|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maratius
|
Добавлено: 03.10.2008 03:36 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | А сенситивный тип одназначано врождённый и наследуемый. | Прям вот так вот - однозначно врождённый и однозначно наследуемый?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 03.10.2008 07:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Maratius пишет: | ksniko пишет: | Насчет иллюзий.
Я придерживаюсь другой системы взглядов. | Ммм... Может, системы мифов? | Да. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 03.10.2008 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Maratius пишет: | ksniko пишет: | Насчет иллюзий.
Я придерживаюсь другой системы взглядов. | Ммм... Может, системы мифов? | Кстати, и об иллюзиях мифов предостаточно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 04.10.2008 02:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В норме, считаю иллюзии естественным защитным механизмом психики. Если без фанатизма, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 04.10.2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | В норме, считаю иллюзии естественным защитным механизмом психики. Если без фанатизма, конечно. |
И я считаю естественным. Но даже естественное, иногда подлежит коррекции. Например, полнота часто является реакцией человека на длительный стресс и в частности страхи. Так же как медведь и барсук стараются запастись жиром перед спячкой, чтобы спокойнее пересидеть все "зимнее проблемы". Но человек может с таким механизмом бороться, избавляться не от жира, а от страхов, и тем самым перенастроить обмен. Я такой случай видела, думаю он не единственный. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Единорожка
|
Добавлено: 05.10.2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | В норме, считаю иллюзии естественным защитным механизмом психики. Если без фанатизма, конечно. |
Ну да. Когда разбегались с мужем, и он на прощание выдал все, что думает обо мне и о нашем браке, я поняла, что жалеть надо не меня, а его.
Я 17 лет жила с "замечательным мужчиной, любящим и любимым", у меня было 100 причин чувствовать себя счастливой.
А он, как оказалось, все эти годы мучился с "отвратной бабой". _________________ жизнь тяжела, но к счастью коротка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 05.10.2008 14:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Единорожка пишет: | Dames пишет: | В норме, считаю иллюзии естественным защитным механизмом психики. Если без фанатизма, конечно. |
Ну да. Когда разбегались с мужем, и он на прощание выдал все, что думает обо мне и о нашем браке, я поняла, что жалеть надо не меня, а его.
Я 17 лет жила с "замечательным мужчиной, любящим и любимым", у меня было 100 причин чувствовать себя счастливой.
А он, как оказалось, все эти годы мучился с "отвратной бабой". | И Вы поверили? Ни разу не встречала среди мужчин подобного мазохиста! Человека может что-то не устраивать, но если столько лет прожили вместе, значит хорошего было горааааздо больше! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 05.10.2008 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | В норме, считаю иллюзии естественным защитным механизмом психики. Если без фанатизма, конечно. | Иллюзии не всегда являются защитным механизмом... и не всегда естественным. и еще. Без фанатизма тут не выйдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Единорожка
|
Добавлено: 09.10.2008 01:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Единорожка пишет: |
А он, как оказалось, все эти годы мучился с "отвратной бабой". | И Вы поверили? Ни разу не встречала среди мужчин подобного мазохиста! Человека может что-то не устраивать, но если столько лет прожили вместе, значит хорошего было горааааздо больше! |
Спасибо, Dames! Мне очень хочется надеяться, что было что-то хорошее и в его жизни (хотя, наверное, немного странно звучит "надеяться" о прошедшем времени). _________________ жизнь тяжела, но к счастью коротка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 28.10.2008 03:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Иллюзии(если в меру, без фанатизма) - это то, что спасает от бессмысленности бытия, когда рушатся наши ценности. Любите и храните свои иллюзии, как "золотой запас", как точку опоры! Вера в Бога, вера в Любовь и её всемогущество, вера в загробную жизнь, вера в Высшую справедливость, да вера в свои силы, блин - не иллюзии ли? Но когда уходит почва из-под ног, когда обесценивается ВСЁ, чем жил до сих пор, что остается кроме них? ЧТО остается? "Прекрасная реальность"? Как удержаться на плаву и не сломаться Духом, КАК без них?!
К этому относиться трезво надо. И ценить, и отсеивать, и осознавать, и культивировать иногда, да. Короче, я ЗА иллюзии! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|