|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Монах
|
Добавлено: 02.08.2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понял, мне вопрос адресован?
hulio пишет: | А Вам не паразительно что русские служители церкви на заводах не работают и налоги не платят! |
Это как раз не поражает, на заводах вообще мало кто работает, а налоги народ не платит при первой возможности (и не только в РФ).
hulio пишет: | А вам не поразительно что церковь имеет льготы на ввоз импорта и не платит пошлинный сбор. На беспошлиинном ввозе продукции делаются миллионные прибыли. Никто не знают куда эти деньги идут, но все знают как сильно это подрывает экономику государства. |
А вот это действительно не понятно с какого пня разрешили и откуда такая забота о церкви в государстве отделенном от церкви. И тут действительно уместно понятие "ПАРАЗИТельности", введенное Ольхой Вероятно это межконфессиональная проблема |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 04.08.2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Esty пишет: | Израиль со времён праотца Авраама объективно не воспринимали. Придётся с этим жить. А у автора первой цитаты мессианские настроения. (Иерусалимский синдром?) Это было бы даже смешно, когда бы этих чудиков не было так много.. |
Да, в принципе тут всё понятно... мне одно не понятно - почему верующий еврей - "чудик", а православный поп - истинно верующий ЧЕЛОВЕК | Про православных попов я не высказывалась, не мгоя тема!
Насколько автор первой ссылки верующий (кстати, про евреев говорят "соблюдающий") - это ещё вопрос. Вот укажите мне в Хумаше место, где перед евреями ставятся ТАКИЕ задачи! Где там про борьбу с каким-нибудь -измом или про разработку нового мышления для всего человечества?
Меня учили, что задачи другие: Шмот(Исход) 19:6 пишет: | И вы будете у Меня царством священников и народом святым |
Дварим(Второзаконие) 14:2 пишет: | Ты народ святой у Господа, Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле | А еще сказано: "не добавляй и не убавляй" - никакого изобретательства, то есть.
А народы придут сами, когда захотят.
Так что как раз с самой ортодоксальной точки зрения статья... ээ.... как бы помягче сказать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 08.10.2008 17:59 Заголовок сообщения: Re: Роль Израиля |
|
|
hulio пишет: | Интегральное сознание, привнесенное Израилем, поможет народам разработать верную стратегию победы над исламизмом, освоить новые формы энергии, создать альтернативную модель единства наций и продвинуться к высшей общечеловеческой цели – со-творчеству с Творцом – не путем страдания, но путем знания.
От того, как Израиль справится с этими задачами, от того, как скоро удастся ему перейти от постсионизма к сионизму универсальному, зависит не только его собственное будущее, но судьба человечества". | кОНЕЧНО, судьба человечества зависит от судьбы каждого народа, как целое от составляющих, но вот говорить, что страна Израиль - это голова, а другие - так, конечности, как-то самонадеяно и тп. Цитата: | победы над исламизмом | А тут поосторожнее нужно, а то может получиться типа "...встретил Добрый Человек Человека Зла...", т.е. ээ, простите, Израилизм. Не факт конечно, но риск есть, зависит, кто у власти там будет. Цитата: | освоить новые формы энергии | Гм, а это вообще в другую степь. Цитата: | общечеловеческой цели – со-творчеству с Творцом | Смелость подобных заявлений вообще граничит с ..., сами понимаете. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 08.10.2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Меня учили, что задачи другие: Шмот(Исход) 19:6 пишет: | И вы будете у Меня царством священников и народом святым |
Дварим(Второзаконие) 14:2 пишет: | Ты народ святой у Господа, Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле | |
Esty, я конечно не знаю, но может вы знаете, может в Коране, других исламистских и прочих -истских книгах похожие заявы есть?
Кстати, поражаюсь людям (Ести, это не о вас, а мысли вслух?) искренне верующих в то, что в Библии написана только истина, причем так, что понять ее неправильно нельзя. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 09.10.2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, а в понятие ''антисемитизм'' арабы входят? Они ведь тоже семиты!
Вот вам ещё один ''антисемит'' - Мордехай Рихлер. Правда он еврей и даже классик канадской литературы. В его романе ''Версия Барни'' глава сионистской организации жалуется, что прекратились погромы еврейских кладбищ. Что это не способствует еврейскому патриотизму. Рекомендую.
