Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mozaika
|
Добавлено: 27.10.2008 00:54 Заголовок сообщения: Зелёный и чёрный чай. |
|
|
Зелёный и чёрный: какой из них полезнее? Чёрный я пью каждый день вот уже шесть лет, много и с удовольствием. С ним чувствую себя намного лучше, чем без него. Думаю начать зелёный (теоретически нарвится), но мало о нём знаю. Слышала, что зелёный чай нормолизует обмен веществ, что было бы очень нужно, но как его заваривать, сколько пить... море рекламной информации и совсем мало опыта. Не знаю ни одного " чайного знатока". Хочется узнать реальные примеры: кто и как пьёт, и действительно ли в нём такая живительная сила, или есть только сила рекламы _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Октябрь
|
Добавлено: 27.10.2008 09:29 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika, уже лет 5 пью зеленый чай. Черный редко.
http://greentea.su - много информации о зеленом чае.
Он действительно усиливает обмен веществ, что для нас,девочек, оч хорошо - способствует похуданию.
Советую покупать зеленый чай в специализированном магазине.
Мне нравится сорт "Храм неба" - он нежный и приятный.
Ну, и как в любом деле нужно соблюдать умеренность. Чрезмерное потребление может привести к нежелательным результатам. _________________ Я дышу — и, значит, я люблю!
Я люблю — и, значит, я живу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 27.10.2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Мне интересней всего, как раз насчёт умеренности. На чёрный я "подсела", не хочу, чтобы так же с зелёным получилось. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 27.10.2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Спасибо. Мне интересней всего, как раз насчёт умеренности. На чёрный я "подсела", не хочу, чтобы так же с зелёным получилось. | Если на зелённый "подсядите", то черный пить уже скорее всего не сможете (разве что через силу, как водопроводную воду). |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 27.10.2008 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Монах пишет: | (разве что через силу, как водопроводную воду). |
Это почему же? Разве они противоречат друг другу? Или "дело вкуса"? _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Монах
|
Добавлено: 27.10.2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Это почему же? Разве они противоречат друг другу? Или "дело вкуса"? | Если честно даже не знаю в чем дело, но среди моих знакомых не разу не встречались люди, которые бы могли одновременно с удовольствием пить и зеленый и черный чай (хотя более чем уверен, что должны существовать и всеядные люди ). Может действительно дело вкуса, когда человек готовится пить чай он ожидает определенных вкусовых ощущений и когда вместо этого он чувствует что-то другое, он испытывает дискомфорт... не знаю. Однако, часто наблюдается такое строгое деление - либо зеленый чай, либо черный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 27.10.2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пью и черный и зеленый... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 27.10.2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika
А вы пробовали матэ? Он по содержинию разных полезных веществ богаче и черного и зеленого. И стоит дешево.
Я раньше тоже пил черный, но постепенно перешел на зеленый, потом на матэ...сейчас пью в основном травяные чаи. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 27.10.2008 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
В зависимости от настроения и самочувствия пью зелёный, или чёрный
чай. Самое главное - чай должен быть хорошим(качественным). "Чай в пакетиках"(опилки) не пью
Последний раз редактировалось: hulio (28.10.2008 10:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Октябрь
|
Добавлено: 28.10.2008 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, а ведь есть еще и белый чай. Но это уже действительно - на любителя. Мне нравится сорт "Серебряные иглы". Пью его раз или два в месяц - вохотку. _________________ Я дышу — и, значит, я люблю!
Я люблю — и, значит, я живу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.10.2008 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Матэ не пробовала, но хочу. одно время много пила Рой-буш. Я вообще "чайный" человек, так что думаю - разное понравится, может быть даже и белый. Опилки тоже не употребляю. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 28.10.2008 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Монах пишет: | Если честно даже не знаю в чем дело, но среди моих знакомых не разу не встречались люди, которые бы могли одновременно с удовольствием пить и зеленый и черный чай (хотя более чем уверен, что должны существовать и всеядные люди ). Может действительно дело вкуса, когда человек готовится пить чай он ожидает определенных вкусовых ощущений и когда вместо этого он чувствует что-то другое, он испытывает дискомфорт... не знаю. Однако, часто наблюдается такое строгое деление - либо зеленый чай, либо черный. | Вот я - всеядная, я люблю и чёрный, и зелёный чай. И белый мне тоже понравился, а оолонг (его ещё называют жёлтым или красным, в зависимости от степени ферментации листа) мне нравится ещё больше. Разумеется, без сахара, сахар портит вкус чая. Пью чай не 5, не 10 лет, а всю жизнь, а вообще не очень представляю, как можно жить без чая. Ещё помню в советские времена ужасный грузинский или ещё ужаснее азербайджанский чаи.
