|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Incogneo
|
Добавлено: 19.10.2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы была возможность полностью сканировать сознание - вот это было бы круто....а если и подсознание - вообще супер . _________________ Сила в правде!
Последний раз редактировалось: Incogneo (19.10.2008 16:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем? Цитата: | Если бы была возможность полностью сканировать сознание - вот это было бы круто....а если и подсознание - это вообще супер |
_________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c)
Последний раз редактировалось: Anastasia (19.10.2008 16:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 19.10.2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы обрести всемирное господство _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 19.10.2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Догадываетесь, что я сейчас спрошу? Ага. Зачем? Впрочем, мы от темы отошли. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 19.10.2008 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Чтобы обрести всемирное господство | Ну, я думаю, у меня на всемирное господство сил не хватит.
Да и хлопотно.
А вот если типа Ошо... то ничего тогда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 19.10.2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Один мужик сделал много хороших дел. Однажды явился ему ангел и говорит: на небесах решили выполнить любую твою просьбу. И мужик сказал: "Хочу знать, о чем люди думают, читать мысли людей". Ну что ж, дали ему такой дар.
Вот идёт он по улице. Видит, раввин, с бородой, в шляпе и т.д. думает: "О, какая красивая девушка! Коса длинная! Глаза большие!" Обалдел мужик слегка и дальше идет.
Видит, идет парень в шортах, с кольцов в носу, с татуировкой на голой груди думает: "Так. С Пятикнижием закончили, с Пророками закончили, с трактатом Бава Батра закончили, теперь дальше двигаться надо". Тут мужик овсем обалдел и взмолился:"Дачо ж это такое!"
Приходит к нему ангел и говорит: "На небесах услышали твой крик и решили этот дар у тебя забрать, а взамен дать дар понимания. Тот почтенный старик с бородой - сват, сейчас он ищет невесту для парнишки, который хочет красавицу. А тот парень в шортах работает в типографии"
Так выпьем за понимание.
(это такая старая детская сказка) |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 19.10.2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вариант №1 однозначно. Этож не деловые переговоры, не карты, а первое свидание! Для чего вообще нужны/бывают свидания? Потому что этого хочется и это волнует. Гдеж игра и драйв, если все известно? _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 19.10.2008 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
я за пункт номер 1.
Учитывая, что основная масса людей думает одно, говорит другое, подразумевает третье, делает четвертое, и все это не приходя в сознание, то к чему напрягаться читать то, что до поверхности все равно вряд ли дойдет ... только нервы трепать
А вообще - это типа как шарить по карманам? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 19.10.2008 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
чет анекдот ни к селу ни к городу тоже вспомнился...
к девушке на нудистском пляже парень подходит:
- вы мне нравитесь
- я вижу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 19.10.2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно как! Ща сразу отвечу, а прочту три страницы ответов, чтобы не портить впечатление, а потом еще.
Так вот.. Не знаю, зачем нам это всё о себе рассказывать, ведь это очень интимно.. И каждому свой вариант дорог.. И близок.. Но вот мне кажется, что это и так происходит и практически не может быть иначе, потому что уже в "Дано" автор пишет- "много общего". Как же люди, у которых настолько много общего, не могут не читать мысли друг друга! Особенно на первом свидании, когда все чувства обострены и на пике? ))) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 19.10.2008 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
По условиям ситуации, дар дается только на один раз, во время первого свидания. В таком случае я за четвертый вариант.
Среди мешанины мыслей, в такой момент наверное мелькнет главная, доминирующая идея как ее для вас, так и ваша для нее. Это избавит от дней(месяцев, лет) взаимообмана. Но постоянно иметь такую кнопочку - великое искушение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 19.10.2008 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | По условиям ситуации, дар дается только на один раз, во время первого свидания. В таком случае я за четвертый вариант.
