|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Воля
|
Добавлено: 02.02.2006 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то я, так же, как и Тики, думаю, что все-таки зря вы, TRTG и Юки, вынесли свой диалог на форум, это, должно быть, больно. Но что сделано – то сделано. Тогда терпите
Мне кажется, что TRTG стоит поразмыслить и понять, наконец, любит ли он Юки. А Юки, в свою очередь, из этого сделать для себя выводы. И тогда вопрос о браке станет как минимум яснее.
TRTG пишет: |
С мамой на данный момент общение ограничивается звонком через день о том что все порядке и заездом раз в неделю или реже отдать/забрать белье из стирки. |
Простите, это Вы помогаете маме отвозить ее белье в прачечную или мама стирает Ваше белье? Еще раз простите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юки
|
Добавлено: 02.02.2006 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля-Неволя пишет: | Почему-то я, так же, как и Тики, думаю, что все-таки зря вы, TRTG и Юки, вынесли свой диалог на форум, это, должно быть, больно. Но что сделано – то сделано. Тогда терпите
Мне кажется, что TRTG стоит поразмыслить и понять, наконец, любит ли он Юки. А Юки, в свою очередь, из этого сделать для себя выводы. И тогда вопрос о браке станет как минимум яснее. |
Спасибо. В общем-то, это и делается... Мы в процессе.
Больно ли нам от обсуждения наших заморочек в открытую? Да нет, нормально.
Больно ли от некорректных вопросов и скоропалительных выводов? Да нет, люди разные, и имеют право на собственное мнение, отличающееся от наших. А обижаться на каждое негативное мнение я давно разучилась - никаких нервов не хватит.
Селена пишет: | Цитата: | То есть мне надо немедленно бросить мужчину, которого я люблю, потому что у нас разная скорость разговора. |
Цитата: | Меня выматывает такой вид диалога. |
Слова "любовь" и "выматывают" сочетаются плохо.
Цитата: | И... такой вопрос. Психологическая совместимость является главным ключом и основной причиной для счастливой и долгой совместной жизни? |
Конечно. Без нее –сперва рассоритесь, потом - разбежитесь. А если люди расходятся, когда есть ребенок – то он- то чем виноват? | То есть в любимом человеке всё должно нравиться. Это главный признак психологической совместимости, а также залог успешного брака. А я-то думала, что это у меня склонность к идеализму...
Интересно, как люди жили вместе до того, как появились тесты на типы личности и анализы психологической совместимости?
И у кого из присутствующих здесь есть примеры такой любви, когда в человеке всё нравится, ничто не раздражает, и нет никаких разногласий и причин для ссор? И если такая любовь была, то сколько она длилась, и была ли при этом совместная жизнь?
Я всегда считала, что любовь, терпимость, доверие, открытость, прощение и принятие - гораздо эффективнее для совместной жизни, чем нахождение однояйцевого близнеца по психологической совместимости в теле лица противоположного пола (ну, или такого же пола - для некоторых). А то если бы всё было так просто... пришёл на тестирование, определился, и побежал искать таких же, как ты. Нашёл - и побежали тестироваться вместе. В случае положительного результата долго трясёшь руку психолога со словами благодарности, хватаешь вторую половину в охапку, и бегом вдвоём на квартиру - проверять психологическую совместимость на практике... _________________ Make love, not war |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 02.02.2006 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | То есть в любимом человеке всё должно нравиться. |
Не обязательно «нравиться», а не напрягать, не «выматывать». В стиле «ну, толстый, а я не люблю тощих, а к толстым антипатии не испытываю». Для этого – то помолвки и устраивали: юноша и девушка проводили свободное время вместе, чтобы проверить друг друга, но не в постели, а в общении.
