|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dames
|
Добавлено: 19.09.2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
лексей пишет: | Там вроде еще было
..Что бы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить
Которую меж ними натянули..
Сорри, но второй день пытаюсь вспомнить отсюда ли эти строчки.. | Да, Вы безусловно правы, оттуда. Моя вина - пробежала невнимательно глазами текст, найденный в Интернете по запросу, и скопировала. А эти строчки, которые Вы привели, они и для меня тоже одни из главных, значимых в песне. Спасибо, что добавили их. Эта "нить" реально существует, ИМХО, но натягиваем мы её сами, не кто-то. И это - Чудо есмь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 19.09.2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то, полно людей, равнодушных и к кошкам, и к детям, немало и тех, у кого они откровенно вызывают раздражение, а то и смесь брезгливости со страхом. Так что не стоит возводить их в критерий безусловной любви и приятия без требований и ожиданий. Оставим эту формулировку, как авторские предпочтения. Тем более, сколько уж о родительских предвзятых ожиданиях, родительской НЕлюбви на этом форуме тем - и не счесть. Мiшелька пишет: | А я вот все думаю... Почему кроме кошек и детей-то? В чем принципиальная разница? | Ну, а в частном случае, я думаю, мы просто к ним более снисходительны, нет тех "книжных" ожиданий, что к принцу/принцессе своей мечты. Принимаем по факту, а не как нам мечтается, что должно быть. Цитата: | Чего же в них есть такое, что заставляет смягчать приговоры?От чего теплеют взгляды замороженные, суровые и непреклонные? | Ну, и + уловки природы. Ни разу не встречала женщину, мечтающую обзавестись колючим и нескладным подростком в качестве любимого чада, всем как-то больше пупсы с розовыми пяточками и пухлыми щечками представляются в мечтах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.09.2008 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Ни разу не встречала женщину, мечтающую обзавестись колючим и нескладным подростком в качестве любимого чада, всем как-то больше пупсы с розовыми пяточками и пухлыми щечками представляются в мечтах. | Считай, что встретила. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 19.09.2008 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Dames пишет: | Ни разу не встречала женщину, мечтающую обзавестись колючим и нескладным подростком в качестве любимого чада, всем как-то больше пупсы с розовыми пяточками и пухлыми щечками представляются в мечтах. | Считай, что встретила. | Это правда интересно. А ты можешь ответить - почему так? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.09.2008 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Ольха пишет: | Dames пишет: | Ни разу не встречала женщину, мечтающую обзавестись колючим и нескладным подростком в качестве любимого чада, всем как-то больше пупсы с розовыми пяточками и пухлыми щечками представляются в мечтах. | Считай, что встретила. | Это правда интересно. А ты можешь ответить - почему так? | Во-первых, сама такой была. В таких влюблялась, с такими мне было интересно. А розовые пупсы любых возрастов как-то оставляли меня равнодушной, слишком уж веяло от них ядрёным сытым благополучием и больше ничем. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 23.09.2008 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот ещё к вопросу о том, почему кошки и дети заставляют теплеть замороженные сердца, а родные люди нет.
Сцена 1. (увиденное)
Корпоративная объедаловка по случаю сдачи проекта. Наш Герой участвует.
4-летняя дочка одного из коллег подходит: "Хочешь тортик?"
Герой: "Ой, спасибо. Кушай сама, он вкусный"
Девочка: "Нет, это тебе!"
Герой: "Да я уже пробовал"
Девочка: "На!"
Герой: "Ну, спасибо!"
Ест.
Девочка: "Видишь, как вкусно?"
Герой: "угу. Спасибо!"
Сцена 2. (со слов потерпевших)
Герой после объедаловки приходит домой.
Навстречу ему сестра: "Привет! Ужинать будешь?"
Герой: "Э... м... не буду, наверное, я на работе ел".
Сестра: "Ну, смотри. Захочешь - на плите суп свежий"
Герой: "Я сытый!"
Сестра: "Ну, я на всякий случай. И ещё котлеты есть."
Герой: "Да сытый я!!! Сытый!!! Что ты в меня насильно пихаешь!!!"
