|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Victe
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 279 Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!
|
Добавлено: 26.10.2008 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | А немецкие? Элиза шьет рубашки из крапивы голыми руками для братьев-лебедей |
ага, пока они там в воздусях прохладных крыльями размахивают...
Кстати, слышали про литературную сенсацию?
Шарль Перро по происхождению русский!
Иначе с чего бы он написал "Кота в сапогах"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 02.11.2008 03:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое сильно впечатление, у меня осталось от сказзок "Малахитовая шкатулка" и "Финист ясный сокол". А то что Шарль Перро оказывается руского происхождения, это действительно сенсация, так как напомню))), он написал всеми известные:
Волшебство,
Ослиная шкура,
Золушка,
Мальчик с пальчик,
Спящая красавица,
Красная Шапочка.. _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 07.04.2009 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А я увидел эту сказку совсем иначе: http://proza.ru/2008/04/09/314
А еще там же про Золушку, Бабу ягу, Кощея и прочую нечисть. Иван Дурак тоже там присутствует... Написал как-то, а теперь вот думаю над их сакральным смыслом _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 07.04.2009 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем там сакральный? - и так хорошо, житейский смысл присутствует. _________________ - Нет.
- Нет.
- Да.
- Нет.
- В паркетных войнах не участвовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 07.04.2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: |
А еще там же про Золушку, Бабу ягу, Кощея и прочую нечисть. Иван Дурак тоже там присутствует... Написал как-то, а теперь вот думаю над их сакральным смыслом | Хороший текст, прикольно было бы его прочесть репом))).
отправила ссылку знакомому))):
(реакция)
S(23:27):
мдя. есть в етом шото шизофреническре
Д (23:30):
заметь, все что не поддается пониманию, мы называем словом шизофрения, нарицательно. Хотя истинное значение больше пугает, своей неизвестностью, чем действительным своим значением))
S(23:31):
аха, мы живем в море слов и тонем в них, не поимая значений) |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 08.04.2009 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Джейн пишет: | СМ пишет: |
А еще там же про Золушку, Бабу ягу, Кощея и прочую нечисть. Иван Дурак тоже там присутствует... Написал как-то, а теперь вот думаю над их сакральным смыслом | Хороший текст, прикольно было бы его прочесть репом))).
отправила ссылку знакомому))):
(реакция)
S(23:27):
мдя. есть в етом шото шизофреническре
Д (23:30):
заметь, все что не поддается пониманию, мы называем словом шизофрения, нарицательно. Хотя истинное значение больше пугает, своей неизвестностью, чем действительным своим значением))
S(23:31):
аха, мы живем в море слов и тонем в них, не поимая значений) |
Ну у меня все сказки такие. Это не сюжеты и не настроения, а восприятия жизни разными "шизофрениками", кусочек каждого из которых есть и во мне. Среди них есть воины и мудрецы, подонки и карьеристы. Нет только серых скучающих жвачных... По крайней мере, я их не люблю и писать о них не хочется. _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAX1972
|
Добавлено: 08.04.2009 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
СМ пишет: | Это не сюжеты и не настроения, а восприятия жизни разными "шизофрениками", кусочек каждого из которых есть и во мне. Среди них есть воины и мудрецы, подонки и карьеристы. Нет только серых скучающих жвачных... По крайней мере, я их не люблю и писать о них не хочется. |
СМ, а этих "персонажей", вы выдумываете, или они спонтанно являются к вам? _________________ Потеря головы - очень серьезная потеря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 08.04.2009 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
они есть в каждом из нас ИМХО |
|
Вернуться к началу |
|
|
СМ
|
Добавлено: 08.04.2009 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
MAX1972 пишет: | СМ пишет: | Это не сюжеты и не настроения, а восприятия жизни разными "шизофрениками", кусочек каждого из которых есть и во мне. Среди них есть воины и мудрецы, подонки и карьеристы. Нет только серых скучающих жвачных... По крайней мере, я их не люблю и писать о них не хочется. |
СМ, а этих "персонажей", вы выдумываете, или они спонтанно являются к вам? |
Они живут во мне постоянно. Только я, в отличие от настоящего "шизофреника", знаю им место, и выпускаю только тогда, когда это мне нужно. Они сильно и не спорят. Жить-то хочется, а без меня - им никак _________________ Вы имеете право хранить молчание |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|