Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
догы
|
Добавлено: 27.10.2008 20:23 Заголовок сообщения: Ненависть выше толерантности |
|
|
В Таллинне вручили золотую «Медаль благодарности эстонского народа» ветерану войск СС. И дело здесь не в самом факте: ну, любят эстонцы эсэсовцев, сражавшихся с советскими войсками. Тревожит явление, точнее, степень ожесточения, которое многим не дает спать спокойно и провоцирует изобретение все новых средств политического реванша. Получается, что ненависть выше толерантности. Государство вроде как дистанцируется от награждения, предоставив инициативу общественным организациям. Но само молчание государства красноречиво. Война не закончилась? _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 28.10.2008 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
"Круттые" эстонские парни просто оббиддэллись на Россию за долгие годы оккупации. Эта обида не даёт им покоя. Гитлер им ближе - ведь он поощрял проституцию(душевную и политическую). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 29.10.2008 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Гитлер их оккупировал меньше, ровно в этой пропорции они его и любят больше. А в целом Доги, чем Вам так не нравится эстонская ненависть? Разве Вы не толерантны к ним? |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 29.10.2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя быть толерантным к нетолерантности Иначе получается - "молчанье - знак согласия" |
|
Вернуться к началу |
|
|
догы
|
Добавлено: 29.10.2008 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Гитлер их оккупировал меньше, ровно в этой пропорции они его и любят больше. А в целом Доги, чем Вам так не нравится эстонская ненависть? Разве Вы не толерантны к ним? |
гм... простите, это я так - по привычке девочки, выросшей в советском союзе...
А фашизм - это однозначно хорошо... угу... _________________ "Я просто никогда не оставлял сил на путь назад..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 29.10.2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, Эстония как и множество других маленьких стран, является пешкой в игре...просто там выгоднее кусать Россию именно с этой стороны...на Украине голодомором начали упрекать...про Грузию молчу. Все хотят урвать кусок пирога. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 29.10.2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Все хотят урвать кусок пирога. |
А нынешняя власть способствует этому всемерно. В армии здорового
призывника уже с трудом найти можно... кто защищаться будет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 29.10.2008 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, немного не в тему, но в фильме Звездный десант, кот я недавно пересмотрел, есть нечто похожее, например, утрируя "Служите в звездном десанте - это (т.е. по ходу картины - ваш труп) гарантирует ваше гражданство", "Мир будет, но война не закончится" (примерно так звучит некая фраза в последней части).
И смех и слезы. И с юных лет и с чистого листа вбивается в головы такие идеи... _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Grey
|
Добавлено: 30.10.2008 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Догы толерантность, на мой взгляд нездоровое понятие. Толерантность подразумевает неразборчивость. Все равны ну просто все. И фашисты и гомосексуалисты. Если человек значит равен. Толерантность в основном это защита прав обиженных меньшинств. А фашизм это вера обиженных. Вера в то что что-то можно улучшить убив и поделив.
Эстонский народ благодарен убийце, это характеризует эстонский народ. Плохо характеризует. Соответственно я к ним и отношусь как к тем кому они благодарны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 30.10.2008 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Grey пишет: | Догы толерантность, на мой взгляд нездоровое понятие. Толерантность подразумевает неразборчивость. Все равны ну просто все. | Я как-то толерантность совсем не так понимаю. Это не "неразборчивость", и не "уравнивание", и не "защита прав".
А некатегоричность, что ли. Способность смотреть широко. Терпимость к Инаковости и к Другим ( мнениям, обычаям, ...). Способность и желание понять. Что Другой не обязательно Враг...
Но терпимость не безграничная. И не к тем, кто крайне нетолерантен к Другим.
Как-то: грабить, убивать, жечь, насиловать - это не по-человечески.
И толерантность не в том, чтобы это принять. А в том, что неважно, кто это делает. Фашист, коммунист, бомж, олигарх - для всех суд один...
По-моему, так.
Хотя я в словарь не заглядывала. Это лично мое представление "толерантности". Может, неверное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 30.10.2008 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Grey пишет: | Догы толерантность, на мой взгляд нездоровое понятие. Толерантность подразумевает неразборчивость. Все равны ну просто все. | Я как-то толерантность совсем не так понимаю. Это не "неразборчивость", и не "уравнивание", и не "защита прав".
А некатегоричность, что ли. Способность смотреть широко. Терпимость к Инаковости и к Другим ( мнениям, обычаям, ...). Способность и желание понять. Что Другой не обязательно Враг...
И толерантность не в том, чтобы это принять. А в том, что неважно, кто это делает. Фашист, коммунист, бомж, олигарх - для всех суд один...
По-моему, так.
Хотя я в словарь не заглядывала. Это лично мое представление "толерантности". Может, неверное. | Толерантность -- это одно из тех понятий, которые как то дышло, куда повернешь -- туда и вышло.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 30.10.2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Grey пишет: | Догы толерантность, на мой взгляд нездоровое понятие. Толерантность подразумевает неразборчивость. Все равны ну просто все. | Я как-то толерантность совсем не так понимаю. Это не "неразборчивость", и не "уравнивание", и не "защита прав".
По-моему, так.