Сестра: "Я? Насильно? Я просто сказала..."
Герой: "Ты прямо как наша бабушка! Та тоже всех насильно закармливала!"
...
Как сказал один форумчанин: "Взрослые люди, с высшим образованием..."
Ну и что, это точка невозвращения? Как бы не так. Зачем тогда пересказывать сцену-2 посторонним тётенькам (например, Эсти) и просить помощи? Чтобы я, когда буду проходить мимо другого отдела, невзначай так зашла и передала ей, что он, конечно, виноват, но всё-таки не виноват. А самому помириться? Из-за ерунды же поругались! Нет, самим никак: "Ты не знаешь, как она на меня кричала..." Это не кандидаты наук, это ползунковая группа.
Вопрос: что так трогает в ребёнке и так раздражает в сестре? Или это покойная бабушка виновата?
Всё б это было так смешно, когда бы не было так грустно. Слишком многим случается на близких из-за ерунды раздражаться.
А у кота сотый раз мобильник забираешь с извинениями: "АХ, не ломала бы я Ваш кайф, Ваше мяучество, но позвонить очень надо... Вы бы, сэр, весьма нас обязали, если бы не играли больше этой штуковиной, тут вот мячики есть, мышки тряпичные..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука
|
Добавлено: 23.09.2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Esty пишет: | А вот ещё к вопросу о том, почему кошки и дети заставляют теплеть замороженные сердца, а родные люди нет. | Я тут, тему почитав эту, заметила, что стала с подозрением смотреть на свою кошку, на предмет - любит она меня все-таки или нет (Ну, то есть, я сознательно это "исследовала", чтобы понять некоторые закономерности ).
А то прочла тут, что ей главное - помещение, что ей все равно, кого любить и проч. И загрузилась. Потом думаю, нет, не буду я сомневаться, любит она меня или нет, или пользуется мной, думаю - пусть пользуется, сколько хочет! Потому что я ее люблю, а она принимает, и на том спасибо. А в глубине души все равно верю, что любит, так, как умеет, как ей в принципе это дано. (А то уж чуть было до развода не дошло). ШУТКА
Последний раз редактировалось: Бука (24.09.2008 12:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 24.09.2008 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Dames пишет: | Ольха пишет: | Dames пишет: | Ни разу не встречала женщину, мечтающую обзавестись колючим и нескладным подростком в качестве любимого чада, всем как-то больше пупсы с розовыми пяточками и пухлыми щечками представляются в мечтах. | Считай, что встретила. | Это правда интересно. А ты можешь ответить - почему так? | Во-первых, сама такой была. В таких влюблялась, с такими мне было интересно. А розовые пупсы любых возрастов как-то оставляли меня равнодушной, слишком уж веяло от них ядрёным сытым благополучием и больше ничем. | Все глаголы в прошедшем времени, а почему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.09.2008 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dames пишет: | Ольха пишет: | Dames пишет: | Это правда интересно. А ты можешь ответить - почему так? | Во-первых, сама такой была. В таких влюблялась, с такими мне было интересно. А розовые пупсы любых возрастов как-то оставляли меня равнодушной, слишком уж веяло от них ядрёным сытым благополучием и больше ничем. | Все глаголы в прошедшем времени, а почему? | Потому что сразу вспомнила старшеклассную и студенческую пору, когда я была вот точно таким вот колючим нескладным подростком и шаталась в компании таких же, как я _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 29.09.2008 05:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у меня подсвечник из верблюжей кожи, очень красивый. Питался этот верблюд когда-то колючками, и доили его и чесали и много еще чего.. И натянули его кожу на метал, этнически разрисовали. Был у меня щенок, жадно со старахом смотрел в мои глаза: "А вдруг прогонит!?", "Может не стоит, может я просто под окном постою.." А