|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksniko
|
Добавлено: 24.09.2008 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Может, это его на психадниках так широко мыслить научили? | Да нет. Все наоборот. На психадники только такие и ходят. А нормальные люди от них бегут, как черт от ладана. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 24.09.2008 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
неКто пишет: | вот например: все государства мира объединились в одно мировое сообщество и нет больше государств - есть одно сообщество. русский народ в этой модели существует? | Наверное как и с Европой. Которая объединилась, а народы остались. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 24.09.2008 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
неКто пишет: | а себя вы провоцируете? возбуждаете к размышлению?
| События окружающей меня жизни дают достаточно поводов для размышлений. Поэтому пока в провокациях не нуждаюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Добавлено: 24.09.2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Задело бы Вас, если бы Вам сказали, что у меня есть знакомый, и он рассуждает один в один, как Вы?
Что такое уникальность? Вы считаете себя уникальным или обычным?
Что вас может глубоко задеть? (из замечаний людей, значимых для вас). |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 24.09.2008 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Познакомились ли вы с темой? -
Люди-манипуляторы (психологические манипуляции в общении)...
Как вы видите, способствует ли желанию открытости в общении, когда человек, вдруг, осознаёт, что собеседник пытается им манипулировать(теория игр людьми и примеры даны по ссылке)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.09.2008 06:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука пишет: | Задело бы Вас, если бы Вам сказали, что у меня есть знакомый, и он рассуждает один в один, как Вы? | У меня самого почти такой знакомый есть.
"Почти" - он рассуждает точно так, как рассуждал когда-то я.
До моих тренингов и психадников.
Я с ним не спорю.
Но очень хорошо его понимаю.
А в данный момент у меня есть несколько знакомых, которые рассуждают "похоже".
Меня это не напрягает.
Напрягло бы противоположное - если я бы такой был бы один, то у меня меня были бы сомнения в том, что я не "псих".
Бука пишет: | Вы считаете себя уникальным или обычным? | И то и другое одновременно.
С одной стороны у меня есть то, что нет у других, а с другой стороны "ничто человеческое мне не чуждо".
Бука пишет: | Что вас может глубоко задеть? (из замечаний людей, значимых для вас). | Значимые для меня люди никогда не делают никаких замечаний. Ни мне, ни другим.
А остальные - если они его сделают - и меня это заденет, то "есть над чем поработать".
На одном из тренингов был такой процесс.
Все участники выписали на доске все известные им ругательные слова (включая матерные). Потом каждый из нас (М и Ж) выбрали из этого списка 10 наиболее обидных для себя.
А потом каждого примерно полчаса все остальные обзывали этими (и другими) словами. А тот должен при этом просто "присутствовать".
Если у него дрогнет при этом хоть бровь - начислялись штрафные очки.
После такой тренировки, когда меня обзывают каким-то словом,
то я тут же вспоминаю, какими словами меня обзывали тогда.
И мне становится смешно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.09.2008 06:48 Заголовок сообщения: |
|
|
GAlex пишет: | Познакомились ли вы с темой? -Люди-манипуляторы (психологические манипуляции в общении)...Как вы видите, способствует ли желанию открытости в общении, когда человек, вдруг, осознаёт, что собеседник пытается им манипулировать(теория игр людьми и примеры даны по ссылке)?[/i] | Мое отношение к манипуляциям спокойно-равнодушное. Тут два момента - распознавать когда мной пытаются манипулировать - и тогда в зависимости от от обстановки и настроения, я или грубо обрываю, или начинаю с этим человеком игру. Второй момент - уметь это делать самому - иногда это бывает очень нужно. Как и все остальные человеческие умения.
А насчет общения - ввиду "нечестности"(по определению) любой манипуляции она несовместима с открытостью в общении. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 25.09.2008 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Игорь Ф пишет: | А вот как можно жить в России, разговаривать по-русски, быть самому русским, считать русских недоразумением на теле человечества и проповедовать это публично - не понимаю, извините | Дык я мог родится и в Японии, и в Африке, и в Древнем Египте. И что я должен автоматом полюбить все, что я там увижу?
А уже давно понял, что я враг. Враг всего.
