|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BELA
|
Добавлено: 27.10.2008 04:18 Заголовок сообщения: Резонанс человеческих душ. |
|
|
Я уже где-то говорила об этом ощущении. Бывает что встречаешь человека и появляется стойкое сердечное ощущение резонанса. Трудно передать словами. Но это как будто другой человек издает неведомые импульсы той же частоты, что и ты. И поэтому он очень понятен, сердечен тебе, ощущение общности и родства душ. Как будто в каждом человеке есть слепок волн которые он посылает и когда твои волны накладываются на его и соответствие велико, то вы резонируете. Ощущение общения как со своим душевным родственныиком, понимающим тебя с полуслова.
У вас бывало такое? Какова природа этого ощущения? Этот слепок волн он навсегда или частота волн меняется? Можно ли специально подстраиваться под волны других, чтобы резонировать (приятно общаться, любить друг друга)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 27.10.2008 09:15 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA, я уж не знаю, как Вы , да и присутствующие относитесь к эзотерике, но мне помогла понять причины таких состояний книга Авессалома Подводного "Возвращенный оккультизм, или Повесть о Тонкой Семёрке". Для меня такое объяснение очень близко .
*Спасибо за тему, ещё раз книгу перечитаю"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 28.10.2008 05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Не могли бы вы рассказать вкратце в чем причины с точки зрения эзотерики? Если вам не трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 28.10.2008 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывало такое, бывало, что со временем общения и близкого контакта - начинало "резонировать" сильнее, но намеренно и специально подстаиваться - не очень получалось. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 28.10.2008 09:34 Заголовок сообщения: Re: Резонанс человеческих душ. |
|
|
BELA пишет: | ..У вас бывало такое? | Бывало. Почему - не знаю. Это чувствуешь. Только это проходящее (а иногда, как любой резонанс, разрушительно), и потом этого не хватает и этого ищешь и с этим сравниваешь. _________________ всё проходит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 28.10.2008 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Не могли бы вы рассказать вкратце в чем причины с точки зрения эзотерики? Если вам не трудно. |
Ох, BELA, было бы это так просто, но я постараюсь объяснить, как я это понимаю (скажу, что до конца еще не выяснила, что к чему, но чисто интуитивно, мне подход Подводного нравится).
В каждом человеке существует 7 тонких тел, управителей которых Подводный назвал в честь определенного животного, например - дракон, свинья, торопыжка , желтый и т.д. Каждое животное означает какое-либо качество в человеке, или эмоцию, и в зависимости от размера этого животного ( как правило , эти качества не с положительным знаком), человек определенно себя ведет.
Ну, например, Свинья - это эгоист, Змей - циник и комик, Серый - скептизизм, сомнения и уныние и т.д...
И вот когда , допустим встречаются два человека и между их "животными" происходит конструктивное общение ( если можно назвать так общение на уровне тонких тел), то тогда и чувствует человек какое-то духовное родство с другим...
Подводный мало пишет о приятных качествах этих управителей, да это особо и не нужно, ведь если "есть контакт" между ними, то сотрудничая, они любого якобы плохого человека могут улучшить.
Вообщем, я понимаю, что всё вышесказанное для нормального может показаться бредом девушки, не совсем здоровой, не смейтесь, я сама порой себе удивляюсь. И увлекаться такого рода литературой не хочу , но тянет, ох как тянет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮВК
|
Добавлено: 28.10.2008 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
жутко интересная тема. сама только вот такое пережила. но у меня было впечатление, что просто это гипноз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|