я люблю колючки, и все мне интересно. А вот поменяюсь я с ним местами, стану собачкой (ролевые игры не в счет) . И стану жадно смотреть, и убью себя.. пусть больше не боится никогда. У верблюда два горба и в пустыне привык находить пропитание. Вот встретите вы этого волкодава, и все шавки разбегутся . Привык он хищно питаться. Не убивайте его))). И самое интересное, щенки меня больше не волнуют . _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 08.10.2008 03:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще мысли возникли. Я раньше думала, что проявление открытости, доверия, искренности (то что присуще нам как внутреннему ребенку) это проявление силы личности, т.е то что может позволить себе сильный человек, вот так открыться, довериться. Но сейчас я думаю, что это проявление слабости, потому что является попыткой переложить ответственность на другого человека "Я доверилась ему" т.е. доверила выбирать и решать за меня? И вот в такой ситуации когда один в состоянии влюбленности (внутреннего ребенка), а другой не любит и может не выходить из состояния взрослого, ребенок вешает ответственность за свою боль, за свой выбор, за свою уязвимость на взрослого-нелюбящего. И тому конечно трудно нести ответственность за других, да и почему он собственно должен?. Так вот вопрос тогда: значит сильные люди, самодостаточные не должны любить, т.е входитьв состояние этого самого внутреннего ребенка, ведь это проявление слабости, которое ни к чему хорошему не ведет? Просто подставляешься и перекладываешь ответственность на того кто сильнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
лексей
|
Добавлено: 08.10.2008 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA пишет: | Вот еще мысли возникли. Я раньше думала, что проявление открытости, доверия, искренности (то что присуще нам как внутреннему ребенку) это проявление силы личности, т.е то что может позволить себе сильный человек, вот так открыться, довериться. | Как всегда зависит от того, что понимать по сильной личностью. Думаю это проявление слабостьи. И не потому, что ты перекладываешь ответственность, а потому, что ты открываешься, становишься уязвим.
BELA пишет: | Но сейчас я думаю, что это проявление слабости, потому что является попыткой переложить ответственность на другого человека "Я доверилась ему" т.е. доверила выбирать и решать за меня? И вот в такой ситуации когда один в состоянии влюбленности (внутреннего ребенка), а другой не любит и может не выходить из состояния взрослого, ребенок вешает ответственность за свою боль, за свой выбор, за свою уязвимость на взрослого-нелюбящего. И тому конечно трудно нести ответственность за других, да и почему он собственно должен?. | Выражение "Переложить ответственность" немного не подходит. Думаю мужчины и женщины по-разному это воспринимают. Женщина признаваясь именно "доверяется" и в этом случаи невольно перекладывает ответственность (точнее "предлагает принять"). Мужчина наоборот, говоря, что любит, принимает на себя ответственность (это, кстати, тоже не так просто, и осознание этой ответственности мешает сказать "Я тебя л-лю", если ты не уверен в своих чувствах).
BELA пишет: | Так вот вопрос тогда: значит сильные люди, самодостаточные не должны любить, т.е входитьв состояние этого самого внутреннего ребенка, ведь это проявление слабости, которое ни к чему хорошему не ведет? Просто подставляешься и перекладываешь ответственность на того кто сильнее? | Опять все "упирается" в понятия (термины), а они еще и различны. По их "по-классическим" понятиям: "самодостаточный" - да, ему ничего не надо (и это не внутренняяя борьба/отказ с желаниями - просто ему "не надо это"); "сильный" - могут делать все что им в голову придет, в т.ч. конечно и любить и не задумываться об этом особо: влюбился - добивается, разлюбил - бросает.