А вот травяные чаи - как-то мне не полюбились. И каркаде (гибискус) тоже как-то не очень. _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 29.10.2008 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, без сахара - самое главное. А то сироп вместо чая выходит. Кстаии каркаде пью иногда, но не понимаю, что в нём находят такого исключительного _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 29.10.2008 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika
Если будете брать матэ - покупайте развесной, а не в упаковках. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 29.10.2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Если будете брать матэ - покупайте развесной, а не в упаковках. |
Спасибо за справку. А почему именно развесной? Я такой даже не видела... _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 30.10.2008 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне ни матэ, ни пуэр не понравились.
И то, и другое пробовала в "Шоколаднице". Матэ просто очень крепкий и горький.
А пуэр я вообще пить не смогла. Сначала всё принюхивалась, откуда рыбой пахнет. Потом поняла, от чая. Думала, что чашку плохо помыли. Официант сказал, что чай такой.
Каркаде нравится, кстати, это суданская роза, по-моему. Но его пить лучше с сахаром. Хотя именно на чай не особо похоже.
А так я люблю простой чёрный чай и зелёный с жасмином. Естесственно без сахара. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Incogneo
|
Добавлено: 31.10.2008 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika
Там добавки натуральные - в упаковочном ароматизаторы. _________________ Сила в правде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 31.10.2008 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Incogneo пишет: | Там добавки натуральные - в упаковочном ароматизаторы. |
Понятно. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 31.10.2008 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Белочкина пишет: | А мне ни матэ, ни пуэр не понравились.
И то, и другое пробовала в "Шоколаднице". Матэ просто очень крепкий и горький.
А пуэр я вообще пить не смогла. Сначала всё принюхивалась, откуда рыбой пахнет. Потом поняла, от чая. Думала, что чашку плохо помыли. Официант сказал, что чай такой.
Каркаде нравится, кстати, это суданская роза, по-моему. Но его пить лучше с сахаром. Хотя именно на чай не особо похоже.
А так я люблю простой чёрный чай и зелёный с жасмином. Естесственно без сахара. | у меня в точь в точь такой же вкус что и у вас! только каркаде я пью без сахара... а еще есть ройбуш - ужасная мерзость |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 31.10.2008 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | а еще есть ройбуш - ужасная мерзость |
Категоричное мнение. Я, например, ройбуш люблю.[/quote] _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 31.10.2008 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
mozaika пишет: | Цитата: | а еще есть ройбуш - ужасная мерзость |
Категоричное мнение. Я, например, ройбуш люблю. | вы любите, а по мне - мерзость.. мне кажется странным как он может кому-то нравиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 31.10.2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
по мне вкуснее черный чай и обязательно с лимоном хотя редко пью, все больше кофе по утрам. Я вообще заметила люди делятся на два лагеря любителей кофе и любителей чая |
|
Вернуться к началу |
|
|
krysonka
Зарегистрирован: 07.03.2008 Сообщения: 2738 Откуда: Беларусь, Город Большой Химии
|
Добавлено: 31.10.2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и кофе люблю. Правда, если бы пришлось выбирать от чего-либо отказаться - от чая или от кофе, то оставила бы чай. Без кофе я ещё проживу, а вот без чая... _________________ Бог смотрит на тебя: живи так, чтобы Ему было интересно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 31.10.2008 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | мне кажется странным как он может кому-то нравиться. | А что странного? Разве все люди одинаковые? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 31.10.2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
krysonka пишет: | Я и кофе люблю. Правда, если бы пришлось выбирать от чего-либо отказаться - от чая или от кофе, то оставила бы чай. Без кофе я ещё проживу, а вот без чая... |
А я всегда бываю крайне удивлена, когда узнаю, что человек вообще не пьет кофе, а только чай...
Вот уж точно, 2 лагеря , кофеманы и чаеманы, - которые никогда друг друга не поймут...
Поэтому я и написала в тему эту, увидев в одном из последних сообщений слово "кофе", а раньше боялась, что и побить могут...
Что может быть лучше ранним утром для "жаворонка"? Чашка крепчайшего кофе...Да и в течении дня тоже... Сразу крылья растут за спиной...
И я не могу понять, какой смысл в употреблении чая? Разве это вкусно? Что это даёт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|