Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леник
|
Добавлено: 29.06.2008 08:07 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомство с книгами ВЛ было ну очень уж ранним. Лет в10 мне удалили миндалины и я лежала в одной палате со взрослыми тётями. Сильно болело горло и я заметила у одной тётеньки книжку и попросила почитать, чтобы отвлечься от боли. Она сказала: "Ты ещё маленькая, не поймёшь.", затем ещё раз взглянула на меня и дала книгу. Мне тогда было не до названия и не до фамилии автора. Во время чтения боль в горле отошла на второй план, и читалось легко-как сборник необычных историй. Я только не понимала,что же это за АТ, который всем помогает? Это оказаллось "Искусство быть другим" - я узнала книгу сразу, как начала её читать уже будучи взрослой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 29.06.2008 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Леник пишет: | Я только не понимала,что же это за АТ ,который всем помогает? Это оказаллось "Искусство быть другим"... |
Если про АТ, то скорее всего "Искусство быть собой". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 04.07.2008 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А я у бабушки на книжной полке обнаружила "Нестандартного ребенка" (один Бог ведает как книжка туда попала - в семье ВЛ не читал никто). И прочитала. Было мне тогда лет 11-12. Была поражена: оказалось все про меня! И чем-то таким родным, теплым и искреннем повеяло от книги Обогрело.
Правда, я потом долго думало что это единственная книга у ВЛ. А года два назад увидела в магазине толстенную "Азбуку здравомыслия". Так и подружились - я и книги ВЛ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Йоко
|
Добавлено: 24.07.2008 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Пишу, наверно, не в ту тему, но более подходящей не нашла.
Подскажите, где можно достать электронные версии СТАРЫХ книг ВЛ? Цвет судьбы, Я и Мы, другие? Они не переиздавались - не в библиотеке ж их читать!
Наверное, такие старые книги (или хоть отрывки из них) где-то выложены (с разрешения ВЛ, конечно же ) _________________ Общеизвестными аргументами он пытался доказать общеизвестную чушь... (с) Стефан Цвейг |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 24.07.2008 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Йоко пишет: | Подскажите, где можно достать электронные версии СТАРЫХ книг ВЛ? Цвет судьбы, Я и Мы, другие? Они не переиздавались - не в библиотеке ж их читать!
Наверное, такие старые книги (или хоть отрывки из них) где-то выложены (с разрешения ВЛ, конечно же ) |
Попробуйте скачать здесь: http://www.koob.ru/levi/levi_all
Там все книги ВЛ в одном файле. Размер файла - 31.82 Мб. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Николай
|
Добавлено: 05.08.2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Первая прочитанная мною книга - "Травматология любви". Нашёл на полке у сестры, мне было лет 16. Сначала жутко не понравились иллюстрации))) Потом, через некоторое время, неким образом всё-таки прочитал. Ничего не понял :D Спустя года два опять прочитал, появилось чувство, опять-таки было ооочень много непонятного. На этот момент у меня была собственная "концепция мироздания" и многое из Леви в неё не вписывалось, поэтому я с ним мысленно вовеал))) Спросил мнения сестры о Леви - сказала что-то вроде "нууу...есть кое-что интересное, но в целом фигня". Что не помешало ей подарить мне на ДР "Лекарство от лени" и "Приручение страха". Вот тогда понеслось! Прочитал запоем. После этого купил практически все его книги. Увы, никто из моего окружения им так и не заинтересовался, не с кем поговорить, обсудить... И читаю я его одним махом, вырывая только самое интересное, на второй раз читать очень сложно, поэтому упускаю много важного, ибо, как пишет Монах, тексты очень плотные. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Левченко Иван
|
Добавлено: 26.09.2008 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я искал лекарство от страха и в поисковике наткнулся на книгу Леви "Приручение страха". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Danger
|
Добавлено: 07.10.2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Брат купил книгу "Травматология любви", я прочёл(мне стало интересно) пишет как есть на самом деле.
Потом стал покупать другие книги. Вот только не которые книги не могу найти на пример "Ближе к телу" и "Искусство быть собой" все книжные поблизости обошол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_В1
|
Добавлено: 16.10.2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дома перебирала книги и выкидывала какие то старые учебники и то что мне казалось не нужным и неинтересным, "я и мы" по моему называлась книга, я ее все выбросить собиралась, но в конце концов стала листать, а потом и читать. Потом пошли остальные книги Леви, уже российского издания.