Или ещё ''антисемит'' - номинант на Нобелевскую премию Генри Миллер. Его знаменитый ''Тропик рака'' начинается так: ''Весь Монпарнас - сплошные евреи. Или полуевреи, ЧТО ДАЖЕ ХУЖЕ ( выделено мной - sada ). ... Я засыпан евреями, как снегом. ... Я уже говорю, как еврей. Я безобразен, как еврей. Кроме того, кто может ненавидеть евреев так, как еврей?''.
Или в романе ''Сексус'' герой Миллера, общаясь со старым евреем, хозяином магазина, говорит ему: ''Вы мне представляетесь каким-то родом бактерий''. И тот отвечает: ''Бактерии'' - вы сказали. Может быть. Если вы сильны, мы вас поддерживаем, если слабы - разрушаем''.
Господа, предлагаю удалить всю американскую и европейскую литературу за антисемитизм! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 09.10.2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Генри Миллер пишет: | Кто может ненавидеть евреев так, как еврей?' | sada, а каковы причины Вашего эмоционального неравнодушия к представителям именно этого народа? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 09.10.2008 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне просто не нравятся всякие -истские идеи об избранности и всяких других свсерхважностях и способностях народов и наций вместо того, чтобы смотреть непосредственно на конкретного человека. Среди евреев много умных людей, но и не очень есть, да и преступники и прочее, что не поощеряется нормами морали.
К слову, истинность конкретно истории распятия Христа, может и под вопросом, но наверняка подобные казни и выборы "варравы" вместо "Иесуса" там случались _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.10.2008 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Генри Миллер пишет: | Кто может ненавидеть евреев так, как еврей?' | sada, а каковы причины Вашего эмоционального неравнодушия к представителям именно этого народа? |
Чувствуется старая советская закваска. Видите ли сейчас наступил мировой финансовый кризис и по всей видимости, на очередной сходке(пьянке) "лучшие умы" России думали-гадали(искали) где же тут "еврейский след", в чём собственно подвох. По настроению и высказываниям некоторых "выдающихся патриотов" - "еврейский след" найден и финансовый кризис наступил(опять) по вине евреев. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 09.10.2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | К слову, истинность конкретно истории распятия Христа, может и под вопросом, но наверняка подобные казни и выборы "варравы" вместо "Иесуса" там случались |
Согласен, но хочется что бы люди(которые ненавидят евреев) понимали что Иисус - еврей, его мать и отец евреи. Насчёт казней можно сказать, что казнили(и сейчас казнят, и будут казнить) невинных - во всех странах и на всех континентах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sada
|
Добавлено: 09.10.2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Чувствуется старая советская закваска. Видите ли сейчас наступил мировой финансовый кризис и по всей видимости, на очередной сходке(пьянке) "лучшие умы" России думали-гадали(искали) где же тут "еврейский след", в чём собственно подвох. По настроению и высказываниям некоторых "выдающихся патриотов" - "еврейский след" найден и финансовый кризис наступил(опять) по вине евреев. |
Вы полагаете, что ''старая советская закваска'', ''лучшие умы России'' и ''выдающиеся патриоты'' имеют какое-то отношение к американской и европейской литературе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 09.10.2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
sada пишет: | Смею вас уверить, что никакого ''эмоционального неравнодушия к представителям именно этого народа'' у меня нет. | Когда я слышу "смею Вас уверить" - мне сразу заранее не верится. Вот такое у меня непослушное "прелестное мышление".
Ну, да ладно. Извините (вот, когда просят не извиняться - мне таки опять сразу тянет ) за оффтоп. Мой вопрос был более уместен в теме про Врагов...
Не обращайте на меня внимания и продолжайте свой доброжелательный, безэмоциональный и спокойный разговор о представителях разных народов. Мало ли кому что покажется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.10.2008 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | Esty пишет: | Меня учили, что задачи другие: Шмот(Исход) 19:6 пишет: | И вы будете у Меня царством священников и народом святым |
Дварим(Второзаконие) 14:2 пишет: | Ты народ святой у Господа, Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле | |
Esty, я конечно не знаю, но может вы знаете, может в Коране, других исламистских и прочих -истских книгах похожие заявы есть?
