Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kalashnikov
|
Добавлено: 20.10.2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, согласна. Т.е. задатки, допустим, одинаковы, но выражены по-разному. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 20.10.2008 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Например, здесь, на форуме, попадаются посты неизвестных авторов с ником непонятного пола и написанные без употребления слов, явно указывающих на пол автора. У вас бывает ощущение, что это писал скорее мужчина или скорее женщина? У меня - да. | Конечно!
Но, по-моему, это больше зависит от воспитания.
Ведь девочки и мальчики в нашем обществе воспитываются по разному.
Хотя в идеале они должны всегда воспитываться одинаково.
В смысле что они должны быть поставлены одновременно в одну и ту же "воспитательную ситуацию" при тесном и интенсивном взаимодействии друг с другом.
Особенно это важно в подростковом возрасте.
На мой взгляд, если они научаться ладить друг с другом в этом возрасте - то на всю оставшуюся жизнь у них не будет никаких проблем.
Помню однажды случай.
Соседи подростки - мальчик и девочка. Для любого взрослого сразу видно - они явно неравнодушны друг к другу. Но тщательно и неумело пытаются это скрыть друг от друга и от всех остальных. Напускной грубостью, ссорами на пустом месте и прочим.
И вот одна мудрая старая женщина как то сказала, глядя на них:
"Будь моя воля, я бы вас отправила на месяц-другой пожить вдвоём на необитаемый остров".
Реакция была такая. Они оба смутились, так же оба покраснели, как раки, и бурно возмутились данным предложением.
И родители тоже не согласились. Уже по другому поводу "Как бы от этого чего не вышло...". В смысле что-то нехорошее. Например, ранняя беременность.
На что та женщина ответила:
"Там, на острове, Господь Бог за ними присмотрит гораздо лучше, чем все родители вместе взятые!"
Метя тогда эти слова прямо поразили правильностью и точностью.
Но тут же возникла другая мысль:
"К сожалению, понятия о том, что для ребёнка хорошо и что для него плохо у Бога и родителей очень разные. В этом вся проблема"
Добавок.
Как-то увидел объявления о занятии в женском клубе. Тема лекции "Мужчина". И приписка - мужчины на лекцию не допускаются...
"Тихий ужас...ужас, ужас, ужас" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.10.2008 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Как-то увидел объявления о занятии в женском клубе. Тема лекции "Мужчина". И приписка - мужчины на лекцию не допускаются...
"Тихий ужас...ужас, ужас, ужас" |
По-настоящему тема, наверное, звучала так (уже на самой лекции, куда М не допускались): "Мужчина... что это такое, и как с ним бороться" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 20.10.2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Уж коли съехали на излюбленную и бесконечную тему, ksniko, -как вы думаете: стервами женщины становятся только из-за воспитания или это в них где-то бывает заложено от природы? И почему всякие "духовные поиски" женщин в момент заканчиваются с обретением мужчины? Неужели их "природная практичность" и есть вершина эволюции? _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.10.2008 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Уж коли съехали на излюбленную и бесконечную тему, ksniko, -как вы думаете: стервами женщины становятся только из-за воспитания или это в них где-то бывает заложено от природы? И почему всякие "духовные поиски" женщин в момент заканчиваются с обретением мужчины? Неужели их "природная практичность" и есть вершина эволюции? |
Я думаю, после "обретения" мужчины женщины начинают расплачиваться за это обретение, и у них уже не остается ни сил, ни времени на духовные поиски. А если отказываются расплачиваться, то их тут же объявляют стервами. Так что, возможно, стервы - это женщины, изо всех сил продолжающие духовный поиск! Несмотря ни на что.
Вот такой парадокс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 20.10.2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария
Короче опять мужики у вас во всем виноваты...где-то я уже это слышал. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 20.10.2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не по теме, но добавок на тему "Жизнь на острове под присмотром Бога".
Мне посчастливилось жить на так называемых "холистических ашрамах".