Среди мешанины мыслей, в такой момент наверное мелькнет главная, доминирующая идея как ее для вас, так и ваша для нее. Это избавит от дней(месяцев, лет) взаимообмана. Но постоянно иметь такую кнопочку - великое искушение. |
Искушение- с какой интонацией? Искушение-как грех,воплощение которого принесёт муки совести, или искушение- как соблазн облениться и быть великодушным за счёт не труда души и чувств, но волшебства,- здесь- халявы? _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 19.10.2008 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | или искушение- как соблазн облениться и быть великодушным за счёт не труда души и чувств, но волшебства,- здесь- халявы? |
Да именно как соблазн, это все равно что подняться на Эверест на вертолете, а не пёхом, результат тот же да не тот.
Одно дело напрямую читать мысли, другое дело самому думать, в том числе и думать что думает другой |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 19.10.2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | Лягушонок пишет: | или искушение- как соблазн облениться и быть великодушным за счёт не труда души и чувств, но волшебства,- здесь- халявы? |
Да именно как соблазн, это все равно что подняться на Эверест на вертолете, а не пёхом, результат тот же да не тот.
Одно дело напрямую читать мысли, другое дело самому думать, в том числе и думать что думает другой |
MAX, но ведь речь идёт о свидании.. Хорошо представь.. Только чувства включены.. Добрые при чём.. ( " И добрые при том" )..
Когда такое чудо случается- встреча двух близких людей, следущее чудо- они понимают друг друга без слов.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 20.10.2008 08:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Небольшое пояснение откуда взялась тема и почему я выбрал 4 вариант.
Опять же все пошло с тех самых тренингов.
До них я без сомнений выбрал бы вариант - "я читаю, а у меня нет! И никто об этом не должен подозревать!"
И что именно меня тогда "у них" интересовало?
Ну, конечно, в первую очередь то, что думают окружающие меня женщине о сексе вообще и в частности о сексе со мной.
Ну и остальное по мелочам.
Тем более человек я любопытный, меня всегда интересовали всякие тайны и запретные плоды, и при этом для меня другой человек был самой притягательной тайной.
После тренингов - у меня произошли резкие изменения.
Во-первых я потерял интерес к другим людям.
Вернее, к другим интерес-то остался, но возник намного более сильный интерес к самому себе. Который забил все остальные интересы.
Оказалось, что во мне самом много тайн и запретных плодов.
И исследовать их гораздо интересней, проще, безопаснее и полезнее, чем у других.
Во-вторых, на тренингах общение было с таким уровнем открытости и доверия, что, по-моему, если бы было бы включено "чтение мыслей", то ничего бы не изменилось.
В-третьих, при этом само общение очень быстро ушло от "жгучих личных секретов", интерес к которым у нас слетел, как к простому мусору, к по настоящему интересным темам Жизни и Бытия. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 20.10.2008 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksniko, понятно.
Я бы выбрала вариант 1 - никто ни у кого не читает. Наверное, вариант 4 лучше в том плане, что сразу, не теряя времени, можно узнать, правда ли этот человек тебе подходит или нет, но... я - лично я - просто не уверена, что готова была бы всю подноготную о симпатичном мне человеке узнать вот так вот на первом свидании. И о себе показывать все - тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 20.10.2008 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | я - лично я - просто не уверена, что готова была бы всю подноготную о симпатичном мне человеке узнать вот так вот на первом свидании. И о себе показывать все - тоже... | Еще раз обращаю внимание на парадокс - со своей подноготной вы прекрасно уживаетесь, а вот с чужой (которая в принципе ничем от вашей не отличается) - нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 20.10.2008 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksniko, я его вижу. Это все слабость и страх
Кстати, о каких темах Жизни и Бытия вы общались на тренингах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 20.10.2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Кстати, о каких темах Жизни и Бытия вы общались на тренингах? | Хм...
Понятие "темы" это больше для "ума".
А там в основном шёл "разговор душ".
Ну, сначала души друг другу "поплакались в жилетку", и обнаружив, что их горести абсолютно одинаковы, посочувствовали друг другу. А потом,
вспомнив, что кроме боли, в мире ещё бывает и радость, начали делиться друг с другом своими хорошими открытиями. Оказывается, там тоже много общего. К моему крайнему изумлению, оказалось, что в "глубине душ" мужчины и женщины НИЧЕМ не отличаются друг от друга.
Именно тогда я понял, что имел в виду один древнекитайский товарищ из притчи, который после обучения у Учителя "перестал различать мужчин и женщин".
