Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
patra
|
Добавлено: 04.10.2008 13:06 Заголовок сообщения: Несочетаемые продукты |
|
|
Кто-нибудь любит есть несочетаемые продукты?
Я вот вчерась навернула кукурузных сладких палочек с оливками. Оч вкусно! И сладкий чай с черным хлебом вприкуску. И люблю в горячий кофе фугануть кусочек сыра, потом выловить эту расплавленную жижку и съесть (ну это конечно делаю, когда никто не видит ) _________________ Капля вливается в Океан. Океан вливается в Каплю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.10.2008 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А по каким правилам они несочетаемые? Есть, я знаю, продукты, сочетание которых может привести к расстройству желудка, и есть продукты, которые, скажем, как в еврейской традиции мясное и молочное - для тех или иных культур считаются несочетаемыми (изначально тоже из соображений здорового питания, видимо).
Мне рассказывали, что бедуины, азиатские народы - вообще пьют такие напитки, в которых ложка стоит. Масла, сыра и еще не знаю там, чего, в них больше, чем воды и заварки.
А черный, чуть кисловатый, хлеб, иногда подсоленный или натертый чесноком, со сладким чаем у нас в семье все любят. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 04.10.2008 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Несочетаемое, я так понимаю, это сладкое с соленым
хочется про несочетаемые цвета поговорить... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.10.2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Несочетаемое, я так понимаю, это сладкое с соленым
хочется про несочетаемые цвета поговорить... | Почему это сладкое с соленым - несочетаемое?! Это ж самая вкуснятина!!
Несочетаемые цвета это, наверное, что-то еще более субъективное, и к тому же, зависит от общей палитры и от оттенка цвета. Скажем, весь костюм будет этаких спокойных тонов - светло-коричневого, там, песочного, кремового или голубого цветов - и вдруг на этом фоне - ярко-зеленый шарф. Кому-то будет резать глаз и внушать недоумение, а кому-то очень понравится - этакий эпатажный и броский штрих, завершающий весь портрет. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 04.10.2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | hedviga пишет: | Несочетаемое, я так понимаю, это сладкое с соленым
хочется про несочетаемые цвета поговорить... | Почему это сладкое с соленым - несочетаемое?! Это ж самая вкуснятина!! | смотря о каких продуктах речь идет... например, апельсины в обычный майонезный салат - это вкусно.
Цитата: | Несочетаемые цвета это, наверное, что-то еще более субъективное, и к тому же, зависит от общей палитры и от оттенка цвета. Скажем, весь костюм будет этаких спокойных тонов - светло-коричневого, там, песочного, кремового или голубого цветов - и вдруг на этом фоне - ярко-зеленый шарф. Кому-то будет резать глаз и внушать недоумение, а кому-то очень понравится - этакий эпатажный и броский штрих, завершающий весь портрет. | ага, я тоже считаю, что субъективное ) меня как-то до хрипоты загнали из-за того, что я посчитала зеленый сочетаемым с фиолетовым )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.10.2008 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | меня как-то до хрипоты загнали из-за того, что я посчитала зеленый сочетаемым с фиолетовым )) | У меня есть шарфик, с зелеными и фиолетовыми разводами всех оттенов. Очень красивый.
Мне больше нравится фиолетово-желтый, фиолетово-розовый и фиолетово-черный.
Вот наткнулась на статью по сочетаниям
А насчет несочитаемости - продукты, в которых есть горчинка - вот как оливки, у меня ни с чем не сочетаются. Я их выковыриваю и не ем, в какой бы они ни были комбинации. _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (04.10.2008 14:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 04.10.2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Желтый — чувственный, пикантный, наполненный надеждами. | вот с этим несогласная йа... так уж и чувственный?...
Цитата: | Оттенки синего цвета предпочитают верные люди. | о, прям по "Сицилийскому герольду"
Цитата: | Зелёный и чёрный — патологическое упрямство | все понятно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 04.10.2008 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Вернемся к еде!
БОльше всего я люблю майонез. С ним я мог есть всё, что угодно. Клубнику, например или рыбный суп.
А ещёзнакомый готовит кофе с... перцем. И чай у него ...солёный с маслом _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.10.2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
догы пишет: | Вернемся к еде!
БОльше всего я люблю майонез. С ним я мог есть всё, что угодно. Клубнику, например или рыбный суп.
А ещёзнакомый готовит кофе с... перцем. И чай у него ...солёный с маслом | Он не из Узбекистана случайно? У меня приятели из Узбекистана и Таджикистана тоже кладут масло и перец во многие вещи, в которые мне их положить в голову бы не пришло. И вообще очень любят острую и приправленную пищу, чтобы прямо горела во рту. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 04.10.2008 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Чай с солью и маслом - это супер, только в него еще надо добавлять молоко
А я люблю сыр со сладким питьем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 04.10.2008 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Женская беременность опровергает все законы сочетаемости/несочетаемости....
