Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Yari
|
Добавлено: 23.10.2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная пишет: | Отказ от мяса снимает копящуюся внутри агрессию | А енто тоже по Аюрведе? Те каждый, кто мясо ест - потенциальный злыдень или агрессор)))) Наверное все дело в количестве и качестве.
Цитата: | Сомневаюсь, а влияет ли наличие мяса в рационе на количество гемоглобина в крови: ведь мои знакомые вегетарианцы вполне здоровы, бодры и не анемичны. | Не сомневайтесь. Из этого самого мяса для гемоглобина гем (специальная группа содержащая железо) нужен, и аминокислоты тоже. Хотя гем в принципе может синтезироваться в организме человека, наверно, это у всех по-разному, поэтому кому-то нужен его внешний источник, кому-то не так сильно.[/quote] _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.10.2008 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Аюрведа говорит, что анемия - это результат депрессии, мыслей о плохом.
Отказ от мяса снимает копящуюся внутри агрессию. Хочу тоже перестать есть мясо, но к сожалению, пока что не могу себя бодро чувствовать без него. Сомневаюсь, а влияет ли наличие мяса в рационе на количество гемоглобина в крови: ведь мои знакомые вегетарианцы вполне здоровы, бодры и не анемичны. | Давно известно, что все болезни от нервов. Рак- тоже от нервов, в первую очередь. Но представьте, если больному раком предложить лечиться ТОЛЬКО лишь психотерапией. Ну, есть наверное случаи чудесного исцеления, но большинство людей просто очень быстро окажутся на том свете.
Причины железодефицитной анемии могут быть разными.
Моими, например, были: беременность крупным ребенком, большая кровопотеря в родах, длительное и обильное кормление грудью. Мясо я ела в больших количествах- люблю. Самый же распространенный фактор, приводящий к анемии у женщин- это обильные месячные.
Мозайка, кстати, обратите внимание, что большее количество железа требуется при повышенных физических нагрузках и бессонница- один из симптомов анемии!!
Если нет кровопотери, нарушений всасывания, интенсивных нагрузок - и при этом вегетарианская сбалансированная диета- никакой анемии и быть не должно. Железо не только в мясе содержится! _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.10.2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | Мозайка, хочу думать, что вы оговорились. |
Не оговорилась, конечно, но, может быть, преувеличила. Кто из писателей, кажется Горький сказал: "нет злых людей - есть озлобленные люди". Вот и я пожалуй так же.
Так что не пугайтесь. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 24.10.2008 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Луиза Хей: исцели свое тело
Анемия - нерешительность. дефицит рабости, страх перед жизнью, заниженная самооценка.
Целительный настрой: Я люблю тебя жизнь, |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 24.10.2008 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Мерси, Тамила. Про Луизу Хей слышала самое положительное, собираюсь почитать. Сейчас цейтнот, но я откладываю книги на будущее. Разыщу её в интернете или в продаже. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 24.10.2008 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А что такое "рабость"? Я не поняла... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 25.10.2008 03:00 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | А что такое "рабость"? Я не поняла... |
рабость это радость!!!
Сори за опечатку.
Луизу Хей я начала читать. Но не смогл азакончить. Не пошла книга и все. Но в выдержки о происхождениях болячек люблю читать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 25.10.2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Tamila пишет: | рабость это радость!!! |
Хи-хи, понятно. Вы даже улучшили этой опечаткой моё депрессивное настроение. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 25.10.2008 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Давно известно, что все болезни от нервов. Рак- тоже от нервов, в первую очередь. | Anastasia, ну вот откедова такая уверенность втом, что жирным??? Во -первых, фраза "от нервов" напоминает мне тапор с парацетамолом "от головы"))). А врожденные генетические заболевания детишек тоже от нервов? родителей и дедов? Возможно, что это связанные вещи, но как? Наверное все много сложнее и многофакторно (чем если ты на кого-н позлился - будет ангина, а огорчился - еще к-н ерунда) и любой из этих факторов мб "пусковым": портится ведь настроение, если живот болит от какой-нибудь дешевки из общепита или еще чего?
Цитата: | Но представьте, если больному раком предложить лечиться ТОЛЬКО лишь психотерапией... | А ВОТ далее по тексту - мне очень по душе; и к правде жизни ближе, как я понимаю. выше поругал, теперь хвалю. Все честно. _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 27.10.2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Anastasia, ну вот откедова такая уверенность втом, что жирным??? Во -первых, фраза "от нервов" напоминает мне тапор с парацетамолом "от головы"))). | Yary, я вообще-то иронизировать пыталась... Это есть такая расхожая фраза, про то, что все болезни от нервов, один сифилис от любви.
Хотя во многих случаях среди причин болезни есть и психические факторы. Например, язва традиционно считается такой психосоматической болезнью, в развитии которой стресс играет далеко не последнюю роль. По некоторым исследованиям рак (некоторые его случаи!) тоже может быть результатом нарушений иммунитета вследствии затяжного стресса. Но, безусловно, огульно все болезни считать от нервов- это, как бы это помягче... некомпетентно. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 27.10.2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня по психосоматике толстый справочник. Половину своих болезней нашла, и ещё, надо думать, найду... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 27.10.2008 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Код: | У меня по психосоматике толстый справочник. Половину своих болезней нашла, и ещё, надо думать, найду... | Не увлекайтесь только! А то вспоминаются бессмертные "Трое в лодке" Джерома Джерома, где один из героев прочитав медицинский справочник, нашел у себя все, кроме родильной горячки. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 27.10.2008 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Код: | У меня по психосоматике толстый справочник. Половину своих болезней нашла, и ещё, надо думать, найду... | Не увлекайтесь только! А то вспоминаются бессмертные "Трое в лодке" Джерома Джерома, где один из героев прочитав медицинский справочник, нашел у себя все, кроме родильной горячки. |
... по другим сведениям - воспаления коленной чашечки.
