Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Половое созревание у девочек
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hedviga

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 19:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia пишет:
Почему, каким образом? И что делать-то?
Некоторые дети могут это понимать так, что их держат за дурачков и несмышленышей, раз им тут такими экивоками и под всякими разносолами пытаются прочесть что-то такое.. все очень сильно зависит от особенностей характера. Может, и не догадается даже. А если догадается, то может и так вот отнестись, что за дуру держат и типа такие намеки типа очень стыдно и нельзя говорить прямо...
Что делать, я не знаю, ситуацию не знаю толком, меня там не было. Мне кажется, нормальная девочка, просто, может надо научиться с ней прямо и без околичностей вступать в контакт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastasia

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 19:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Некоторые дети могут это понимать так, что их держат за дурачков и несмышленышей, раз им тут такими экивоками и под всякими разносолами пытаются прочесть что-то такое.. все очень сильно зависит от особенностей характера. Может, и не догадается даже. А если догадается, то может и так вот отнестись, что за дуру держат и типа такие намеки типа очень стыдно и нельзя говорить прямо...
Что делать, я не знаю, ситуацию не знаю толком, меня там не было. Мне кажется, нормальная девочка, просто, может надо научиться с ней прямо и без околичностей вступать в контакт.
Согласна с Вами. Если есть контакт обсуждение любых тем проходит- как правило- нормально.
Ювла

СообщениеДобавлено: 30.10.2008 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вступаем мы в контакт прямо и без околичностей.. По-моему,она сама не понимает,что с ней происходит,т.к. не всегда объяснить может. Начнет иногда:понимаешь... ну я не знаю как сказать... ну я потом скажу.. И я в непонятках сижу - чего хотела? Вижу уйдет,сядет,улыбается...или хмурится бывает... А так говорим на все темы.Рассказываю ей просто что-нибудь. До сих пор очень любит слушать,как мы с ее папой познакомились. Вот думаю,как ей объяснить,что если люди нравятся друг другу,это еще не любовь. Любовь это нечто большее. На нее мальчик в автобусе засмотрелся,а она и сомлела, теперь встречаться с ним собирается.(Слышала ее разговор с подружкой по телефону)Это уже третий. А как же Димочка вчера еще любимый до обморока? Не понимаю. Вот хотела с ней поговорить сейчас об этом,а она уснула,устал ребенок.
Ювла

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Некоторые дети могут это понимать так, что их держат за дурачков и несмышленышей.

О, да... Радостная улыбка Вернее, они думают,что все уже и так знают, а взрослые начинают лезть со своими дурацкими разговорами. Сколько раз слышала (больше от старшего): "Мам, да ладно, знаю я все!" - Прекрасно!Но я то не знаю,что именно ты знаешь.. Может ты мне расскажешь? Вдруг окажется,что это я чего-то не знаю,а? Конфуз
hedviga

СообщениеДобавлено: 31.10.2008 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ювла пишет:
Сколько раз слышала (больше от старшего): "Мам, да ладно, знаю я все!" - Прекрасно!Но я то не знаю,что именно ты знаешь.. Может ты мне расскажешь? Вдруг окажется,что это я чего-то не знаю,а? Конфуз
Ну так и спросите... да - еще один момент. Вот если экивоками, в виде обсуждения как бы между прочим, выше обсуждался этот метод. У ребенка в этой ситуации вообще нет шанса раскрыть пасть и вякнуть - что-то типа - да знаю я все! Короче, если что - нечем крыть...
Еще ничего, если озвучиваемые убеждения не расходятся у родителей с делами и тем что они говорят обычно...
Тики

СообщениеДобавлено: 01.11.2008 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

hedviga пишет:
Цитата:
И советы Тики очень мудрые - исподволь обсуждать сложные темы.
На мой взгляд, исподволь их тоже не менее сложно обсуждать. С Тики этот номер прокатил, а с кем-то он может и не прокатить...

Почему прокатил? Я прекрасно понимала некоторую нарочитость и воспитательность ситуаций, и с удовольствием бы от них увильнула (потому что кто ж любит слушать или думать о плохом). Но я видела, что родители волнуются, что им важно что-то донести, поэтому выслушивала (наверное, с мученическим видом). В общем, это был не разговор по душам, а переливание опыта, и не исподволь, а довольно явно, и по-моему, все стороны с облегчением вздыхали, когда разговор заканчивался (да, кстати, они были очень короткими, и по-моему, это нормально. У меня, например, просто нечего было по многим темам сказать - своего опыта нет, а то, что сказали родители, в голове еще не улеглось, и мыслей никаких еще не проклюнолось). А след от разговоров остался.

Да, очень важно не переборщить. Папа у меня был мастер - он умел сказать один раз, очень коротко, но ярко (поэтому запоминалось крепко), и как-то... в общем, я чувствовала, что его рассказ относится не ко мне, а к жизни (то есть мне говорят не потому, что меня в чем-то подозревают или обвиняют, а рассказать, что вот так бывает. В общем, я чувствовала, что с уважением ко мне говорят). А вот мама включала все мои защитные механизмы. Вопрос личного мастерства внушающего Грусть
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100