Сам люблю яблоки со сгущенкой (ломтиком макать), огурцы с вареньем или медом....а кто-нибудь пробовал селедку с кефиром есть? правда то, что про это говорят? или дыней сытный обед закусывать?.... _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.10.2008 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Женская беременность опровергает все законы сочетаемости/несочетаемости....
Сам люблю яблоки со сгущенкой (ломтиком макать), огурцы с вареньем или медом....а кто-нибудь пробовал селедку с кефиром есть? правда то, что про это говорят? или дыней сытный обед закусывать?.... | Селедка с кефиром - разве это вкусно? А вот намазать бутерброд сырком "Виола", а сверху положить кусочки вкусненькой копченой рыппки - самое то!
А дыней обед закусывать - без проблем, если места на десерт хватит. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 04.10.2008 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Куда хуже однообразие. вот, поспели яблоки в саду.
и их надо поедать и без конца печь пироги... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.10.2008 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Куда хуже однообразие. вот, поспели яблоки в саду.
и их надо поедать и без конца печь пироги... | Яблоки, запеченые с медом и творогом, оладьи с яблоками, салаты из яблок, морковки, изюма и сметаны, просто овощные салаты с добавлением яблок, чай со свежими яблоками, запеченая в духовке курица, нашпигованная яблоками...мнэээ... ща еще че-нибудь придумаю... _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 04.10.2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще интересно - пробовал кто-нибудь экзотические национальные блюда...какю-нибудь финскую тухлую рыбу или насекомых....ну или собаку в конце концов? _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 04.10.2008 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Еще интересно - пробовал кто-нибудь экзотические национальные блюда...какю-нибудь финскую тухлую рыбу или насекомых....ну или собаку в конце концов? | кошек наверняка хоть раз в жизни кто-нибудь едал. собери пять беляшей - и получишь целую кошку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 04.10.2008 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
...просто - есть же в каждой культуре свои стереотипы потребления пищи, - имеется ли у кого опыт их преодоления. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 05.10.2008 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | ...просто - есть же в каждой культуре свои стереотипы потребления пищи, - имеется ли у кого опыт их преодоления. | Моя знакомая ела в Китае шелкопрядов ... жареных. Говорила, что очень вкусно. Я не смогла... Но видела, как наши (русские) с удовольствием, под водочку уплетали лягушек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фиолетовая Фея
|
Добавлено: 05.10.2008 11:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё в Китае есть такое блюдо, называется ООО. Это живые мыши:
-первое О- писк при прокалывани мышонка вилкой
- второе О- писк при макании мыша в соус
- третье О- писк при откусовании головы мыша.
Приятного аппетита! _________________ Тишину шагами меря.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 05.10.2008 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Фиолетовая Фея пишет: | А ещё в Китае есть такое блюдо, называется ООО. Это живые мыши: | Не может быть! Неужели правда?! Это ужасно!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 07.10.2008 01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения, но я ко всем и Патре по теме. Во-первых- ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую оливки с кукур.палочками- только уточнить прошу- оливки или маслины? Важно.
Ну, и во вторых, - от нашего столика- вашему.
Печеночный хороший приближенный к домашнему паштет, ломтики сыра типа "Российский",кусочек лаваша.Мягкий кусочек масла. Запивать это дело несладким чаем каркаде..
По-моему, слишком приторно.. А вот ещё- кофейные карамельки с пивом.. Извините.. От мужа тут поступило- яблоки с печеньем типа "Юбилейное"( бррр!).. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 07.10.2008 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю открыть ещё одну тему- " Несовместимые продукты. День второй."
))) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 07.10.2008 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю картошечку жареную, вприкуску с сахарным арбузом )) _________________ Жизнь состоит из приятных мелочей, позволяющих не зацикливаться на крупных неприятностях |
|
Вернуться к началу |
|
|
Единорожка
|
Добавлено: 07.10.2008 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Я шокирую знакомых, когда наворачиваю творог с мелко нарезанными огурцами (свежими, солеными, можно в сочетании), кефиром и пучком зелени (киндза, укроп, петрушка, базилик). Вприкуску с бородинским хлебом.
Они-то творог только с сахаром и сметаной представляют.
А мне нравится. Никакой "психологической несовместимости" с желудком не возникает. _________________ жизнь тяжела, но к счастью коротка |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 07.10.2008 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Единорожка, да!!! - творог с зеленью, огурцом , можно ещё маринованные грибчики, только я его ещё солю/перчу и... если уж совсемь наслаждаться, то и... майонез добавляю!
А с детства вспомнилось: когда папа меня в гараж брал, то мой обед составлял бутерброд из шпротного паштета , сверху сыр мягкий и всё это запивалось горячим сладким чаем из термоса! вкуснотищща!
А ты, Лягушонок, очень жестокая девочка! _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
|