.
Это для нее гораздо дороже, чем все кафе,цветы и автомобили
вместе взятые.
Мало того, так как НИКТО и НИКОГДА этого не делает (то есть не заботится о безопасности своего собеседника, а напротив, старается всеми способами его высмеять и унизить), ты будешь единственным владельцем "очень важного жизненного ресурса" для этой девушки.
Со всеми вытекающими отсюда возможностями.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
SelfTrainer пишет:

Чтобы она не боялась быть с тобой самой собой.Это для нее .
Если так, то зачем использовать:
Цитата:
Если он поведет себя правильно, уклоняясь от ответов на этот вопрос, и вообще относясь к ним, как к надоедливым маленьким детям (которые, как известно, существа бесполые), то они не выдерживают и, схватив за руку, грубо потащат его в постель.

?
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык цели разные.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сравнимо с целями в бизнесе?:
1) Продать твой продукт ничего лишнего при этом не делая (если он хороший, реклама в качестве "что это за продукт" будет достаточна.)
ИМХО.
2) Пытаться как-то повлиять на человека каким нибудь бредом. К примеру: "По опросам, 96% москвичей предпочитают покупать видео карту от фирмы RADEON". Хотя опроса такого не было Смех

Ведь то, что тебе нет дела до девушки, и то что ты считаешь ее маленькой дурой - обман. Значит ты поступаешь не честно Холодная улыбка

Последний раз редактировалось: SelfTrainer (31.08.2008 16:49), всего редактировалось 1 раз
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хм...
Попробую взглянуть на проблему отношений М и Ж с других позиций.
Я давно пришел к выводу (в результате довольно многолетней жизни и наблюдений за собой и людьми) что есть некая сила (вероятно, космического происхождения) которая стремиться уложить пару (М и Ж) в постель.
Если этой силе просто не мешать, то она справится со своей задачей буквально за минуты после знакомства этих самых М и Ж.
Притом без всякого пикапа.
Про который она, эта сила, даже и не слыхала.
Но если этой силе мешать (или, что еще хуже, "помогать")
то неизбежно возникнут трудности, часто непреодолимые ничем и никем.
А главный враг этой силы - ум, которому, обязательно надо иметь
на одежде "перламутровые пуговицы". И совершенно не важно, как успешно это одежда справляется со своей главной (а вернее, единственной) задачей - защите тела от холода а кожи от повреждений.
Нет "перламутровых пуговиц" - значит одежда непригодна в принципе.
Именно поэтому так много неудач у людей, который прямо созданы друг для друга.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не совсем понял.
То есть М и Ж всегда стремятся в первую очередь к сексу?
Так если так, что плохого?
Тогда не нужно выдумывать всяких "нельзя" и заниматься сексом сколько угодно (в разумных пределах) Холодная улыбка . Пока не женишься.
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:

То есть М и Ж всегда стремятся в первую очередь к сексу?
Так если так, что плохого?.

Для кого?
Для человека хорошо.
А для общества (вернее, государства)- нет.
Сексуальный "голод" населения - основная сила, скрепляющая людей в государство.
Именно поэтому любое государство как только может ограничивает сексуальную активность населения.
Или по крайней мере стремится ввести ее в рамки семьи и зарегистрированного брака.
Подробности смотри в книге В.Райха "Психология масс и фашизм".
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:
и заниматься сексом сколько угодно (в разумных пределах)
Это выражение "в разумных пределах" означает, что ты тоже против свободы секса.
У свободы нет и не может быть никаких "разумных пределов"
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:

Подробности смотри в книге В.Райха "Психология масс и фашизм".
Спасибо за рекомендацию! Правда перед этим нужно будет прочитать еще несколько запланированных книг.
А кратко объяснить можете? В чем обществу это выгодно?
Дак государству выгодно в том числе, чтоб все дети в школах страдали ОЗ, так как им нужны хорошие специалисты (хотят чтоб все учились на 5). Шло бы это общество Улыбка Смех Подмигнуть Я лучше буду спокойным, чем делать то, что ему выгодно
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:
Спасибо за рекомендацию! Правда перед этим нужно будет прочитать еще несколько запланированных книг.

Если кратко - то чувство, которое возникает у человека при подьеме государственного флага и исполнения гимна (вспомни недавнюю российскую футбольную истерию) прямо пропорционально сексуальному голоду.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
SelfTrainer пишет:

Если кратко - то чувство, которое возникает у человека при подьеме государственного флага и исполнения гимна (вспомни недавнюю российскую футбольную истерию) прямо пропорционально сексуальному голоду.
Короче, чтоб чувствовать себя - своим в своем обществе? А оно надо?
Вот я против всяких таких соревнований (как в футболе и т.п - за титул, какая страна лучше). Как на меня, так лучше всего все бы говорили на одном языке.
Ну какой смысл доказывать какая страна лучше, не понимаю? В каждой что-то есть. Знаете как стать лучше? Ну так поделитесь со всем миром. Почему не развиваться вместе? Вместе думать как жить на других планетах. Вместе развивать ту же психологию. Чем больше соревнований - тем меньше прогресса. ИМХО.