Хотя я в словарь не заглядывала. Это лично мое представление "толерантности". Может, неверное. | Полный респект! _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.10.2008 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Толерантность каждый понимает по своему. Поэтому не понятно - зачем менять слово терпимость на "толерантность". На мой взгляд это понятие не приживётся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 30.10.2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Торерантность каждый понимает по своему. Поэтому не понятно - зачем менять слово терпимость на "толерантность". На мой взгляд это
понятие не приживётся. | Терпимость тоже понимают по-своему.
Так же как и толерантность... и тут есть такая закавыка. Что с ней носятся некоторые как курица с яйцом... а за этим всегда что-то таится.
Не проще ли честно не любить тех кто тебе не по душе и не вписывается в твои нормы и честно любить тех кто, хоть другой, все люди же разные, но тебе лично симпатичен и все. А причем тут толерантность-то? почему к другому мнению нужно быть терпимым? оно так сильно бесит по определению? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.10.2008 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | Не проще ли честно не любить тех кто тебе не по душе и не вписывается в твои нормы и честно любить тех кто, хоть другой, все люди же разные, но тебе лично симпатичен и все. А причем тут толерантность-то? почему к другому мнению нужно быть терпимым? оно так сильно бесит по определению? |
Вот у педофилов существует мнение что детей насиловать можно, а у чиновников существует мнение что воровать гос. деньги можно и можно брать взятки. На мой взгляд и тех, и других нужно просто вешать! у меня нет к ним никакой терпимости и толерантности. А взять к примеру "голубых" - я к ним отношусь терпимо, т.к. они не причиняют вред окружающим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 30.10.2008 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Вот у педофилов существует мнение что детей насиловать можно, а у чиновников существует мнение что воровать гос. деньги можно и можно брать взятки. На мой взгляд и тех, и других нужно просто вешать! у меня нет к ним никакой терпимости и толерантности. А взять к примеру "голубых" - я к ним отношусь терпимо, т.к. они не причиняют вред окружающим. | а, то есть голубые вам не нравятся все-таки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 30.10.2008 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | кто защищаться будет? |
Простите, от кого защищаться? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.10.2008 21:04 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | hulio пишет: | Вот у педофилов существует мнение что детей насиловать можно, а у чиновников существует мнение что воровать гос. деньги можно и можно брать взятки. На мой взгляд и тех, и других нужно просто вешать! у меня нет к ним никакой терпимости и толерантности. А взять к примеру "голубых" - я к ним отношусь терпимо, т.к. они не причиняют вред окружающим. | а, то есть голубые вам не нравятся все-таки? |
Мне не очень нравится то что они делают, но ведь это их личное дело!? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.10.2008 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Планета пишет: | hulio пишет: | кто защищаться будет? |
Простите, от кого защищаться? |
Когда в мире закончится нефть и питьевая вода - тогда Вы увидите "от кого защищаться". |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 30.10.2008 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | hedviga пишет: | hulio пишет: | Вот у педофилов существует мнение что детей насиловать можно, а у чиновников существует мнение что воровать гос. деньги можно и можно брать взятки. На мой взгляд и тех, и других нужно просто вешать! у меня нет к ним никакой терпимости и толерантности. А взять к примеру "голубых" - я к ним отношусь терпимо, т.к. они не причиняют вред окружающим. | а, то есть голубые вам не нравятся все-таки? |
Мне не очень нравится то что они делают, но ведь это их личное дело!? | А если они его делают публично, пропагандируют и развращают, тогда как?
нет, Хулио, вы просто находите рациональную основу - мол не нравится ну дык, личное дело, неподсудное.
но ведь не нравится. а смысл вам быть терпимым к голубым если вы их от этого не полюбите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.10.2008 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А Путин пропагандирует за "Единую Россию", а Дима Белан за свои уродские песни, а вся реклама это сплошная пропаганда. Одни убивают и насилуют, а другие пропагандируют.
[поправлено модератором] |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 30.10.2008 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Цитата: | нет, Хулио, вы просто находите рациональную основу - мол не нравится ну дык, личное дело, неподсудное.
но ведь не нравится. а смысл вам быть терпимым к голубым если вы их от этого не полюбите? |
А Путин пропагандирует за "Единую Россию", а Дима Белан за свои уродские песни, а вся реклама это сплошная пропаганда. Одни убивают и насилуют, а другие пропагандируют. | Ну вот я не люблю рекламу. Че к ней терпимо относиться?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.10.2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
hedviga пишет: | hulio пишет: | Цитата: | нет, Хулио, вы просто находите рациональную основу - мол не нравится ну дык, личное дело, неподсудное.
А Путин пропагандирует за "Единую Россию", а Дима Белан за свои уродские песни, а вся реклама это сплошная пропаганда. Одни убивают и насилуют, а другие пропагандируют. | Ну вот я не люблю рекламу. че к ней терпимо относиться?? |
Мы живём в мире рекламы и поэтому вынуждены быть терпимыми к ней. В то же время в мире есть педофилия, но ведь нормальный чел не в силах терпимо к этому относиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 30.10.2008 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
1. рекламу можно не смотреть.
2. ну побрызгаете вы слюной на форумах, а действия где? педофилы есть кругом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 30.10.2008 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не верно.
1.Идёте Вы по улице и видите рекламный щит и.... проходите
мимо(терпите
2.Идёте Вы по улице и видите что педофил пытается насиловать ребёнка - Вы его "мочите" на месте(не терпите). |
|
Вернуться к началу |
|
|
|