В течении моей долгой жизни меня обвиняли последовательно врагом советской власти, врагом русского народа, врагом европейской цивилизации и даже врагом белой расы. Осталось дождаться, когда объявят врагом человечества. Дождался. Теперь гадаю, что будет дальше. Объявят врагом Солнечной системы? Или сразу врагом Галактики?
У меня возникло подозрение, что я вообще Враг. Как архетип или как метафизическое понятие. Горжусь. | Почему? Вам что-то угрожает из-за того, что вы считаете себя врагом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 25.09.2008 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Неее... _________________ Над пропастью во лжи.
Последний раз редактировалось: Игорь Ф (25.09.2008 09:40), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.09.2008 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Почему? Вам что-то угрожает из-за того, что вы считаете себя врагом? | Не я считаю, а меня считают. И выражают свое недовольство вплоть до угроз физической расправы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 25.09.2008 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | hedviga пишет: | Почему? Вам что-то угрожает из-за того, что вы считаете себя врагом? | Не я считаю, а меня считают. И выражают свое недовольство вплоть до угроз физической расправы. | А почему вас считают? Что вы такого вообще сделали, чтобы заслужить столь высокое звание? Физическая расправа - это самое большее, чем вам угрожали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Добавлено: 25.09.2008 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | У меня самого почти такой знакомый есть. "Почти" - он рассуждает точно так, как рассуждал когда-то я. До моих тренингов и психадников. | Я почему спросила. Мой знакомый (мне довелось участвовать в нескольких тренингах самой, там с ним и познакомились, но он мне не более, чем именно знакомый), рассуждает похоже на вас по манере, темам, интонации даже, ПОСЛЕ всех тренингов и психадников, пройденных им. (И откуда мне знать, как рассуждали когда-то Вы. Я читаю только то, что на этом форуме, а это сейчас, а не "когда-то". Что такое "психадники" не знаю, и слово уж больно не вкусу, но знакомый постоянно на них ездит). Так вот, я к чему.
Просто поделиться ощущениями. Ведь такого человека, "обработанного тренингами", можно уже узнать по первым его фразам, заранее предствить, о чем он будет говорить. Вот в этом - как насчет индивидуальности? Почему так похожи ваши рассуждения? Кажется, скоро можно узнать будет, кто к кому на тренинг ходил.
И еще у меня сложилось ощущение после общения с тем "постоянным тренингистом", что он... ну, это как если заниматься сексом всегда только с презервативом, то есть какая-то искусственная постоянно пленочка между собой и миром. И ощущения у меня очень тяжелые всегда после общения с тем знакомым были, хотя он по взглядам лояльно ко всему относится, а ощущение - что давит. Не знаете, почему так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.09.2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | А почему вас считают? Что вы такого вообще сделали, чтобы заслужить столь высокое звание? | Всего-навсего высказывал свое мнение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.09.2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Бука пишет: | Почему так похожи ваши рассуждения? | Вероятно, одинаковый тип личности.
Бука пишет: | лояльно ко всему относится, а ощущение - что давит. Не знаете, почему так? | Не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 25.09.2008 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
По вашему, почему люди, которых вы, как говорите, "любите провоцировать", когда поймут, что ими крутят, подталкивают реагировать, назовут это именно провокацией, а не, скажем, вашей манипуляцией ими - игрой их слабостями? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 25.09.2008 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
GAlex пишет: | По вашему, почему люди, которых вы, как говорите, "любите провоцировать", когда поймут, что ими крутят, подталкивают реагировать, назовут это именно провокацией, а не, скажем, вашей манипуляцией ими - игрой их слабостями? | Не знаю. Это у них надо спросить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 25.09.2008 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | hedviga пишет: | А почему вас считают? Что вы такого вообще сделали, чтобы заслужить столь высокое звание? | Всего-навсего высказывал свое мнение. | А на второй вопрос?
