Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Тонкочувствие и толстокожесть
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
догы

СообщениеДобавлено: 02.10.2008 14:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В экстремальной ситуации (каковыми являются иногда и "трудовые будни", и личная жизнь и пр... Подмигнуть ), любой человек, независимо от пола, статуса и собственной увыеренности, предпочтёт, чтобы рядом был человек с самообладанием, выдержкой и хладнокровием, чем нюня, к-рая расплачется и забъётся в угол при малейшей опасности.

А в обычной ситуации, я думаю, мне для внутреннего же комфорта будет лучше просто выслушать указания шефа и кивнуть, а не полюнуть ему в харю Радостная улыбка , т.е. сдержать своим эмоции... Конфуз
Ольха

СообщениеДобавлено: 02.10.2008 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
В экстремальной ситуации (каковыми являются иногда и "трудовые будни", и личная жизнь и пр... Подмигнуть ), любой человек, независимо от пола, статуса и собственной увыеренности, предпочтёт, чтобы рядом был человек с самообладанием, выдержкой и хладнокровием, чем нюня, к-рая расплачется и забъётся в угол при малейшей опасности.
Ну, у кого как. Я встречала таких мужчин, которые, в экстремальной ситуации обнаружив рядом с собой "женщину-терминатора" - серьезно задумываются о том, хотят ли они продолжать быть с ней рядом. Однажды даже скандал был - мой друг просто не поверил своим глазам, когда увидел у меня на лице этакую хладнокровную маску. Потом долго ходил в шоке и постоянно спрашивал, как так может быть, чтобы я в подобной ситуации вела себя настолько спокойно и рассчетливо, разве это нормально?
Incogneo

СообщениеДобавлено: 02.10.2008 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы
По-моему это разные вещи - уметь контролировать эмоции когда надо и всегда носить забрало...если уж на то пошло, то в экстремальных ситуациях лучше выживают те, кто полагается на инстинкты и интуицию, а не на рассудок...
SelfTrainer

СообщениеДобавлено: 02.10.2008 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А в обычной ситуации, я думаю, мне для внутреннего же комфорта будет лучше просто выслушать указания шефа и кивнуть, а не полюнуть ему в харю , т.е. сдержать своим эмоции...
А не лучше найти работу с нормальным шефом?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kosmopolit

СообщениеДобавлено: 02.11.2008 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

догы пишет:
А в обычной ситуации, я думаю, мне для внутреннего же комфорта будет лучше просто выслушать указания шефа и кивнуть, а не полюнуть ему в харю Радостная улыбка , т.е. сдержать своим эмоции... Конфуз

А комфортно ли при этом шефу, который видит ваше лицо? Думаете, желание плюнуть не отражается в ваших глазах? Я бы не хотела иметь такого сотрудника в своем коллективе.
Если есть желание плюнуть - это говорит о том, что ваш шеф сильно вам не по душе. Не напряжно работать при таком руководстве?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть другим Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100