29.10.2009
Прошло больше года... Интересно почитатать . Если кто-то вдруг будет читать тему, захотелось добавить пару выдержек от профессора. Одна говорит ро степень любви, когда человеку уже все равно что о нем подумают - он любит и не может не говорить об этом. Вторая о том как надо себя вести, чтобы не убить (Да, если заглянешь сюда, еще раз спасибо за ссылку )
Цитата: | И бредовый, по сути, вопрос – есть ли фазы любви. Можно сказать, я на первой фазе, на второй фазе? На высшей? Я на сходе? Можно. Пришла пора произнести святое имя Малеро, одного из исследователей. Вот разговор такой. Вот если это – уровень страдания, мне плохо, а это – время. А вот это – терпение. То есть, я могу вот такой уровень, выше – я уже схожу с ума, всё, еду. Вот первая фаза – это попытка в любви избавиться от страданий, сделать что-нибудь такое, чтобы страдать поменьше. Страдать мало кому нравится. Рабочая операция психики, души здесь, как правило, такая: фальсифицировать. Я из-за нее страдаю… господи, я думал, она красивая, а она дурочка. У нее бородавка на носу. Я не хочу, я из-за нее страдаю. Не буду. Если вышло – то с любой точки ты уходишь на ноль, и со всей любовью кончено. Настенька спросила, есть ли разница у мужчины и у женщины. Есть. У женщин это происходит в полтора раза чаще. Женщины – меньшие дурочки. Зря страдать не желают. Если достало – они сбрасывают. Мужчины более последовательны. Первая, значит, фаза – избавление.
Вторая вот фаза – это "Шанс". Вот здесь ты выходишь на предел страдания. Вот здесь вот – слезы, истерики, психушки, аборты, вот тут находится это всё. Фаза называется «Шанс». Суть твоей жизни на второй фазе – это любыми путями поиск реального или иллюзорного шанса. На первой фазе ты не будешь звонить и дышать в трубку, писать ты ему первой не будешь. Это неприлично. На второй – всё ты будешь. И звонить ты будешь, и писать ты будешь, и наплевать тебе на мораль и на то, что подружки скажут, и профессор, и Ольга Сергеевна. Я люблю – всё. Долго здесь нельзя. Если застрял, то погиб. Любовь слишком близко к сумасшествию. Вот отличие мужчины и женщины по второму, что вот сюда чаще заходят мужчины. Женщины стремятся уйти, как-то проскочить. То есть, у них настрой чаще такой: нельзя ли любить как-нибудь комфортно? Чтобы все нормально было, без ужасов без этих? Если вышло сфальсифицировать – опять - я разлюбила… по статистике, примерно 80% тех, кто начал любить, на первых двух фазах бросают. Я думала, будет вот так, а тут и страдаешь, и аппетит пропал, и он какой-то странный… Я не буду.
Но у тех, кто прошел дальше, а для этого должно быть лошадиное здоровье, наступает третья фаза. Ну, про третью и четвертую я рассказывать не буду, это редкий случай.
...Что делать с тем, кто тебя любит? Сам разум отталкивает человека, который тебе не нужен… Вот есть некоторая заповедь для человека, который хочет быть культурным в этой ситуации. Человек не виноват, что тебя любит. И ты не виновата, что ты не любишь. Принципы какие? Первое. Не сопротивляйся. И при этом никогда не ври. Каждый раз, когда доходит, человек спрашивает: «Ты меня любишь?» «Нет». «Я могу тебя увидеть?» «Да». Но я не люблю, никаких надежд. Ни в коем случае не говори, что любишь, если не любишь. Не мешай ему проникать в себя. Он начинает спрашивать, а почему, а как, а отчего. Рассказывать. Чрезвычайно важно постоянно … один из спорных вопросов… акцентировать для него свои недостатки. «Ты такая жестокая»… Я не только жестокая, я вообще дрянь. Вяло способствовать тому, чтобы он разлюбил. Но ни в коем случае не педалировать, не стимулировать. Любви на этом свете так мало, что пусть будет. Хоть бы и такая – пусть будет. Уничтожать – нельзя. Решать, что будет – не тебе, а тому, кто любит. Очень часто мы набираемся греха, нарушая это. Или кривляться: он меня любит, а я еще больше заведу, пусть еще больше любит. Не надо.
|
_________________ всё проходит...
Последний раз редактировалось: лексей (29.10.2009 21:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Esty
|
Добавлено: 08.10.2008 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA,
а это зависит от того, что именно открываешь, доверяешь. Что именно искренне гворишь:
- Я тебя люблю, я от тебя тащусь, балдею, фигею, косею. Будь рядом всегда, чтоб расколбас не кончался. Так классно, когда ты рядом! Рядом, я сказала!
