Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
hedviga
|
Добавлено: 28.09.2008 13:01 Заголовок сообщения: Re: Аргументы |
|
|
vitami пишет: | Цитата: | Но для анализа нужно очень хорошее понимание предмета. В дидактическом же смысле можно толковать все и вся, было б желание....
|
Это точно существует даже такая профессия - критик. Вот они занимаются анализом профессионально. | Вот пусть они и анализируют вам-то защем? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.09.2008 13:03 Заголовок сообщения: Re: Аргументы |
|
|
ksniko пишет: | hedviga пишет: | Представьте себе, музыку тоже можно анализировать, и инструментальное исполнение, и вокал... | Давайте все-таки уточним - что именно вы анализируете.
Саму музыку (то есть задумку композитора) или качество исполнения?
Или для вас это одно и тоже?
В качестве примера проанализируйте какую-нибудь известную мелодию. Например, позывные радиостанции "Маяк". Или музыкальную заставку к программе "Windows".
Почему-то сразу вспоминается Пушкин - "Я музыку разъял, как труп..." | Вы слишком буквально понимаете Пушкина... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Staffwind
|
Добавлено: 29.09.2008 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Признаюсь честно, редко со школы анализировал прочтенную художественную литературу. Возможно и принял бы участие в развернувшейся дискуссии о пользе и методологии анализа книг, однако в теме о произведениях Дяченок считаю это не совсем правильным.
Друзья, возможно, стоит отрыть отдельную тему и обсудить это там ?
Авторов люблю за обсуждение философских вопросов по ходу приключений и переживаний героев. Захватывает. Заставляет задуматься.
Прочитал недавно Vita Nostra впечатления очень сильные… |
|
Вернуться к началу |
|
|
vitami
|
Добавлено: 29.09.2008 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Друзья, возможно, стоит отрыть отдельную тему и обсудить это там ?
|
У меня уже давно возникает чувство что диалог выходит за рамки темы. К тому же появляется некое ощущение "дежавю".Кажеться дальнейшее обсуждение не принесет новых открытий (по крайней мере для меня, и того что касается фантастики). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|