Там все, и взрослые, и дети ходили круглые сутки голышом и босиком.
Так вот, я тогда заметил, что если человек живет на природе в контакте с ней, то "потребность в сексе" у него мягко и незаметно уходит на такой задний план... И не только у меня. А и у всех остальных (все эти темы мы обсуждали вечером у костра). А при возвращении домой - тут же восстанавливается. Вероятно именно поэтому все моралисты, начиная со Льва Толстого проклинали Город как источник порока.
Наверное все дело было в том, что в процессе "голой жизни" тело
при прямом взаимодействии с рекой, лесом, травой получало столько чувственных впечатлений, что к вечеру оно более чем сыто. И хочет только одного - спать!
И ещё тогда была мысль - а ведь так люди жили много десятков тысяч лет.
И мне нравится такая жизнь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 20.10.2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ksniko, понятна ваша мысль. Сказать мне нечего, так что я просто ее учту.
Incogneo, когда женщина обретает мужчину - ну я только про себя могу говорить, конечно - то энергия перенаправляется от духовных поисков в отношения. Правда, и в отношениях есть место для подвига... то есть поиска, только он в другом направлении |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 20.10.2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | -как вы думаете: стервами женщины становятся только из-за воспитания или это в них где-то бывает заложено от природы? | Я думаю, что это от неестественной, а вернее противоестественной жизни, в которую их загнало общество.
От такой жизни любой озвереет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 20.10.2008 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | И почему всякие "духовные поиски" женщин в момент заканчиваются с обретением мужчины? | Дык это понятно.
Отчего духовные и всякие иные поиски?
От недостачи!
И не только у женщин. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 20.10.2008 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
От такой жизни любой озвереет.
Но я же каждый день вижу "неозверевших" женщин...они что, в другом мире росли чтоли? Или это от количества реинкарнаций зависит? _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.10.2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Дария
Короче опять мужики у вас во всем виноваты...где-то я уже это слышал. |
Нет, не виноваты они, не виноваты! Им тоже плохо.
Прав Ksniko, все дело в противоестественной жизни и противоестественных отношениях.
ИМХО: лучше все-таки выяснить, не "кто виноват", а "что делать". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 20.10.2008 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария
Так а кто выбирает и создает-то эти отношения? кто эти люди? на форуме я вижу множество умных женщин...не понимаю.
Женщины добились равных прав практически везде - где противоестественная жизнь? или я неправильно понимаю смысл естественности ?
Я думаю - естественно для человека быть честным и искренним...разве нет? _________________ Сила в правде!
Последний раз редактировалось: Incogneo (20.10.2008 13:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.10.2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Дария
Так а кто выбирает и создает-то эти отношения? кто эти люди? на форуме я вижу множество умных женщин...не понимаю.
Женщины добились равных прав практически везде - где противоестественная жизнь? или я неправильно понимаю смысл естественности ? |
На форум в основном приходят люди, которые не могут сами разрешить свои проблемы, как мне кажется. Люди разные, проблемы разные - думаю, ум здесь ни при чем, и вообще что значит - умный человек? Это уже отдельная тема, наверное. Так же как и равные права. Формально они равные, а копни поглубже в отдельно взятой семье - бывает очень по-разному.
А создаем отношения мы все - и мужчины, и женщины, как умеем, или как не умеем... вот и пытаемся найти какие-то способы договориться, найти общий язык. Иногда удается. Разве вы никогда не встречали в жизни гармоничных людей, гармоничные пары? Значит, это возможно.
КАК? Опять же - для кого как.