А про "российскую футбольную истерию" не знаю. Я не россиянин.
ksniko

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SelfTrainer пишет:

Вот я против всяких таких соревнований (как в футболе и т.п - за титул, какая страна лучше). Как на меня, так лучше всего все бы говорили на одном языке.
Ну какой смысл доказывать какая страна лучше, не понимаю? В каждой что-то есть. Знаете как стать лучше? Ну так поделитесь со всем миром. Почему не развиваться вместе? Вместе думать как жить на других планетах. Вместе развивать ту же психологию. Чем больше соревнований - тем меньше прогресса. ИМХО.

К сожалению, большинство думает по другому.
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 31.08.2008 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
SelfTrainer пишет:

К сожалению, большинство думает по другому.
Чтоб думать по другому, нужно быть уверенным что это на самом деле лучше чем соревнования. С такими мнениями не думаю что рождаются.
Вот было бы соревнование между всеми. Все бы проиграли. Ни о какой психологии вообще не было бы речи. Даже полиции бы не было. Сплошная анархия. Почему это трудно понять? Может из за той же ОЗ?
Хвити

СообщениеДобавлено: 22.09.2008 03:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, вернемся ближе к теме обсуждения? Подмигнуть
Цитата:
Странно, а я всегда думал что для того что бы подойти к кому то требуется просто совершения нескольких шагов.
Нет, тут НУЖНА смелость. Всему помехой вот это самое чувство:
Цитата:
мою душу и сердце, прижимаете к земле, и я ничего не могу поделать...
Цитата:
Будто ты перо. А над тобой булыжник
У меня оно возникает тоже, и не только если я хочу познакомиться с парнем, а вообще хоть с кем-то незнакомым (или малознакомым) заговорить. И я знаю, что это такое, благо мой опыт подобного - не в одной только области. Это волнение, то есть - страх. Вот точно то же самое (ускоренное сердцебиение, невозможность нормально дышать, не скованно двигаться, решительную невозможность совершить запланированное действие, все существо обращается в одно _не могу!_ - помимо разума) чувствую, стоя на крыше высотки. (Нет, ни в коем случае никого не призываю к самоубийству - просто делюсь опытом, чтобы было с чем сравнить) Один шаг, да, движение, казалось бы, элементарное, и привычное с детства - но сделать шаг невозможно. Это, наверное, понятнее? Этот страх знаком каждому? А общаться вот так боятся не все. Мы - боимся. И многие боятся.
Цитата:

а ЗАЧЕМ Вам друг? и ЗАЧЕМ Вам девушка? Что собираетесь с ними делать, когда они появятся?
Уважаемый Кашпировский, от этого действительно многое зависит. Ведь для разной цели и искать людей надо по-разному.
Ну давайте, если трудно, попробуем конкретизировать вопросы. Вы ищете это потому что:
а) Чувствуете себя одиноким?
б) Вам нужно чувствовать себя не последним, некий престиж, повышение самооценки?
в) Девушка нужна, вероятно, чисто физиологически (а вы стесняетесь впрямую об этом написать)?
г) Может быть, что-то другое, мною не упомянутое?
(Эти пункты друг друга, конечно, не исключают, и могут сочетаться в различных комбинациях)
Цитата:
хорошего? во мне?
Да есть в вас хорошее. Во-первых, не надо кокетничать (со знаком минус), и говорить, что вы не умный - уж извините, но по сообщениям уже было бы заметно. Вы как раз умный. Вот _практического_ ума, и, скорее, экстравертности - не хватает. Хотя это, во-первых, не так уж важно, во-вторых, нарабатывается со временем. Пятый курс института? Мое положение в этом плане хуже - лет мне столько же, а институт даже и не начат - боюсь я его, как огня. Знаю, что сломаюсь, не выдержу. Пока перебиваюсь подработками, не требующими образования. Это же ваше достижение, а вы не замечаете его... Вам нравится черный юмор? Ну и отлично. Не вам одному он нравится. Это уже и наметки индивидуальности - "белый"-то юмор все ценят, это банально. И т. д. Просто низкая самооценка не позволяет заметить своих достоинств, а те, которые есть, успешно маскирует под недостатки. Легче всего об этом вообще не думать. IMHO, совершенно не нужно знать "что привлекает других людей в вас" - с этим другие люди и сами разберутся, найдут, как миленькие.