Кстати, поражаюсь людям (Ести, это не о вас, а мысли вслух?) искренне верующих в то, что в Библии написана только истина, причем так, что понять ее неправильно нельзя. | 1) Кораном, не скрою, интересаовалась, но именно интересовалась, а не изучала, поэтому представление очень приблизительное. Al', вроде бы, хорошо в Коране разбирается!
2) Понять неправильно запросто. Даже учебник по арфиметики для дошкольников можно неправильно понять. Поэтому Библию, как и все серьёзные книги, не почитывают на досуге, а изучают - с комментариями, и желательно с преподавателями.
3) В мире много удивительного. Меня вот тема "Парадоксы" удивляет. Что-то в образовательной системе надо подправить.
А в этой теме меня удивило желание автора, практически не имеющего представления об иудаизме, рассмотреть роль Израиля с "ортодоксальной точки зрения". Потом подумала, и решила, что по-настоящему удивительно то, какое количество разннобразных и нелепых мифов существует о еврействе. А ещё потом подумала, что нечему удивляться, собственно, это тоже предсказано в Пятикнижии: "и станешь ты притчей во языцех" (т.е. среди народов).
PS По-русски я пишусь через "э": Эсти - сокращение от Эстер. (Кстати, сначала я пыталась под ником "Эсти" зарегистрироваться, но сделала опечатку в мейле и письмо не пришло, а повторно с тем же ником регистрироваться система не пустила - пришлось себя английскими буквами прописать.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.10.2008 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | Мне просто не нравятся всякие -истские идеи об избранности и всяких других свсерхважностях и способностях народов и наций вместо того, чтобы смотреть непосредственно на конкретного человека. | Вот-вот. Про способности - выдумка автора. К избранности способности никакого отношения не имеют. Избранность означает избранность на некую должность, выбранность кем-то для какой-то задачи. Для сравнения: то, что Буш-младший, Ольмерт, Ющенко, Медведев - избранные главы государств, вовсе не означает, что у них особые способности.
PS Кстати, об этом тоже говорится в Библии. И неоднократно. В смысле "не думайте, что если Я вас выбрал, то это значит, что вы лучше". Так-то вот.
PPS Кстати, миф о наших особых умности, доброте, хитрости, злокозненности и т.д. - ещё один дурацкий миф. Желающим убедиться советую пожить немного вниутри ближайшей еврейской общины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.10.2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | Мне просто не нравятся всякие -истские идеи об избранности и всяких других свсерхважностях и способностях народов и наций. | Только что посетила мысль: а может быть, идеи о том, что кто-то там считает свой (или какой-то ещё) народ сверхспособным - это... проекция? Раньше, помнится, были такие плакаты: "Советское - значит отличное!". Теперь полно плакатов, рекламипующих "немецкое качество" (??), "швейцарскую точность" (??) и т.п.. Может, кому-то очень хочется увидеть евреев, рекламирующих свой сверхум, вот они и видят эту рекламу там, гшде её нет? В этом смысле пламенные юдофилы и отпетые юдофобы где-то как-то пересекаются (ох, "минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь") А автору темы хочется поставить евреев на роль царя-батюшки и вождя земного шара; я отпираюсь, а он навязывает: нет, руководи мной, руководи - ну, так это идея автора темы, а не Библии!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 10.10.2008 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | А автору темы хочется поставить евреев на роль царя-батюшки и вождя земного шара; я отпираюсь, а он навязывает: нет, руководи мной, руководи - ну, так это идея автора темы, а не Библии!!! | MAy be, may be, Esty, хорошо б если только автору темы, только на форуме, только поговорить... Главное - жить дружно: голове с руками ногами и почками, благодарить и уважать друг друга, за то, что дворник метет улицу, повар готовит еду, ученый старается понять и обьяснить реальность, инженер внедряет научное в жизнь... и Природу или Бога, как угодно, который нас все еще терпит _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 10.10.2008 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Понять неправильно запросто. Даже учебник по арфиметики для дошкольников можно неправильно понять. Поэтому Библию, как и все серьёзные книги, не почитывают на досуге, а изучают - с комментариями, и желательно с преподавателями.
Потом подумала, и решила, что по-настоящему удивительно то, какое количество разннобразных и нелепых мифов существует о еврействе.