Правда, это уже ближе к "психологической совместимости", которую надо не помолвкой (без секса!- если по христиански), а тестами проверять. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юки
|
Добавлено: 02.02.2006 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Цитата: | То есть в любимом человеке всё должно нравиться. |
Не обязательно «нравиться», а не напрягать, не «выматывать». В стиле «ну, толстый, а я не люблю тощих, а к толстым антипатии не испытываю». Для этого – то помолвки и устраивали: юноша и девушка проводили свободное время вместе, чтобы проверить друг друга, но не в постели, а в общении. |
Да TRTG меня не выматывает. Вот пока - ни разу. Ни в постели, ни в общении.
Меня выматывает определённый вид диалога с ним на определённые темы. Мы находим другой вид диалога, который удобен нам обоим. Разве было бы лучше сказать: "Ага, мне с ним этот диалог вести трудно, поэтому мы несовместимы, и надо расходиться..."? Имхо, лучше искать компромиссы, притираться. Что ж рубить сплеча так сразу?
И психологическая совместимость у нас, по-моему, вполне присутствует. Мы редко ссоримся, и нам друг с другом не скучно. У нас в чём-то разные мнения, но без этого ни у кого не бывает.
Селена пишет: | Правда, это уже ближе к "психологической совместимости", которую надо не помолвкой (без секса!- если по христиански), а тестами проверять. |
На это могу только повторить свой вопрос:
Интересно, как люди жили вместе до того, как появились тесты на типы личности и анализы психологической совместимости?
И - да, я не могу сказать, что соблюдаю все христианские нормы. К сожалению. Но имхо, лучше делать из них хоть что-то, чем не делать ничего. А в современной жизни довольно трудно успеть так проверить совместимость, чтобы без постели - раз, и чтобы потом, оказавшись в постели, не разочароваться - два. Психологи как раз рекомендуют и постельную совместимость тоже проверять, прежде чем жениться. _________________ Make love, not war |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 02.02.2006 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Да TRTG меня не выматывает. Вот пока - ни разу. |
Цитата: | Ни в постели, ни в общении | .
А его? Вопрос к ЮКИ и к TRTG отдельно. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юки
|
Добавлено: 02.02.2006 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Цитата: | Да TRTG меня не выматывает. Вот пока - ни разу. Ни в постели, ни в общении. |
А его? Вопрос к ЮКИ и к TRTG отдельно. |
А что же я за него отвечать буду, если он сам тут бывает? То есть могу сказать, конечно, но так неинтересно.
Или ты хочешь сравнить то, что я на этот счёт думаю, с его собственным мнением, а потом найти в этом какие-нибудь различия и ещё раз быстро-быстро сделать вывод о нашей психологической несовместимости? _________________ Make love, not war |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 02.02.2006 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ещё раз быстро-быстро сделать вывод о нашей психологической несовместимости? |
Вывод о психологической совместимости будете принимать вы вместе, желательно, не на форуме, а лично. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRTG
|
Добавлено: 02.02.2006 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля-Неволя пишет: | Простите, это Вы помогаете маме отвозить ее белье в прачечную или мама стирает Ваше белье? Еще раз простите. |
За что простить? Или это ирония? Мама стирает мое. За отсутствием дома, в съемной квартире, стиральной машины.
Sofi пишет: | Но, TRTG, решив жить вместе, ты уже взял на себя ответсвенность за Юки. Что же такого страшного может произойти после красивого обряда бракосочетания? |
Для меня это не просто красивый обряд. Это скорее подтверждение окончательности выбора, подтверждение того что я нашел человека с которым буду очень долго. Изначальный вопрос - в желании именно обоих сторон (не хочу повторять первое сообщение).
Селена пишет: | А его? Вопрос к ЮКИ и к TRTG отдельно. |
Хороший вопрос. Иногда я чувствую себя вымотанным, но тому бывает несколько причин - отношения, мои собственные заморочки, банальная работа.
Мне не нравится направление в котором движется эта тема - начинаются нападки и защита от них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 02.02.2006 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мне не нравится направление в котором движется эта тема - начинаются нападки и защита от них. |
Цитата: | Мне - точно важно. И именно потому, что вы не знаете нас в реальности. Есть два форума, на которых мы оба бываем, и где нас знают форумчане - но там мы и не хотим это обсуждать, потому что личные впечатления людей, их симпатии к нам - реальным неизбежно повлияют на высказываемые мнения.