По-моему, противоестественная жизнь в отдельной семье - если кому-то плохо. В обществе - наверное, аналогично. Хотя я понимаю, что звучит примитивно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 20.10.2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо, копнем поглубже - мне сложно общаться со стервами...не перевариваю я их. Вероятно это от того, что в себе я не могу принять мою животную составляющую со всей ее "животностью" - отсюда моя фиксация на духовности. Так вот я чтобы принять хочу их понять...почему человек выбирает такое поведение? насколько оно естественно? и как мне начать спокойно их воспринимать? _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.10.2008 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Хорошо, копнем поглубже - мне сложно общаться со стервами...не перевариваю я их. Вероятно это от того, что в себе я не могу принять мою животную составляющую со всей ее "животностью" - отсюда моя фиксация на духовности. Так вот я чтобы принять хочу их понять...почему человек выбирает такое поведение? насколько оно естественно? и как мне начать спокойно их воспринимать? |
А зачем вам с ними общаться, если вы их не перевариваете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 20.10.2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | - Что она говорит?
- Говорит, что он подлец и мерзавец!
- Понятно. И что она хочет?
- Чтобы он вернулся!
- Логично. |
Что он говорит?
- Говорит, что ему сложно общаться со стервами!
- Понятно. И что он хочет?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 20.10.2008 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну бывают такие ситуации - сталкиваешься где-нибудь....необязательно даже общаться, просто становится неуютно и неприятно...я не доверяю таким людям. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 20.10.2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто такие стервы?.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 20.10.2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Стервы - женщины которым нравится причинять боль мужчинам, играть на их слабостях, наслаждясь своей властью. Собственно, власть и есть их конечная цель. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 20.10.2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Инкогнео, чтобы Вы почувствовали, если бы прочитали женский пост примерно такого содержания:
Цитата: | мне сложно общаться с подонками... Ну, почему мужики становятся подонками? Это от воспитания зависит? Почему они не могут быть честными и искренними?
не перевариваю я их. Вероятно это от того, что в себе я не могу принять мою животную составляющую со всей ее "животностью" - отсюда моя фиксация на духовности. Так вот я чтобы принять хочу их понять...почему человек выбирает такое поведение? насколько оно естественно? и как мне начать спокойно их воспринимать? |
И как Вы думаете, чем можно помочь автору такого поста? Какие найти для нее слова? В чем ее ошибка?
Последний раз редактировалось: Мiшелька (20.10.2008 13:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 20.10.2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Ну бывают такие ситуации - сталкиваешься где-нибудь....необязательно даже общаться, просто становится неуютно и неприятно...я не доверяю таким людям. |
Если они на вас бросаются - защищайтесь. Если нет - просто смотрите в другую сторону, там может оказаться симпатичная НЕстерва... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 20.10.2008 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Дария
Так в том-то и дело - нет у меня от них защиты, беззащитен я...это и беспокоит.
Мiшелька
Я понимаю, что стервы отражают что-то во мне, что я не могу принять...вроде сказал уже....может еще что-то? _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
|
Добавлено: 20.10.2008 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Стервы - женщины которым нравится причинять боль мужчинам, играть на их слабостях, наслаждясь своей властью. Собственно, власть и есть их конечная цель. | А бывают мужчины, которым нравится причинять боль женщинам, играть на их слабостях, наслаждаясь своей властью? Вот некоторые женщины думают, что бывают. И часто. И поэтому не доверяют мужчинам. И боятся мужчин.
А некоторые волков боятся и поэтому в лес ни за что не пойдут.
А некоторые и М и Ж как-то и доверяют и любят и понимают пол противоположный... И никаких страхов себе не придумывают...
И в лес - с удовольствием - по ягоды-грибы...
Хотя гарантий, что в лесу тебя волк не съест, конечно, никто дать не может... Всякое может случиться... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 20.10.2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мiшелька
А бывают мужчины, которым нравится причинять боль женщинам, играть на их слабостях, наслаждаясь своей властью? |
А вы сами, пардон, не замечали в себе подобных стремлений?
Цитата: | А некоторые и М и Ж как-то и доверяют и любят и понимают пол противоположный... |
Так я люблю...только люблю людей открытых и добрых...а как любить того, кто тебе боль причиняет и этому радуется, не понимаю. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|