PS По-русски я пишусь через "э": Эсти - сокращение от Эстер. |
Тут у нас офф намечается, но
А) а что за комментарии, а кто преподаватели? (А судьи кто..). А вольность трактовки в таком серьезном деле.... сами понимаете, до беды - два шага. Да и логические ляпы в Библии - не редкость, да и простой истории там на мой взгляд чересчур для такого жанра, но да ладно. Я уважаю Библию, но просто как любую другую книгу с описанием попыток людей контакта с Высшими Силами и прочими житейскими мудростями, но почему-то написанную от первого лица . А про учебник математики вы зря, правда сейчас, говорят, хреновые учебники встечаются.
К слову есть такое дело, назовем условно "поляризацией мнения"; такую формулировку услышал однажды, кстати, от христианина (Свидетели Иеговы): "если кто-то тебя один, два, Х раз тебя не обманул, то он и в дальнейшем тебя не обманет". И наоборот. Конечно, чем больше Х, тем правдивее. Сами подумайте, короче.
Б) Мифы (сказки) про все народы есть
В) Esty. [b]Сорри, конечно. Мир? А не получился ли на этом пример про недостатки волности трактовки). _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 10.10.2008 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari,
мир, конечно.
Насчёт офф-а. Можно, конечно, в дцатый раз рассказывать, кто судьи, кто трактовщики, на чём основаны трактовки, но мне, если честно, лень. В конце концов, если интересно, то уже есть сайты по иудаизму на русском языке, а если не интересно, то оно и не нужно: историк уважаем за работы в области истории, а математик за работы в области математики - то же и с народами, культурами, религиями. Но если пирожник начнёт рассуждать о технологии изготовления сапог, пусть на себя пеняет, если сапожники над ним "милостиво улыбнутся". |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 11.10.2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | Yari пишет: | Мне просто не нравятся всякие -истские идеи об избранности и всяких других свсерхважностях и способностях народов и наций вместо того, чтобы смотреть непосредственно на конкретного человека. | Вот-вот. Про способности - выдумка автора. К избранности способности никакого отношения не имеют. Избранность означает избранность на некую должность, выбранность кем-то для какой-то задачи. Для сравнения: то, что Буш-младший, Ольмерт, Ющенко, Медведев - избранные главы государств, вовсе не означает, что у них особые способности |
Медведев не избранный, он назначенный Путиным.
Esty пишет: |
PS Кстати, об этом тоже говорится в Библии. И неоднократно. В смысле "не думайте, что если Я вас выбрал, то это значит, что вы лучше". Так-то вот. |
А что? кому то станет легче - если евреи будут считать себя "худшими".
Esty пишет: |
PPS Кстати, миф о наших особых умности, доброте, хитрости, злокозненности и т.д. - ещё один дурацкий миф. Желающим убедиться советую пожить немного вниутри ближайшей еврейской общины. |
А есть ли ещё один подобный народ, который 2000 лет был в изгнании
и всё таки "умудрился" вновь создать своё государство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 11.10.2008 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty, спасибо. Улыбайтесь над моими пирожными познаниями на здроровье))) Но я вот о чем. Как то я больше верю в то, что есть конкретный человек - хороший, плохой там и там, и он может то и то, а когда говорят народ или там еще что - "богоизбранный" "супер-пупер", как минимум я тоже улыбаюсь. Но могу и злиться, особенно если это становиться "притчей во языцех", вдувается в уши.
Цитата: | в одиночку ты никто, зато в толпе - герой | Кипелов, "Тебе дадут знак"
Плохо это тем, что как бы невзначай, особенно для тех, кто не очень думает (и среди евреев есть, как вы мыслите? Или среди тех, кто себя к ним относит?) что "другой" означает не избранный, хуже, недочеловек в общем. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 12.10.2008 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, улыбаюсь.
Повторяю: Избранный не значит лучший. Избранный значит выбранный, кем-то для какой-то задачи. И НИЧЕГО КРОМЕ ЭТОГО.
Если на то пошло, то каждый народ и каждый человек существует зачем-то, для какой-то задачи. Поэтому наши мудрецы говорят: Талмуд, трактат Пиркей Авот пишет: | Никого и ничего не презирай, ибо нет такой вещи и нет такого человека, у которого не было бы своего часа | Более того, чтобы вести праведную жизнь и попасть в Рай не нужно быть евреем, нужно СВОЮ задачу выполнять.(Кстати, если хочется, всегда можно принять иудаизм, стать евреем и с честью всё это нести. Хотите?) А вобще, тема избраности уже сто раз поднималась. И на этом форуме раз 5, как минимум. Скучно.