Ну а негатив от, опять же, посторонних людей я услышать не боюсь. |
Странный способ решения своих проблем - привлекать людей со стороны, не знакомых с вами, чтобы они решили их за вас заочно.
Проблемы, так или иначе, вам решать только вдвоем.
Все. Больше без комментариев. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRTG
|
Добавлено: 02.02.2006 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Странный способ решения своих проблем - привлекать людей со стороны, не знакомых с вами, чтобы они решили их за вас заочно.
Проблемы, так или иначе, вам решать только вдвоем.
|
Разумеется. Изначально я завел эту тему именно здесь, т. к. Юки этот форум не читала. Я пришел сюда за советом и кинул потом ссылку Юке. Не знаю, правильно ли я это сделал. Когда кидал, думал что так будет лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осень
|
Добавлено: 02.02.2006 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
И всё-таки ещё один комментарий.
Селена пишет: | Слова "любовь" и "выматывают" сочетаются плохо. |
Селена, это смотря в каком контексте. Я говорю, исходя из собственного опыта многих лет жизни в любви и согласии с человеком, который является мужем мне и отцом моим детям. Слово «любовь» Юки применяет в отношении ЧЕЛОВЕКА, который рядом, а «выматывает» - в отношении ПОСТУПКОВ или ПОВЕДЕНИЯ этого человека. И я не вижу ничего страшного в этом слове, которое нисколько не умаляет «размеров» чувства. Жизнь – пёстрая, всё в ней случается, и бываем мы и нервны, и злы (идентично – наши партнёры), и «затюканные», и «вымотанные». Сама через это проходила, и буду проходить. А есть моменты, когда «глаза любовь так застит», что ничегошеньки вокруг не видно. Первые периоды чередуются со вторыми. И любовь и согласие с раздражением и разногласием соседствуют (это я про длИИИИИИтельные отношения). Это нормально.
Юки пишет: | И у кого из присутствующих здесь есть примеры такой любви, когда в человеке всё нравится, ничто не раздражает, и нет никаких разногласий и причин для ссор? |
А вот это, пожалуй, ненормально.
Юки пишет: | Я всегда считала, что любовь, терпимость, доверие, открытость, прощение и принятие - гораздо эффективнее для совместной жизни, чем нахождение однояйцевого близнеца по психологической совместимости в теле лица противоположного пола (ну, или такого же пола - для некоторых). |
Юки, Вы не одна так считаете . |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИринЧа
|
Добавлено: 06.02.2006 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ИринЧа пишет: | Читаю я Юки, слушаю своих друзей и их жизненные истории, читаю всякие психологические книжки, поражаюсь сходству моей любовной истории с любовными историями других людей (с Юки - почти стопроцентное совпадение). |
Юки пишет: | И кто как разруливал такие ситуации? Что выбирали? |
Мы расстались - по его инициативе. Ему легче было разрушить, чем создать. Нужно было уходить мне, но у меня проблема со словом "нет" Довела я себя конкретно до ручки...
Сейчас мы снова общаемся - редко. Но нам это общение доставляет радость. Все-таки немного тянет друг к другу. Никаких планов по поводу него я не строю - вижу, что он как был не готов, так и сейчас не готов к совместной жизни. И дело совсем не в моих недостатках.