- Я такой влюблённый-влюблённый. Я на всё готов ради любви! Спасибо мне, что есть я у тебя! Ты меня ценишь? Ценишь меня? Ты меня ценишь, гад?!!
- Спаси меня! Забери меня с собой! Хочу увидеть свет! Свет - это ты! Ты моё всё! Люби меня, как я себя не могу! Сделай меня счастливым! Что, уходишь? Какие дела? Мааааамааааа...
- Ты - кумир, идеал, супер-пупер. Стой на пьедестале и будь таким, как я хочу! А то... с такой высоты падать больно! Так что дававй, соотвествуй!
- Как хорошо, что ты есть! Вот такой! Давай дружить!
- Я весь твой. С потрохами! Возьми меня!!!
- Хочу о тебе заботиться! Кушай кашку! Пей таблетку! Ты чего такой грустный? Над чем смеёшься? Ты неправильно кошку рисуешь, дай покажу как! Не ходи на улицу, там машины! Да что ж ты меня так не любишь-то, а?
- Я Вас люблю, но это не Ваше дело!
И ещё много-много вариантов.
Можно вешать отвественность за свои чувства. Можно "брать ответственность" за другого.
А можно просто принимать человека таким, как он есть. Радоваться тому, что он есть. Такое обычно ценят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ВсемПривет
|
Добавлено: 08.10.2008 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
BELA Цитата: | Я раньше думала, что проявление открытости, доверия, искренности (то что присуще нам как внутреннему ребенку) это проявление силы личности, т.е то что может позволить себе сильный человек, вот так открыться, довериться. Но сейчас я думаю, что это проявление слабости,потому что является попыткой переложить ответственность на другого человека | Мне кажется , что это (проявление открытости/доверия и перекладывание ответственности на другого) разные вещи. Перекладывание ответственности на другого обычно, да, слабость (и то не всегда, смотря какая ответственность. Если вспомнить посты мам из раздела нестандарного ребенка, посты Сентябрины..... ). Проявление же открытости/доверия мне кажутся сильными сторонами. Но сила их не в прямой защите, устойчивости, самодостаточности, несгибаемости (не знаю, как сказать), а в регенерации. Мне представляется это так: когда открываешься человеку, ты становишься уязвим. Но эта уязвимость не просто падение кверху брюхом, как падают собаки перед противником, а "плата" за возможность слышать, видеть и понимать другого человека более глубоко, так же как и ему дать возможность слышать, видеть и понимать тебя. Если сравнивать с механизмами, то раздвигаются защитные плиты,обшивка и обнажаются сенсоры. Они ведь, как правило, довольно нежные. Можно что-то засечь и через обшивку , конечно, но сами понимаете... гораздо меньше. Если снаружи воздействие превышает их устойчивость (взрыв , например), что ж - они сгорят, и будет рана, и неизвестно насколько вглубь. Но тем не менее что-то они успели передать(хотя бы вначале) и какая-то информация получена. Та, которую иначе м.б. невозможно получить. А сила в том, чтобы потом регенерировать. Зарастить рану, отстроиться на разрухе заново, снова "вырастить" и настроить сенсоры. М.б. более совершенные. И снова не побояться и открыть "обшивку". Чтобы использовать возможность получить то, чего в "скафандре" невозможно получить. _________________ Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе.
(песня) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шенья
|
Добавлено: 25.10.2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам, без сомнения, знаком этот текст:
http://marta-ketro.livejournal.com/11750.html
Вопрос только один: это вы сами из него её сделали или скопировали уже изменённый текст? Тогда интересно, откуда... |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 27.10.2008 03:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я скопировала этот текст из дневника одного из мужчин с которым общалась, там была подпись "Марта КЕТРО", но кто это он не знал. И в инете я про нее ничего не нашла. Поэтому в своем сообщении просто поставила (с). Текст я не изменяла.