Знаете что? Уволюсь-ка я из этой темы. Обменивайтесь друг с другом домыслами, спорьте, обыкнвенные мы или особенные. В конце концов, какая разница, зовут меня горшком или сковородкой, главное, чтобы в печь не отправили...
(Это не означает войну. Это означает - скучно! Копаться в чужих домыслах.)
А так мир. Но беседуйте лучше друг с другом.
PS Что меня удивляет, так это неудержимое стремление выстраивать людей по рангам, решать, кто лучше и кто хуже. А отсюда вопрос: а где же моё место в этом ранжире?
Один из участников форума гордится тем, что не родился больным, как дочка свекрови Степси, а ещё прямо заявлял: да, я не гомосексуалист, значит, я лучше. Другая участнца пишет: я лучше вас,потому что я не бизнесвумен. Третий считает себя лучше африканских детишек. Александр из одного номера рассылки ВЛ говорил о неких "природных" рангах и сетует, то он не альфа. Что только люди не исользуют для определения места в ими же придуманной ранговой иерархии!
А я спрашиваю: неужели обязательно ранжировать, считаться, кто "лучше" и кто "хуже"?
Но это уже офф-топ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 14.10.2008 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ти заявлял: да, я не гомосексуалист, значит, я лучше |
А вот так мира не получиться, извините. Цитату пришлите. Я писал, что я не гомо там, или гомо - и это мой выбор и моя ответственность прежде всего, а не там гены, гормоны и тп. А с оппонентами я не соглашался, что мол от них не зависит. и если глянуть, тему автор ставила, что можно сделать, так как ее это не устраивало, и я описывал ситуацию именно с этого подхода, с подхода борьбы. Иногда даже теоретически возможное сделать не удается, да. А вот лично вы уверены на 100%, что у сына автора той темы изменить ничего было нельзя, что он счастлив был быть таким? Из контекста постов автора скорее следовало обратное (угнетенность, зашторенность и тп). И я вроде подчеркивал как-то, что я против того, чтоб всех гомо - образно "к стенке".
ЗЫ Дублирую часть своего ответа в личку. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колечко
|
Добавлено: 14.10.2008 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Иисус - еврей, его мать и отец евреи | Ну вообще-то насчет отца Иисуса есть и другое мнение Вроде как Святой Дух, для христиан, конечно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 15.10.2008 01:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Колечко пишет: | Цитата: | Иисус - еврей, его мать и отец евреи | Ну вообще-то насчет отца Иисуса есть и другое мнение Вроде как Святой Дух, для христиан, конечно | У евреев, если ничего не путаю, национальность как раз по матери считается... Тут важно другое, Иисус - не является иудеем, он принес новый завет, распространил возможность спасения на всех людей, а не только на один народ (как это у иудеев). Заодно, искупив первородный грех, вернув людям волю над своей душой и возможность самим выбирать свой путь.
PS Иудеями могут быть только евреи, христианами - все люди, в том числе и евреи. Иисус выступил пропроком новой веры, где национальность не имеет никакого значения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 15.10.2008 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Монах пишет: |
PS Иудеями могут быть только евреи | Да нет. Тот, кто хочет, может пройти процесс, который называется гиюр - изучить историю, традиции и заповеди еврейства, сдать экзамен перед равиннатским судом и стать иудеем. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 15.10.2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Монах пишет: | Тут важно другое, Иисус - не является иудеем, он принес новый завет, распространил возможность спасения на всех людей, а не только на один народ (как это у иудеев). Заодно, искупив первородный грех, вернув людям волю над своей душой и возможность самим выбирать свой путь.
PS Иудеями могут быть только евреи, христианами - все люди, в том числе и евреи. Иисус выступил пропроком новой веры, где национальность не имеет никакого значения. | Монах, согласен, особенно насчет "национальность (и прочая в том же духе: принадлежность к кланам, кастам...) не имеет никакого значения".
А имеет значение то, как непосредственно ты и живешь! _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|