Очень рада что так по чистой случайности познакомилась с книгами Леви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pozitivlife
|
Добавлено: 20.10.2008 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня вот мама книжечку купила "Нестандартный ребенок", когда поняла, что я левша... Книжечка эта была голубенькая, в клеточку, и был на ней еще такой забавный ушастик. Мама не прочитала, а я вот в восемь лет нашла и прочитала, и благополучно забыла (очень уж все это "нереальное" для меня было, особенно игры с родителями), а когда встретмила "Приручение страха", вспомнила, всплыло, вцепилась... _________________ Господи, сделай меня орудием твоего порядка. Там, где есть ненависть, позволь мне посеять любовь. Там, где есть обида, позволь мне посеять прощение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Itaka
|
Добавлено: 17.11.2008 01:51 Заголовок сообщения: |
|
|
просто купила "Травматология любви" очень понравилось, с тех пор стала читать |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 05.12.2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Лет в 14 (то есть было это лет 8 назад) обнаружила дома на полке ИБД. 80-го года издания. Аннотация не впечатлила ну вообще. Я тогда была очень далека от психологии. Начала читать, потому что очень хотелось что-нибудь почитать, а читать больше было нечего.
Какой же это был восторг, боже мой!))))) Перечитала раз 5 в течение года. Некоторые отрывки до сих пор помню почти наизусть.
Рассказывать кому бы то ни было стеснялась - это было чересчур личное для меня.
Никогда не воспринимала книги ВЛ как практическое руководство. Они всегда были для меня в первую очередь источником удовольствия. Как художественная литература. По уровню приближающаяся к классике.
Моё мировоззрение стоит на двух китах. Один из них - творчество и позиция ВЛ. Это абсолютно моё, по крайней мере то, раннее, та потрёпаная книжка ИБД 80-го года... С таким трепетом я, наверно, к тем произведениям ВЛ, с которыми познакомилась позже, уже не относилась.
Если бы в моей жизни не было этого заочного знакомства с ВЛ, я думаю, я всё равно бы шла в том же направлении, но ощупью и впотьмах... Изобретала бы тот же самый велосипед Наверно, именно поэтому и зацепило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимородок
|
Добавлено: 06.12.2008 05:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сначала на рассылку наткнулся, потом уже книги стал читать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olla
|
Добавлено: 07.12.2008 09:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Случайно, в конце 80-х, попалась ИБС. Каким-то чудом она оказалась тогда на прилавке в магазине. Черная, в мягком переплете, с рисунком Леви на обложке.
Когда времена книжных дефицитов прошли - скупила все, что нашла. Серию изд-ва "Питер", трехтомник "Исповедь гипнотизера" и др. Уже странички вывалились, от постоянного обращения и бессчетного кол-ва читателей.
Владимир Львович настолько "мой" автор, что иногда кажется, будто я сама с собой говорю, когда его читаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
CyberNoah
|
Добавлено: 09.12.2008 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
10 лет назад мне пытались навязать почитать ' Искусство быть собой' , а так как у меня дух противоречия, то отказался. Но спустя время, чтоб бы понять того человека, я прочитал эту книгу. Был в восторге. К сожалению уже ничего не помню, но уверен, многое уже у меня в крови перемешалось со всем остальным. Но помню о крысиной педали, правда не из этой книги. Больше я не читал, книги его я не встречал больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
MissSecret
|
Добавлено: 30.12.2008 04:33 Заголовок сообщения: |
|
|
а у меня мама купила..ммм..до сих пор помню, самая первая его книга у нас была - это "Вагон удачи" =) ну и после неё началось...что ни новенькаЯ, так сразу на полку ))) Сейчас уже целая коллекция Леви ..... последние деньги на него готовы отдать..хаха. |
|
Вернуться к началу |
|
|
moriarti
|
Добавлено: 02.02.2009 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Хорошая тема,прорбудила старые воспоминания...
1986 год,впервые появились(проявились?) некоторые проблемы и со здоровьем и в общении.Тогда обратилась к хорошему знакомому,доктору- нервопоталогу(сейчас священник).Благодарю Бога что тогда доктор не просто посоветовал но и дал почитать книгу Владимира Львовича.Это был луч света,глоток чистого воздуха,стимул моей еле живой надежды!
