|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
|
Добавлено: 05.02.2006 00:27 Заголовок сообщения: Что-то сильно захотелось ник сменить |
|
|
Что-то сильно захотелось ник сменить... потому как изменилось отношение к форуму. Я окончательно понял, что ждал не того, когда сюда пришел.
Только не надо меня понимать в том смысле, что вот-де разочаровался. Просто - ожидал одного, увидел другое. Может, это и лучше, что мы собою не являем психотерапевтическую группу со всеми ее прелестями. И с терапевтом, умело направляющим процесс на благо. Тогда б здесь вообще...
Немного теряюсь, когда сюда пишут "Здравствуйте, у меня проблема..." и сидят - ждут ответа по существу. Как говорит Великий Михаил Михайлович, "това-арищ не понима-ает!" Ответ по существу на такое практически только один: "Ну и напрасно, молодой человек!" Ответ не по существу, но по делу - начать беседу. Где непрямо подвести вопросителя к тому, чтоб сам себе помог. Тоже бывает. И здесь.
В общем, форум как форум. Не терапевтический, и слава КПСС. А ник сменить нельзя. Можно, конечно, зайти с другими настройками... Но вроде как не совсем честно. Ну и ладно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Soledad
|
Добавлено: 05.02.2006 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, ник сменить можно, нужно просто обратиться к админу, я не вижу причин для отказа, особенно если вы упомянете о смене ника, чтобы вас не путали ни с кем другим. Или хотя бы аватарку прежнюю оставите. Во всяком случае, мне меняли без проблем (на другом форуме).
А насчет форума...В свое время я пришла сюда со своей проблемой, в надежде на то, что здесь бывают люди, которым не чуждо стремление разбираться в себе и в людях, и помогут оценить ситуацию со стороны. И мое впечатление себя оправдало полностью, остается таким и сейчас. Но кое-что действительно изменилось. Существует более-менее постоянный состав участников, есть свои симпатии, антипатии, есть люди, реации которых ждешь с интересом, а есть и те, глядя на пост которых хочется сказать: "Ну вот, опять, как всегда в своем репертуаре...".
Короче что-то вроде коллектива. И как в каждом коллективе, в рамках одного психологического направления _уже тесно_, хочется общаться и узнавать друг друга лучше. Но - нельзя, ибо неформат. И возможно от этого, ваша, Дмитрий, растерянность, когда вы видите _незнакомого человека_, пришедшего на форум впервые со своей проблемой. Ведь он незнакомый, он не в теме, он-то думает, здесь психологи сидят, а тут наша пестрая компания .
Вот такие мои соображения. _________________ Мы не начинаем не потому, что трудно -трудно потому, что мы не начинаем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 05.02.2006 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Агааа... А сидели бы психологи, так они быстренько решили бы ему заявленную проблему, да? :)
Soledad,
Согласен в основном. И я примерно о том же. Ну - компания. Тем, кто тут в завсегдатаях - она, стало быть, подходит. И славно. Повторю еще мысль, которую высказывал в "Провокации". Держите планку повыше, о компания! Не будьте похожи на очередь в поликлинике, душную и вялую ("А у вас что?"). Чем быть очередью в поликлинику, сделаемся хоть.. Экспериментальной лабораторией человеков, что ли.
А могут ли тут помочь? Да, могут. Но не всегда тем путем, которого ждет свежеприбывший помощежаждатель.
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 05.02.2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: |
А могут ли тут помочь? Да, могут. Но не всегда тем путем, которого ждет свежеприбывший помощежаждатель.
|
Согласна. Не всегда пощежаждатель осознает сам какую именно помощь он жаждет.
Но мне форум нравится. Мне лично он помог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sofi
|
Добавлено: 08.02.2006 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Soledad пишет: |
А насчет форума... |
Сижу, запоем читаю форум. Не пишу, т.к. проблем таких, с которыми не могу справиться сама (тьфу-тьфу) нет, и помочь советами тоже вряд ли могу людям, боюсь навредить.
Нравится. Помогает. Некоторые темы мимо, а есть такие, что попадание точно в мою жизнь. Очень нравится тактичность всей собравшейся здесь компании. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Видение
|
Добавлено: 10.02.2006 04:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу описать свои первые впечатления от форума
Дмитрий (или как вас теперь называть? ), благодорю вас за точное истолкование моих мыслей:
Цитата: | Немного теряюсь, когда сюда пишут "Здравствуйте, у меня проблема..." и сидят - ждут ответа по существу. Как говорит Великий Михаил Михайлович, "това-арищ не понима-ает!" Ответ по существу на такое практически только один: "Ну и напрасно, молодой человек!" Ответ не по существу, но по делу - начать беседу. Где непрямо подвести вопросителя к тому, чтоб сам себе помог. Тоже бывает. И здесь. |
Именно "непрямо подвести вопросителя к тому, чтоб сам себе помог" этого я здесь, собственно и ищу.. Я уже давно поняла (хотя учитывая мой малый возраст - недавно ) что искать помощи - глупо, особенно если у тебя есть Вопрос. Вопрос, если это действительно вопрос, на него никогда нельзя найти ответа от другого человека. Вопросы возникают в процессе саморазвития, они - неотъемемая часть личности. Если вопрос, особенно, возниакет в сфере психологии.
Есть вопросы которые касаться конкретных сфер деятельности (например, программирование), однако люди которые их задают составляют (пусть несознательно) что именно им могут ответить. Как по плану. Это как текст с пропущенными главными частями.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|