Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MAX1972
|
Добавлено: 06.10.2008 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вспомнилась старая, где то читанная сказка:
Одному мужику повезло - он добыл таки где то искомую палочку на три желания. Первое желание - естественно денег ( много денег). Через некоторое время ему сообщают, что его единственный горяче любимый единственный сын - погиб, а за него выплачивается солидная страховая сумма. Убитый горем отец, просит палочку вернуть сына. Через некоторое время, поздно вечером, к нему возвращается сын с трупными пятнами, изеденный червями. Последним желание отца - было что бы он возратился в свою могилу.
Мораль проста - "Будьте осторожны с желаниями, они имеют свойство сбываться".
Все таки мир устроен очень мудро и "волшебная палочка" существует лишь в сказках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 07.10.2008 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей предложил помечтать, может быть, в качестве развлечения, может, для получения "статистических данных"... Я права? Зачем такой серьёзно-тягучий подход к такому приятному делу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 07.10.2008 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу!!! Чтобы на свете не было болезней, в том числе психических.
А вообще хочу, чтобы поскорее настало то время, когда лев лежит рядом с ягнёнком, а ребёнок играет со змеёй. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 07.10.2008 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Хочу!!! Чтобы на свете не было болезней, в том числе психических.А вообще хочу, чтобы поскорее настало то время, когда лев лежит рядом с ягнёнком, а ребёнок играет со змеёй. | И чем лев будет питаться? Травою? Когда это будет не лев.
А со змеей - никаких проблем. Возьми обычного ужа и играй с ним сколько хочешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 07.10.2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | shu пишет: | 1) Удовлетворить свои профессиональные амбиции Достичь такого уровня, чтобы все мои нынешние коллеги (професиионалы высокого уровня!) заслуженно относились ко мне с восхищением | Уверен, что у Вас это и так получиться. Да и приятней будет, если сама). Если передумали, у Вас еще одно желание)). | Нет, не передумала Потому что Вы уверены, а я совсем нет Я не хочу, чтобы джинн всё сделал за меня, а хочу только, чтобы он дал мне силы не опускать руки и более ясное понимание того, как оно должно быть)))) И УВЕРЕННОСТЬ. А вообще это то желание, которое ни на что другое не променяю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 07.10.2008 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил мудрости… А жизнь дала мне проблемы для разрешения.
Я просил богатства… А жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви… А жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ… А жизнь дала мне возможности.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 07.10.2008 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | лексей предложил помечтать, может быть, в качестве развлечения, может, для получения "статистических данных"... Я права? Зачем такой серьёзно-тягучий подход к такому приятному делу? | Точно, что-то вроде досуга/развлечения)). Я же писал, что меня поставила в тупик, простая в общем задача: три "чего я хочу больше всего". Я подумал, что к.л. это будет интересно - выбрать из своих безчисленных "хочу", всего три. Я пока не выбрал)), но желания некоторых участников форума меня заинтересовали - я о многих даже не думал, т.е. число моих желаний только увеличилось)), а число возможностей осталось прежним .. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 07.10.2008 21:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я просил возможность летать…А жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно. | ... а потом я ПРОСНУЛСЯ и увидел разбомблённый город и умирающих от голода детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 07.10.2008 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Я просил сил… А жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно. | Соломон только мудрости просил - и получил за это все )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 07.10.2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Соломон только мудрости просил - и получил за это все )) | По-моему, тут, в форуме, никто мудрости и не просит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 07.10.2008 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | hedviga пишет: | Соломон только мудрости просил - и получил за это все )) | По-моему, тут, в форуме, никто мудрости и не просит. | ну значит без царя форум у нас буит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 08.10.2008 05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | ksniko пишет: | hedviga пишет: | Соломон только мудрости просил - и получил за это все )) | По-моему, тут, в форуме, никто мудрости и не просит. | ну значит без царя форум у нас буит... | Нее.. Просто как получить мудрость, большенство знают с детства, из "Волшебника изумрудного города"! _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.10.2008 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | hedviga пишет: | Соломон только мудрости просил - и получил за это все )) | По-моему, тут, в форуме, никто мудрости и не просит. | Да, хотелось бы получить мудрость.
Ещё больше хотелось бы праведно прожить жизнь.
Но ещё больше хотелось бы быть доброй. Послденее время остро ощущаю нехватку доброты. Вот пусть это и будет моё третье желание!
(можете вспомнить Железного Дровосека, я не против) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|