Вас ничего не интересует? А что вы все-таки предпочитаете делать в свободное время? Телевизор смотрите? Читаете что-нибудь? Играете в компигры? Абсолютно любое занятие - дает какие-то темы для общения. А что вас привлекает в других людях? Те, кто вам нравится, с кем вам было бы интересно - чем именно они привлекают вас? О чем вообще вам интереснее говорить с другими (или ни о чем не интересно?)?

...Вообще, поправьте меня, если ошибаюсь, уважаемый Кашпировский, но мне показалось по вашим сообщениям, что у вас довольно высокие требования к окружающим людям. (Вот, например, субкультуры эмо, рокеры, скины - вам не нужны; девушки-мамочки - тоже) Любопытно, какие же именно?

PS: а вообще-то я и сама не откажусь от помощи по данным вопросам других участников форума - уже, наверное, понятно, почему - проблемы примерно те же. Друзей ищу.
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.09.2008 09:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хвити пишет:
Это волнение, то есть - страх. Вот точно то же самое (ускоренное сердцебиение, невозможность нормально дышать, не скованно двигаться, решительную невозможность совершить запланированное действие, все существо обращается в одно _не могу!_ - помимо разума) чувствую, стоя на крыше высотки. (Нет, ни в коем случае никого не призываю к самоубийству - просто делюсь опытом, чтобы было с чем сравнить
Вот я всегда удивлялся...
Никому из тех, кто боится общения почему-то не приходит в голову задать себе простые вопросы:
1. Данный страх от рождения или появился позже?
2. Его происхождение?
3. А чего я, собственно говоря, боюсь? (Это главный вопрос. И самый трудный. Так как обычные (неверные) ответы на него не выдерживают никакой критики.)
Дык нет - предпочитают с этим страхом тупо и безнадежно бороться (я, зная природу его, уверен, что борьба с ним безнадежна) вместо того чтобы мягко выключить.
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.09.2008 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:
Вот я всегда удивлялся...
Никому из тех, кто боится общения почему-то не приходит в голову задать себе простые вопросы:
1. Данный страх от рождения или появился позже?
2. Его происхождение?
3. А чего я, собственно говоря, боюсь? (Это главный вопрос. И самый трудный. Так как обычные (неверные) ответы на него не выдерживают никакой критики.)
Дык нет - предпочитают с этим страхом тупо и безнадежно бороться (я, зная природу его, уверен, что борьба с ним безнадежна) вместо того чтобы мягко выключить.
Не знаю я, чему ты удивляешься. Я очень быстро стала задумываться над причинами и происхождением своего страха общения и не менее быстро докопалась до ответов, которые впоследствии и в работе с психологом подтвердились. Но сами ответы в руках на тот момент помогли выключить страхи только отчасти, уже впоследствии удалось их вытеснить более сильными контрстимулами.
И я думаю многие люди, у которых есть эти страхи, уже давно знают верный ответ, просто для того, чтобы справиться с ним, нужно не только "тупо бороться" - нужно знать, зачем, и очень хотеть чего-то, достижению чего этот страх конкретно мешает.
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.09.2008 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
своего страха общеният ............. выключить страхи только отчасти, есть эти страхи, ..... справиться с ним, .
Простите, я не понял - этот страх один или их много? Если вы считаете. что их много, значит вы видите только многочисленные маски одного, базового страха. И об этом главном вашем страхе и не подозреваете.
Если вы его знаете - то назовите его прямо и четко.
Ольха пишет:
просто для того, чтобы справиться с ним, нужно не только "тупо бороться" - нужно знать, зачем, и очень хотеть чего-то, достижению чего этот страх конкретно мешает.
Угу.
Вся жизнь - это борьба... Грусть
Ольха

СообщениеДобавлено: 22.09.2008 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ksniko пишет:

Если вы его знаете - то назовите его прямо и четко.
Страх того, что другие люди проникнут внутрь моих личных границ, повредят и разрушат их, вытеснят из них меня саму. Изначально появился в результате сексуальных домогательств со стороны взрослых, когда я была еще ребенком. И на его почве развилась еще куча дополнительных страхов - страх агрессии и нарушения чужих границ с моей стороны. Страх общения с мужчинами. Страх довериться и открыться другому человеку - опять же, снятие защитных барьеров и разрешение человеку войти в мое личное пространство. Да куча всего.
ksniko

СообщениеДобавлено: 22.09.2008 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Страх того, что другие люди проникнут внутрь моих личных границ, повредят и разрушат их, вытеснят из них меня саму. Изначально появился в результате сексуальных домогательств со стороны взрослых, когда я была еще ребенком. И на его почве развилась еще куча дополнительных страхов - страх агрессии и нарушения чужих границ с моей стороны. Страх общения с мужчинами. Страх довериться и открыться другому человеку - опять же, снятие защитных барьеров и разрешение человеку войти в мое личное пространство. Да куча всего.
Это все маски "базального страха".
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100