Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tannik
|
Добавлено: 23.09.2008 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Не могу сказать, что я окончательно решил для себя эту задачу, одно понял со страхом нельзя бороться, его надо выслушать, понять что он хочет тебе сказать, как с призраком отца Гамлета. | Думаю, что "страх перед смертью" нельзя однозначно решить. Но осознание смерти помогает решать жизненные задачи. Для меня такой задачей стало качество жизни, ее заполненность. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Диля
|
Добавлено: 23.09.2008 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь, что может наступить время, когда буду жить совсем одна в квартире, а вот собственной смерти не боюсь. _________________ За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить? (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.09.2008 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Диля пишет: | Боюсь, что может наступить время, когда буду жить совсем одна в квартире | Да, меня тоже пугает. Вплоть до глупых страхов - что не смогу одна спать, не смогу есть и т.д. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 24.09.2008 11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Однажды летела в самолете, и конечно, подумала: а вдруг наш самолет упадет. Стало страшно. А потом я подумала, что все, что ни произойдет - это и есть моя судьба. Если самолету суждено упасть, значит мне суждено умереть именно здесь, и именно так. Когда я приняла эту аксиому, то успокоилась.
Одиночества боюсь тоже. Но с подобными страхами справляюсь по той же аксиоме: Да, это и есть моя жизнь. Моя судьба.
Когда принимаю неизбежное (или нежеланное), становлюсь не только спокойней, но и уверенней. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.09.2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь возможности того, что однажды на меня свалится какая-то тяжелая ситуация, испытание, которое я не смогу выдержать и что-то во мне сломается - какой-то стержень, вера в свои силы, вера в то, что всё будет хорошо. Это, наверное, мой самый сильный страх. За завесой будней он практически не виден, но он всегда там. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аральква
Зарегистрирован: 29.09.2008 Сообщения: 2 Откуда: Казахстан, г.Петропавловск
|
Добавлено: 30.09.2008 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Как не странно, боюсь ничего не бояться,ведь страх - это одна из базовых эмоций,а наши эмоции делают нас людьми,дают нам почувствовать, что мы еще живы.
Боюсь существования вместо жизни. _________________ "Благославен имеющий врагов и да сделают они его героем!" Шандор ла Вей, Сатанинская библия |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 30.09.2008 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Аральква пишет: | Как не странно, боюсь ничего не бояться,ведь страх - это одна из базовых эмоций,а наши эмоции делают нас людьми,дают нам почувствовать, что мы еще живы.
Боюсь существования вместо жизни. | А почему Вы боитесь, что страх пропадет? Разве может инстинкт (чувство?) человека так взять и пропасть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 30.09.2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
боюсь... стариков.
Бабка в автобусе палкой избила второклассника до тяжелейшего сотясения мозга - за то, что он не уступил ей место - хотя рядом были пустые.
Старик-сосед специально перед лицом мальчика-подростак захлопнул железную дверь подъезда. Почти захлопнул - парень рукой дверь пытался задержать - перебило два пальца.
Бабка принесла в магазин прокисшее молоко и бросила раскрытым пакетом в продавца...
почему-то не хочу я их уважать... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 30.09.2008 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | боюсь... стариков.
Бабка в автобусе палкой избила второклассника до тяжелейшего сотясения мозга - за то, что он не уступил ей место - хотя рядом были пустые.
Старик-сосед специально перед лицом мальчика-подростак захлопнул железную дверь подъезда. Почти захлопнул - парень рукой дверь пытался задержать - перебило два пальца.
Бабка принесла в магазин прокисшее молоко и бросила раскрытым пакетом в продавца...
почему-то не хочу я их уважать... |
Ну, не все же старики - сумасшедшие. Я однажды видела на детской площадке, как одна мамаша (далеко не старуха) чужого ребенка чуть не убила за то, что он несильно толкнул ее малыша.
Боюсь агрессивных людей... |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 30.09.2008 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | догы пишет: | боюсь... стариков.
почему-то не хочу я их уважать... |
Ну, не все же старики - сумасшедшие. Я однажды видела на детской площадке, как одна мамаша (далеко не старуха) чужого ребенка чуть не убила за то, что он несильно толкнул ее малыша.
Боюсь агрессивных людей... |
Да, я лично таких стариков о которых пишет догы не разу не видел. А уважать ИМХО никто никого и не обязан. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 30.09.2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
БОЮСЬ БОЯТЬСЯ!
Особенно раньше боялась, сейчас стараюсь относиться как к естественной части жизни.
