Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
shu
|
Добавлено: 01.11.2008 20:58 Заголовок сообщения: Куда пойти развеять грусть-тоску? |
|
|
Позвонил друг. Говорит, депра накатила, рутина надоела... Звал уехать вместе куда-нибудь на недельку. А я бы с большой радостью, но не могу. Обещала найти какое-нибудь позитивное поднимающее настроение мероприятие и пригласить его туда))) А в голову ничего не приходит. Помогите, пожалуйста! Он неспортивный совсем и нетусовочный, зато очень интеллектуальный, если можно так сказать.
А потом тему можно будет переоборудовать в "копилку идей" для полезного и приятного досуга |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джейн
|
Добавлено: 01.11.2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
в баню))) _________________ Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 02.11.2008 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо взять на заметку.
Организовывать досуг тому, кто не знает, что ему надо - дело неблагодарное. Но лучшее место расслабиться, снять напряжение, отдохнуть - природа. Тем более у Вашего друга депра. Может быть ему просто хочется помолчать с кем-то, или выговориться.
Мне в период депрессии очень помогали пешие прогулки по лесу. Если Ваш друг не поет, посоветуйте заняться пением. Если поет, пойте вместе с ним. Песни замечательно выводят любую хандру, тоску и депрессию! |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 02.11.2008 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, в сауну |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 02.11.2008 11:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik, спасибо за идею Погода только не очень располагает... |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 02.11.2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
А ваших, девушки, подколов, я не понимаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 02.11.2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
.. Если взяться за дело серьезно- можно очень хорошо отдохнуть. Можно устроить маскарад, можно псевдо-день рождения, праздник Нептуна, репетицию Нового Года.. Там видно будет- по обстоятельствам и особенностям загрустивших..
Шутливые условия вечера, праздника, какие-то потешные обряды, правила- все можно придумать на ходу..
Вот тут совершенно верно люди говорят- как вариант- природа, выход в зоопарк, выезд на дачу..
И если заняться нечем там будет- просто можно вспомнить детство. Всё, чем интересуются дети- все это в той же мере интересует и взрослых, особенно, если за победы- например, в шутливых конкурсах,- будут назначены призы..
))) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leanna
|
Добавлено: 02.11.2008 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
в боулинг сходите..у нас даже самые неспортивные играли или дартс, кинотеатр всегда может выручить |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.11.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | .. Если взяться за дело серьезно- можно очень хорошо отдохнуть. Можно устроить маскарад, можно псевдо-день рождения, праздник Нептуна, репетицию Нового Года.. Там видно будет- по обстоятельствам и особенностям загрустивших..
Шутливые условия вечера, праздника, какие-то потешные обряды, правила- все можно придумать на ходу..
Вот тут совершенно верно люди говорят- как вариант- природа, выход в зоопарк, выезд на дачу..
И если заняться нечем там будет- просто можно вспомнить детство. Всё, чем интересуются дети- все это в той же мере интересует и взрослых, особенно, если за победы- например, в шутливых конкурсах,- будут назначены призы..
))) | Для интеллектуала ничего из этого не подойдет.
Я сам такой.
Так что знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.11.2008 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | Но лучшее место расслабиться, снять напряжение, отдохнуть - природа. | Если человек живет в городе, то ему до нормальной природы (не загаженой) предстоит утомительная дорога.
Туда и обратно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 02.11.2008 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ксинко, Вы бы посоветовали тогда что-нибудь?
А интеллектуальные люди- это очень замечательно. И Вы меня не убедили абсолютно в своем сомнении. Уж в чем-в чем, а в развлечениях я профессионал, уж извините. Можете выражать сомнения сколько угодно. В том и разница- кто-то говорит, бла-бла, а кто-то- делает.
))) _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.11.2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | Ксинко, Вы бы посоветовали тогда что-нибудь?
А интеллектуальные люди- это очень замечательно. И Вы меня не убедили абсолютно в своем сомнении. Уж в чем-в чем, а в развлечениях я профессионал, уж извините. Можете выражать сомнения сколько угодно. В том и разница- кто-то говорит, бла-бла, а кто-то- делает.
))) | Советовать я не хочу. Стараюсь избегаю советов.
Ну, что вы профессионал в развлечениях - это я я не сомневаюсь.
Но и то, что интеллектуальные люди - очень тяжёлые клиенты для вас - тоже. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 02.11.2008 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
))) А вот и снова Вы, уважаемый Ксинко, мимо цели! Ну вот отчего? Отчего Вы спорите там, где не разбираетесь?
Интеллектуальные люди- очень хорошие клиенты. Их легче развлечь, они более отзывчивы, у них работает фантазия и вообще мозг. Им интересны ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ развлечения, а как известно- интеллект сам себя развивает, тем ужо и отличается выгодно от.. Неинтеллектуальности..
Давайте не будем засорять тему? Ведь человек просит совета.. Если только этот разговор сможет натолкнуть автора на спасительную мысль.. _________________ Улыбаемся и машем, господа, улыбаемся и машем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.11.2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Лягушонок пишет: | ))) А вот и снова Вы, уважаемый Ксинко, мимо цели! Ну вот отчего? Отчего Вы спорите там, где не разбираетесь? | Дык наоборот - хорошо разбираюсь в этом вопросе.
Я себя считаю интеллектуальным и прекрасно знаю что меня может развлечь а что нет.