Интересно - это разные переводы? Неужели на английском названия похожи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 28.10.2008 00:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, разные переводы. Честно говоря, мне вариант родильной горячки больше нравится, он повеселее. Но в первоисточнике значится "housemaid's knee"- то есть все-таки коленная чашечка! _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Дария
|
Добавлено: 28.10.2008 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, про родильную горячку смешнее - особенно в контексте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.10.2008 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не увлекаюсь я, не увлекаюсь. Критика сохранна. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 29.10.2008 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Yary, я вообще-то иронизировать пыталась... Это есть такая расхожая фраза, про то, что все болезни от нервов, один сифилис от любви.
.... | На етот раз я полностью с вами согласен. А юмора не понял - бывает у меня так Шутка хорошая (про сифилис), бодрит.).
Кстати, посмеяться от души, чтоб аж живот прихватило - способ тонизации хоть куда! _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 30.10.2008 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Yari пишет: | посмеяться от души, чтоб аж живот прихватило - способ тонизации хоть куда! |
Я в какой-то теме по этот способ писала. Иногда заставляю себя хохотать, с утра, как проснусь. Выходит вначале дико и неестественно, а потом настоящий искренний и сильный смех. Правда, потом может задержаться нездоровое возбуждение на весь день. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yari
|
Добавлено: 31.10.2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Я в какой-то теме по этот способ писала. | Умница Цитата: | Иногда заставляю себя хохотать, с утра, как проснусь. Выходит вначале дико и неестественно, а потом настоящий искренний и сильный смех. | Оригинальный способ, но как он сказывается на тех, кто рядом))) Цитата: | Правда, потом может задержаться нездоровое возбуждение на весь день. | О - ето одна из моих бед - если веселость переваливает через определенную планку - внимание вырубается напрочь: могу и пошутить над тем, чем не следовало бы, про дела важные (и, что хорошо мб - и проблемы) - забываю напрочь... _________________ Когда рыба поймана - про снасти забывают. Когда мысль поймана - про слова забывают. Где бы найти человека, который забыл слова - и поговорить с ним?) (И-дзин, вроде) |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 31.10.2008 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Yari"]Оригинальный способ, но как он сказывается на тех, кто рядом))) [quote]
Оригинально сказывается.
Мама один раз не выдержала, заглянула в комнату, и так многозначительно говорит: "это хорошо что я слышу, а если бы наш психоневролог"... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 31.10.2008 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Anastasia пишет: | Mozaika, а гемоглобин проверяли? Анемии нет |
ЕСТЬ!!! Давно не проверяла, но была. У меня в детстве, с полтора года была зашкаливающая анемия, угроза легкемии | угроза чего? лейкемии?
Цитата: | Думала, все от нервов, ВСД. А потом симптомы стали прогрессировать, новые появились - ну и оказалось что сильная анемия. Лечусь- и поверьте, с каждым днем чувствую как силы возвращаются. | А у меня тоже типа нервы, бледненькая и все симптомы налицо. Но когда когда заболеваю, в поликлинике в анализах.... порой гемоглобина больше чем максимальная норма у здорового мужика. Ну хорошо если он хотя бы в женской норме. Но иногда зашкаливает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 31.10.2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А у меня тоже типа нервы, бледненькая и все симптомы налицо. Но когда когда заболеваю, в поликлинике в анализах.... порой гемоглобина больше чем максимальная норма у здорового мужика. Ну хорошо если он хотя бы в женской норме. Но иногда зашкаливает. | У меня тоже было такое свойство. Тоненькая, бледная, симптомы кое-какие из традиционно описываемых, ну там руки-ноги холодные... А гемоглобин - по мужскому типу. Это и подвело, кстати. Больше года считала, что мне кровь на гемоглобин сдавать не надо- и так знаю, что все в порядке. Пока другие симптомы не стали прибывать как приливная волна и врач все-таки не настоял на обследовании по поводу анемии. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 31.10.2008 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | А гемоглобин - по мужскому типу. Это и подвело, кстати. | Я кстати справки по этому поводу в свое время наводила... вообще это считается нехороший симптом, особенно если часто. Какого нибудь заболевания. Анемию только в списках не упомянули... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 31.10.2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот, нашла на одном из медицинских сайтов Цитата: | Повышенное содержание гемоглобина
Повышенный гемоглобин – симптом следующих заболеваний:
- эритроцитоз (заболевание, сопровождающиеся увеличением количества эритроцитов в крови)
- сгущение крови
- врожденные пороки сердца
- кишечная непроходимость
- ожоги
- сердечно-легочная недостаточность.
Высокий уровень гликолизированного гемоглобина - симптом сахарного диабета и дефицита железа.
Повышение гемоглобина в крови происходит после физической нагрузки, у альпинистов, у летчиков – после высотных полетов. Высокий гемоглобин в крови характерен для жителей высокогорья. Повышенный уровень гемоглобина в крови может возникнуть даже после пребывания на свежем воздухе. | Выделенное жирным, однако, звучит оптимистично! Вообще же кажется, что есть ведь еще и биологическая норма, не только лабораторная. Т.е. если дама с высоким "мужским" гемоглобином нормально себя чувствует и никаких ожогов с кишечной непроходимостью не имеет, то видимо- это ее норма. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 31.10.2008 23:52 Заголовок сообщения: |
|
|
[/quote]угроза чего? лейкемии?[quote]
Да, но к счастью она в прошлом. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|