Боюсь терять самообладание, показывать слабость. Боюсь, что кто-то узнает мои самые глубокие ценности и оскорбит их. Боюсь лишиться некоторых любимых вещей, которые провели со мной всю жизнь. Боюсь некоторых стихов и песен, которые приносили мне несчастье. Боюсь стать слишком жестокой и эгоистичной. Боюсь безнадёжности. Но больше всего - потерять веру. В себя, и высшую веру: в вечное, святое... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леник
|
Добавлено: 22.12.2008 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь оказаться парализованной, бессильной и немощной. Потерять память тоже боюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 22.12.2008 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | Боюсь оказаться парализованной, бессильной и немощной. Потерять память тоже боюсь. |
Я тоже. Боюсь стать для всех обузой, когда даже самый любящий подумает: "Когда же черт возьмет тебя..."
Плюс еще - боюсь совершенно безумной ситуации. Что прихожу домой, без ключей, звоню... "Кто там?" - "Я" - "Пошла вон! Она давно дома..."
Боюсь неожиданных телефонных звонков (правда, иногда, "под настроение"): есть всегда подозрение, что сообщат что-нибуь страшное. (Обычно я довольно точно угадываю, кто звонит).
Боюсь, когда у меня будут дети, превратиться в "клушу"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.12.2008 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Плюс еще - боюсь совершенно безумной ситуации. Что прихожу домой, без ключей, звоню... "Кто там?" - "Я" - "Пошла вон! Она давно дома |
А я боюсь встретить двойника, когда-то прочитала что это к смерти. Вообще долго очень боялась смерти, сейчас меньше. Научилась о ней думать философски. И память потерять тоже боюсь. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 23.12.2008 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь медленной смерти. И очень боюсь, что что-то плохое случится с детьми (это вообще временами навязчивый страх). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 23.12.2008 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | боюсь совершенно безумной ситуации. Что прихожу домой, без ключей, звоню... "Кто там?" - "Я" - "Пошла вон! Она давно дома..."
.. | Ой, хочу, хочу, хочу!!! Так интересно, чем я решу заняться, если окажется, что все то, что я делала до сих пор, кто-то сможет делать вместо меня! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.12.2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Боюсь медленной смерти. И очень боюсь, что что-то плохое случится с детьми (это вообще временами навязчивый страх). |
Ая боюсь что умрёт мама,причём неожиданно, или по моей вине. Последнее страшней всего, даже говорить трудно. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 23.12.2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А переночевать - где? А с любимым теперь - кто? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.12.2008 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сейчас написала и сижу реву. Совсем я стала ненормальная _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 23.12.2008 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | А переночевать - где? А с любимым теперь - кто? | Она, которая я, естественно. Я теперь - как бы клон, для которого книга судьбы пишется заново. И это самое захватывающее во всем этом! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 23.12.2008 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Дария пишет: | Боюсь медленной смерти. И очень боюсь, что что-то плохое случится с детьми (это вообще временами навязчивый страх). |
Ая боюсь что умрёт мама,причём неожиданно, или по моей вине. Последнее страшней всего, даже говорить трудно. | Честно говоря, лучше уж неожиданно, чем ожидаемо.
А про твою вину - ты слишком много на себя пытаешься взять здесь. Богову - богово, а кесарю - кесарево. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 23.12.2008 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Вот сейчас написала и сижу реву. Совсем я стала ненормальная |
МоЗайка! Вы нормальная. Это страх выходит. И пусть уходит себе... Сейчас все пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.12.2008 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Честно говоря, лучше уж неожиданно, чем ожидаемо.
А про твою вину - ты слишком много на себя пытаешься взять здесь. Богову - богово, а кесарю - кесарево. |
А я боюсь именно неожиданностей. Дедушка умирал больше года, мы были готовы, а внезапности людей больше подкашивают, иногда насовсем...
Я много н себя беру и много требую. Может отсюда и страхи. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.12.2008 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | МоЗайка! Вы нормальная. Это страх выходит. И пусть уходит себе... Сейчас все пройдет. |
Спасибо, Дария. Я уже е реву . Страх временно утих. До следующей такой вспышки _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.12.2008 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Ещё боюсь потерять творчество, способность выражать себя. Кажется, что если перестану - меня не будет. Вообще страшно потерять себя (даже временно). У меня так бывает с недосыпа или в сильную депрессию: идёшь по улице и не знаешь жизнь это или сон. Кажется что в любой момент произойдёт всё что угодно, потому что всё не по правде, не по-настоящему, как вымышлено. Называю это приступами нереальности. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|