Цитата: | Физическая расправа - это самое большее, чем вам угрожали |
И еще вопрос -- а вы согласны с этой оценкой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 25.09.2008 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | GAlex пишет: | По вашему, почему люди, которых вы, как говорите, "любите провоцировать", когда поймут, что ими крутят, подталкивают реагировать, назовут это именно провокацией, а не, скажем, вашей манипуляцией ими - игрой их слабостями? | Не знаю. Это у них надо спросить. |
А какая разница между провокацией и манипуляцией - играми людьми? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 26.09.2008 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: |
Физическая расправа - это самое большее, чем вам угрожали |
Пока да. Цитата: |
И еще вопрос -- а вы согласны с этой оценкой? | Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 26.09.2008 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
GAlex пишет: | ksniko пишет: | GAlex пишет: | По вашему, почему люди, которых вы, как говорите, "любите провоцировать", когда поймут, что ими крутят, подталкивают реагировать, назовут это именно провокацией, а не, скажем, вашей манипуляцией ими - игрой их слабостями? | Не знаю. Это у них надо спросить. |
А какая разница между провокацией и манипуляцией - играми людьми? | По-моему, никакой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 26.09.2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | GAlex пишет: | ksniko пишет: | GAlex пишет: | По вашему, почему люди, которых вы, как говорите, "любите провоцировать", когда поймут, что ими крутят, подталкивают реагировать, назовут это именно провокацией, а не, скажем, вашей манипуляцией ими - игрой их слабостями? | Не знаю. Это у них надо спросить. |
А какая разница между провокацией и манипуляцией - играми людьми? | По-моему, никакой. | Из сопоставления нескольких ваших цитат вывод странный напрашивается: будет время - оформлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 26.09.2008 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
GAlex пишет: | Из сопоставления нескольких ваших цитат вывод странный напрашивается: будет время - оформлю. | Попробую предсказать результат - Кснико говорит то одно, то через час противоположное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
GAlex
|
Добавлено: 27.09.2008 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Странная штука получается, вы, ksniko, утверждаете противоречивые вещи:
1) На мой взгляд, ответственность за свои слова ("отвечать за базар") обратно пропорционально открытости человека.
Если человек перед тем как что-то сказать, решает десять раз подумать, то я такое общение свободным назвать не могу. Открытое общение - это такое, при котором "что в уме, то и на языке". И никакой цензуры. Ни внутренней, ни внешней.
2) Люблю провоцировать людей (много и в разных ваших постах).
3) Между между провокацией и манипуляцией нет никакой разницы:
А какая разница между провокацией и манипуляцией - играми людьми?
По-моему, никакой.
4)А насчет общения - ввиду "нечестности"(по определению) любой манипуляции она несовместима с открытостью в общении.
Получается что вы, ksniko, человек, который призывает к открытости, людей, коих сам любит провоцировать( манипулировать ими), утверждая, что не видит между провокациями и манипуляциями никакой разницы, но считает, что "ввиду "нечестности"(по определению) любой манипуляции она несовместима с открытостью в общении."
Я вас не понимаю, ksniko ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 27.09.2008 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксинко, зачем жж потерли? Я только хотел написать комент без цензуры. А некуда. Вот жалость то.
Ксинко, а какой сухой остаток от ваших занятий телесно ориентированной, и телесно не ориентированной психологией? Поясню, из Ваших постов складывается образ юного срывателя покровов которому этот мир совсем не подходит но он бедный вынужден в нем томиться.
Юный срыватель покровов это мальчик лет 8 -10 посмотревший случайно порнуху и теперь, думая что он уже реально все знает, пересказывающий просмотренное младшим.
В Вашем возрасте такие демонстрации выглядят странно. Будто вы так и не попробовали некоторые из подсмотренных поз, а то и все.
На мой взгляд психология это помощь человеку найти себя в мире, в реальном мире. Со всеми его особенностями, мира и человека.
А Вам психология похоже помогает избегать этого мира. Вот забавно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 27.09.2008 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | hedviga пишет: |
Физическая расправа - это самое большее, чем вам угрожали |
Пока да. | А вам угрожали за ВСЕ, что вы совершили, или что-то осталось неизвестным для других людей?
Цитата: | Цитата: | И еще вопрос -- а вы согласны с этой оценкой? | Нет. | То есть вы считаете что вас оценивают как врага общества, при этом вы не согласны, хотя и гордитесь? А как вы думаете, есть ли разница между оценкой "дурак", "сумасшедший", "извращенец" -- и "враг общества"?
Последний раз редактировалось: hedviga (27.09.2008 12:27), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|