Лягушонок пишет: | Их легче развлечь, они более отзывчивы, у них работает фантазия и вообще мозг. Им интересны ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ развлечения | А вам не приходит в голову, что им вообще никакие развлечения не интересны? Ни интеллектуальные, ни неинтеллектуальные?
Ваш ход!
А совет человеку - оставить своего друга в покое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 02.11.2008 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Совет ksinko не принимается. Человек просит о помощи, забив на свою гордость, человек, который сам мне не раз помогал, а я ему в ответ - оставить в покое, да уж, гуманно до ужаса!
Может быть, кто-нибудь знает о каких-нибудь предстоящих творченских мероприятиях...
Лягушонок, Вам спасибо, но это действительно не совсем то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.11.2008 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Совет ksinko не принимается. Человек просит о помощи, забив на свою гордость, человек, который сам мне не раз помогал, а я ему в ответ - оставить в покое, да уж, гуманно до ужаса! | Не понял.
Ему нужны развлечения?
И он сам ДО СИХ ПОР не знает, где и как их найти?
Или его, взрослого человека, обязательно повести за ручку?
Флаг вам в руки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 02.11.2008 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Отчего Вы спорите там, где не разбираетесь | А смысл спорить там, где разбираешься? |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 02.11.2008 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ksniko пишет: | Не понял.
Ему нужны развлечения? | Нет, не нужны. Ему нужно переключиться. Поэтому он меня звал поехать куда-нибудь. Подозреваю также, что ему нужно качественное общение. ksniko пишет: |
Или его, взрослого человека, обязательно повести за ручку? | Просто я считаю это своим моральным долгом. Вы не знаете ситуации.
SelfTrainer пишет: | А смысл спорить там, где разбираешься? | Гениально Браво! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.11.2008 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Нет, не нужны. Ему нужно переключиться. Поэтому он меня звал поехать куда-нибудь. Подозреваю также, что ему нужно качественное общение....Просто я считаю это своим моральным долгом. Вы не знаете ситуации. |
Подозреваю, что у вас отношения типа "мамочка-сыночек".
Сыночку плохо, он бежит к мамочке.
Ну а у ней - святой материнский долг |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 02.11.2008 18:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, а мне почему-то не верится, что Вам ничего в голову не приходит. Вы пробовали что-то придумать?
Какие у Вас критерии для "позитивно поднимающего настроение мероприятия"?
Почему не подходит обычная прогулка, или то же сидение дома? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 02.11.2008 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
shu, насчет творческих мероприятий - дак зайдите на afisha.ru. Трудно же посоветовать, не зная, что человек вообще любит.
Последний раз редактировалось: kalashnikov (02.11.2008 19:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
shu
|
Добавлено: 02.11.2008 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
SelfTrainer пишет: | Вы знаете, а мне почему-то не верится, что Вам ничего в голову не приходит. Вы пробовали что-то придумать? | Ну почему, кое-что приходит. Например, думала в аквапарк пойти. Или ещё найти какой-нибудь мастер-класс игры на экзотическом музыкальном инструменте. Просто захотелось ещё идей поднабрать
ksniko пишет: | Подозреваю, что у вас отношения типа "мамочка-сыночек" | Неверно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hedviga
|
Добавлено: 02.11.2008 19:08 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти развеять грусть-тоску? |
|
|
shu пишет: | ПОбещала найти какое-нибудь позитивное поднимающее настроение мероприятие и пригласить его туда))) А в голову ничего не приходит. Помогите, пожалуйста! Он неспортивный совсем и нетусовочный, зато очень интеллектуальный, если можно так сказать.
| Вы ему по собственной инициативе обещали? Он сам просил? Как вы думаете, вдруг вы сейчас паритесь, а у него может уже изменилось настроение и он забыл что вы ему чето обещали?
Если он неспортивный и нетусовочный то нельзя его уже никуда по определению затащить. Если только вы не вкладываете в эти эпитеты такой смысл что он один боится а с вами нет.
Или он девушку найти хочет просто? Познакомьте с подругой...
Попробуйте залогиниться на вконтактеру или на местном форуме - там то и дело объявляют о различных мероприятиях. Например, приехал интересный бард. или вот намедни хеловин был - может костюмированное развлечение его заинтересовало бы. У нас вот седня психфестиваль был. Удовольствие на любителя но чем черт не шутит. Бывает, писатели приезжают или литературные вечеринки...
Мастер класс по тайскому массжу или тайцзыюань, тоже идея. Но вы понимаете что все эти затеи небесплатны.
В зоопарк в конце концов или в уютную кафешку.
Смотря что надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Планета
|
Добавлено: 02.11.2008 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
shu пишет: | Или ещё найти какой-нибудь мастер-класс игры на экзотическом музыкальном инструменте. Просто захотелось ещё идей поднабрать
. |
А затянуть его на какую-то студию танца? Ну и пусть, что он неспортивный, зато экзотично как...И пластику развивает, - во всех смыслах мужчине не помешает...
Может и втянитесь так, что потом и не оторветесь... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ksniko
|
Добавлено: 02.11.2008 19:21 Заголовок сообщения: Re: Куда пойти развеять грусть-тоску? |
|
|
hedviga пишет: | Если он неспортивный и нетусовочный то нельзя его уже никуда по определению затащить. | Дык это мне с самого начала было понятно.
Именно поэтому я и посоветовал оставить его в покое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|