Я ничего не советую по Вашей ситуции. Все-таки, при всей внешней схожести, все очень индивидуально...и может быть, у Вас получится. Например, в Вашем партнере я все-таки вижу стремление разобраться в себе, вырасти...дай Бог... _________________ Мы сами избираем свои радости и печали задолго до того, как испытываем их. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
Добавлено: 06.02.2006 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Книга Жалоб и Обожаний ЮКИ, TRTG гляньте. На мой взгляд, один из способов решения проблемы. Да и вообще сайт не без содержания. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандор
|
Добавлено: 06.02.2006 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже глянул. Сижу в полном восторге. Если честно, так просто завидно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRTG
|
Добавлено: 06.02.2006 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
kolokol пишет: | Книга Жалоб и Обожаний ЮКИ, TRTG гляньте. На мой взгляд, один из способов решения проблемы. Да и вообще сайт не без содержания. |
Да, совместные записи полезны, очень может быть что применим, мне писать легче чем говорить - есть время обдумать. Не очень понял каким образом эта книга относится к данной теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юки
|
Добавлено: 08.02.2006 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, эту штуку видела давно, из раздела "Юмор"... Может, и попробуем, правда. Любопытно.
А мне сегодня вот что попалось в интернете. Не скажу, что в статье я со всем согласна, там всё же подгонка фактов частичная... но интересно.
Москва на выданье:
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6675302 _________________ Make love, not war |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илена
|
Добавлено: 09.02.2006 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
TRTG, Юки,
а сколько вам лет? Если не посчитаете мой вопрос слишком бестактным. Для меня он (вернее, ответ на него) обычно многое проясняет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юки
|
Добавлено: 09.02.2006 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Илена пишет: | TRTG, Юки,
а сколько вам лет? Если не посчитаете мой вопрос слишком бестактным. Для меня он (вернее, ответ на него) обычно многое проясняет. |
Это не секрет. Пожалуйста: ему через месяц будет 26, мне летом - 25.
Для меня это вполне зрелый возраст... было бы нам по 21-22, я бы этот вопрос на форуме и в жизни не поднимала. Потому что не чувствовала в таком возрасте ни готовности к браку и совместной жизни, ни беспокойства по этому поводу. _________________ Make love, not war |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илена
|
Добавлено: 10.02.2006 05:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, не дети уже, ясно. "Критический" возраст в каком-то смысле. Своебразная "верхняя граница" для юношеской любви, которая должна либо закончиться, либо продолжиться браком и деторождением. |
|
Вернуться к началу |
|
|
афалина
|
Добавлено: 10.02.2006 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Как много слов!!!!!! А тема так проста!
Ведь брак - не операция по смене пола!
Хоть десять раз, а хоть полста
И пусть не помешает Вам погода! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 17.02.2006 15:54 Заголовок сообщения: Re: Завоевание, брак, «лошадка» - нужен совет |
|
|
TRTG пишет: |
А у меня к браку почти инстинктивное неприятие. Я пытаюсь разобраться почему...
Насчет завоевания – как завоевывать то, что уже завоевано? Что мне делать? Добавлять в отношения романтику, вживаться в роль эдакого «рыцаря» или «героя-любовника» и петь серенады? Учится играть роль?
|
Во-первых, необходимо разобраться - любители Вы свою девушку, или с ней просто на данный момент Вам комфортно и не более того. Если любите- женитесь. Это не страшно Во-вторых, чаще всего, если любишь человека- хочется сделать его счастливым. Вам сложно осчастливить свою девушку? Поймите, любой женщине нужна определенность. А сейчас, как мне кажется, Вша девушка чувствует себя очень неуверенно и не знает, чего ждать. Вот и напрягает Вас по поводу завоеваний, так как речи о планировании свадьбы пока не идет. Сублимация такая, понимаете? Ей нужны хоть какие-то проявления любви! И если это пока не свадьба, то хотя бы внимание, забота и нежность - ежедневно! Сказать один раз "я тебя люблю" - тоже недостаточно. Представье, что у нее (да вообще у всех женщин) амнезия, и ей необходимо постоянно "напоминать" о своих чувствах! Каким образом- это уж Вам решать. То есть вы сейчас либо готовитесь к свадьбе, и тогда о "завоеваниях" речь больше не идет. Либо отвлекаете внимание девушки от свадьбы всякими там цветочками-открытками-конфетками и что там еще она любит |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|