И тогда возник у меня главный вопрос - почему же тогда мужчины и женщины живут как "кошка с собакой"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 20.10.2008 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | К моему крайнему изумлению, оказалось, что в "глубине душ" мужчины и женщины НИЧЕМ не отличаются друг от друга. И тогда возник у меня главный вопрос - почему же тогда мужчины и женщины живут как "кошка с собакой"? | Понятно. Тут время от времени вспыхивает вопрос - М и Ж психологически, или в глубине души, устроены одинаково или по-разному? Я думаю, что по-разному. А почему как кошка с собакой, что вы надумали (ну, не умом надумали, а душой)?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.10.2008 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | К моему крайнему изумлению, оказалось, что в "глубине душ" мужчины и женщины НИЧЕМ не отличаются друг от друга.
Именно тогда я понял, что имел в виду один древнекитайский товарищ из притчи, который после обучения у Учителя "перестал различать мужчин и женщин".
И тогда возник у меня главный вопрос - почему же тогда мужчины и женщины живут как "кошка с собакой"? |
Ksniko, в другой ветке вы писали как раз о разных пространствах для мужчин и женщин - помните? У меня тогда сложилось впечатление, что по-вашему М и Ж очень сильно различаются. Я вас неправильно поняла? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 20.10.2008 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Тут время от времени вспыхивает вопрос - М и Ж психологически, или в глубине души, устроены одинаково или по-разному? | Я считаю, что одинаково.
Ведь и тела у них практически одинаковы - только отдельные части немного другого размера и формы.
kalashnikov пишет: | А почему как кошка с собакой, что вы надумали (ну, не умом надумали, а душой)?.. | Для меня это до сих пор загадка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 20.10.2008 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария пишет: | Ksniko, в другой ветке вы писали как раз о разных пространствах для мужчин и женщин - помните? У меня тогда сложилось впечатление, что по-вашему М и Ж очень сильно различаются. Я вас неправильно поняла? | Пространства разные.
Попробую объяснить так.
Мужчина и женщина при нормальном взаимодействии друг с другом выступают единым целым. Как монета - которая цельная, но у неё есть две стороны. И также как стороны монеты, мужчина и женщина жёстко связаны - только когда одна сторона монеты повёрнута в одну сторону вторая её сторона неизбежно будет повёрнута в другую.
Также и с пространствами - мужчина и женщина могут действовать каждый в своём пространстве только одновременно, так же жёстко связанные друг с другом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 20.10.2008 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Тела похожие. А гормональный фон-то разный. А он еще как может влиять на поведение...
Вот такое наблюдение. Например, здесь, на форуме, попадаются посты неизвестных авторов с ником непонятного пола и написанные без употребления слов, явно указывающих на пол автора. У вас бывает ощущение, что это писал скорее мужчина или скорее женщина? У меня - да. На мой взгляд, и образ мыслей, и выражение у М и Ж отличаются. Ну, не у всех, конечно, в среднем.
А вот еще. Если М и Ж одинаковы, то чем отличается союз М и Ж от Ж и Ж или М и М? В плане взаимодействия. Я не про гомосексуалистов. Вот, например, с мужем у меня одно взаимодействие, а с подругой или сестрой (тоже, в общем-то, близкими людьми) - другое. Или даже так - с мамой и папой отношения у меня разные... или нет? В общем, не знаю. Но мысль моя такая: М и Ж взаимодействуют в идеале, дополняя друг друга. У Ж и Ж общение менее дифференцированное, нет там дополнения, скорее некий паритет или смена ролей. У М и Ж, имхо, не так.
Или я не права? Я сама не знаю, но вопрос интересует. Интересно было бы обсудить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 20.10.2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | На мой взгляд, и образ мыслей, и выражение у М и Ж отличаются. Ну, не у всех, конечно, в среднем. | Я это понимаю так.
Они одинаковы, но..."Дан приказ! Ему на запад, ей в другую сторону!"
И для выполнения данного "приказа" способности и качества есть и у того и другого, но просто у одного они сильнее выражены. Поэтому каждому проще и легче идти именно в свою сторону. Хотя он может и в другую.
"В принципе". |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|