С тех пор уже никогда не расставалась с любимым Автором.Собрала (кажется)все его книги.Конечно,как и у всех,есть проблемы.Конечно,не все решается легко и быстро.Но,так чувствую,без В.Л.моя жизнь так и осталась бы серой.Именно Он подтолкнул меня к поиску смысла,себя,жизни.Поиск продолжается,но теперь знаю что Жизнь может быть яркой.цветной,светлой.даже независимо от того,какое сейчас у меня настроение!
Спасибо.Дорогой Владимир Львович! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vil-shine
|
Добавлено: 07.02.2009 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
купила книгу ВЛ "Наемный бог" года 2 назад случайно, когда была в другом городе. но прочла только сейчас. тогда же она меня как то не зацепила, или я не была готова понять ее. сейчас же после прочтения осталось ощущение благодарности. спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 08.02.2009 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А я первую прочла Тонопластику, подкинула мама. Цель была чисто практическая: сбросить физ. зажимы и легче заниматься спортом. А когда вчиталась, книга полностью поглотила, охватила. Полсе неё прочла "Лекарство от лени" (итогда считала себя жутко ленивой, прочтя поняла что не лениая совсем). Потом Искусство Быть Дргуим, а потом удже покупала всё подряд. поняла, что без Леви - не могу. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зловредушка
|
Добавлено: 02.05.2009 15:33 Заголовок сообщения: Разговоры вокруг и около книг ВЛ |
|
|
В начале 80-х обнаружила в доме моей свекрови( она была медиком) тонну медицинской литературы. В их числе были ИБС и ИБД и Везет же людям. Просто из любопытства стала читать. И ПОГИБЛА!!!Такая найдена форма! Такая стилистика! Такое безграничное чувство юмора! С тех пор я поняла, что психология -это вовсе не сухая наука, а весьма занимательный процесс.И к жизни стала относиться с легкой иронией и долей юмора, привитой мне именно ВЛ. И теперь к своей научной деятельности отношусь с той же долей юмора и стилистического подхода, как и ВЛ к своей. На мой взгляд это идеальная форма для выражения своей научной концепции. |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяМ
|
Добавлено: 07.06.2009 00:30 Заголовок сообщения: Разговоры вокруг и около книг ВЛ |
|
|
О книгах ВЛ слышала, но не придавала этому значения..Пока в одном из книжных магазинов пару лет назад не наткнулась на них. Купила сразу несколько... Начала читать, для меня на тот момент это было как глоток "свежего чистого воздуха" Они помогают жить, выживать, воспитывать "себя" и радоваться жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
|
LenOk
|
Добавлено: 08.06.2009 17:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня дело было так:
...начну из далека
...лет в 18 решила подкорректировать фигуру. Естественно, без ЗОЖ в этом деле не обойтись. Сначала тяжело было следить за питанием, заставлять себя заниматься спортом, а потом почуствовала в этом КАЙФ, да такой, что уже не представляла (и не представляю!) своей жизни без свежего воздуха, спорта, правильного питания.
Мой папа, видя такой мой образ жизни, подсунул мне книжку ВЛ "Везет же людям". Говорит: "Почитай. Понравится. Это твое."
...и был прав! Я просто влюбилась в книги ВЛ, тем более, что в лице ВЛ я нашла единомышленника (которых сейчас отыскать тяжело) Сейчас у меня почти ВСЕ его издания. Жду выхода новых книг!
Спасибо Вам, Владимир Львович! _________________ Делай то, что любишь делать, и в Твоей жизни не будет ни одного рабочего дня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dikovinka
|
Добавлено: 22.06.2009 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
...
Последний раз редактировалось: Dikovinka (20.08.2013 09:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Жэка Арбузов
|
Добавлено: 13.07.2009 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Как-то с пацанами бухали на рыбалке и случайно нашёл я под деревом книгу Леви "Приручение страха". Уму не постижимо откуда там она взялась!!! В общем почитал, понравилось. Потом накумпил других книг Леви и стал читать запоями. Леви реально очень мудрый чел, уважаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 22.07.2009 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Жэка Арбузов пишет: | Как-то с пацанами бухали на рыбалке и случайно нашёл я под деревом книгу Леви "Приручение страха". Уму не постижимо откуда там она взялась!!! В общем почитал, понравилось. Потом накумпил других книг Леви и стал читать запоями. Леви реально очень мудрый чел, уважаю. |
Как оригинально! Лучше уж Леви запоями, чем на рыбалке... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|