А почему вас это интересует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шенья
|
Добавлено: 27.10.2008 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Марта Кетро уже давно пишет в Живом Журнале, выпустила несколько книг. Пишет так жизненно, что многим кажется - да, это и про меня тоже. Вот и здесь какой-то товарищ, похоже, не удержался, "скорректировав" под себя. Смешно, что авторство при этом не изменил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шенья
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 28.10.2008 05:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Шенья чего конкретно вы от меня хотите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шенья
|
Добавлено: 28.10.2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы вывесили на обсуждение чужой текст, к тому же ещё и "переделанный. Я хочу, чтобы Вы, а также все прочие, знали как выглядит оригинал и кто его автор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 28.10.2008 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Между тем, кем я был,
И тем, кем я стал,
Лежит бесконечный путь;
Но я шел весь день,
И я устал,
И мне хотелось уснуть.
И она не спросила, кто я такой,
И с чем я стучался к ней;
Она сказала: "Возьми с собой
Ключи от моих дверей."
Между тем, кем я стал,
И тем, кем я был -
Семь часов до утра.
Я ушел до рассвета, и я забыл,
Чье лицо я носил вчера.
И она не спросила, куда я ушел,
Северней или южней;
Ключи от моих дверей."
Я трубил в эти дни в жестяную трубу,
Я играл с терновым венцом,
И мои восемь струн казались мне
То воздухом, то свинцом;
И десяткам друзей
Хотелось сварить
Суп из моих зверей;
Ключи от моих дверей."
И когда я решил, что некому петь,
Я стал молчать и охрип.
И когда я решил, что нет людей
Между свиней и рыб;
И когда я решил, что остался один
Мой джокер средь их козырей,
Ключи от моих дверей."
Борис Гребенщиков.
По-моему это и есть счастье: отдавать не требуя благодарности, принимать не рассчитывая вперед ни на что.
А чтобы не впадать в зависимость нужно всегда хорошо видеть где кончается твоя ответственность и начинается ответственность другого, и стараться эту черту не переступать, как бы ни хотелось. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.10.2008 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | нужно всегда хорошо видеть где кончается твоя ответственность и начинается ответственность другого, и стараться эту черту не переступать, как бы ни хотелось. | В теории все классно, а как это на практике определять? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 28.10.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А тут рецептов столько же, сколько и ситуаций. То есть каждый случай уникален и решение тоже. Так же, впрочем, как люди, которых это касается.
Есть конечно общие рекомендации. Например: вывести себя в позицию отстраненного наблюдателя, начинать разбираться с себя. Или: если что-то раздражает, значит граница ответственности нарушена, и скорее всего тем, кого это раздражает.
По сути это разумный взгляд на реальное выражение Вашего чувства (извините за тяжеловесную формулировку).
Чувства конечно будут зашкаливать. Без этого накала эмоций, дискомфорта ленивый ум не захочет прилагать усилия к осознанию чего-то нового. Не будет знать даже к чему усилия прилагать и для чего.
Вобщем "Труд, труд и труд!"
И желание что-то изменить. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 28.10.2008 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Анна пишет: | А тут рецептов столько же, сколько и ситуаций. То есть каждый случай уникален и решение тоже. Так же, впрочем, как люди, которых это касается.
Есть конечно общие рекомендации. Например: вывести себя в позицию отстраненного наблюдателя, начинать разбираться с себя. Или: если что-то раздражает, значит граница ответственности нарушена, и скорее всего тем, кого это раздражает.
По сути это разумный взгляд на реальное выражение Вашего чувства (извините за тяжеловесную формулировку).
Чувства конечно будут зашкаливать. Без этого накала эмоций, дискомфорта ленивый ум не захочет прилагать усилия к осознанию чего-то нового. Не будет знать даже к чему усилия прилагать и для чего.
Вобщем "Труд, труд и труд!"
И желание что-то изменить. | Анна, опять абстракции... можно конкретику. а то вдруг окажется что я про фому а вы про ерему? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна
|
Добавлено: 28.10.2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы это понять, надо наверное человека рядом понять. Может быть, лучше его самого. Не знать за него, что ему делать, а знать что делать Вам, чтобы одновременно поддержать его и не посадить на крючок зависимости от своей поддержки или наоборот от помощи Вам.
Не знаю стало ли понятнее, без реальных людей и ситуации конкретнее боюсь не получится. _________________ Я -- есть любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|